Норева Интенсивная успокаивающая сыворотка для лица Сенсидиан 30 мл (Noreva, Sensidiane)
Хочу поделиться моей зимней находкой для чувствительной и/или склонной к сухости коже. Это сыворотка Noreva Intensive Serum Intolerant Skin из серии Sensidiane — Интенсивная успокаивающая сыворотка для лица Сенсидиан 30 мл (Noreva, Sensidiane)
Сама бы я могла не обратить на неё внимание, потому что кожа у меня, в общем-то, не очень чувствительная, но склонная к сухости. Эту сыворотку мне подарила подруга.
Я пользовалась ей с начала зимы, и 2 с лишним недели провела с ней в Азии, где она была фактически единственным средством ухода, которое я использовала.
Сыворотка упакована в стеклянный флакон 30 мл с дозатором. По текстуре он достаточно плотная, я бы сказала, что она скорее похожа на лосьон, чем на классическую водянистую сыворотку.
Состав: Formule INCI: Aqua, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Sorbitol, Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Pentaerythrityl, Tetracaprylate / Tetracaprate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer, Pentylene Glycol, Ficus Carica Fruit Extract, Butylene Glycol, Dextran, Palmitoyl Tripeptide 8, Persea Gratissima, Vegetable Sterol Esters, Glycerides, Allantoin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Tocopherol, Sorbic Аcid, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
И за счёт этой текстуры она очень хорошо увлажняет и, как мне показалось, даже питает кожу. В Москве я использую её под крем, и кожа всю зиму чувствует себя очень хорошо — обычно зимой у меня появляются морщинки от сухости в носогубных складках, а этой зимой их нет.
В Азии, где очень сильная влажность, сыворотка тоже работала отлично — я использовала её и после моря, и после бассейна, и после солнца, и кроме неё на лицо больше ничего не наносила, увлажнения вполне хватало, и покраснения проходили достаточно быстро.
То есть она хороша и на зиму, и на лето, что для меня — большой плюс. Из-за такого огромного разнообразия косметики выбрать себе рабочее средство становится достаточно сложно, и всегда хорошо иметь базовый список рабочих лошадок)
Из минусов могу отметить только расход сыворотки — мне её хватило примерно на 1,5-2 месяца ежедневного использования 2 раза в день.
Но в целом могу очень рекомендовать её, как базовую увлажняюще-успокаивающую сыворотку для обладательниц сухой кожи. Мне кажется, она идеально подойдет для молодых девушек до 20-25 лет, но и для девушек постарше она может стать отличным дополнением к уходу.
Я очень рада, что познакомилась с этим продуктом и планирую теперь купить второй флакон.
Стоимость — около 2000р.
Оценка — 5.
Срок использования — 2 месяца.
Вы когда-нибудь пробовали азиатские лосьоны? Вот у них тоже из-за особенносте текстуры очень хорошее увлажнение (понятно, что в дополнение к составу). У этой сыворотки похожая текстура и ощущения после нанесения