Скраб — одно из моих самых любимых уходовых средств. Мои фавориты — сахарные и соляные, да чтоб пожестче. Но устоять перед аппетитными десертами из новой серии скрабов «fitoкосметик» сложно. На пробу взяла с лимоном и мятой.
Упаковки у скрабов простые, но милые. Они выполнены в форме вазочек для десерта, а сами баночки облачены в картонные обёртки, на которых имеется вся информация о продукте — от состава до способа применения. Под крышкой никакой дополнительной защиты нет, но беспокоиться, я думаю, не стоит, ведь снять картонку, не повредив, очень сложно. Крышка защёлкивается, а не закручивается, хотя это было бы удобнее. Часть информации о средстве дублируется на дне креманки.
На упаковке написано «Не ешь меня!» не зря, ведь именно это и хочется сделать в первую очередь, открыв «десерт». Оба скраба выглядят настолько аппетитно, что хочется взять ложку и начать есть.
Fitoкосметик Тонизирующий Скраб для тела «Лимонный сорбет» . Очень приятный аромат, напоминающий смесь лимонной газировки и фруктовой жвачки. В меру сладко, но насыщенно. Очень нравится мне! И к счастью, запах на теле остается еще на пару часов. Яркий, согревающий лимон идеально подходит для холодного времени года.
Fitoкосметик Антицеллюлитный скраб для тела «Ароматный мохито». Производитель не обманул, этот мохито действительно ароматный. Насыщенная мята и приятная кислинка лайма. Хотя чисто внешне вызывает ассоциации с киви больше, чем со знаменитым коктейлем.
Текстура у скрабов необычная. Они словно разбиты на две части: гель и суфлеподобная масса. В лимонном в гелевой части скрываются скрабирующие частички, а в мохито они прячутся в суфле. При смешивании получается что-то вроде мусса-скраба. Несмотря на внешний вид и аромат, пользоваться ими не очень удобно. Гель берётся легко, а суфлеподобная часть очень плотная и её меньше, чем гелевой, при захвате она «сопротивляется». Затем нужно соединить эти две текстуры, что не так просто. И выглядит это, честно говоря, не очень эстетично.
Удивительно, но это скрабы средней жесткости. Работают отлично, без травмирования кожи и неприятных ощущений. А тот, что с мохито, обладает еще и охлаждающими свойствами, но геля надо брать больше, чем суфле и немного подождать. После применения обоих скрабов кожа мягкая, напитанная, гладкая. Я очень довольна и обязательно попробую остальные скрабы из этой серии.
Цена: 150 рублей за один скраб
Срок использования: полтора месяца дважды в неделю, одной баночки хватает на 6-7 применений
Оценка: 5 с минусом (минус за неудобство при смешивании)