Уходовая косметика

Как я приручала Skin doctors Gamma Hydroxy - крем с кислотами

Как я приручала Skin doctors Gamma Hydroxy - крем с кислотами

Skin Doctors Cosmeceuticals Gamma Hydroxy skin resurfacing cream не стал случайным гостем на моей полке. Это было обдуманное приобретение, продиктованное завистью. Ведь все уже давно пользуются ночными кремами с кислотами и молодеют во сне, а я старею!



Тут сразу стоит объяснить, почему раньше я таких средств избегала. Причина проста — у меня нормальная, порой склонная к сухости очень тонкая кожа с небольшим куперозом на щеках. Чувствительной я ее не назову, реакции на косметику для меня очень большая редкость. Она скорее хрупкая: ткни пальцем — сразу будет большой синяк, даже на лице. Так что любых агрессивных и абразивных средств в уходе я избегаю.


Именно поэтому для знакомства с регулярным кислотным уходом я выбрала уже знакомую, проверенную и полюбившуюся австралийскую космецевтику. До этого кислоты в моем уходе встречались только в масках и дисках для лица.


Крем Skin doctors прибыл ко мне надежно запакованным в пленку и картонную коробку, внутри которой был специальный фиксатор, удерживающий банку на месте. Баночка из матового стекла с отвинчивающейся пластиковой крышкой своим внешним видом не поразила, но порадовала — строго, просто, функционально. Спатулы в моей коробке не было.

Как я приручала Skin doctors Gamma Hydroxy - крем с кислотами

Крем приятной консистенции, густой, белый. Всем, кроме легкого косметического аромата, напоминает сметану. На вкус чуть кисловатый (любопытно было, да).

Как я приручала Skin doctors Gamma Hydroxy - крем с кислотами

Извлекается средство из баночки легко, распределяется по коже без проблем, впитывается минут за пять.

Как я приручала Skin doctors Gamma Hydroxy - крем с кислотами

После впитывания никакого лишнего блеска или липкости не даёт.

Как я приручала Skin doctors Gamma Hydroxy - крем с кислотами

Производитель рекомендует для наилучшего результата использовать крем два раза в день. Я изначально брала Gamma Hydroxy на роль ночного ухода, чтобы спать и омолаживаться. Но, учитывая текстуру и отсутствие липкости, для дневного использования крем тоже подойдёт, макияж на нём не скатается, так как впитывается он быстро и бесследно.


Честно протестировав крем на внутреннем сгибе локтя, я нанесла тоненький слой на лицо и отправилась спать, ожидая чудес. Кожу слегка пощипывало лишь в первые минуты. Утром мордочка порадовала меня своим свежим и совершенно не красным видом. Никаких неприятных ощущений не было. Мгновенного результата, конечно же, не было тоже.


А вот дальнейшая наша дружба с кремом не сложилась. На третье утро я проснулась с лёгкой краснотой в области носогубных складок и на лбу. Морально готовая к такому эффекту, всё же кожа у меня тонкая и нежная, я решила использовать Гамма Гидрокси через день. Но не тут то было. Видимо, сказалось накопительное воздействие, так как и при использовании через день, а после и через два, даже очень тонким слоем и в сочетании с ночной увлажняющей маской в дни между применением крема, он давал мне красноту и шелушение.


С одной стороны, эффект был явным, кислоты действовали. С другой, коже было некомфортно, тем более зимой. Я отложила крем на две недели, но и после них ничего не изменилось. Даже тонкий слой два раза в неделю приводил к шелушению. Причём это не было аллергической реакцией, так как ни на руках, ни на сгибе локтя никакой красноты не появлялось.


Промучившись так почти два месяца, увлажняя, питая и ублажая свою кожу масками, я извела почти полбанки крема и решила, что с меня достаточно. Всё же Гамма Гидрокси оказался слишком сильным для моей тонкой, не привыкшей к кислотам кожи.


Пробовала использовать его для рук, тоже только на ночь. И вот тут он раскрылся во всей красе. Кожа на руках стала выглядеть лучше, через две недели я заметила, что небольшое пигментное пятнышко на кисти стало менее заметным. Конечно же, оставшаяся часть крема улетела достаточно быстро и повторно именно для рук я его приобретать не стала — слишком дорого. Но результатом осталась довольна. Кожа рук в кислотные дни хоть и требовала дополнительного увлажнения, но и выглядеть стала куда лучше.


Подводя итог, могу сказать, что крем показался мне рабочим и весьма достойным. Но совершенно не подходящим для слишком тонкой или сухой кожи. Наверняка обладательницы других типов кожи и более продвинутые пользователи кислотного ухода смогут оценить его в полной мере. А вот для первого знакомства с кислотами, то есть тем, кто, как и я, пока только мечтает спать и молодеть, лучше начать с чего-то более мягкого.


Оценка: даже использовав половину баночки на лицо, я не возьмусь поставить оценку, так как крем просто не подошёл мне по типу кожи. При этом никаких особых указаний про тип кожи на упаковке нет, так что, фактически, можно бы ставить двойку. Но крем работает, даже слишком эффективно. Поэтому, особенно по эффекту на руках, можно ставить и 10/10. Для себя я его, конечно же, больше не куплю.


Цена: £23 за 50 мл


Срок тестирования: тут тоже все сложно. Всего я пробовала его на лице в течение 2 месяцев то каждый день, то через день, то два раза в неделю, постепенно увеличивая перерывы. Думаю, в общей сложности, вышло около 20 дней. На руках использовала 2 недели ровно.


Ну и состав для интересующихся:

Буду благодарна, если вы, прекрасные жительницы Косметисты, посоветуете мне более мягкий кислотный уход, чтобы всё же спать, молодеть и не завидовать тем, кто так уже давно делает.


Пыталась приручить австралийца Наташа


Удачного всем сезона кислот, а также счастья и красоты!

Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • Helen01
    • 10 января 2019, 19:39
    • +1
    Ух, как интересно! Неделю назад закончила банку этого крема и сейчас перешла на другой (на фото). У меня толстая комбинированная кожа, тоже с куперозом, мне Гамма Гидроски очень понравился! Осветлил, подтянул (овал почетче стал) и цвет лица улучшил, убрал землистость. Видимо, тонкой коже он противопоказан…

    •  
    • +1
    Спасибо за комментарий! Вот я была уверена, что на более плотной коже он должен очень хорошо себя показать. Здорово, что вам понравился!
    •  
    • 0
    Не увидела в посте, какой процент кислот у крема… 🙈 готовлю пост про крем с 5% гликолевой кислоты, ничего в таком проценте ранее не пробовали? Чтобы сравнить хотя бы по ощущениям, какое содержание кислот в герое поста )
    •  
    • 0
    Я информации о проценте кислот ни на упаковке, ни на сайте не нашла. Только о том, что он сочетает альфа и бета hydroxy acid. В составе ещё салициловая и молочная кислоты фигурируют, но процент тоже нигде не указан.
    •  
    • +1
    Мой любимый крем :) Извела уже банок 6! Первое применение ощущения были похожие, если не жестче)) Кожа была вся красная, реагировала даже на холод, я немного перетерпела и не зря — такой идеальной кожи, как с этим кремом, у меня не было никогда!) Может вам надо было еще побольше побороться) И кстати благодаря этому крему, моя кожа была более подготовлена к 0,1 ретинолу, которым я сейчас пользуюсь (Obagi Ossential Radical repair)
    •  
    • 0
    Здорово! Отличный результат, спасибо, что поделились. Я в целом не теряю надежду на кислоты, возможно, и с этим кремом рановато сдалась, тут вы правы.Испугалась из-за купероза в том числе. Зато руки омолодила ))) А у вас постоянно была на него реакция или со временем стало лучше и кожа привыкла?
    •  
    • 0
    Извиняюсь, что поздно отвечаю) у меня на него реакция была такая только во время первого «захода». Я спасалась Cicaplast (La Roche-Posay) толстым слоем, Радевитом, увлажняющими масками, прям все толстым слоем наносила и весь вечер ходила. Повторюсь еще раз, реакция была «жесткая» — лицо прям как оголенный провод)) на все реагировало. Но я прям через силу пользовалась — мазала через день тонюсеньким слоем, и когда кожа привыкла, да еще и витамин С по утрам, я реально не узнала свою кожу, и мое близкое окружение тоже) все спрашивали, что я сделала с лицом) Прям пЭрсик!) Дайте крему еще шанс!
    •  
    • 0
    Кстати, еще как вариант, попробуйте наносить за 2 часа до сна, а перед сном наносите на него какую-нибудь увлажнялку, я читала, что косметологи так советуют делать, у кого кожа тяжело реагирует
    •  
    • +1
    У меня тонкая реактивная кожа и в качестве ночного ухода с кислотами использую Filorga Sleep and peel, здесь про него много отзывов Раздражений и дискомфорта нет даже при нанесении. Не могу сказать, что эффект прям вау, но уж лучше перебдеть, чем потом лечить покраснения и шелушения🤷🏼‍♀️
    •  
    • 0
    Вот Филорга это моя тема, очень люблю, многое пробовала и все мне подходило. Пожалуй, свой второй заход на кислоты с ними и сделаю. Спасибо за очень хороший совет!
    •  
    • helen59
    • 11 января 2019, 12:28
    • +1
    У меня сейчас подобная борьба за обуздание крема с ретинолом. Интересен был Ваш опыт.
    •  
    • 0
    К ретинолу я пока вообще с опаской и издалека присматриваюсь. Насколько понимаю, он даже у опытных пользователей вызывает реакцию ((( но зато и эффект… И хочется, и колется, как говорится. Спасибо большое за комментарий.
    •  
    • 0
    Был такой крем, очень его любила. Его можно использовать как маску. Вечером на полчаса нанесли, потом смыли и нанесли крем по типу кожи. Таким образом получите и отшелушивание (за полчаса кислоты все сделают), и потом кремом кожу успокоите и поддержите, чтобы утром встать с нормальным лицом.
    •  
    • 0
    В этом креме сразу 3 кислоты, гликолевая молочная и салицилловая.Для Вашего типа кожи очень сильный состав.Гликолевой кислоты там много-- думаю,5-7%, это хорошо для нормальной и жирной кожи.Советую средства только с молочной кислотой, забудьте о гликолевой, она не для Вас.Явных шелушений и красноты быть не должно, кислоты должны помогать, а не быть как пытка для кожи.
    Uriage выпустил новый ночной крем с молочной кислотой в линейке антивозрасного ухода.Присмотритесь к нему.А если и молочная не подходит, то ищите mandelic acid.Она слабее.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.