Сегодня хочу поделиться впечатлениями о средствах марки Elemis.
«ELEMIS» — Бренд №1 в Великобритании, кроме того, читала, что эту марку очень любит Виктория Бекхэм.
Я её очень люблю, поэтому решилась купить попробовать.
Вот, что мне на данный момент удалось попробовать:
- Крем для лица Elemis Pro-Collagen Ultra Rich Marine Cream
- Масло для тела Elemis Japanese Camellia Body Oil Blend
- Крем для кожи вокруг глаз Elemis Absolute Eye Serum
- Умывалка Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil
Да, марка далеко не бюджетная, но по моему скромному мнению, своих денег она стоит.
Кожа у меня не особо проблемная, комбинированная, не жирная.
Возраст — 30 лет
Ну и поподробнее про каждое средство
Крем для лица Elemis Pro-Collagen Ultra Rich Marine Cream
В этой линейке есть кремы немного легче, этот самый питательный.
Полегче, которые с СПФ защитой, но я довольна этим, хотя по действию они не особо отличаются.
Объем — 50 мл
Бывает еще в 100.
Производитель — Великобритания
Цена у крема не маленькая. И поэтому я была достаточно придирчива, так как за такую стоимость ждешь хорошего результата. Кстати, именно после этого крема я полюбила марку Элемис
Баночка крема увесистая, стеклянная.
Текстура
Сам крем очень легкий по текстуре, хотя сначала может показаться иначе. Впитывается буквально мгновенно. Я когда первый раз его открыла, была удивлена: голубенькое оформление, крем с водорослями - а на вид очень плотный крем да еще и с сильным ароматом.
Но крем кажется плотным и жирным только на первый взгляд, после использования понимаешь, что это не так.
Кстати, сейчас я просто влюбилась в этот аромат, и бывает крем наношу прям перед выходом куда-то. Чтобы пахнуть, если можно так сказать.
Мои впечатления и эффект
Первый плюс - аромат. Аромат сладкий, конкретней описать не могу, как не принюхивалась.
Второй - быстро впитывается.
Третий - достаточно экономичный расход.
Я пользуюсь им уже около 8 месяцев, и осталось около половины банки!
Я периодически пользуюсь и сыворотками и кремом The Ordinary, поэтому для меня это вполне реально.
Но, в общем, выходит, что Элемис я пользуюсь стабильно раз в день.
Четвертый и самый весомый плюс — сам эффект.
Кожа сразу после нанесения становится напитанной, увлажненной и мягкой, как у младенца. Ее хочется все время трогать. Любые сухости и шелушения моментально уходят.
Также отмечу во такой момент — кожа после этого крема буквально светится изнутри. Я раньше читала, что придает сияние, но особо не верила.
Также отмечу влияние на морщинки — они визуально становятся менее заметны, кожа подтягивается.
Я этот крем обожаю, несмотря на его стоимость.
Повторю покупку однозначно.
Регенерирующее масло для тела Elemis Japanese Camellia Body Oil Blend
Объем — 100 мл
Состав
Расход не особо экономичный. Также неудобный мелкий колпачок, который постоянно слетает.
Мокрыми\жирными руками в масле его вообще нереально открутить или закрутить.
Это, пожалуй, два минуса.
Аромат и консистенция
Приятный, нежный, цветочный аромат.
Масло бесцветное, впитывается в кожу быстро, по ощущениям похоже на сухое масло, так как почти не оставляет после себя сильной жирности. Но, все же, сразу после нанесения сразу не оденешься. Это всё-таки масло.
Эффект
В супер чудесное исчезновение растяжек и целлюлита я не верю. Что я получила после использования масла Камелии? Кстати, пользую уже 2 банку. Кожа становится нереально мягкой и приятной на ощупь. Конечно, старые растяжки никуда не ушли, но стали чуть менее заметны.
Кожа как будто внешне немного выровнялась. Что по поводу растяжек у беременных — тут ничего сказать пока не могу, еще не рожала)
Но в общем и целом, как профилактическое средство я это масло советую, мне оно нравится.
Сыворотка для век Elemis Absolute Eye Serum
Состав
Сыворотка по консистенции легкая, прозрачная, слегка белая. Без запаха.
Впитывается почти полностью и быстро. Не оставляет после себя неприятной липкости.
Дозатор-пипетка очень удобная, не брызгается, выдает ровно то количество сыворотки, которое вам нужно. Сам производитель пишет о двух каплях на одно применение на один глаз, но мне удобнее один раз выдавить и намазать сразу.
Отмечу ещё то, что сыворотка абсолютноне вызывает никакого дискомфорта глаз, поэтому её можно спокойно наносить и утром и днем.
Теперь про эффект
Немного осветляет тёмные круги под глазами, хотя эта проблема особо меня и не беспокоит.
Основной и огромный плюс этой сыворотки — она дает супер увлажнение! Сейчас, зимой, я особенно замечаю, как хорошо она работает в этом направлении. Никакой сухости, даже намека на это нет.
Следовательно, морщинки, которые были заметны вследствие сухости кожи вокруг глаз ( а у меня такое бывает), уходят, становятся менее и менее заметными. Однозначно, повторю покупку, и советую советую.
Очищающее масло с Омега Комплексом Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil
гидроСостав
Объем — 195 мл
Бутылочка из матового пластика. Да, цена не маленькая, но хватает средства надолго.
Не могу сказать, что хватает прям капли масла, мне нужно 2 нажатия. Дозатор удобный очень.
Насколько я понимаю, это гидрофильное масло, которое действительно имеет в составе масла, а не различные растворители.
Какие же масла мы видим в составе?
Микс из масел подсолнечника, касторового, семян Чиа, семян камелии японской (зимней розы).
Отдушка нежная, мне нравится очень, натуральная, из эфирных масел цитрусовых (лимон, апельсин, бергамот), розмарина, пачули и ладана.
Мне пахнет травами с лимоном, преобладает лимон
Консистенция
Нежная, немного вязковатая.
Макияж, даже стойкий, смывает на ура. Оно как будто растворяет его, и без проблем мы его удаляем.
Как именно надо им умываться, на всякий случай: "Гидрофильное масло растирается в сухих ладонях и переносится на сухое лицо (предположительно с макияжем). После чего, это всё массируется подушечками пальцев до полного растворения косметики, а дальше споласкивается водой. Далее нужно умыться привычными пенкой/гелем/средством для умывания".
Демакияж с этим маслом у меня занимает пару минут. Остатки масла и косметики полностью смываются водой без пелены и неприятных ощущений в глазах, без липкости, жира и дискомфорта на коже.
Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil не сушит кожу от слова совсем.Никакой стянутости после.
Я в восторге от этого средства, повторю покупку однозначно.
В общем, от всех опробованных продуктов Elemis я в восторге.
Да, стоят недешево, но эффект того стоит.
Упаковка у масла для тела красивая, но, конечно странная)
Не представляю, как этот малюсенький колпачок закручивать-откручивать жирными скользкими руками, очень неудобно и непродуманно)
Масло Франжипани пахнет так прекрасно, что хочется даже простить ему что оно застывает ( в основе кокосовое ) и достать его из банки с таким-то горлышком становится просто невозможной задачей, приходится хранить в тепле, а это не думаю что очень хорошо. В следующий раз обойдусь кремом для душа (запах есть, проблем с доставанием нет)
Еще есть масло от целлюлита, хорошее на зиму, пахнет ненавязчиво лимончиком делает все что делает масло березы от веледы, но за $70