Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White & Purple Rice

Всем привет! Давайте поговорим об очищающем масле Origins Modern Friction Cleansing Oil?

Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White & Purple Rice

После постов на Косметисте продукт появился в моем долгоиграющем списке на знакомство. Мне нравится двухэтапное очищение кожи вечером: сначала гидрофильное масло/бальзам, потом гель/пенка для умывания. И хотя любимчики найдены, всегда интересно пробовать что-то новое.


Покупка вышла вынужденно-спонтанной. То лето было сумасшедшим, с частыми переездами/перелетами, я буквально добиралась домой, разбирала чемодан, собирала заново и летела дальше. При такой чехарде не смогла уследить за косметическими запасами и проморгала закончившееся гидрофильное масло. И вот тут патовая ситуация: аэропорт, прилетаем в ночь, купить по прилету средство для демакияжа негде, смывать макияж нечем. В итоге буквально за 5 минут до посадки в самолет я вижу на полке магазина duty free масло Origins поднимите руки кто так же делает


Собственно, из-за этого читатели вынуждены лицезреть тусклые фото в ночи на старенький телефон. Но красивые посты уже были, у меня будет другой 😈

Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White & Purple Rice

Бутылочка из твердого, легкого прозрачного пластика с удобной зеленой крышкой — грибной шляпкой — очень симпатичная. Все надписи нанесены непосредственно на пластик и со временем не стираются.

Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White & Purple Rice

Крышка плотно закручивается и не подтекает, все надежно защищено. При первом открытии есть защитная мембрана.

Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White & Purple Rice

Стандартное отверстие дозатора. Я бы предпочла помпу, но тогда возникает вопрос с компактностью. Выливать из отверстия масло удобно и так, нужно только чуть-чуть потрясти, чтобы ему помочь.

Origins Modern Friction Cleansing Oil with Radiance-Boosting White & Purple Rice

Самое интересное и необычное (но далеко не единственное) качество этого масла — 2 фазы. Очень красиво и ярко смотрится в бутылочке.

Верх — желтая фаза, ее чуть больше, низ — розовая, чуть меньше

Перед применением бутылочку нужно потрясти, смешивая слои. Масло становится однородным, как мутноватый ягодный кисель с множеством пузырьков. Фазы постепенно разделяются назад через несколько часов в спокойном состоянии.

По консистенции масло довольно плотное, очень напоминает нелюбимую мной сыворотку Biore. Я обычно пользуюсь более жидкими версиями гидрофильных масел и к такой консистенции пришлось привыкать, но любителям погуще точно понравится.


Запах не яркий, свеже-ягодно-терпкий и легкими пудровыми нотами, ощутимый как в процессе умывания, так и некоторое время после удаления масла с кожи.


Стандартное нанесение такого типа продукта: сухими руками на сухую кожу. Массируем пару минут, добавляем немного воды, распределяем еще немного, чтобы средство эмульгировалось и смогло схватить растворенную косметику, и окончательно смываем все водой/влажным полотенцем/муслиновой тряпочкой.

Слева — такое количество обычно нужно для одного умывания, справа — добавила воды.

При распределении по коже масло таковым не чувствуется. У него эффект «сухого масла», без неприятного ощущения жирности и скользкости, что однозначно понравится новичкам и нелюбителям масел (а также обладательницам жирной кожи). Поначалу мне было странно: словно возишь по лицу расплавленным пластиковым пакетом, потом привыкла.


Из-за своей плотности масло распределяется с небольшим усилием, но кожу за собой не тянет. Я удаляю маслом макияж в том числе и с глаз, просто не открываю их в процессе. Обладательницам очень чувствительных или аллергичных глаз, возможно, придется воспользоваться дополнительным средством (в составе есть цитрусовые). По крайней мере на бутылочке указан знак, что средство не предназначено для использования в зоне вокруг глаз.


При добавлении воды масло… нагревается. Это стало полнейшим сюрпризом, о котором не сообщает ни сам производитель, ни многочисленные обзорщики. Дело в том, что из-за расширенных пор обычно я умываюсь прохладной водой. Не ледяной, но и не теплой, кожа лица должна чувствовать прохладу, оставаясь в комфорте. Для эмульгации распределенного масла я смачиваю руки именно такой водой и кожа лица получает всплеск горячей! То есть явно выше температуры тела. Конечно, там не больше 40 градусов, ожог получить невозможно.


Если вы изначально умываетесь теплой или горячей водой, то можете такой эффект и не заметить. Но чем прохладнее вода, тем ощутимее контраст при трансформации масла.


Стадия эмульгации стандартная: образовавшееся молочко не слишком жидкое, но и не густое, удаляется с кожи без остатка, не оставляя скользкой пленки и белого тумана на глазах (если потратить время и достаточное количество воды).


С удалением макияжа масло справляется нормально. Ниже — результат снятия водостойкой декоративной косметики после часа нахождения на коже.

Верхний ряд: до и 10 мин после. Нижний ряд: процесс удаления (нанесла масло, помассировала и добавила воды для эмульгации)

Конечно, удаление декоративки с руки и лица отличается, но с высокопигментированной и водостойкой косметикой, и особенно вредной тушью масло может не справиться. Легкий повседневный макияж удаляется без проблем.


В составе нет парабенов, фталатов, SLS, спирта, минерального масла, парафина и продуктов нефтепереработки, формальдегидов и продуктов животного происхождения. Но я бы хотела обратить внимание на наличие касторового масла и цитрусовых эфирок, которые могут раздражать чувствительную кожу.


Главной фишкой данного масла производитель заявляет наличие экстрактов двух сортов риса для сияния кожи. При ежедневном применении во время умывания чувствуется свежесть, масло немного подсушивает кожу, но не слишком сильно, я все равно пользуюсь балансирующим гелем для умывания вторым этапом. Масло не провоцирует воспаления и не забивает поры (но даже если долго распределять его по коже, оно не чистит поры, только немного осветляет).


При длительном применении кожа действительно становится более ровной, гладкой и сияющей, яркой. Но мне кажется, что за такой эффект отвечает трансформация температуры во время добавления воды: кровь резко приливает к лицу, стимулируя естественные функции кожи. С другой стороны, сразу же повышается чувствительность и краснеет лицо: если вторым этапом использовать умывалку с кислотами, или сразу же после умывания наносить средства с агрессивными ингредиентами, то ощущения вряд ли можно будет назвать приятными.


Нормальной беспроблемной коже такой продукт понравится: приятная отдушка, эффект «сухого масла», легкое умывание и беспроблемное удаление. Сухую кожу средство может немного подсушивать, но ничего критичного. Жирной коже подойдет, если вы ок с касторовым маслом в составе, просто уделите внимание дополнительному очищению масками и эксфолиантами. А вот обладательницам чувствительной кожи, хрупкой и склонной к раздражениям, при обострениях, расширенных порах или куперозе лучше быть аккуратнее: продукт содержит аллергены и повышает чувствительность за счет контраста температур.


Я пользовалась очищающим маслом летом, отказавшись на этот период от кислот и ретинола, постоянно пользовалась солнцезащитным кремом, но в паре использовала легкую пенку Dr.Jart+ с AHA кислотами и из-за повышенной чувствительности, спровоцированной маслом, второй этап ощущался не самым щадящим.


В целом мне средство скорее понравилось, несмотря на неприятие в начале нашего знакомства и все нюансы, эффект на коже перечеркнул все мелкие придирки к продукту и после привыкания я пользовалась им с удовольствием. В фавориты это масло не попало и на моей полке вряд ли снова появится, но о покупке не жалею и смело могу рекомендовать к применению для беспроблемной кожи, особенно если вы хотите найти апгрейд маслу Biore 😉


Страна производства: США

Объем: 150 мл

Цена: 1990 руб в России (я покупала за $25 в DF SVO)

Срок хранения после вскрытия: 2 года

Срок использования: 3 мес (на столько как раз хватит 1 бутылки при ежедневном применении)

1990₽цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Glycereth-26, Glycine Soja (Soybean) Oil, Peg-25 Glyceryl Trioleate, Polysorbate 85, Peg-12 Diisostearate, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cinnamomum Camphora (Camphor) Leaf Extract, Limonene, Linalool, Citral, Sorbitan Trioleate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Extract, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-4, Tocopherol, Dextrin, Water\Aqua\Eau, Yellow 5 (Ci 19140), Red 33 (Ci 17200), Ext. Violet 2 (Ci 60730) * Essential Oil (Эфирное масло)

Пользовались ли вы таким маслом? Как впечатления? Замечали ли изменение температуры во время умывания?


И спасибо что заглянули 😇

29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • aquagirl
  • 25 сентября 2019, 12:42
  • +1
Классическое гидрофильное масло Origins — моё любимое! Оно отлично смывает макияж и легко смывается.
Этот вариант тоже захотелось попробовать, спасибо!
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 09:15
  • 0
Спасибоза комментарий. Я классическую версию не пробовала, к сожалению, на Косметисте есть отдельный пост-сравнение. Надеюсь, новая версия не хуже :)
  •  
  • Jolsie
  • 25 сентября 2019, 12:55
  • +5
«Жирной коже подойдет, если вы ок с касторовым маслом в составе, просто уделите внимание дополнительному очищению масками и эксфолиантами. »


Спасибо за обзор! Все прочитала, масло не куплю — и так кожа проблемная, чтобы еще думать что этот прыщ от масла…
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 09:19
  • +1
Ну, если подумать, то масло находится на коже не более 5 мин и потом легко смывается + второй этап убирает все остатки, кожа за это время не успеет забиться. У меня правда кожа стала лучше. Но есть масла с более щадящим составом и подешевле
  •  
  • +3
люблю их классическое масло, даже помпу у них же купила. По мне так единственное масло, смывающее даже EL double wear небольшим кол-м. И оно гуще, чем масло шу уемуры, у последнего у меня часть утекало между пальцев пока донесешь до лица. В след раз попробую эту новую версию.
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 09:22
  • 0
Шу было первым моим маслом и я привыкла к жидкой текстуре, все масла поплотнее уже не очень воспринимаются. Уверена, что наоборот тоже возможно: слишком жидкое масло может не понравиться, все вопрос предпочтений. Шу быстрее и лучше удаляет макияж, поэтому и остаётся любимым до сих пор
  •  
  • _Amra_
  • 25 сентября 2019, 14:12
  • +1
Люблю нежно это масло, прикончила три флакона подряд) да, при использовании масло действительно заметно теплеет, но это не критично. Отдельный бонус ему за то, что при попадании в глаза оно не раздражает и не создает белую плёнку, чем отличался бальзам clinique. Иногда вообще только им умываюсь, оно не оставляет ощущения жирности на лице и кожа со временем действительно как-то лучше выглядит. Сейчас хочу попробовать whamisa)
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:43
  • +1
Бальзам Clinique для меня стал полным расстройством, если сравнивать с ним, то Origins выигрывает по всем позициям. Whamisa не пробовала, все никак не дойду до заказа любимых многими Fancl и Solwhasoo
  •  
  • RitaMix
  • 25 сентября 2019, 15:02
  • +4
Я люблю их классическое масло, но это… самое мое ЛЮБИМИЙШЕЕ! Караулю скидки в РГ и сразу же покупаю)) Мне нравится его густота и то приятное ощущение, когда я возюкаю его по лицу. При этом можно спокойно открывать глаза и наблюдать процесс. А вот с другими маслами (возможно они более качественные и бла-бла-бла   ...) у меня такого ощущения, к сожалению, нет. Однозначно мой фаворит  !
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:44
  • 0
Прекрасно понимаю все его плюсы :) Рита, а вы замечали, что оно нагревается?
  •  
  • RitaMix
  • 26 сентября 2019, 23:58
  • +1
Таня, в составе кажется есть камфора, скорее всего она и даёт такой эффект. Я особого разогрева не чувствую. Думаю это чисто индивидуальная реакция, и зависит от порога чувствительности кожи…
  •  
  • RitaMix
  • 27 сентября 2019, 00:26
  • +1
Точнее *экстракт листьев камфорного дерева*, в нем содержится много эфирного масла, которое обладает тонизирующим эффектом и скорее всего и разогревает чувствительную кожу))
  •  
  • pi4y4y
  • 03 октября 2019, 22:04
  • +1
Спасибо огромное за уточнение. Интересный эффект получается, мне нравится, что масло не только макияж удаляет, но ещё и за кожей ухаживает, это заметно
  •  
  • +2
Мое любимое гидрофильное маслице для снятия макияжа. Купила к нему помпу и стало гораздо удобнее извлекать средство из баночки🙂
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:45
  • 0
Да, с помпой удобнее, но я в основном с ним путешествовала, и крышка была как раз удобней
  •  
  • +1
вот вот, помпы ему не хватает, имхо) я люблю бальзамы, но ваш пост прочла с удовольствием)
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:46
  • +1
Спасибо :) Мне и жидкие масла нравятся, и бальзамы. Помпы не хватает, если бутылочка стоит дома на полке, а вот в поездках лучше с крышкой, так компактнее
  •  
  • 0
Справедливо подметили)
  •  
  • 49_luna
  • 25 сентября 2019, 17:53
  • +1
Спасибо за такое подробное описание! Захотелось попробовать)
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:47
  • 0
Спасибо что прочли :) Надеюсь, не разочарует
  •  
  • +1
Татьяна, люблю это масло. Мне нравится, что оно не щиплет глаза, не оставляет пленки, быстро смывается. И красивое.
У меня чувствительная кожа, увеличения температуры и нагревания кожи не заметила, правда, я очень теплой/ горячей водой умываюсь.
Вам больше Шу Уемура нравится?
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:51
  • +1
Спасибо за комментарий. Масло красивое, прям приятно его видеть на полочке в ванной :) Косметика должна радовать глаз :)
ШУ было моим первым маслом и оно, наверное, определило мои вкусы. Объективно ШУ справляется быстро с любой косметикой, у Origins случались проколы с водостойкой тушью, приходилось подольше распределять.
  •  
  • +1
Помпы прям не хватает :) настолько к ней привыкла, что кроме нее, именно в гидрофильных маслах, уже ничего и не признаю, поэтому даже бальзамы не хочется пробовать )
  •  
  • pi4y4y
  • 26 сентября 2019, 10:53
  • 0
Я бутылочку брала в поездки и помпа была бы лишней. Но для домашних условий конечно с помпой лучше :) Бальзамы требуют немного больше действий: открыть, достать ложечку, набрать, перенести на кожу, закрыть… Но их я тоже люблю :)
  •  
  • redishhh
  • 01 октября 2019, 22:34
  • +1
Татьяна, спасибо за пост! У меня к вашим отзывам гарант доверия +100))) видимо, потому что считаю наш тип кожи похожим, хотя многое все равно индивидуально. Но история не про это)) А про то, что с гидрофилками у меня не очень отношения складываются, как я поняла, реакция на те, что имеют минеральное масло в составе. Поэтому… теперь я конечно хочу попробовать это масло от Origins! Утащила пост в избранное  
  •  
  • pi4y4y
  • 03 октября 2019, 22:01
  • +1
Спасибо огромное за комментарий, я очень благодарна за доверие. Хотя все и правда индивидуально, даже если тип кожи похож. А какие гидрофилки пробовали? Если нравится погуще, то Origins должно понравиться
  •  
  • redishhh
  • 04 октября 2019, 21:40
  • +1
Я пробовала нашумевшую Biore она в целом ничего, но не на постоянной основе. А вот A'Pieu гидрофилка совсем не зашла.
  •  
  • pi4y4y
  • 08 октября 2019, 11:35
  • +1
Origins похож на Biore плотностью, но намного лучше по качествам. A'Pieu не пробовала
  •  
  • redishhh
  • 08 октября 2019, 19:28
  • 0
Татьяна, спасибо за уточнение!)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.