Недавно я писала о неудачном опыте с отшелушивающим лосьоном Clarins и сравнивала его с работающими лосьонами La Prairie. Спасибо читателям ( Frankie_Stein) за интерес к моим любимцам. О La Prairie Cellular Refining Lotion («голубом» лосьоне) пост уже был, сегодня расскажу о La Prairie Age Management Balancer («розовом»).
Лосьон розового цвета находится в тяжёлом флаконе из матового стекла. Объём флакона 250 мл.
Ещё со времён знакомства с La Prairie Cellular Refining Lotion я не держу в ванной такие хрупкие тяжести :-), а переливаю в небольшой пластмассовый флакон. Когда заканчивается порция, наливаю новую. Переливать не трудно, т.к. флакон не имеет дозатора. В процессе ни капли мимо не проливается :-)
Лосьон жидкий, как вода. У него имеется выраженный запах, который некоторым девушкам кажется неприятным; на мой нюх, он нейтральный.
Согласно обещаниям производителя, этот мягкий безалкогольный лосьон отшелушивает кожу, выравнивает её рельеф, освежает, придаёт сияние, завершает очищение, подготавливает кожу к применению других средств ухода, чтобы получать от них максимальный эффект.
Активные ингредиенты:
- Тройной комплекс АНА кислот: стимулируют регенерацию и обновление кожи.
- Таниновый комплекс: нейтрализует негативное действие окружающей среды.
- Эксклюзивный клеточный комплекс: насыщает кожу энергией, питает и увлажняет.
Состав:
Несмотря на наличие кислот, лосьон ощущается на коже очень хорошо. Мягче, чем вышеупомянутый Refining Lotion. Этим лосьоном я спокойно могу пользоваться сразу после умывания, не ощущая ни покалывания, ни стягивания, ни рези в глазах (что у меня бывало, например, при использовании салициловых дисков Stridex). Производитель допускает небольшой дискомфорт при применении лосьона сразу после очищения. Если такая реакция появляется, то следует пользоваться им спустя 15 минут после очищения.
Хоть кислоты содержатся в лосьоне и в небольшой концентрации, производитель рекомендует использовать солнцезащитные средства после его применения. Несмотря на разрешённое инструкцией двухразовое применение лосьона, я пользуюсь им только на ночь и только в холодное время года.
Кстати, по словам косметолога марки, использование отшелушивающего лосьона не отменяет еженедельный 3-х минутный кислотный пилинг и минеральный эксфолиант. Я не пробовала всё это совмещать (из экономических соображений :-)) Однако, могу сказать, что результат применения одного отшелушивающего лосьона в среднем 5 раз в неделю сопоставим и превосходит результат еженедельного использования пилинга.
Результат отличный: кожа мягкая, равномерно гладкая, без сухих ороговевших участков, не тусклая (и всё это без использования пилинга). Применение не вызывает дискомфорта. Сыворотки и кремы действительно лучше ложатся на кожу после лосьона.
Расход лосьона небольшой. При использовании один раз в день, примерно 5 раз в неделю первого флакона хватило на 5 месяцев (4 месяца, перерыв на весну-лето, 1 месяц осенью). Сейчас пользуюсь вторым флаконом, но использую редко, экономлю, т.к. несмотря на наличие лосьона на официальном сайте, из магазинов крупных косметических сетей он пропал.
Оценка: 5+
Срок использования: 2 года с перерывами
Цена: 5250 рублей после вычета скидок (в два раза ниже, чем цена на «середнячка» La Prairie White Caviar Illuminating Clarifying Lotion, и в данном случае, мне кажется, она оправдана и справедлива).
Вывод: добавление в привычный уход одного этого лосьона заметно улучшает состояние кожи. Хотелось бы найти ему более бюджетную замену в том же формате. Отшелушивающий Clarins заменой не стал. В планах попробовать популярные Liquid Gold и Pixie. Если кто-то пользовался героем поста и может посоветовать эффективные аналоги, было бы отлично. ✊
Я сейчас пользуюсь тремя лосьонами. Об одном из них писала пост. Они все с гликолевой.
Бравура мой фаворит. Холиленд еще молочка, салицилка, но и спирт и ретинол, я его использую как преп лосьон перед пилингами домашними. А Пикси мне совсем не нравится, очень базовое все у них.
Спасибо большое за комментарий и рекомендации, обязательно прочитаю Ваш пост и присмотрюсь к остальным двум средствам.
Спасибо заранее
Планирую сделать еще один заказ, как добью остальные два.
Вообщем надо брать, спасибо вам за рекомендацию
Очень заинтересовал лосьон, присмотрюсь. Спасибо!
Сейчас у меня снова на полочке энзимная пудра для умывания Kanebo (когда сформируется мнение, обязательно напишу отзыв). Начала её летом, но тогда она впечатления не произвела, поэтому сейчас даю ей второй шанс.
Вы каждый день ею пользуетесь? После очищения?
Хотя, как советовать гуру. Мягкая текстура со вкраплениями, без заморочек, и явный, более сильный, чем от пудры эффект без дор. продуктов + удобный дозатор. Я бы порекомендовала однозначно. Спасибо за ответ, так приятна обратная связь :)Спасибо большое, пост такой подробный, я уже решилась) анекдот будет, если его не найти((
А вот «анекдот» такой вполне возможен. Но девушки в комментариях подсказали столько интересных альтернатив, что без хорошего лосьона не останемся :-) Даже я, давний пользователь La Prairie, ищу замену. Мне не нравится, когда бренды не только цены поднимают, но и снижают максимальный размер скидки.
у меня есть парочку активных тоников, но сравнить с этим не могу никакой из них: р50 это «огонь» кожи в прямом смысле, но отшелушивание зачетное, р50 pigm полегче, но сейчас и нанего реагирует кожа из-за ретинола.
pixi retinol tonic неплох, он даже помогает основному ретинолу, но пока точно не скажу: использую нерегулярно. такого явного увлажнения не дает ни один из них.
есть также пудра сенсай, меня она никак не впечатляет: не могу добить уже пару лет, и конца и края ей нет.
хочу дать коментарий об оморовице: марка спорная, если честно, мне не очень понравились маски. у ultramoor mud mask есть аналог: eve lom rescue mask, и она гораздо дешевле, но и жиже, если можно так выразиться. и там и там камфорное масло, это реактивный компонент, не каждая кожа его выдержит.
товарищ не плох весьма, но мне показался немного агрессивным что чудился спирт, хотя его там вроде и нет.
Я уже 2 года пользуюсь Aravia тоником с фруктовыми кислотами. Очень довольна и почти в 10 раз дешевле. Он действительно работает.
Пора мне с La Prairie знакомиться.
Но вонючий, зараза.А пост про Кодали буду ждать.