11.02.2019

Бестселлеры от Yves Rocher

Уходовая линейка с ромашкой у Ив Роше существует столько же, сколько и сама марка. Периодически она перезапускается и пополняется новыми продуктами, но неизменно является самой продаваемой серией у марки.

Я пробовала их легендарный крем, который продается в больших шайбах, но меня он не очень впечатлил. Всё же я решила дать ромашке второй шанс и прикупила вот эту вот парочку — очищающий гель и молочко.

Сразу скажу, что я приверженец теории, что очищать лицо обязательно, но совершенно не обязательно это должно быть жутко дорогое средство. Составы у всех плюс-минус одинаковые, надо просто методом проб и ошибок найти что-то свое. До этого я пользовалась умывалкой и тоником от Loreal и не знала бед.

Итак. Очищающий гель для лица Yves Rocher Pure Calmille Cleansing Gel.

Гель упакован в прозрачную тубу из приятного толстого пластика, следить за остатками геля очень удобно.

Объем 200 мл.

Сделано во Франции.

Для всех типов кожи.

93% компонентов натурального происхождения.

БЕЗ

• красителей
  • минеральных масел
  • парабенов

На обороте есть дополнительная информация, обещания производителя и способ применения.

Состав вызывает у меня сомнения по поводу 93% натуральных ингредиентов, но впрочем мне не очень важно, потому что гель на лице надолго не задерживается.

Крышечка очень плотная, откидная. Остатки средства обычно собираются вокруг отверстия и засыхают в корку, которая становится рыжеватой, окисляясь. Я постаралась отмыть, чтобы фото было чуть более эстетичным, в обычной жизни меня это совершенно не смущает.

Гель легко дозируется в ладони, для такой консистенции упаковка очень удачная.

Сам гель почти прозрачный, с легким желтоватым оттенком, напоминает ромашковый чай. Запаха я почти не чувствую, легкая травянистая отдушка, которую я не замечаю, даже когда всё лицо уже в геле. Консистенция у него типично гелевая, не такая плотная, как желе, но и не течет во все стороны.

На лице не превращается в густую пену или еще какое-то молочко. Ведет себя, как обычный гель для умывания, никаких сюрпризов и инноваций.

Я использую гель каждый вечер, как первую с половиной ступень умывания. Самой первой у меня идет мицелярка, которой я смываю глаза и брови, на которых обычно нанесено больше всего косметики. Дальше я умываю гелем всё лицо, смываю им ВВ крем с лица (плотными тонами я не пользуюсь, так что не берусь утверждать, что он с ними справится). Иногда, если мне лень возиться с дисками и мицеляркой, я умываю гелем сразу всё лицо вместе с глазами. Ни разу не было никаких раздражений, дискомфорта и сухости под глазами после этого геля (а вот после тоника Garnier, например, было очень плохо глазам). Но всё же подчистую этот гель не очищает кожу, потому что, когда после него я прохожусь молочком по лицу, на диске иногда остается косметика.

В принципе, это очень хороший бюджетный гель для умывания, который не сушит кожу даже вокруг глаз, не раздражает, может стать отличной базой и первой ступенькой в ежедневном умывании. Сниму ему парочку баллов, что иногда требует дополнительного очищения после себя.

270₽цена
6 месяцев, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Второй герой поста 2 в 1 молочко и лосьон для снятия макияжа Yves Rocher Pure Calmille 2-in-1 Cleanser & Toner

Упаковано молочко в аналогичную тубу, но белую и едва прозрачную.

Всё аналогично гелю.

Объем 200 мл.

Сделано во Франции.

Для всех типов кожи.

93% компонентов натурального происхождения.

БЕЗ

• красителей
  • минеральных масел
  • парабенов

За эту баночку я обычно хватаюсь мокрыми руками после умывания гелем с водой, так что часть букв смылись (но я не гневаюсь, ведь тюбику полгода).

Скажу по большому секрету, что до написания этого поста я даже не знала, что это 2 в 1 средство. Думала, что это просто молочко для снятия макияжа, а тут еще и тоник оказывается действительно, зачем читать названия на банках, которые покупаешь.

Никакой магии это молочко не творит, так что я не анализировала состав в поисках чудесных компонентов. Недавний пост на Косметисте про крем с семенем лосося сломал мне психику.

Крышка такая же откидная, с ней так же удобно дозировать молочко.

Вы удивитесь, но молочко выглядит, как молочко! Совершенно не примечательно ничем, традиционной «молочковой» консистенции и с типичным внешним видом. Отдушки у него я практически не слышу так же, как и у геля.

Молочко хочется хвалить и хвалить! Оно действительно может снять макияж, как и заявлено производителем. С тоном, тушью, подводкой и стойкими помада справляется без следа. Я его использую обычно как раз после умывания с гелем, молочко подчищает за гелем то, что я или гель пропустила при умывании. Раз в пару недель я даю лицу отдохнуть и не наношу никакого крема после умывания. И вот приятно, что я могу себе такое позволить, потому что в тандеме средства работают очень нежно, я не чувствую себя изюмом после геля с молочком. Во многом это заслуга как раз молочка, я полагаю, потому что оно идет последним этапом очищения. Для сухой кожи, конечно же, увлажнения не хватит, я думаю, что и нормальную в полной мере не увлажнит, но мы ведь и не про увлажняющий крем ведем речь, верно? Как очищающим продуктом я довольна молочком на все 100!

270₽цена
6 месяцев, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Кстати, эти банки со мной с августа прошлого года, то есть уже чуть больше полугода. Средства осталось в обеих еще примерно на две недели максимум. Мне кажется, что за такую цену с таким расходом и такими качествами — это просто отличный тандем для ежедневного очищения кожи.

Anastasia_Bubovich 11 февраля 2019, 11:49
Очень люблю эти продукты, особенно гель для умывания. Уже не знаю сколько раз покупала и вот в этом: «я приверженец теории, что очищать лицо обязательно, но совершенно не обязательно это должно быть жутко дорогое средство. Составы у всех плюс-минус одинаковые» я с Вами полностью солидарна!
Крем ромашковый в банке-шайбе мне тоже не очень понравился, даже для тела он как-то тяжеловат, покрывает пленкой и очень долго впитывается (если вообще впитывается).
Сейчас для лица пользуюсь ромашковым кремом, который в стеклянной баночке: отличный! Экономичный, недорогой, и на шею не жалко вымазать! Кожа прыщами от него не покрылась!
А еще Вы для меня открытие совершили в очищении кожи этими продуктами: сначала гель, а потом молочко… Мне даже этого в голову не приходило! Теперь непременно попробую, спасибо!
Кстати, я прямо обожаю аромат этой линейки, вот правда! Для меня он достаточно выраженный. Самый нежный и самый классный!
Mary_Wise 12 февраля 2019, 09:37
Такая последовательность гель-молочко была просто интуитивна) Умываясь водой, мы всё же подсушиваем кожу, а молочко сверху как-то нивелирует это всё.
Nika_Ivolga 11 февраля 2019, 13:26
Хочу взять из этой серии гидрофильное масло. Теперь возьму на заметку и молочко. Макияж такими средствами не смываю, но использовать для утреннего умывания люблю)
Спасибо за обзор.
Mary_Wise 12 февраля 2019, 09:41
Вот я тоже смотрю на гидрофильное масло, но не беру, потому что в принципе никогда не пробовала гидрофилки, никак не могу решиться на эксперимент, так что хочется начать с чего-то проверенного и классного, а то навсегда отобью охоту)
Princhesa 12 февраля 2019, 12:51
У них не гидрофильное масло, а мицелярное. Смывает, в принципе неплохо косметику, но потом очень сильная пелена. Я бы не советовала.
Mary_Wise 12 февраля 2019, 12:54
Вот это поворот. Спасибо)
А как с глазками? Не раздражает?
Princhesa 12 февраля 2019, 13:02
Лично мне раздражает потом. Спустя примерно минут 15.
Mary_Wise 12 февраля 2019, 13:04
Ясно, спасибо, проходим мимо
Nika_Ivolga 12 февраля 2019, 13:03
Наверное, я не помню точное название. Спасибо за предупреждение)
LittleLenore 12 февраля 2019, 08:24
Абсолютно согласна, что умывалка не обязательно должна космически стоить   только в юношестве была пара средств от ив роше, а потом их корнеры перестали манить   хотя частенько приходят их рассылки на почту, наверное слишком активное «заманивание» меня отталкивает
Mary_Wise 12 февраля 2019, 09:44
Они не то чтоб активно спамят, а активно заманивают акциями. Те же гель с молочком я взяла за цену, указанную в посте, хотя в обычные дни они стоят по 320 рублей. И ты либо знаешь это и ждешь скидку, либо берешь наборы, в которых не всегда дармовый продукт хороший. Ну и да, я знаю прям много людей, которые бегут в ив роше за акциями «купи 15 гелей для душа — получи палантин». В этом нет ничего плохого, просто на мне это не работает)
Princhesa 12 февраля 2019, 12:56
Раньше у них был гель ромашковый намного лучше. Одним махом можно было смыть косметику и в том числе с глаз. Этот гель не справляется.
Mary_Wise 12 февраля 2019, 13:07
Я вот тоже обижалась на него за это вначале, а потом поняла, что он и не предназначен для снятия косметики ж. Ну как бы на банке написано очищающий, но не смывающий косметику, а вот на молочке значится гордое «демакияж», и молочко с этим справляется. Так что тут есть немного неоправданные ожидания, но по сути обмана никакого нет)
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...