07.01.2019

Маска для мгновенного сияния кожи от Kiehl's (Turmeric & cranberry seed energizing radiance masque). Современная сказка о Золушке

Новый год и Рождество — праздники настоящего волшебства. Вот и я решила рассказать вам косметическую сказку. Забегая вперёд, скажу, что она со счастливым концом.

Эпиграф

Главным нарядом Золушки было не платье, нет. И даже не тыква, тюнингованная под Роллс-Ройс. Главным нарядом было тюнингованное лицо самой Золушки.

Итак, страшная картина: приближается старт бальной ночи, последний ломтик колбасы падает в оливье, а молнии на нарядных платьях дам готовятся пройти проверку на прочность.

Возникшая на пороге Золушка (перед этим пахавшая на работе как лошадь) неожиданно восклицает: «*вырезано цензурой* мне не в чем поехать на бал»!

Но всем, мягко выражаясь, безразлично. Что остаётся Золушке? Нажраться, ой, вызвать Фею-Крестную (а перед этим нажраться).

Итак, дверка шкафчика в ванной со скрипом открывается, и вот она — заветная Фея-Крестная (а вы думали откуда они появляются?).

Выглядит она вот так:

Пахнет: чем-то вызывающим слюноотделение, неопределенным фруктово-ягодным (голодным Золушкам неплохо бы перед нанесением маски поесть).

В классической версии сказки был Мальчик-Паж, выполняющий за Фею всю грязную работенку. В нашей версии будет Пальчик-Паж, который немедленно приступает к нанесению чудодейственной смеси. К слову, кисточкой наносить ее в разы экономичнее, чем этим самым Пальчиком.

Смесь тотчас вступает в активное взаимодействие с кожей. Холодит так, будто лицо в одиночку отправилось покорять гору Гунбьёрн в Арктике. Так что лучше сразу на что-то отвлечься.

Пока Фея активно занимается лицом героини, сама Золушка осушает второй по счёту бокал кем-то забытого в холодильнике шампанского, параллельно бороздя просторы гардеробной в поисках уже почти прошлогоднего, но всё ещё приличного наряда.

Минут через десять Пальчик-Паж готов смывать волшебную консистенцию. Которая, в принципе, не засыхает на лице как супер-клей «Минутка», чего не скажешь о зловредных семенах клюквы, что так и норовят присохнуть до следующей недели. Поэтому, как следует смоченный водой Пальчик-Паж сначала очень мучается аккуратно (это важно) несколько минут массирует кожу, чтобы получить нужный эффект пилинга, а заодно и отодрать косточки с наименьшими потерями нервных клеток.

Наконец перед зеркалом предстает усовершенствованный образ Золушки.

Вердикт: очень свежее и румяное лицо. Золушка не верит глазам (в том числе и по причине повышения уровня увеселительных пузырьков в крови до 0,5 промилле), протирает их для достоверности, но впечатляющая картинка не меняется: такой нежной, гладкой и сияющей кожи у неё не было с тех пор, как на именинном торте погасли пять свечей.

Счастливая Золушка благодарит Фею-Крестную (за такое точно стоит благодарить), не помня себя от счастья прыгает в такси премиум-класса (современная же сказка) и летит покорять принца интеллектом красотой.

Всё самое важное, как всегда, прилетает вдогонку. Фантастическая работа Феи продлится не более пары часов. Такси, конечно, не превратится в тыкву, но заказать его будет сложновато. Вдобавок, чудом помолодевшее лицо всё равно станет прежним. Правда… хорошо наклюкавшемуся к тому времени принцу будет фиолетово, есть ли оно у Золушки вообще.

Праздник проходит в лучших традициях, принц сражён с первого выстрела взглядом, а оба туфля уходят вместе с Золушкой (ещё бы, Jimmy Choo теряют только вместе с ногами).

Вот и сказки конец, по итогу — молодец!

Малюсенькое дополнение. Золушкам, чей цвет лица далек от совершенного, а кожа частенько бастует и козлит, вряд ли стоит рассчитывать на сиюминутный ошеломляющий эффект от этой Феи. Работа будет заметна, но далеко не так явно, как обладательницам беспроблемной кожи. Поэтому я бы порекомендовала сначала настойчиво требовать пробник пробовать мини-размер (я начинала именно с пробников и мини-размеров, прежде чем решиться на эту бочку), чтобы не оказалось, что Фея пришла не по адресу, потому что ты героиня какой-то другой сказки, а «Золушка» — это не про тебя.

С праздниками!

Верьте в сказки, господа, они иногда сбываются.

И не забывайте следить за алкогольным промилле, ведь никакая маска не спасёт лицо, если в итоге оно окажется в салате.

3620 (да, чудеса не бесплатны) ₽цена
14 недель, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER, KAOLIN, SORBITOL, BENTONITE, BUTYLENE GLYCOL, SILICA, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) SEED, PENTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL/JOJOBA SEED OIL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 60, POLYACRYLAMIDE CI 77492/IRON OXIDES, GLYCERIN, C13-14 ISOPARAFFIN, CURCUMA LONGA EXTRACT/TURMERIC ROOT EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, LAURETH-7, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, CAMELLIA OLEIFERA LEAF EXTRACT, MENTHA PIPERITA EXTRACT/PEPPERMINT LEAF EXTRACT, MENTHOL, EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM EXTRACT-EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, AMINOMETHYL PROPANOL, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) SEED OIL

arXidea 07 января 2019, 14:30
?????????
Литератуурный пост)
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 14:32
Было скучновато описывать ее просто как маску в такие праздники-то
Exquisite 07 января 2019, 14:31
    Посмеялась от души   Спасибо за пост и хорошее настроение! Сказка в реалиях)
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 14:33
Спасибо! Ваш комментарий меня тоже очень порадовал
helka81 07 января 2019, 15:11
пост веселый! маска не волшебная для меня, но признаю честно серость и тусклость послепраздничную с утреца неплохо убирает! Беру всегда в миниформатах, ибо засыхает зараза… Отдирание косточек от лица конечно тот еще квест, некоторые отдельные экземпляры умудряются найтись уже во время нанесения мейка. Но что то в этой масочке есть конечно…
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 15:16
Вот-вот, я на следующее утро находила пару косточек за ухом
Спасибо Вам за комментарий! Согласна — для кого-то в ней волшебства окажется мало, а у кого-то полные валенки радости. Но я нашла взаимосвязь с качеством самой кожи самого подопытного.
llph 08 января 2019, 07:48
Это точно — насчёт взаимосвязи эффекта от маски с качеством кожи. Для моей очень возрастной, побитой жизнью, но тем не менее неплохо сохранившейся кожи эта маска — в тройке лидеров. Очень люблю ее, хотя цена и кусается. Пытаюсь намутить домашнее зелье для достижения такого же эффекта — фокус не удается пока.
BukashkaNaDereve 08 января 2019, 10:28
Вот это самое обидное, пожалуй — в домашних условиях такого не намутишь. У них свои магические формулы
Каждый раз с очередным вау-продуктом задумываюсь о том, что в составе намеренно забыли указать какие-нибудь чудесные сопли рогатого изюбря, чтобы никто не спёр уникальный состав
Cassiopeastarlight 07 января 2019, 15:28
Одна из тех масок у Килс, дейстие которой на себе я так и не смогла увидеть.
Самое запоминающееся было — это отдирание костоек от мордочки лица и все.
А вот каких то улучшений на тему цвета лица или еще чего — не увидела.
Хотя возможно холст не тот. Я все таки стараюсь спать нормально
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 15:47
Возможно, Вы просто принцесса другой сказки, и Ваш удивительный продукт еще впереди
А косточки — да, это ее хит, еще никто не смог отодрать их беспроблемно
forcakatie 07 января 2019, 15:29
Спасибо за современную интерпретацию сказки и отличное настроение! Не каждому дано так иронично и интересно рассказывать про, казалось бы, очередную маску для лица   Вам бы описания от производителя создавать Такие маски мгновенного эффекта как раз для праздников и нужны, но правильнее, конечно, стараться поддерживать кожу лица в тонусе круглый год, тогда и чудеса не потребуются)
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 15:44
Спасибо! БОЛЬШОЕ! Меня всегда так радует, когда кто-то по другую сторону экрана улыбается
Вы правы — чудес без ежедневного труда не бывает, хотя всегда очень хочется, чтобы из шкафа вышла волшебная Фея.
Mary_Wise 07 января 2019, 15:34
Я читаю Косметисту относительно недавно, всего полтора года, но клянусь котлетками моей бабули, это лучший пост, что я читала за это время. Спасибо!
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 15:37
О! Я в полной уверенности, что котлетки Вашей бабули — вкуснейшие из всех не только в нашей Галактике, но и за её пределами (подо мной уже лужица слюней на полу). Благодарю Вас очень и очень
helen_marlen 07 января 2019, 18:13
котлетки!
dolllyth 07 января 2019, 17:21
Необычный пост, и Пальчик — Паж даже есть
Мне маска понравилась, но без повтора)) но у меня с брендом странные отношения )))
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 17:26
Самое интересное, что и у меня с брендом не особо. Буквально 2-3 продукта подходят, остальное все мимо.
Elvira-tor 07 января 2019, 17:23
Ха хааа)) с удовольствием прочитала)))я в общем то ЗА о впечатлениях коротко и по делу, но в вашем случае это было увлекательно и весело. Маску захотелось попробовать, хотя с маркой не очень у меня вяжется.
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 17:38
Спасибо Вам
В миру эту маску так и называют «маска Золушки», вот я и решила — чего уж отступать))
И у меня отношения с брендом весьма сложные. 2-3 продукта подходят, остальное не мое. Ни хваленый Ultra Facial Cream, ни ночной для глаз, ни шампуни. Когда-то был крем для глаз с авокадо. Но толк от него, на мой взгляд, виден, если ты еще дышишь юной свежестью даже на следующее после хорошей вечеринки утро.
helen_marlen 07 января 2019, 18:18
вы знаете, смотря какой салат))) иногда он может быть не хуже питательной маски))) а если вышеупомянутыми котлетками закусить, так вообще! анемия точно не будет угрожать! и на румянах можно сэкономить)
круто написано, был этот продукт: полбанки отдала подруге, так как отдирание косточек перевесило всю радость от красивого цвета лица))
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 18:26
Ахахах))) потеря лица здесь в больше в фигуральном смысле
Благодарю за такой крутой комментарий!
Косточки в ней как поперек горла, никто не справляется с ними без труда
Natalia_Bos 07 января 2019, 18:26
Ай, да сказка! Ай, да маска! Повеселили, спасибо)
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 18:28
Пребольшое спасибо!
Malena13579 07 января 2019, 20:03
Пост отличный. А вот маска не впечатлила — лицо после нее просто красное, а отдирание семечек с лица то еще удовольствие
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 20:09
Спасибо Вам!
Что ж — каждой принцессе — своя сказка) надеюсь, Вы потратились не на большой объем? Тогда это прямо очень жаль.
Mrs_Smith 07 января 2019, 20:35
Была такая. Закончилась и забыла без желания повторить. Помню только, что она хорошо смывалась спонжиком Коняку.
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 21:08
А вот у меня Конняку не поддалась
julia84by 07 января 2019, 20:36
Посмеялась от души!   теперь я просто обязана, попробовать эту чудо-маску))
BukashkaNaDereve 07 января 2019, 21:12
Порадовали меня комментарием, спасибо!
Только начинайте с пробника или малюсенького размера
lavlena 08 января 2019, 05:56
  под столом от смеха… Маску на заметку
BukashkaNaDereve 08 января 2019, 10:30
Ураааа! Очень рада, что посмеялись
Людмила Кодочигова 08 января 2019, 05:56
Талант надо всячески гладить по голове и поддерживать поэтому вот вам мой искренний восторг в полном объеме! Потрясающий пост! А миник маски надо попробовать — кожа у меня в целом приличная, а в частности хочется иногда чуда)
BukashkaNaDereve 08 января 2019, 10:34
Шлю ответные восторги от Вашего комментария! Спасибо, что не поскупились на душевные слова)
Да, чудеса и вправду возможны, так что попробовать стоит, тем более, у Вас такой хороший фундамент для чуда
Kerpe 08 января 2019, 13:40
Роскошно описанная волшебная сказка! Чудо!

Маску пробовала в пробнике, понравилась. Но это было давно и косточки не так сильно запомнились
BukashkaNaDereve 08 января 2019, 15:14
СПАСИБО! Я очень рада, что Вам она понравилась
Как знать, быть может, тогда состав был немного другим, и у косточек не было шансов впечататься настолько, чтобы увековечить память о себе
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...