11.01.2019

Очищение кожи в осенне-зимний период продуктами Unstress Christina Professional

Доброго времени суток!

Если у вас чувствительная кожа и ее очищение вызывает покраснение и жжение, тогда этот пост для вас!

Немного о моей коже: комбинированная, склонная к жирности в летний период, и к сухости — в осенне-зимний. С каждым годом моя плотная, пористая кожа в осенне-зимний период начала «выдавать » после контакта с водой (т.е. после очищения гелями и пенками) ощущения жжения на щеках, на них появлялись красные пятна, которые через 5 мин. все проходили. Однако эти ощущения заставили пересмотреть мой уход и подобрать более деликатные средства на этот период. Так я познакомилась с линией Unstress от марки Christina.

Первым, что я купила, было молочко Gentle Cleansing Milk и тоник из этой же серии. Но обо всём по порядку:

Итак, молочко Christina Unstress Gentle Cleansing Milk, которое подходит для всех типов кожи, особенно чувствительной и проблемной (потому как проблемная кожа уже априори чувствительная).

Что обещает производитель:

Очищает кожу, мягко удаляет макияж и загрязнения с поверхности кожи, обладает антиоксидантными свойствами, успокаивает и снимает раздражение. Подходит для удаления большого количества косметики, особенно при чувствительной коже.

Активные ингредиенты:

Экстракт цветков плюмерии, мыльнянки лекарственной, цветков арники горной, цветков календулы лекарственной, пантенол, токоферола ацетат, аллантоин.

Применение: нанести с помощью ватного диска на кожу лица и шеи. Удалить с помощью Восстанавливающего тоника.

Мое мнение:

Молочко белого цвета, с приятным легким ароматом. Не знаю, как пахнет плюмерия, но запах цветочный и очень нежный. Я не использую молочко так, как это рекомендует производитель-ватными дисками, и не применяю его для снятия макияжа, поэтому не могу сказать, как оно справляется с косметикой. Я использую молочко с водой: наношу на влажную кожу, массирую и смываю водой. По ощущениям на коже молочко слегка жирное, поэтому кожу не стягивает, она остается мягкой после такого умывания и применение тоника не является обязательным. Использую его для очищения кожи утром.

Оценка: 5+

Цена: 35 $

Тоник Christina Unstress Stabilizing Toner рН 4,0-4,5 мягко очищает кожу, не вызывая раздражения. Балансирует кислотность на поверхности кожи, оказывает успокаивающее действие, способствует процессам восстановления.

Активные ингредиенты: деионизированная вода, глицерин, экстракты мыльнянки лекарственной, огурца, брокколи, алоэ, центеллы азиатской, 1% гликолевая кислота, 1% молочная кислота, пантенол.

Мое мнение: тоник очень мягкий, за счёт мыльнянки в составе он немного мыльный, но эти ощущения приятные, после него нет ощущения сухости, кожа как бы влажная. Кислоты в составе тоника очень уважаю: гликолевая кислота мягко отшелушивает и тем самым способствует более глубокому проникновению последующих средств (у меня это сыворотка), молочная — даёт дополнительное увлажнение. Аромат ненавязчивый, приятный, оставляет на коже лёгкий сладковатый шлейф (похоже на ваниль).

Оценка: 5++++

Цена: 35 $

Очищающий мусс Christina Unstress Comfort Cleansing Mousse деликатно очищает кожу, удаляя поверхностные загрязнения и остатки макияжа. Обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу. Поддерживает естественный уровень увлажненности, смягчает кожу, нормализует рН. Подходит для чувствительной кожи.

Активные ингредиенты: деионизированная вода, глицерин, фруктоза, инозитол, ниацинамид, мочевина, экстракты центеллы азиатской, алоэ, биофлавоноиды, экстракт брокколи.

Мое мнение: для меня этот мусс стал находкой! После использования молочка и тоника, которые сняли чувствительность кожи, я решила купить и мусс из этой же линии. Мусс представляет собой нежную пену, довольно жидкую, не плотную. Одного нажатия достаточно на лицо и шею.

Мягко очищает, однако, если после мусса сразу не нанести тоник, то кожа немного суховата, в отличие от умывания молочком.Однако, покраснения и жжения на моей коже не наблюдалось, т.е. кожу мусс не раздражает. Идеальное очищение с водой для чувствительной кожи.

Оценка: 5+

Цена: 35$

Срок использования молочка и тоника — 1,5месяца, мусса — 3 недели.

Для себя выработала такую систему очищения: утром молочко и тоник, вечером — мусс, чтобы лучше очистить кожу от остатков косметики. С муссом использую другой тоник (только с молочной кислотой).

После столь удачного знакомства с этой линией средств есть желание попробовать и другие продукты серии Unstress.

Буду рада ответить на вопросы. Я Аня, ко мне на «ты»)

Nefes 11 января 2019, 13:14
Вот бы еще составы сразу увидеть. Спасибо за знакомство
Bell 11 января 2019, 15:45
Спасибо, что заглянули)
Freakypanda 11 января 2019, 13:28
Очень актуальный пост для меня. Добавила себе эти штуки в корзину для следующей покупки. Мучаюсь сомнениями. Раньше было такое молочко – воспоминания положительные.
Bell 11 января 2019, 15:45
Тогда откуда сомнения?))
Freakypanda 11 января 2019, 23:56
Ну у меня был продолжительный период кристиномании, по итогу которого я решила уйти с этой марки, в частности из-за слабых кремов. Но умывание и лосьоны у них в целом неплохо получаются. Отсюда сомнения, взять ли Unstress или всё же закупиться в HL. В общем, женские проблемы
Bell 12 января 2019, 20:45
А мне и кремы нравятся, а еще сыворотки и маски
man_i_ya 14 января 2019, 12:31
На какие крема Вы перешли? Я тоже долго на Кристине, мучаюсь на что переходить, мне тоже кажется крема слабоваты.
Bell 14 января 2019, 15:44
А какие именно крема слабоваты? Чем пользуетесь?
Freakypanda 18 января 2019, 20:32
Перешла на HolyLand ABR ночной и дневной, для отдыха сейчас использую базовый крем из линейки Youthful. ABR моя любовь на века, возвращаюсь к ним всегда после неудачных экспериментов.
Также долго тестировала французскую аптеку и Корею – ничего не задержалось. Более или менее приемлемым показался уход от Cerave.
Катерина Котова 08 июля 2019, 10:43
У меня как раз началась Кристиномания)) А подсела я на нее как раз-таки с кремчиков. Мне они слабыми не показались. У меня ночной крем и дневная сыворотка из серии FLUOROXYGEN+C (название заглавными, потому что скопировала с сайта, сама не выговорю, не то что написать)). А также отбеливающая маска. В таком сочетании результат ярко выражен и заметен не только мне. Тон кожи абсолютно выровнялся. Как у подруги, которая ходила на процедуру «тональный крем на 1 год».