18.12.2018

Эксперты чистой кожи от Bielenda

Здравствуйте, уважаемые умницы и красавицы.
Хочется представить вашему вниманию два совершенно потрясающих средства для очищения кожи лица от моего любимого бренда польской косметики Bielenda.

С вашего позволения, я скажу пару слов о своей коже: возрастная, очень жирная, пораженная акне средней степени тяжести, подвергающаяся постоянному (и безуспешному) лечению — и ретиноиды, и кислоты, и третиноин, и бензоил пероксид, всё вместе и каждое в отдельности… Сами понимаете, в этой ситуации кожа становится исключительно чувствительной, легко раздражимой и мягкое эффективное очищение приобретает особую важность. Испробованные мной средства для умывания можно, наверное, измерять ведрами — и практически ни одно из них я не использовала до конца — то плохо смывается, то плохо очищает, то дико сушит. И тут судьба смилостивилась мне совершенно случайно попались мои герои.

Я постараюсь максимально кратко и ёмко рассказать об этих потрясающих средствах.

Увлажняющий гель для умывания Bielenda «Expert czystej skory» для всех типов кожи.

Средство объемом 150 мл, светло-голубого цвета, с едва уловимым приятным нейтральным запахом помещено в мягкую пластиковую тубу.

Состав, на мой взгляд, хорош:

aqua, sodium cocoyl alaninat, acrylates copolymer, glicerin, coco glucoside, caprylic\capric triglyceride, allantoin,
hyaluronic acid, trietanolamine, hydrolyzed glycosaminoglycans,diethylhexyl syringylidene,malonat, polysorbate-20
disodium EDTA, methylchloroisothiazolinone, parfum

Можно обратить внимание на отсутствие СЛС в геле и присутствие в нём гиалуроновой кислоты и аллантоина не в конце списка ингредиентов.

Пенится средство очень слабо

Обещания производителя:

Подтверждаю, что производитель в отношении своего средства сказал чистую правду.

Личные ощущения о том, как смывается и очищает… очищает и смывается просто превосходно! И вот тут я позволю себе петь хвалебные песни, танцевать ритуальные танцы и неумолчно рекомендовать его к применению.

Декоративную косметику и санскрин я всегда смываю сначала гидрофильным маслом, затем, собственно, гелем для умывания. Герой моего поста обладает совершенно невероятным, невиданным мною прежде свойством — не образуя при намыливании большого количества пены, он прекрасно смывает всё, что должен смыть, и — вот этот момент я просто обожаю — он смывается сам моментально и без малейших следов. Т.е. просто ррраз водой на лицо — и ничего нет на коже, никакой пересушенности, никакой надобности 100500 раз смыть гель водой. Только совершенно чистая и спокойная, увлажнённая кожа. Никогда у меня не бывало ничего подобного из средств для умывания моей крайне проблемной и уже немолодой кожи.

Как я уже говорила, я достаточно активно лечу свою кожу довольно агрессивными средствами, в том числе третиноином, ретиноидами, также немного кислОты использую в уходе. Иногда весь этот винегрет вкупе с центральным отоплением приводит к такому повышению чувствительности кожи, что на подушку лечь лицом невозможно. И вот тут приходит на помощь младший брат второй герой настоящего поста

Разглаживающий гель для умывания от Bielenda для сухой и чувствительной кожи «Expert czystej skory»(розовый)

Средства во многом очень похожи, но разглаживающий гель ещё более мягкий, ещё более бережный и увлажняющий. Пенится данный гель точно также, как и его голубой собрат, упаковка, объём точно такие же.

Состав:

<aqua, sodium cocoyl alaninat, acrylates copolymer, panthenol, allantoin, caprylic\capric triglyceride, coco glucoside, polysorbate-20, glycerine, hydrolyzed glycosaminoglycans, hyaluronic acid, triethanolamine, diethylhexyl syringylidene malonate, disodium EDTA, methylchlorosothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum

Прошу обратить внимание на отсутствие СЛС в составе и присутствие пантенола и аллантоина на четвертой и пятой позиции в списке ингредиентов. Замечу, что средство не имеет запаха, так же, как и его голубой коллега, превосходно смывается с кожи, унося с собой все ненужности с неё. Кроме того, хотя гель и заявлен как средство для сухой кожи, он прекрасно промывает и мою крайне жирную в период обострения чувствительности.

Обещания производителя:

Также могу заверить, что производитель в своих заверениях правдив.
Вот этого количества каждого средства с лихвой хватит для умывания лица, шеи и зоны декольте —

Стоимость каждого средства — в районе 300 руб,
срок использования — около года.

Достоинства средств:

+ очень мягкие
+ исключительно эффективно выполняют свою задачу
+ недорогие
Недостатки мной лично не обнаружены.

Моя оценка средств 5 +++++, моя вечная любовь и неистовые рекомендации к приобретению.

Это мой дебютный пост на Косметисте, внимательно и с благодарностью выслушаю любую разумную критику моей подачи материала. Я Таня, обращайтесь, разумеется, как Вам удобно :)

yokogama 18 декабря 2018, 23:20
Очень интересные умывашки. В последнее время моя кожа адски сохнет, хотя у меня и щадящие средства для умывания. Обязательно поищу в продаже героев поста. По описанию то, что мне надо.
Спасибо, что рассказали.
Sinta 18 декабря 2018, 23:33
Благодарю, что обратили внимание на пост.
ViKulyk 18 декабря 2018, 23:20
Как раз вовремя, ищу что-то подобное))
Спасибо и с первым постом вас
Sinta 18 декабря 2018, 23:34
Спасибо большое :).
Natalya Litvinova-Stepovenko 18 декабря 2018, 23:41
Мне нравится масло для умывания этой фирмы, на удивление очень хорошее!
Sinta 19 декабря 2018, 00:01
Вообще фирма на редкость достойная. У меня было какое -то необъективное и необъяснимое предубеждение к польской косметике, но с тех пор как я попробовала эти умывашки, меня понесло скупать очень много чего из их средств, в том числе и из профессиональной линии, и сейчас я любую потребность стараюсь удовлетворить прежде всего из ассортимента этой фирмы. Попробуйте, пожалуйста, эти гели, совершенно уверена, что не пожалеете
Natalya Litvinova-Stepovenko 19 декабря 2018, 18:38
Спасиб за пост и рекомендацию!
Natasha_74 19 декабря 2018, 00:09
Поздравляю с первым постом! Прочитала на упаковке, что и для век пригоден, а тушь он тоже смывает интересно… Я вот масла не люблю, у меня контактные линзы и косметику я удаляю в них соответственно. Люблю просто умыть лицо полностью с какой-нибудь пенкой, а потом протереть ватным диском с тоником и сразу крем ночной. Вобщем без заморочек)
Sinta 19 декабря 2018, 00:19
Благодарю Вас ). Смывает тушь, и неплохо, любой из них, какой Вам ближе по типу кожи. Сама не люблю 100500 банок для очищения разных участков кожи, вот эти гели прям для меня находка и любовь по всем фронтам, хоть умыться, хоть остатки гидрофилки смыть, хоть тушь
Natasha_74 19 декабря 2018, 00:28
Надо будет попробовать, спасибо, что познакомили с этими умывашками)
Emay 19 декабря 2018, 07:38
Недавно совсем познакомилась с этим бредом и пребываю от него в полном восторге. Такие умывалки еще не пробовала, но обязательно приобрету, потому что корейцы мне сушат кожу зимой, хочется после них окунуться лицом в крем)
Sinta 19 декабря 2018, 08:19
Я уверена на 99,99% что Вам понравится
helena789 19 декабря 2018, 09:49
С дебютом вас! У меня тоже сейчас умывание с Белинда. Вот этой серии — Dr Medica ЭМОЛЕНТЫ. И тоже самые положительные впечатления!
Sinta 19 декабря 2018, 10:24
Спасибо Вам большое ). Эмолент Dr Medica у меня есть один, достойный добротный продукт, соглашусь с Вами. Но вот эта парочка — просто сердце мне разбила ), год использую, а восторги все унять не могу ).
Katenika 19 декабря 2018, 10:41
Блин, вот это точно прямо то, что мне надо. Но у нас так сложно Белинду доставать. Или я просто мест не знаю))))
Julia Romanyuk 19 декабря 2018, 14:24
У меня сейчас такая розовая, тоже люблю ее сильно! Кожа комбинированная, искала специально щадящее умывание на зиму. Попадание 100%, согласная с каждым Вашим словом. Кожа хорошо очищена и совсем не пересушена, рука таняется к этому гелю:) перед умыванием гелем снимаю косметику мицелляркой
Sinta 19 декабря 2018, 15:10
Спасибо, что заглянули. Приятно, что Вы разделяете мое мнение о продуктах, это действительно очень достойные экземпляры.
Cat-Shee 19 декабря 2018, 16:31
Поздравляю Вас с первым постом!
Отличные отзывы, и отдельное спасибо, что указали составы)

Никогда ничего от этого производителя не пробовала, присмотрюсь....)
Sinta 19 декабря 2018, 16:45
Спасибо Вам большое, я старалась ). Составы, имхо, и есть самое важное в уходовой косметике.
DariaSvetkina 19 декабря 2018, 17:17
Да, хорошие умывалки, что у Bielinda, что у польского собрата Bioliq. У марки их крем обожаю с арганом и марулой для лица
little_rabbit 19 декабря 2018, 20:20
С дебютом!
Не уловила в посте, у средств есть какой-нибудь запах?
Захотелось попробовать средства)
Sinta 19 декабря 2018, 22:54
Благодарю Вас :). В посте я указала что средства " обладают едва уловимым приятным нейтральным запахом". Попробуйте, реально отменные продукты.
Лиза Николаева 21 декабря 2018, 18:12
Купила гидрофильное масло для снятия макияжа Teana, надоела мицелярка и раздражение от нее адское (всем известная розовенькая масс маркетовская водичка) – теперь хватает буквально одного движения рукой, как косметики будто и не было)) Рекомендую!
Sinta 21 декабря 2018, 23:51
Спасибо за совет, восприму ). А какой тип и состояние кожи у Вас и нет ли в средстве минерального масла?
Kristallglas 23 декабря 2018, 03:45
Какие классные гели! Здорово, что легко смываются, это очень ценная характеристика. Теперь хочу какой-нибудь из них, потому что мои гели бесконечно размыливаются при смывании, какая-то в них скользкая составная часть. Спасибо, что поделились находкой!
Sinta 23 декабря 2018, 23:53
Благодарю Вас, что заглянули. Именно это и есть самое ценное в этих средствах — моментальное и полное смывание их самих с кожи и при этим такое же скоростное удаление всего ненужного с нее. Очень нравится эффект, неумолчно всем рекомендую их )