Уходовая косметика

Любовь сквозь годы - Yves Rocher Hydra Vegetal

Если и есть косметическое уходовое средство, которое должно быть у любого человека, независимо от пола и возраста, то однозначно это должно быть что-то увлажняющее. Когда-то я считала, что раз у меня жирная проблемная кожа, то увлажнение ей не нужно, наоборот, надобно всячески её подсушивать и матировать. Каким же открытием стало осознание факта, что увлажнение очень даже необходимо, а состояние кожи стало улучшаться буквально на глазах, стоило только начать её увлажнять. И сегодня я хочу рассказать о линейке, которую люблю и использую уже много лет — Yves Rocher Hydra Vegetal. В этом году они в очередной раз обновили серию, сделав её ещё лучше современнее. Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями от использования увлажняющей сыворотки Ultra-Moisturizing Liquid Serum и крема 48H Non-Stop Moisturizing Gel Cream для нормальной/комбинированной кожи.

Любовь сквозь годы - Yves Rocher Hydra Vegetal

Yves Rocher — Hydra Vegetal — Ultra-Moisturizing Liquid Serum Normal to Combination Skin

Любовь сквозь годы - Yves Rocher Hydra Vegetal
Новейшая версия сыворотки, 2018г.


Чтобы вы понимали, насколько я люблю эту линейку и увлажняющий серум, расскажу о предыдущем опыте с ней. Итак, в 2012-ом Ив Роше выпускают серию Hydra Vegetal, в составе которой был увлажняющий бустер. Это был первый такой продукт в моём уходе, оставил множество позитивных впечатлений.

Любовь сквозь годы - Yves Rocher Hydra Vegetal
Первый вариант сыворотки, 2012г.
Любовь сквозь годы - Yves Rocher Hydra Vegetal
Состав, 2012г.

Спустя 4 года, в 2016-ом марка обновляет серию, но изменения касаются, по большей части, упаковок и минимально состава. По ощущениям сыворотка была точно такой же, как и в предыдущем флаконе, разве что они убрали раздражающий пластиковый колпачок с дозатора.

Любовь сквозь годы - Yves Rocher Hydra Vegetal
Сыворотка образца 2016г.
Состав, 2016г.

Сыворотку в этой упаковке я покупала то ли 2, то ли 3 раза, после чего она исчезла из магазинов, а позже появилась уже в нынешнем, третьем издании.


Итак, перед покупкой Ультра-увлажняющей сыворотки в новейшем варианте, у меня уже был довольно большой опыт использования этого продукта. Правда, в этот раз поменяли не только упаковку, но и сам состав. Убрали диметикон и спирт, добавили клеточную воду Эдулиса – мощный активный ингредиент, обладающий исключительными увлажняющими свойствами благодаря способности своих клеток накапливать воду и регулировать ее уровень.

Состав, 2018г.

Флакон снова стал прозрачным, помповый дозатор остался таким же, правда, в нынешней версии при повороте головки дозатора у меня начинает откручиваться вся верхняя часть, что крайне неудобно, ибо постоянно стоит следить. Быть может, это только в моём варианте такая проблема, но меня малость раздражает.


А вот то, что раздражает сильно, так это текстура. Производитель заявляет, что это гидро-гель, то есть, модная нынче текстура, которая на коже превращается практически в воду (к примеру, бустер Vichy тоже является гидро-гелем). И всё бы ничего, если бы этот гель не был таким неоднородным. Во флаконе и при выдавливании я явно вижу какие-то мелкие уплотнения, похожие то ли на манку, то ли на желатин. При распределении на коже становится однородным и водянистым, но меня этот момент напрягает. Я даже не поленилась и сходила в магазин, дабы убедиться, что у меня не какой-то испорченный экземпляр. Но нет, в магазине тестер был с такими же крупинками.


Стоит отметить, что на свойства самого серума, как увлажнителя кожи, они не влияют, но лично меня не покидает чувство, что так не должно быть. Меж тем, сыворотка действительно очень лёгкая, мгновенно увлажняет кожу, не оставляя после себя никаких «лишних» ощущений, только напитанную и гладкую кожу. Её можно использовать под любой последующий уход, равно как и самостоятельно. Серум имеет всё тот же травянисто-свежий аромат, что и ранние версии, но чуть менее насыщенный. Мне нравится использовать этот продукт утром: наношу на всё лицо (включая область под глазами) и шею, а затем уже кремы и макияж. Также могу повторять в течение дня (например, после душа в тренажёрке или же вечером), если чувствую в этом необходимость. Ну и из этого вытекает, что расходуется у меня продукт очень быстро: прошёл лишь месяц, а половины флакона уже нет.


Несмотря на то, что в этой новой версии есть моменты, которые мне не особо нравятся (в первую очередь эти дурацкие крупинки), я по-прежнему обожаю этот продукт, считаю его одним из лучших в своей ценовой категории. Для моей кожи он подходит идеально: увлажняет, не оставляет жирности и плёнки, поры не забивает и «дружит» с любым последующим уходом.


11€цена
8/10оценка
4 недели, 10р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем


Yves Rocher — Hydra Vegetal — 48H Non-Stop Moisturizing Gel Cream Normal to Combination Skin

Помимо геля, в этот раз я решила попробовать и крем, тем более, что в данной линейке их два: насыщенный для сухой кожи, а также гель-крем для нормальной/комби кожи. Выбирая второй вариант, я ожидала, что крем будет лёгким и водянистым, но не тут то было. Уж не знаю, какова текстура у насыщенного крема, но мой лёгким уж никак не назовёшь. Это довольно плотный и вязкий крем, который ложится на кожу ощутимым таким слоем, оставляя после себя чувство липкоти и присутствия крема. Не могу сказать, что это прямо плохо, но от гель-крема ожидаешь чего-то другого.

Собственно, по причине такой плотности, я использую крем на ночь, чередуя с кислотным уходом, а также днём, если не планирую наносить макияж. Крем этот не только увлажняет, но ещё и питает кожу, правда, до конца не впитывается (при умывании я чувствую, как он скользит). В зимнее время такой вариант мне подходит, но летом явно будет тяжеловат.


Поры мне не забивает, пахнет довольно насыщенно (отдушка та же, что и у всей серии), упаковка из стекла, потому это более стационарный вариант, с собой особо не повозишь.


9€цена
6/10оценка
4 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

Хоть в обоих средствах и есть минусы, я пользуюсь ими с удовольствием на постоянной основе. Быть может, сказывается моя лояльность к марке в целом и серии в частности, ведь я верна ей уже более 6 лет. На данный момент, помимо описанных в посте продуктов, использую увлажняющую маску, которую покупала ещё большее количество раз, чем сыворотку, а также гель для кожи вокруг глаз, о котором относительно недавно писала.

Одним словом, когда у меня кто-то спрашивает, какие увлажняющие средства я могу посоветовать, всегда говорю: «Однозначно, Yves Rocher — Hydra Vegetal!».


А у вас есть любимые серии, которым вы верны на протяжении лет? Пробовали ли Hydra Vegetal в новом исполнении?

Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Skadi
  • 07 декабря 2018, 19:31
  • +1
Пробовала сыворотку в версии 2012г — ощущалась тяжелой на коже, причём увлажнения было недостаточно. Все кремы, которые пробовала у Ив Роше, были слишком жирными для моей жирной кожи, только в период беременности, когда кожа стала резко сухой, смогла пользоваться дневным уходом эликсира 7.9.
Только гель из серии Себоконтроль вроде (сомневаюсь в названии, пользовалась лет 10-15 назад) был легким, отлично матировал, но провоцировал резкий выброс себума через несколько часов после нанесения.
  •  
  • Anasty
  • 07 декабря 2018, 20:14
  • +1
Новая сыворотка по текстуре значительно легче, чем первая. А кремы да, все у них тяжеловатые.
  • +1
Состав сыворотки начинаем, вода, диметикон, глицерин,… салициловая кислота, цинк… Нет я уверена что кожу увлажняет фактически маргарин из кокосового масло (Hydrogenated coconut oil),  . Я покупала сыворотку после выхода, домазывала на руки, помню даже оставила баночку. Она раскручивалась, я в ней кажется тональники пыталась мешать с неподошедшими тонами. Жалко, что Ив Роше превратился в белорусский Витекс и Белита. Сыворотка с таким составом это просто подсушивающий подростковый лёкий крем. Завидую Вашей коже, если у вас от этой серии кожа хорошая. В этой серии при выпуске в умывалке была салицилка, она пощипывала приятно, охлаждала и круто осветляла кожу), она была странной плотной консистенции, не текла с лица, можно было делать маску 30 секунд, пока они её не перевыпустили, и салицилку не убрали, теперь умывалка просто сушит, там ПАВы и больше ничего. Крем из этой серии не впитывается. Когда у меня спрашивают про увлажнение, я говорю начни с лосьона Хадо Лабо.
  •  
  • Anasty
  • 07 декабря 2018, 20:16
  • 0
В новой сыворотке диметикона нет, в отличие от предыдущих версий. Лосьон Хада Лабо какой именно?
  • +1
Да не суть, тут в не в диметиконе дело. Дело в том что такое априори увлажнять не может. Пленку на лицо наносить можно и она тоже важна, особенно зимой. Мои любимые в Нада Лабо это базовый, подходит всем Rohto Gokujyun Hada Labo Super Hualuronic Acid Light Lotion, на зиму хорош HADA LABO` GOKUJYUN ALFA питательный (этот типо антиэйдж), и мне нравится HADA LABO` PREMIUM отбеливающий с транексамовой кислотой. Почти все лосьоны имеют версию с желтой полосочкой кружочкой (чем угодно), означает для жирной кожи и он более водянистый. Без желтых обозначений значит для нормальной и сухой. Главное лицо всё же очистить, там скаткой потереть, до скрипа отмыть. Потом руками наносить или ещё лучше пропитать маски шайбочки и на лицо. Можно купить маски из Японии сразу с пропиткой (30 штук и около 340 мл лосьона в упаковке, уже готовы к применению), стоят около тысячи. По хорошему сверху идёт жидкая эмульсия, но в Подружку возят крема-гели, видимо с расчетом, что если сказать русской красавице, что крем первый ей нужен годам к 60 её просто разорвёт  . Я часто заказываю что-то из Японии, но базовый Хадо лабо из подружки, всегда хороший и проверенный друг. А если по серьёзному есть книга Чизу Саеки, про японский уход, это Вам не Крыгина с её кёрлерами и бетоном (конкрит), Саеки дело говорит. Главный посыл увлажнять кремом нельзя, им можно только запечатывать влагу.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:35
  • 0
Мои познания по части азиатского ухода столь же скудны, сколь и опыт пользования оным. Кроме того, я не вижу смысла менять своё косметическое мировозрение, если можно так выразиться. Ведь одним лосьоном же не обойдётся: умывалку купи, тонер купи, потом ещё крем, а в конечном итоге надо полностью перейти на стоступенчатый уход, на который у меня банально нету времени. Кроме того, я действительно чувствую увлажнение от средств попроще (банально вода + глицерин на мне отлично работают).
  •  
  • Enya
  • 07 декабря 2018, 21:08
  • 0
Очень знакомая история про крем)
У меня с ним сложилась вообще огромная нелюбовь.
Я сейчас потихоньку лечу свою кожу от закрытых комедонов, и она просто оочень нуждается в мягком увлажняющем креме. Подруга посоветовала этот крем-гель, и он мне сделал каку на следующее утро добрую тройку некрасивых воспалений (а еще и скатывался неприятно и прилипал).
В итоге крем был отдан подруге-советчице, а я осталась грустить и искать что-то увлажняющее и нежное  
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:36
  • 0
Охотно верю, что может быть такая реакция, всё же крем плотноват.
  •  
  • 0
Вот и у меня так же было, три подхода сделала, думала вдруг не он. Но нет, каждый раз жуткие прыщи.
  •  
  • Mst May
  • 07 декабря 2018, 21:11
  • 0
У меня из этой серии мицеллярная вода, промо-флакон. Пока работает хорошо, очищает бережно, сухости нет, аромат нейтральный. Оказалось получше некоторого люкса.

К посту выше — очищать до скрипа это катастрофа. Сразу выкидываю такое средство, иначе начнется аллергия. Такой совет не всем подходит.
  • +1
Потому что все средства «до скрипа» мыльные и идут после гидрофильного масла). А если выдёргивать средства из системы, то да, это катастрофа. Можно и третиноин 2 раза день мазать чтобы до мяса дошло, а потом стрёмные фотки в инет выкладывать. Можно и пятки пемзой каждый день тереть, но если руки-куки, то это не проблема пемзы и мылных смывок гидрофильного масла.
  •  
  • Mst May
  • 07 декабря 2018, 21:45
  • 0
Вы по-моему излишне агрессивны, некачественное косметическое средство, сделаное без учета всего диапазона свойств кожи — это проблема и средства, и покупателя. Концепция все растворить с кожи, а потом большим арсеналом восстанавливать мне не близка, от этого только продавцы выигрывают.
  • +1
Я тоже думаю, что это всё заговор. Эти дурацкие патчи и маски, эти массажи и умывашки, эти дурацкие системы ухода с кучей этапов, очищать, увлажнять, питать, тьфу от лукавого. Пойду возьму мицелярку 7 в 1, чтобы продавцы наконец перестали на мне навариваться.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:37
  • 0
То ли мицеллярная, то ли тоник (не помню уже) у меня были давно, ещё в прежних реинкарнациях. Никакими выдающимися заслугами не запомнился.
  •  
  • ENTENTE
  • 07 декабря 2018, 21:36
  • 0
здорово, когда средства на столько подходят, что хочется пользоваться только ими )
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:38
  • 0
Я не только ими пользуюсь, всё же желание попробовать что-то новое всегда есть, но вот возвращаюсь частенько именно к ним.
  •  
  • +1
Я тоже в течение многих лет лояльна к марке Ив Роше, среди их продукции у меня есть свои мастхэвы. Но с уходом для лица Ив Роше у меня не складывается никак. Надо признать, что вреда эти средства мне не причинили, но и пользы я никакой не увидела. Считаю, что для такого состава цена сильно завышена.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:39
  • 0
Согласна, уход за телом и моющие средства у них в разы удачнее.
  •  
  • 0
По поводу крупинок… я впервые столкнулась с ними в креме ля рош позе в стеклянной банке, он там единственный такой. Будто стиральный порошок по лицу трешь) я было подумала, что срок или сама могла оставить открытой баночку, когда загружала машинку. Но нет, проблема крема. У вас интересный обзор, я пока присматриваюсь к марке и ничего кроме гелей не пробовала пока.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:39
  • 0
На моей памяти не было других таких крупинчастых средств, кроме пилингов.
  •  
  • 0
Крем для меня оказался слишком тяжел (в версии 2016) — лицо от него становилось прям потным и жирным   а сыворотку в этой же версии с удовольствием использовала два флакона, но в итоге меня очень сильно стал раздражать запах… раз вы говорите, в новой версии запах не такой интенсивный, надо будет снова купить, ведь по свойствам сыворотка действительно хороша)
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:40
  • 0
Да, в этом варианте аромат не такой сильный, за что я тоже благодарна.
  •  
  • +1
Пользуюсь этим кремом, сыворотка была миниатюра. В целом довольна, но согласна с вами, что крем-гель не такой уж и легкий. Мне больше нравится крем ив роше для чувствительной кожи, вот где легчайшая текстура, никакой пленки на лице, и прекрасное увлажнение. Советую вам попробовать (у меня тоже комби кожа, и почти любой крем на лице ощущаю «куском теста»).
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:41
  • 0
Мне из этой серии нравился крем для глаз, многократно покупала. Спасибо за совет, может, возьму когда-то на пробу и для лица крем.
  •  
  • Tux
  • 08 декабря 2018, 16:40
  • +1
Аж зарегистрировалась, чтоб написать свое никому не интересное мнение. :)
Я нежно любила Ив Роше, особенно увлажняющую серию, до того самого перезапуска, когда она стала называться Hydra Vegetal. В старой версии крема полностью впитывались, делали кожу нежной, мягкой, увлажненной и не перегруженной, мне в 20-25 лет большего было не нужно. А потом случился перезапуск, я радостно схватила эту новую Гидру… И она легла на кожу пленкой. Конкретной такой силиконистой пленкой, как защитный крем для рук с глицерином. Я прямо обиделась тогда на марку. :) Они так настойчиво называют себя «растительной косметикой», и при этом в качестве увлажнялки выпускают крем с эффектом полиэтиленового пакета, ну как так. С тех пор их уход для лица не покупаю.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:43
  • 0
Для меня Ив Роше настолько же растительная косметика, как и гомеопатия — лекарство (да простят меня люди, ею пользующиеся). Да, они добавляют в составы экстракты, но их количество крайне невелико, да и соседствуют они с обычными компонентами, крайне далёкими от растительного происхождения.
  •  
  • Y gld
  • 09 декабря 2018, 05:34
  • 0
Интересно описали. Пойду тестить серию обязательно.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:44
  • 0
Буду рада, если смогла подсказать что-то полезное.
  •  
  • 0
Я тоже очень долго любила Ив Роше. Пользовалась различными сериями. Особенно мне понравился крем для комби кожи с яблочными олигозидами. Даже не знаю, что это такое. Очень мне понравился как выровнял тон кожи. Потом этот крем перестали выпускать. Сейчас, купив сыворотку и крем для плотности кожи, у меня стали забиваться поры. И в составе я обнаружила на первых местах диметикон и глицерин. А после того, как они ромашковый гель изменили, больше смотреть в сторону марки не хочется.
  •  
  • Anasty
  • 10 декабря 2018, 17:45
  • 0
Увы, они довольно часто меняют составы полюбшихся средств, причём не всегда удачно.
  •  
  • +1
Второй крем, который НЕ гель, довольно плотноват, но сейчас на мою ближе к сухой тонкую кожу вполне себе неплохо впитывается, и то не каждый день использую.
Сыворотка из поста зашла только перезапуска этого года — легчайшая, текстура по мне, гелевая. Летом использовала вообще без крема.
Сыворотки прошлых годов были настолько силиконистые для меня, что у меня был парниковый эффект от них на лице и забитые поры.
  •  
  • Anasty
  • 12 декабря 2018, 13:00
  • 0
Я тоже считаю, что исключение диметикона из состава пошло сыворотке только на пользу.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.