Уходовая косметика

Черно-белый опыт с Korres Black pine

Черно-белый опыт с Korres Black pine

Наверное, в каждой любительнице косметики живёт внутренний эстет, толкающий нас на покупку из-за красоты упаковки. Моему по вкусу чёрно-белая гамма, поэтому, однажды увидев серию «Чёрная сосна» у Korres, я захотела что-то попробовать. Отзывов на эту марку немало, многие любят их гели для душа, серия с розой тоже любима, а вот о чёрной сосне информации мало.


Я всё же я рискнула, и мне повезло.


Хотя чёрная сосна на самом деле вполне себе зелёная, нас в ней интересует не цвет, а уникальные полифенолы, которые, в сочетании с концентрированным «гексапептидом 11- первым натуральным полипептидом» позволяют уходовым средствам проникать глубже в кожу, подтягивая её и делая более плотной. Во всяком случае, именно так нам обещает производитель.


Мне 35 лет и у меня деформационный тип старения (звучит как: я Маша и я алкоголик), так что обещания лифтинга и уплотнения — моя тема. Кожа нормальная, склонна к сухости в зоне вокруг глаз. Впрочем, хватит обо мне, давайте уже о сосне, точнее, о сыворотке и креме для глаз из серии с чёрной сосной.


Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Serum.

Черно-белый опыт с Korres Black pine


Сыворотка в стеклянной бутылке с удобной пипеткой. Бутылочка не прозрачная, зато пипетка достаёт до дна, что очень удобно, когда сыворотка подходит к концу.


Продается средство в чёрно-белой коробке из плотного картона, дополнительно защищённой пленкой и небольшим стикером.

Черно-белый опыт с Korres Black pine

Никакого ограничителя нет, но бутылка очень устойчивая, а сыворотка достаточно жидкая и успевает стечь, видимо, пока я достаю пипетку, потому что с внешней стороны пипетки ничего не капает, всё чисто и аккуратно.


На моё лицо требуется примерно 5 капель, то есть половина пипетки. Сыворотку я капаю в ладонь, распределяю между ладошками и прикладывающими движениями наношу на лицо. Консистенция у средства лёгкая, жидкая, по ощущениям она совсем немного плотнее обычной воды, так что если капать прямо на лицо, может и убежать.

Черно-белый опыт с Korres Black pine
одна капля

Аромат нежный, косметический, но скорее цветочный, чем хвойный. А жаль, мне хотелось, чтобы пахло лесом.

Черно-белый опыт с Korres Black pine

Кожа впитывает сыворотку практически мгновенно, массаж по ней не сделать, зато следующий этап ухода можно наносить почти сразу. Я пользовалась ей летом, в сочетании с кремом из той же линейки, миниатюра которого шла в подарок к сыворотке, а иногда соло. Расход оказался средним, 30 мл хватило на 2 месяца использования утром и вечером.


Про крем отдельно не пишу, так как у меня была только миниатюра в 15 мл, но он оставил о себе приятное впечатление, хорошо увлажнял и питал кожу. Уверена, его заслуга в общем эффекте тоже есть.


Если бы все лифтинг-средства, которыми я пользовалась, выполняли свои обещания, кожа моего лица давно бы плотно облепила череп и я бы утратила всяческую мимику. К сожалению, а может, и к счастью, этого пока не случилось. Поэтому лифтинг как таковой я оцениваю лишь категорией «хуже не стало». От этой сыворотки не стало. Воздействие её не ярко выраженное, постепенное. Сначала чувствуется очень достойное увлажнение, потом цвет лица становится приятнее. Кожа при этом осталась достаточно плотной, а от некоторых средств я прямо замечала, что она вибрирует при каждом движении.


Хорошее влияние сыворотка оказала на продольные морщинки на лбу, которые как раз возникают из-за начинающегося провисания кожи. На носогубках сильных изменений я не заметила, они как были, так и остались со мной. Но, повторюсь, кожа все время применения сыворотки оставалась достаточно плотной и упругой.


Состав лично меня порадовал: 93,7% натуральных ингредиентов, нет спирта, парафина, минерального масла и, что важно для лета, ретинола. Полный список free of ниже вместе с составом.


39£цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: NOMineral Oil, Petrolatum/ Paraffin Wax, Silicones, Parabens, Propylene Glycol, Ethanolamines, PEG, SLES, ALES, Synthetic Dye, Phthalates, Polycyclic Musks, Alcohol, Retinol, Animal by-products. Products not tested on animals.YESMay contain traces of wheat. Suitable for vegetarians/vegans. Dermatologically tested.IngredientsAqua/Water/Eau, Pentylene Glycol, Sinorhizobium Meliloti Ferment Filtrate, Saccharomyces/Xylinum/ Black Tea Ferment, Glycerin, Ascorbyl Palmitate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Benzyl Alcohol, Brassica Napus Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Epigallocatechin Gallate, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Glyceryl Acrylate/ Acrylic Acid Copolymer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hexapeptide-11, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Soybean Fiber, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Lecithin, Parfum (Fragrance), Pinus Nigra Bud/ Needle Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyglyceryl-5 Laurate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol.

Видимо из-за относительной натуральности состава вскрытый продукт рекомендуется использовать за 6 месяцев.


В итоге спонтанной покупкой я осталась довольна, черно-белая коробочка оправдала мнение моего внутреннего эстета. Правда сама сыворотка оказалась не чёрной и не белой, а цвета сосновой смолы. Хоть что-то от леса мне все же досталось!


Korres Black Pine Anti-Wrinkle and Firming Eye Cream.

Крем для глаз с чёрной сосной также обещает уплотнение кожи под глазами, лифтинг, а также уменьшение глубины морщин, припухлости и чёрные круги под глазами.


Моя кожа под глазами очень тонкая, склонна к сухости, так что к кремам для глаз я весьма придирчива. Поэтому этот товарищ, как раз в духе черно-белого дизайна, оказался для меня хорош лишь на половину.


К оформлению никаких претензий. Коробка из плотного картона, запакованная в плёнку и снабжённая защитным стикером, содержала небольшой чёрный пластиковый флакон с белой крышкой.


Бутылочка лёгкая, с удобным дозатором, способным выдать даже очень маленькую порцию средства. Сам крем белый, лёгкий, с приятным, но едва уловимым ароматом летних цветов. Распределяется по коже очень легко, я наносила каплю на подушечку указательного пальца и распределяла крем по зоне орбитальной косточки лёгкими похлопываниями, совмещая нанесение с очень лёгким массажем. Собственно к концу массажа (30 похлопываний, где-то 20 секунд) крем практически впитывается в кожу.


Макияж на него ложится хорошо, консилер не скатывается.


Так почему же мои впечатления неоднозначны? Дело в работе крема:


  • увлажнения для лета мне было достаточно;
  • сухие морщинки, появляющиеся к вечеру, и правда разглаживались, как утюгом;
  • в исчезновение темных кругов от близких сосудов при почти прозрачной коже я давно уже не верю. Вся синева снова осталась при мне;
  • самое интересное произошло с пунктами про устранение припухлостей и уплотнение кожи. Обычно припухлостями я не страдаю, и от этого крема их не появилось, но сама кожа под глазами каждый раз после применения как будто наливалась жидкостью. Это не был отёк в прямом смысле слова, внешне не было заметно, но вот на ощупь я чувствовала, что ещё чуть-чуть — и это будет отёк. При этом внешне всё выглядело прекрасно, лифтинг и уплотнение налицо, точнее под глаз.

Я так и не решила, нравится ли мне этот эффект, тем более, что внешне всё выглядело хорошо, кожа не растянулась, а по ощущениям была более плотной, чем привычно. Но чувство некой неправильности присутствовало, так что повторять крем я не буду просто из опасений, что это были всё же отеки. Субъективно, да, но как объяснить это странное чувство, я не знаю. Через 5-6 часов кожа возвращала нормальную плотность.


Стандартных 15 мл мне хватило на 4,5 месяца. Всё это время кожей вокруг глаз я была, в целом, довольна. При этом увлажнение от крема было настолько достаточным, что всё время его применения я не пользовалась сыворотками для глаз, которые давно стали частью моей рутины. Правда, периодически делала маску для глаз от Gatineau.


Средство на 96% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит кучи вредностей, перечисленных вместе с составом ниже, подходит веганам и не тестировалось на животных.


А вот со свотчем вышла маленькая неприятность. Я всегда нажимала на дозатор слегка, так как мне нужно было примерно 1/10 часть от этого объёма на оба глаза. Но для свотча нажала 2 раза до конца и вот… хватит на 20 глаз, да ещё и останется. Зато легкая нежная текстура сразу видна.


36£цена
7/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: NOMineral Oil, Petrolatum / Paraffin Wax, Silicones, Parabens, Propylene Glycol, Ethanolamines, PEG, Synthetic Dye, Phthalates, Polycyclic Musks, Retinol, nimal by-productsYESMay contain traces of wheat / nuts. Suitable for vegetarians / vegans. Dermatologically and ophthalmologically testedIngredientsAqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Triheptanoin, Glycerin, Cetearyl Olivate, Glyceryl Stearate Citrate, Distarch Phosphate, Sinorhizobium Meliloti Ferment Filtrate, Sorbitan Olivate, Betaine, Oleyl Alcohol, Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax/Polyglyceryl-3 Esters, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Avena Strigosa Seed Extract, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract, Epigallocatechin Gallate, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Helianthus nnuus (Sunflower) Seed Oil, Hexapeptide-11, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Lecithin, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) lower Extract, Parfum/Fragrance, Pentylene Glycol, Peucedanum Graveolens (Dill) Extract, Phenoxyethanol, Pinus Nigra Bud/Needle Extract, Potassium Sorbate, Rhodiola osea Root Extract, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Salicylic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Benzoate, Sodium Gluceptate, Spilanthes Acmella Flower Extract, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum.

Оценка объективно должна быть выше, но я всё же снизила 3 балла из 10 за непонятную природу быстрого временного эффекта уплотнения кожи.


Спасибо за внимание! А у вас есть любимые цвета упаковки уходовых средств? Поддаетесь ли вы их влиянию при выборе?


С вами в поисках соснового аромата, цвета и эффекта была Наташа



Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • RitaMix
  • 05 декабря 2018, 16:31
  • +1
Мне эта серия у Коррес очень понравилась. Возможно когда-нибудь и повторю))
  •  
  • ellirael
  • 05 декабря 2018, 16:59
  • 0
Мне тоже сыворотка и крем для лица очень даже понравились.
Из серии с розой только маска полюбилась, а кора камелии совсем не понравилась. У них ещё раньше была приятная линейка с дубом и кварцетином, я бы на ней остановилась даже при всей любви к новому. Но её сняли с производства (( Чёрная сосна, как мне кажется, пришла ей на замену и тоже получилась очень удачной.
  •  
  • RitaMix
  • 05 декабря 2018, 17:06
  • +1
Я, в целом, к этой марке неравнодушна  , и много чего у нее пробовала. Да, серия с дубом тоже очень нравилась. Гели для душа и маска с розой и AHA кислотами стали моими самыми настоящими «маст хэвами»))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.