19.11.2018

Мягкое очищение: средства для умывания CeraVe

Всем привет! Совсем недавно я начала курс системных ретиноидов для лечения акне, в связи с чем возникла необходимость в пересмотре уходовой рутины. В плане умывания выбор пал на бренд CeraVe, средства которого я давно хотела попробовать.

CeraVe Hydrating Cleanser For Normal to Dry skin — Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи

Первым купленным продуктом было увлажняющее очищающее средство. Когда врач назначил мне вышеупомянутые таблетки, я испугалась, что кожа в один момент превратится в урюк 😱, поэтому мне срочно нужна мягкая умывалка.

Читая отзывы о CeraVe, я как-то упустила тот момент, что это средство совсем не пенится. Но что я хотела, если оно предназначено для сухой кожи?

Я наношу крем-гель на лицо, массирую примерно минуту и смываю. Ощущения для меня необычные: будто умываешься кремом или молочком. Первые несколько дней использования мне было непривычно — обычно я очищала кожу почти до скрипа с помощью мыльных средств (обладатели жирной или проблемной поймут). На данный момент из-за системных ретиноидов тип кожи сменился на нормальный, склонный к сухости. И крем-гель стал отличной базовой умывалкой: я пользуюсь ею, если не наносила декоративную косметику или утром.

Пока я не приобрела мыльное средство (о котором ниже), я пыталась умываться этим увлажняющим крем-гелем после гидрофильного масла — как завершающим этапом очищения. На мой субъективный взгляд, ничего хорошего это не давало: кожа была тусклая и какая-то шершавая, черные точки будто выпирали над поверхностью (но может дело в гидрофильном масле?). Косметику увлажняющее средство не смывает, но этого я точно от него не ждала.

Новых воспалений крем-гель не провоцирует (хотя вряд ли я сейчас могу объективно оценить это), кожу не раздражает. Мое лицо краснеет от любого воздействия — не сказала бы, что данное средство не провоцирует такой реакции, но все в пределах нормы. После умывания лицо не стягивает, оно чувствует себя комфортно — но крем все-таки лучше нанести, особенно если кожа сухая.

На тело крем-гель я не использовала — к такому формату для очищения я не привыкла, особенной чистоты он тут не даст, на мой субъективный взгляд.

Консистенция у средства кремовая, средней густоты, не мылится совершенно. Запах вроде должен отсутствовать, но для меня крем-гель слабо пахнет дрожжами или пивом 😄. Расход небольшой, на умывание уходит одно нажатие — примерно две горошины. Упаковка очень удобная — с дозатором, но крем-гель может засыхать внутри, немного затрудняя подачу средства.

Состав и информация от производителя:

Нежно очищает;
Не раздражает кожу;
Не сушит;
Подходит для любого типа кожи;
Малый расход.
Недостаточно очищает после демакияжа;
Не подходит для очищения тела (субъективно).

854 (473 мл), 599 (236 мл)₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

CeraVe Foaming Cleanser For Normal to Oily skin — Очищающий гель для нормальной и жирной кожи

Скажу сразу, этот гель мне очень понравился — очищает и не сушит. Он стал отличным средством, которым я завершаю снятие декоративной косметики. После умывания кожа чистая, но не до скрипа, а так, чтобы чувствовать свежесть 😊

Использовать гель нужно как обычно: вспенить в руках и нанести на лицо, после чего смыть (я иногда умываю даже глаза — и ничего страшного не случилось, хотя производитель делать так не рекомендует😈). Пена не густая, но мягкая и приятная.

На мой взгляд, средство подходит всем типам кожи для умывания в любое время суток (при условии соблюдения последующего ухода).

Я бы не сказала, что гель успокаивает кожу, но и не раздражает. На воспаления и чёрные точки никак не влияет, но тусклость и шершавость после гидрофильного масла не провоцирует (как делает на моей коже крем-гель). После умывания лучше нанести крем, но если этого не сделать, лицо не превратится в «пустыню».

Сейчас на руках у меня периодически «вылезает» дерматит. Это нормальная реакция на изотретиноин, а мороз усугубляет ситуацию — стоит пару раз снять перчатки на улице, через несколько часов на кистях выскакивают «цыпки». Мыть руки обычным мылом — а делаю я это, как оказалось, часто — стало для меня очень неприятно. Поэтому вместо него для рук я использую гель от CeraVe. Здесь он тоже показал себя с лучшей стороны — кожа на кистях с ним не сохнет (но стоит сказать, что я еще по мере возможности — минимум 1 раз в день на ночь — наношу увлажняющий лосьон CeraVe), не раздражается и в целом чувствует себя лучше, чем с мылом.

На всем остальном теле гель я не использовала — пока есть другие средства для этого. Но думаю, что с очищением он хорошо справится.

Еще я пробовала мыть спонж для макияжа очищающим гелем — как сразу после нанесения тона, так и через сутки. Надо сказать, что, к моему удивлению, умывалка справилась с задачей, и потребовалась всего пара порций средства.

Консистенция у очищающего геля CeraVe гелевая, очень текучая. Запах напоминает какое-то медицинское мыло, но явной отдушки нет (такой же аромат у мицеллярного геля Garnier). Расход небольшой, на умывание уходит очень мало — буквально горошина. Упаковка с дозатором, за одно полное нажатие помпа выдает слишком много средства, но это можно контролировать.

Состав и информация от производителя:

Нежно и качественно очищает;
Не раздражает кожу;
Не сушит;
Подходит для любого типа кожи;
Подходит для лица и тела;
Малый расход.
Не выявлено.

854 (473 мл), 599 (236 мл)₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезной. Я — Аня.

faceofspring 19 ноября 2018, 20:15
Foaming Cleanser очень классный, один из моих фаворитов среди гелевых средств для умывания. А Hydrating Cleanser хорош в качестве утренней умывалки. :-)
anyivanova 19 ноября 2018, 20:17
Согласна с Вами полностью!
Pines 20 ноября 2018, 00:58
Какой у вас тип кожи?
faceofspring 20 ноября 2018, 02:01
Комбинированная. :-)
Pines 20 ноября 2018, 04:47
Как думаете, foaming cleanser будет подсушивать нормальную, склонную к сухости кожу?
faceofspring 20 ноября 2018, 12:55
Сложно сказать. Я после умывания не испытываю вообще никакого дискомфорта, нет ощущения стянутости кожи и желания моментально нанести увлажняющий крем, но всё-таки этот гель очищает кожу до скрипа, хоть и бережно. Мне кажется, склонной к сухости коже это может не понравиться, особенно в зимний период. Разница с Hydrating Cleanser, который вам хорошо подошёл, будет заметна.
Vika_by_1 19 ноября 2018, 21:31
Божечки, кккккааак же вовремя! У меня со сменой сезонов жирная кожа сохнет уже от одного взгляда на воду, не то, что на привычное умывание гелем cosrx. Как раз смотрела в сторону этой линейки.
anyivanova 20 ноября 2018, 01:03
Как я Вас понимаю! Когда моя кожа была жирная, на жесткие умывалки она тоже реагировала. Интересно было бы протестировать очищающий гель именно на такой коже  . Да и крем-гель, думаю, зашёл бы на утро  .
Гель cosrx у меня, кстати, тоже был (моя самая последняя умывалка перед этими двумя). Не придавала ему большого значения, гель как гель — и чем все восторгаются?. Но сейчас я понимаю, что кожа себя чувствовала хорошо, а на зиму он был бы вообще отличным средством, когда кожа сохнет от мороза и отопления  .
Vika_by_1 20 ноября 2018, 15:40
ну вот как раз таки кислотный cosrx осенью мне уже и не заходит. Но у меня правда что-то ненормальное случилось с кожей, видимо, еще и стресс вносит лепту. Прошлой зимой cosrx не причинял мне таких явных проблем.
pi4y4y 19 ноября 2018, 21:49
Присоединюсь: хорошие умывалки, у меня которая для жирной кожи. Во времена обострений, нарушения защитного барьера кожи или во время терапии кислотами или ретинолом — отличный помощник :)
anyivanova 20 ноября 2018, 01:32
Очень радует, что после повального увлечения очищением до скрипа с помощью корейских дешевых пенок мы движемся к мягкому умыванию  . Даже встречала новость, что по статистике, в Корее сейчас больше всего людей с чувствительной кожей (из-за «10-этапного ухода»), да и по всему миру их число растёт  .
Yelgibi 19 ноября 2018, 22:23
Обожаю крем-гель Сирави и использую теперь только его. Но почему вы пишете, что он не подходит для тела? Кожа тела так же не любит, когда ее моют агрессивными штуками, как и кожа лица. Я им мою грудь и плечи, все отлично очищает. Надо сказать, что для остальных частей я не использую какие-либо средства вовсе.
anyivanova 20 ноября 2018, 01:11
Я написала, что это чисто субъективные догадки — я привыкла на плечах и спине к мыльным средствам, потому что там тоже высыпания. Обязательно попробую на тело, когда другие средства закончатся  .
Кстати, тоже уже много лет не использую всякие гели для душа — только если подарят, например (и то, его хватит на год и я в конечном счете его использую для чистки ванны  ).
Yelgibi 20 ноября 2018, 10:23
У меня тоже склонность к акне, на теле работает та же схема, что и на лице: мягкое очищение, ретиноиды и салициловая кислота. Поддерживаю насчёт гелей для душа!
Xopek 20 ноября 2018, 00:25
Очень хорошо пишите, мне захотелось купить оба средства и сравнить с LRP, особенно крем (про свой я писала), но что-то посмотрела составы, они такие разные, чего я совсем не ожидала. Тем интереснее будет)
anyivanova 20 ноября 2018, 01:27
От La Roshe-Posay для очищения у меня были только гель для умывания Effaclar (казалось, что сдерживал воспаления, для проблемной кожи и правда хорош) и крем для умывания Effaclar H (обычное молочко, без восторгов; эту линию вообще не поняла, крем для пересушенной кожи не увлажнял даже толком  ).
Заинтересовал крем-гель, который пенится, из Вашего поста! Надо будет обязательно попробовать  .
Буду ждать Вашего мнения о CeraVe  .
A_Anna_A 20 ноября 2018, 01:51
Я также использую эти два средства: утром -Cera Ve увлажняющий (только, я нашу на сухое или влажное лицо, оставляю на 2-3мин., затем снимаю средство ватными дисками и умываюсь холодной водой);
вечером — Cera Ve очищающий гель. Мне нравится, как кожа себя чувствует с Cera Ve.
anyivanova 20 ноября 2018, 07:59
Интересное применение  . Нужно попробовать  .
jovi3 20 ноября 2018, 04:03
Спасибо за пост! Использую верхний зимой, когда ретиноиды и вообще раздражение от мороза, а летом умываюсь пенящимся(вторым), когда кожа выделяет больше себума от жары.
А после гидрофильного масла мне тоже не понравился гель как второй этап, пока осталась на пенке.
Pines 20 ноября 2018, 04:56
Какой тип кожи у вас? У меня склонна к сухости, и первый гель (который для сухой) подходит хорошо. Хочу попробовать foaming cleanser, но боюсь, что будет сушить.
jovi3 20 ноября 2018, 14:21
Нормальная, склонная к сухости(как ни странно, на лбу больше всего), но без шелушений.
anyivanova 20 ноября 2018, 08:01
Значит, чутье меня не подвело, и крем-гель лучше оставить на «безмакияжное» время суток  .
Zvezdnaya_Boo 20 ноября 2018, 04:04
Спасибо за отзыв, ушла заказывать этот гель. Страдаю от аллергии, кожа ведет себя просто неадекватно, никак не могу подобрать себе уход.
anyivanova 20 ноября 2018, 07:58
Рада, что была полезной! Надеюсь, Вам подойдет эта фирма.   Она, на мой взгляд, вообще выпускает хорошие базовые продукты ухода для всех типов кожи, при этом недорогие
Zvezdnaya_Boo 21 ноября 2018, 06:14
Вот думаю над кремом, но боюсь что будет жирноват. Не пробовали крем случайно?
anyivanova 21 ноября 2018, 07:17
Крем пока не пробовала. Несколько раз наносила на лицо лосьон, который в тубе с помпой, – неплох, быстро впитывается и не жирнит.
Zvezdnaya_Boo 21 ноября 2018, 17:59
СпасибО!
Milena72 20 ноября 2018, 10:37
Я умывалки у марки еще не попробовала. Но вот увлажняющий лосьон мне прям очень понравился.
Ваши средства теперь тоже в списке желаний.
anyivanova 20 ноября 2018, 11:12
Рада, что пост оказался полезным!   Тоже использую лосьон на тело: хорошо и надолго увлажняет, не раздражает, почти не имеет запаха (среди средств для тела мне нечасто удается выбрать средство с достойной отдушкой — все какие-то химозные и навязчивые) и быстро впитывается.
Blake 20 ноября 2018, 11:26
У меня второй гель из участников поста — очень им довольна) Как обладатель чувствительной, аллергичной и склонной к атопии кожи — могу сказать, что он действительно отлично успокаивает кожу) На зиму думала еще попробовать первого участника поста)
EleEle 20 ноября 2018, 14:22
У меня уже месяц непенящийся вариант. С отоплением и моей сухой кожей я до сих пор пребываю в восторге. До этого были корейские пенки. Только теперь я поняла, что такое не агрессивное умывание и его ценность.
Макияж конечно же проводится отдельно, гель для этого не предназначен.
anyivanova 20 ноября 2018, 14:56
Корейские пенки не все такие агрессивные, я думаю. Но основная масса, конечно, слишком жёсткая для кожи.
EleEle 20 ноября 2018, 18:57
Согласна, что все продукты разные. Просто это средство первый опыт «А что, так можно было?»)))
OxanaAksuta 20 ноября 2018, 21:19
Я возлагала большие надежды на умывалку для жирной кожи. Но увы((( Когда использовала раза два-три в неделю, все было норм. В вот когда решила перейти на нее полностью и умывалась два дня подряд утром и вечером только ей, это было фиаско. Я такой сухой кожу свою никогда не видела, моя жирная т-зона (особенно лоб) выглядела как пустыня с характерным рисункам растрескивания, а щеки зашелушились. Хотя кожу не стягивало.
anyivanova 20 ноября 2018, 21:25
Интересная реакция, не замечала повышенной сухости, хотя использую каждый день. Все так индивидуально.
OxanaAksuta 20 ноября 2018, 22:15
Сама была в шоке. Даже начала винить новый крем, подумал, что он не достаточно увлажняет для отопительного периода. Взяла проверенный ночной «зимний» крем, результат тот же. На третий день решила взять другую умывалку и вуаля. Оставила и использую теперь раз в неделю, хотела попробовать на тело допользовать.
MMartha 21 ноября 2018, 06:18
У меня второй персонаж) для нормальной и жирной кожи, которым я более чем довольна. Но весьма удивительно, что непенящийся гель для сухой кожи содержит такое количество спирта разных видов и при этом не сушит.
anyivanova 21 ноября 2018, 07:20
Не разбираюсь в составах, только в общих чертах.   Почему-то очищающий гель мне показался хорошим в этом плане – там мягкие ПАВы.
Marina_Ve 21 ноября 2018, 17:57
Это жирные спирты, а не денатурированный спирт, это совсем другое.
Первое средство ещё очень хорошо идёт в пост-пилинговом уходе, когда защитный барьер кожи повреждён.
MMartha 21 ноября 2018, 20:34
Спасибо за ликбез, будем знать про жирные спирты)
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург87Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...