Уходовая косметика

Красавица и чудовище - крем и дермоочищающая эмульсия Uriage Roseliane


Красавица и чудовище - крем и дермоочищающая эмульсия Uriage Roseliane

Практически у каждой аптечной марки есть линейка для кожи, склонной к куперозу и покраснениям. И очень немногие средства, направленные на борьбу с этими недостатками, можно назвать удачными. Кто из этих товарищей фаворит, а кто аутсайдер — расскажу дальше.


Пару слов о моей коже — чувствительная, ближе к сухой, но в то же время очень быстро реагирует воспалениями на неподходящую косметику или лишний тортик. Основная задача для меня — увлажнение кожи без побочных эффектов в виде забитых пор. Избавление от покраснений — дополнительная опция, в которую я до конца не верю, но все равно, не теряю надежды и периодически делаю подходы к аптечной косметике в сторону антикуперозных линеек.


Как ни странно, оба этих средства мне достались в пробниках, и уж можно было бы сразу понять, кого стоило покупать в полноразмерном формате, а кого нет, но я сразу не раскусила who is who.


Начнём с «красавицы»:

Uriage Fluide Dermo-nettoyant Roseliane Dermo-Cleansing Fluid— Эмульсия дермоочищающая успокаивающая

Красавица и чудовище - крем и дермоочищающая эмульсия Uriage Roseliane


Я долгое время очищала кожу по схеме: «мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз- гидрофильное масло для снятия макияжа с лица — пенка для снятия остатков макияжа и масла». И вот настал момент, когда я устала по 15 минут плескаться у раковины, да и кожа, признаюсь, несмотря на чистоту до скрипа, все равно выдавала периодически воспаления и становилась раздражённой и сухой. У меня был опыт с текстурами наподобие молочка или эмульсии — я пробовала Uriage Xemose, La Roche-Posay Physiological Cleanser, Bielenda Dr. Medica Дерматологическая эмульсия, уменьшающая покраснения, L’Oreal Молочко Абсолютная нежность.

Но все эти средства не смывали макияж, а просто размазывали его и оставляли пленку на коже.

Красавица и чудовище - крем и дермоочищающая эмульсия Uriage Roseliane


Текстура этого средства — самая что ни на есть эмульсия, не жирная, не густая, пахнет по-аптечному с нотками розы.

Красавица и чудовище - крем и дермоочищающая эмульсия Uriage Roseliane


Средство предназначено не только для умывания, но и для снятия макияжа, причём производитель заявляет, что эмульсию можно не смывать водой. Я не фанат безводного умывания, поэтому я наношу средство на сухую кожу, полминуты массирую, и смываю тёплой водой. Макияж, а именно бб-крем, консилер, румяна смывает начисто. С чем эмульсия у меня не справилась, так это Catrice HD foundation, этот тон намертво фиксируется, и эмульсия смывает его плохо — вроде поверхность кожи очищена, но в порах тон предательски сидит. Кремовые тональные и бб отмывает идеально, пенками и гелями дочищать кожу не нужно. Что касается снятия макияжа с глаз — чтобы смыть тушь и подводку, нужно держать на веках ватные диски, пропитанные эмульсией. Но это занимает минуту, а то и 2, мицеллярная вода в этом плане работает намного быстрее. Но не могу не отметить, что при попадании в глаза эмульсия не щиплет веки и слизистую и не оставляет пелены на глазах, как это делают гидрофильные масла. На кожу воздействует очень мягко — нет стянутости, покраснений, без крема мне, конечно, не обойтись, но средство очень деликатное.

Что касается борьбы с куперозом — я думаю, основной смысл средства — не навреди, обычно после умывания моя кожа очень раздражённая, а здесь за счёт мягкой формулы, которая не мылится, не требует трения и использования агрессивных пенок или гелей — цвет лица выглядит более ровным, а кожа чувствует себя более успокоенной. Да и процесс демакияжа стал быстрее и приятнее — к двухэтапной системе снятия макияжа возвращаться нет ни малейшего желания.


Состав:

Aqua (Water), Prunus Armeniaca (Apricot), Kernel Oil, Glycerin, PEG-80 Glyceryl Cocoate, 1,2 Hexanediol, Butylene Glycol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, PEG-20 Methylglucose Sesquistearate, Isohexadecane, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer Methylparaben, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Tromethamine, Polysorbate-80,O-Cy-Men-5-Ol, Parfum (Fragrance), Sorbitan Oleate, Calendula Officinalis Flower Extract, Propylene Glycol, CI75470 (Carmine), Citric Acid, Tocopherol, Sodium Citrate.


— быстро и эффективно смывает макияж с кожи лица
— не оставляет плёнки
— не оставляет сухости и покраснений
— не раздражает глаза
— не справляется с очень стойкими застывающими тональными основами
— медленно смывает тушь


Срок тестирования: 4 месяца

Стоимость: 890 рублей

Оценка: 5-


А сейчас расскажу вам про «чудовище»:

Uriage Roseliane Anti-redness Cream — крем от покраснений для сухой и нормальной кожи

Красавица и чудовище - крем и дермоочищающая эмульсия Uriage Roseliane


Воодушевившись прекрасной эмульсией, я отправилась в аптеку за кремом из этой линейки. Их оказалось два — для сухой и очень сухой кожи, и для сухой и нормальной. Щедрость консультанта не знала границ — и я ушла с двумя пробниками. С первым любовь не сложилась сразу: текстура крайне жирная, просто как вазелин и ложится плёнкой. К слову, наутро крем впитался и излишней жирности и новых прыщей я не обнаружила, хотя не исключаю, что мне просто повезло — потому что в пробнике всего 1 мл крема, которого мне хватило буквально на 2 применения. Но так как я хотела пользоваться этим кремом и утром — в качестве базы под макияж — из-за своей жирности крем не подошёл мне совершенно, и я сразу отложила его в сторону.

Со второй версией крема всё складывалось более-менее, крем как крем, подумала я, и дав ему возможность показать себя, купила полную версию.

Текстура крема — нежирная, плотная, немного гелевая, аромат аналогичен эмульсии.


Ко второй неделе использования я поняла, что увлажнение, которое поначалу показалось мне сносным, всё же не устраивает мою кожу. Да, крем не вызвал шелушений, но не давал ощущения комфорта, а лишь плёнку, под которой кожа не дышала. Я стала замечать, что поры забиваются быстрее, а краснота, собственно, никуда не девается. И самое мерзкое, что есть в этом креме — это светоотражающие частицы. Они никак не украшают кожу, а при нанесении чувствуются, и если когда я только начинала пользоваться кремом в пробнике, моя кожа была напитана, и я их особо не ощутила, то в последнюю неделю они прямо скатывались под пальцами в процессе нанесения на кожу, и хотелось просто пойти и смыть это.

В oбщем, прекратив пользоваться этим кремом в пользу другого, тоже кстати аптечного крема от купероза, я наконец-то забыла про эту «пленку с блестяшками» на лице, перестала замечать мелкие высыпания, и увидела хоть какой-то эффект в плане борьбы с покраснениями.


Состав:

Aqua (Water, Eau), Propylheptyl Caprylate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Isononoate, Cetyl Alcohol, Ptfe, Hydrogenated Polydecene, Squalane, Butylene Glycol, Diglycerin, Dimethicone, Glycerin, Steareth-21, Pentaerythrityl Distearate, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Parfum (Fragrance), Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Steareth-2, Titanium Dioxide, Mica, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Аcid, O-Cymen-5-Ol, Xanthan Gum, Panax Ginseng Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Asiaticoside, Phytosphingosine, Sorbitol, Maltodextrin, Ascophyllum Nodosum Extract, CI 14700 (Red4), Asparagopsis Armata Extract, Potassium Sorbate.

— быстро впитывается
— никак не влияет на покраснения
— забивает поры, и оставляет на коже пленку
— не увлажняет кожу
— оставляет чувство дискомфорта засчет светоотражающих частиц

Срок тестирования: 20 дней

Стоимость: 960 рублей

Оценка: 2


Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться вашим опытом.

Загружаем опрос....



35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ух ты! А я как раз фанат безводного очищения кожи. Спасибо большое за пост, актуально.
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 17:45
  • 0
Спасибо! Рада была быть полезной!
  •  
  • 0
Очень люблю Урьяж и активно пользуюсь зеленой линейкой для жирноватой и проблемной кожи
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 17:44
  • 0
Спасибо за комментарий, много хорошего слышала про эту линейку!
  •  
  • +1
У меня в фаворитах средства из линеек Avene и Bioderma.
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 17:44
  • 0
Интересно попробовать Avene, ничего у них не пробовала, а чем из Биодермы пользовались?
  •  
  • 0
Bioderma Sensibio AR cream (писала о нем отзыв), но у меня жирная кожа. А Авен лучше сразу брать с термальной водой, многие игнорируют эту рекомендацию производителя, потом жалуются на некомфортные текстуры крема или эмульсии
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 17:58
  • 0
Надо поискать пробники биодермы, много лет назад пользовалась, и он мне совсем не подошёл, сейчас и составы могли измениться. А насчёт термальной воды — вы брали биодерму? А то я только La Roche-posay пробовала, и она мне только подсушивала.
  •  
  • 0
Да, начать лучше с пробников, текстуры своеобразные у средств, многие отмечают дискомфорт от применения. И как мне кажется на постоянку не совсем подходят, нужно чередовать с другими средствами
Когда пользовалась Авен, брала именно их термальную воду, у меня такой набор тогда получилсяВ инструкции говорилось, что эмульсию нужно наносить поверх термальной воды и мне этот способ отлично подошел.
LRP воду не брала пока. Сейчас в ходу Vichy, ничего плохого не могу сказать про нее.
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 18:26
  • 0
Спасибо большое, присмотрюсь к этим средствам!
  •  
  • 0
Ой, кажется ваш крем перевыпуск вот этого по крайней мере составы вроде очень даже похожи. Тоже не получилось его полюбить… Сейчас у меня в фаворитах LRP Cicaplast
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 18:26
  • 0
Нет, нет, он не первыпуск. Тот, что вы указали — это версия для сухой и очень сухой кожи, он у меня был в пробнике. Но объём в 1 мл не дал мне сделать полноценный вывод о нем, его текстура показалась мне чересчур жирной, и я побоялась его брать. Cicaplast очень любила, шикарный крем, подсадила свою маму на него, она уже года 4 им пользуется. Он очень хорошо успокаивал кожу, но моя кожа склонна к забитым порам, и мне нужно было его с чем-то чередовать, чтобы поры не стали рыхлыми от перепитывания, так и забросила его.
  •  
  • 0
Да текстура тяжеловата у Урьяж) А Цикапласт я тоже чередую, но вот из всей аптеки более менее доступной, LRP пока у меня занимает первое место среди ухода)
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 19:33
  • 0
Я тоже в LRP много чего перепробовала — их молочко физиологическое, пенку кислородную, их крем липикар синдет, пенку эффаклар, крем эффаклар h, термальную воду — и к сожалению, все это мне не подошло. Много надежд возлагала на их сыворотку розалик — тоже никакого антикуперозного эффекта не увидела. Из того что очень понравилось — суперский крем под глаза с витамином с, собственно сам цикапласт крем и сс от купероза, правда оттенок совсем не мой, но объективно вещь стоящая!
  •  
  • 0
Спасибо за пост, согласна с вашим мнением: молочко было прошлой зимой, отлично подошло (кожа комбинированная и склонная к жирному блеску и зимой, и летом, сейчас на кислотах и ретиноле без фанатизма).
Вы знаете, мне в креме не нравится то, что он на масле Ши. Моей коже оно не подходит, так что стараюсь найти крем, где в базе его нет.
Хотела спросить вас, как вы отшелушивание кожу?
LRP термалка подсушивает, надо брать авене, или биодерму жидкость для раздражённой кожи в спрее с розовым колпачком.
Вам, я думаю, можно попробовать такую схему:
1. Безмыльное умывание и демакияж(можно с водой, только без щелочных пенок и умывалок)
2. Успокаивающий увлажняющий тоник(розовый pixi неплох)
3. Сыворотка по потребностям кожи(гилаурон, ниацинамид — синяя hydrabio от биодермы хороша)
4. (Опционально) масло шиповника/ жожоба
5. Окклюзивный крем (можно взять Нивею в синей банке, я серьезно, и тонким слоем наносить: в новой формуле есть пантенол, он хорошо успокаивает)
Такой уход на ночь поможет укрепить вашу кожу.
На улицу без защиты не выходить(тональный, крем с спф, бб обязательно).
Отшелушивание не механическое, глиняные маски убрать, если есть.

Из аптеки я пробовала почти все марки и средства для чувствительной кожи, ничего особенно не впечатлило, если честно, даже Авене.
На лето беру урьяж термалку — она соленая, хорошо борется с жирным блеском кожи.
  •  
  • aliye
  • 16 января 2019, 19:23
  • 0
Спасибо вам за такой развёрнутый комментарий и советы!
Пенки все эти «облачные»я оставила, и кожа мне сказала спасибо! Сейчас, кстати, тестирую физиологический гель от svr, может ещё рано делать выводы, но пока кожа в восторге. От этой же фирмы стоит гиплуроновая эссенция, ещё пока не начинала.
Кстати, насчёт Нивеи соглашусь — когда-то она меня очень выручала, потом ей на замену пришёл Cicaplast La Roche-Posay, но сейчас из-за забитых пор, наверное, просто бояться стала таких средств! Хотя, может и зря.
А насчёт отшелушивания — я свела этот процесс к минимуму — иногда пользуюсь скатками. На кислоты — моя кожа странно реагирует, то раздражениями, то новыми воспалениями! Вообще, заметила, чем меньше всего я наношу на кожу — тем ей лучше)
  •  
  • 0
Очень надеюсь, что вам что-то из этого поможет.)
А что, если отшелушивать миндальной и молочной кислотами? Вы не пробовали the ordinary? У них можно взять ниацинамид и молочную кислоту, может зайдёт? Или сплэш-пилинг blithe в зеленой банке? Он не сильный, стоимость не заоблачная, а 150 мл. Ординари, конечно, неоднозначная марка, но многим он подходит.
Из дорогого есть scinceuticals phyto corrective сыворотка и маска — обе хорошо успокаивают, retuxturing activator — пилинг без пилинга — сыворотка с долгосрочным эффектом выравнивания текстуры кожи, без агрессивных кислот. можно купить в пробниках дешевле, даже поштучно, а пробник один хватает на неделю минимум.
Ещё могу посоветовать масло синей ромашки, на зеленом сайте можно взять, только не эфирное, а в базовом масле жожоба — оно реально успокаивает кожу очень быстро, а масло жожоба некомедогенное. Ещё хорошо масло облепихи — оно антивоспалительным эффектом обладает: я разбадяжила немного умывалки в маленькой баночке с этим маслом в пропорции 60 к 40, так умываюсь, любая умывалка становится мягче.
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 15:51
  • 0
Масел я почему-то боялась, хотя может и зря. А вот Ordinary интересно, только найти их проблематично. Зато сплеш-маски blithe у нас продаются офлайн. Спасибо большое за рекомендации!
  •  
  • 0
посмотрите посты  AlyonaV о the ordinary, там много всего можно найти дельного. сейчас хайп прошел, так что думаю, можно попытаться заказать, если созреете)
  •  
  • 0
Физиологический гель — вообще вещь! У меня был от Cetaphil, и обязательно еще куплю.
Моя кожа тоже не очень хорошо реагирует на 125 этапов умывания, а не чистить кожу после масла все-таки боязно, даже остатки на проблемной коже ни к чему. Поэтому я после смывания масла проходилась физиогелем — и не пересушено, и чисто :)
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 15:53
  • 0
Да, мне мягкое умывание избавляет от необходимости использовать плотные увлажняющие крема.
  •  
  • 0
у меня как раз был крем из этой линейки для сухой кожи. Ужас. Лежал пленкой, на покраснения никак не влиял, скатывался… так что он тоже «чудовище»
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 15:55
  • 0
В семье не без урода, как говорится. Вот так всегда, попробуешь что-нибудь классное, начинаешь скупать всю линейку, а там одни разочарования.
  •  
  • UnLys
  • 17 января 2019, 09:16
  • +1
Такое впечатление, что я пользуюсь другим кремом. Впечатления от использования могут быть разными, но текстура кремовая, и никаких светоотражающих частиц в трёх использованных тюбиках не обнаружено.
Из предложенного списка хорошо знакома с Bioderma и Noreva. По действию они практически не отличаются от Урьяж, последний даже быстрее впитывается. Хорошо успокаивает (не увлажняет) кожу Bioderma Sensibio Forte. У Noreva нравится сыворотка, можно использовать с любым кремом.
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 15:57
  • 0
Я их в начале тоже не обнаруживала, но когда кожа стала обезвоженной, я их стала ощущать наощупь, не могу сказать, что они царапали кожу, но как-то скатывались под пальцами — неприятное ощущение. Спасибо, присмотрюсь к Noreva.
  •  
  • 0
У меня хоть и не сухая кожа, а комбинированная с куперозом, но я тоже не люблю умывание до скрипа. Осмелюсь порекомендовать просто отличнейший гель для умывания польской линейки Pharmaceris N PURI-CAPILIUM REDNESS SOOTHING face and eyes gel wash. Сбилась со счета которую бутылку уже использую. Очень нежный гель, совершенно не сушит, неплохо очищает кожу, не имеет запаха и не пенится, без СЛС. Но я его использую вторым этапом очищения после гидрофильного масла. Не знаю, сможет ли он хорошо смыть косметику в одиночку. Я покупаю именно гель, есть ещё пенка — ее не пробовала.
Гидрофильное масло покупаю Holika Holika Soda Pore BB Cleansing Oil, тоже не знаю какой по счету бутылек. Смываю им всю косметику, глаза и губы тоже. Никаких абсолютно неприятных ощущений на глазах нет — не щиплет, не оставляет пелену. Никакое другое масло не пробовала и не буду, пока есть возможность покупать этот продукт.
А вот польская умывалка после переезда в другую страну мне стала недоступна :( ищу замену, но ничего такого же классного не попадалось пока. Родственники теперь возят мне стратегический запас…
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 16:00
  • 0
Гидрофильные мне оставляют сильную пелену на глазах, хотя именно холику не пробовала, может с ней как-то по другому. Про pharmaceris не слышала, спасибо, поищу!
  •  
  • Amra
  • 17 января 2019, 10:37
  • +1
«Дермоочищающая»… Звучит жутковато. 😇
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 16:01
  • 0
Что есть, то есть, но из песни слов не выкинешь)
  •  
  • 0
Купила недавно крем. Использую практически только на щеки, но и на все лицо также наносила. Светоотражающие частицы настолько мелкие, что совсем не видны на коже, и дискомфорта я не ощущаю. Крем я наношу совсем немного и никакой пленки не чувствую. Поры не забил. Но пользуюсь им пока мало, и про увлажнение и снятие раздражения говорить еще рано.
  •  
  • aliye
  • 17 января 2019, 16:02
  • 0
Спасибо за комментарий, надеюсь вам он все-таки подойдёт, а не как мне))
  •  
  • 0
К перечисленными средствами можно добавить skin doctors capillary clear и skinceuticals redness neutralizer
  •  
  • aliye
  • 18 января 2019, 22:26
  • 0
А у вас какой тип кожи?
  •  
  • 0
Я закончила два тюбика этого крема, он идеален для обветренной кожи зимой и в межсезонье, очень его люблю. Мне он помог привести обезвоженную после операции и диеты кожу в порядок. К слову, кожа у меня также чувствительная проблемная и тонкая. К эмульсии я присмотрюсь, спасибо! Кстати, как вам Bielenda Dr. Medica, понравилось?
  •  
  • aliye
  • 21 января 2019, 14:34
  • 0
Из этой серии я попробовала эмульсию, честно — она никакая, макияж не смывает, и даже в качестве утреннего умывания мне не понравилась — оставляет неприятную липкую пленку. Больше ничего пробовать из этой линейки не захотелось.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.