Здравствуйте!
Сегодня хочу вам показать новинку от Braun — эпилятор, а точнее целый набор из различных устройств и принадлежностей, цена которого в магазинах стартует от 13 000 рублей.
И если вам интересно, что же в нём такого за эти деньги, то прошу под кат 🙂
Упаковка и Комплектация
В коробке очень компактно расположились целых 2 устройства и 13 дополнительных принадлежностей и насадок:
- Эпилятор
- 2 насадки для более близкого контакта с кожей
- Щёточка для глубокого массажа для улучшения тона кожи
- 2 щёточки для пилинга, которые помогают уменьшить количество вросших волос
- 3 гигиенические насадки для этих щёточек
- Щёточка для лица с 2 сменными насадками
- Кабель питания и щеточка для очистки эпилятора
- Батарейки для щёточки для лица
- Тканевый мешочек для хранения
- Инструкция
Производитель: BRAUN, Германия.
Гарантия производителя: 2 года.
Стоимость: в зависимости от магазина от 13000 до 16000 рублей.
Технические характеристики
- Время зарядки: 2 ч
- Время автономной работы: 50 мин
- Цвет: Белый / розовое золото
Функции и использование
Перед началом использования нужно зарядить аккумулятор. В разряженном состоянии он подает звуковые сигналы, загорается красная лампочка на корпусе. Во время зарядки — мигает зеленая. Полностью заряженного аккумулятора хватает примерно на 2 часа работы — этого более чем достаточно для эпиляции всех необходимых зон, и даже на массаж хватит 🙂
1. Эпиляция
Во время работы эпилятора включается подсветка, это довольно удобно — не приходится всматриваться и выискивать волоски.
Шумит прибор не сильно, при закрытой двери можно делать эпиляцию хоть ночью)
Пинцетов целых 40! Это позволяет обрабатывать гораздо большую область, плюс есть массажные ролики, которые хорошо подцепляют и направляют волоски к пинцетам.
Больно ли? Конечно, да! Он ведь вырывает волосы, да еще и кучей пинцетов сразу! Но радует, что с новой моделью процесс получается очень быстрым и качественным — проводить по одному месту дважды не приходится. С ногами эпилятор справился отлично с первого «прохода», хотя конечно, с несколькими вросшими волосами не справился — но этого и не стоит ожидать, с вросшими волосами нужно бороться отдельно. Небольшое раздражение кожи осталось, но кожа успокоилась за пару часов.
Не очень эстетичное (!), но показательное До и После:
Есть в комплекте насадка для более плотного контакта с кожей — для эпиляции подмышечных впадин:
И насадка для эпиляции лица — она закрывает часть пинцетов, чтобы работать более точечно:
Насадку для эпиляции подмышечных впадин я честно опробовала, но мой болевой порог не позволяет «орудовать» в этой зоне эпилятором, так что в итоге не могу оценить ее удобство.
Эпилятор я по-прежнему использую только для ног — никакие чудо-насадки не снижают уровень чувствительности настолько, чтобы я смогла терпеть эпиляцию других, более чувствительных зон.
2. Массаж и пилинг
Вращающуюся головку можно заменить на вторую и использовать устройство для массажа и пилинга кожи:
- Синяя щёточка — для глубокого пилинга, борется с вросшими волосами
Мягкая, но эффективная щёточка для глубокого пилинга имеет щетинки уникальной треугольной формы. При регулярном использовании помогает избежать вросших волосков под кожей и заметно улучшает её внешний вид.
- Фиолетовая щеточка — для мягкого пилинга, восстанавливает кожу
Густая щёточка с помощью 10000 мельчайших щетинок мягко удаляет ороговевшие клетки кожи и стимулирует её восстановление. Для неотразимо гладкой и шелковистой кожи, к которой невозможно не прикоснуться.
- Бирюзовая — насадка для глубокого массажа, помогает улучшить внешний вид кожи
Массирует вашу кожу глубже, чем обычная щеточка для тела. Она усиливает кровообращение, заметно улучшая внешний вид кожи.
Щёточками для пилинга я пробовала решить проблему вросших волос, оставшихся после эпиляции — и никакого результата не получила. Думаю, они могут сработать только в качестве профилактического средства и только для очень чувствительной кожи. На мой субъективный взгляд, любой грубый скраб будет эффективнее против врастания, к тому же справится с уже появившимися вросшими волосами.
Насадка для массажа мне показалась тоже слабоватой - никакого усиления кровообращения я не ощутила, не было ни ощущения тепла, ни покраснения кожи. Опять же думаю, гораздо эффективнее использовать для тонуса кожи жесткую щётку или грубый скраб.
Но если кожа чувствительная, то возможно и таких насадок будет более, чем достаточно.
3. Чистка лица
Довольно удивительно, что в комплекте с эпилятором идет устройство для лица, но может быть для кого-то, это возможность убить двух зайцев сразу — одним набором 🙂
- Белая и розовая щеточки очень мягкие — они подойдут для сухой и чувствительной кожи.
- Синяя щеточка более жесткая, подойдет для нормальной и жирной кожи.
На корпусе есть кнопка включения и кнопка для регулировки скорости (2 варианта)
Работает прибор от батареек, их нужно вставить, сняв нижнюю часть ручки девайса:
Приборчик подойдет как для сухого пилинга, так и для усиления недостаточно эффективного очищающего средства — например, нежной пенки.
Устройство вполне может заменить скрабы и гоммажи, или пилинг-скатку, и справиться с отшелушиванием омертвевших клеток кожи. Но, конечно же, не сравним по эффекту с механической чисткой! Это именно пилинг, способный сделать кожу нежнее и мягче, но не способный реально очистить поры. Возможно, такое устройство будет полезным для обладательниц сухой и нормальной кожи без выраженных черных точек и расширенных пор. Меня же, обладательницу нормальной кожи, склонной к жирности, прибор не впечатлил.
Сравнение со старой моделью Braun и мои впечатления
- Мой «старичок» Braun silk epil eversoft работает от сети и имеет очень короткий провод — это крайне неудобно, приходится использовать переноску. И я очень довольна новой моделью — пользоваться беспроводным эпилятором гораздо удобнее.
- Уровень шума новинки гораздо ниже, что делает использование более комфортным. Также радует подсветка.
- Пинцетов в старой модели в 2 раза меньше, всего 20 — приходилось «топтаться» на одном месте подолгу, пока наконец все волосы не попадут в пинцет. С Braun 9-970 процесс гораздо быстрее и эффективнее, также помогает и массажная насадка, направляющая волоски.
- А вот комплектация старого прибора мне нравилась больше: в комплекте есть триммер и насадки для бритья. И на мой взгляд, это гораздо логичнее, чем массажные насадки и тем более — прибор для лица.
- Насадки для профилактики вросших волос — идея, конечно, хорошая, но уж больно слабенькие они оказались в деле. Если бы я выбирала эпилятор в магазине, то предпочла бы другую комплектацию. Не думаю, что стоит переплачивать за слабенькие функции массажа и пилинга. А прибор для лица (если он вообще нужен) логичнее приобрести отдельно, исходя их потребностей лица, а не получать его в комплекте с прибором для ног.
Срок использования: 1 месяц
Моя оценка: 5 эпилятору, 2 массажным насадкам и3 прибору для лица.
Я очень довольна непосредственно эпилятором - он очень удобный и качественный, делать эпиляцию с ним легко и быстро. А вот комплектация мне не понравилась — массажные и пилинговые насадки уж больно слабые и не особо функциональные, на мой вкус.
Спасибо за внимание!
P.S: пользуетесь ли вы подобными приборами для массажа или чистки лица? Есть ли способы повысить эффективность подобных девайсов?
У меня комплектация еще в магазине вызвала недоумение.
Но если регулярно проводить «экзекуции», то кожа будто привыкает, и уже не так остро чувствуется боль))
Мне они показались слабыми, может есть какой-то способ усилить эффект)
Мне больше помогает грубый скраб или щетка из кактуса)
Спасибо, что поделились своим опытом!
А я и станоком все равно пользуюсь — в промежутках между сеансами эпиляции) Обычно нет желания ждать, пока достаточно отрастут волосы))
Мне первое время тоже не на долго хватало результата — я забрасывала его на несколько лет, потом снова доставала)) Это еще до старой моделью Braun)