Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4
Уходовая косметика
30 октября 2018, 10:25
1843
17
Уходовая косметика

Хочется большего ... гораздо большего от Shiseido и очищающей маски Purifying Mask. Photos before/after

30 октября 2018, 10:25
1843
17
Хочется большего ... гораздо большего от Shiseido и очищающей маски Purifying Mask. Photos before/after


Всем привет!

Этапу очищения я уделяю очень серьезное значение в системе ухода за кожей лица, т.к без качественного и результатного процесса эффективность последующих средств в уходе будет снижаться. Я обратилась к глиняной маске Purifying Mask глубокого очищения от Shiseido, которая подкупила меня своими обещаниями. Ведь её будто создали для моей кожи: она способна и удалить лишние клетки рогового слоя, и обеспечить яркость кожи, и контролировать излишнюю выработку себума, и предупреждать воспаления и нездоровый блеск, и возвращать коже свежесть и жизненные силы, а главное — очищать поры от загрязнений, выравнивая при этом текстуру кожи.

Хочется большего ... гораздо большего от Shiseido и очищающей маски Purifying Mask. Photos before/after
< !-- формат 580x400 inarticle -->

Для меня эти пункты были особо актуальны по лету, потому что в этот период кожа особенно «плыла» и жирнилась Т-зона, и надо было как-то регулировать этот процесс. Так что пользовалась этой маской достаточно долгое время, шансы ей давались, однако она ими упорно не хотела пользоваться. Но обо всём по порядку. Итак, маска находится в мягкой пластиковой тубе (объем 75 мл) жемчужного оттенка, которая от выдавливания к выдавливанию продукта всё сдувалась и сдувалась – форму держит очень плохо.

Хочется большего ... гораздо большего от Shiseido и очищающей маски Purifying Mask. Photos before/after

Находилась она в плотной картонной упаковке, на которой присутствовала русскоязычная наклейка с общим описанием продукта.

Хочется большего ... гораздо большего от Shiseido и очищающей маски Purifying Mask. Photos before/after

Крышка очень удобная – открывается/закрывается без каких-либо проблем и усилий, до характерного щелчка. В целом, несмотря на простой дизайн маски, он кажется очень уместным.

Хочется большего ... гораздо большего от Shiseido и очищающей маски Purifying Mask. Photos before/after

Помимо лаконичного дизайна, меня зацепил аромат маски: он такой термоядерный и яркий, что глаза не выдерживают, и начинают слезиться. Я не скажу, что он какой-то противный и искусственный, отнюдь – мне аромат напоминает цветки лотоса или камелии, такой классический люксовый аромат, характерный для азиатских продуктов. Просто его очень, очень и очень много, и привыкнуть к нему невозможно. По текстуре маска достаточно плотная, держит форму.

Состав

Water, Glycerin, Kaolin, Alcohol Denat, Butylene Glycol, Talc, Dipropylene Glycol, Zinc Oxide, Bentonite, Titanium Dioxide (СI 77891), Gliceryl Stearate Se, Stearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Peg-5 Glyceryl Stearate, Triethylhexanoin, Xylitol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Trisodium Edta, Fragrance (Раrfum), Tanakura Clay, Aluminum Hydroxide, Iron Oxides (СI 77491), Isostearic Acid, Lauryl Betaine, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Sodium Benzoate.

 

Использование маски

У меня комбинированная и обезвоженная кожа, с расширенными порами и чёрными точками, с приходом холодов стали появляться лёгкие шелушения. Поэтому в настоящий момент для меня важно бережное очищение кожи, без пересушивания. Маску я использую 2 раза в неделю, как завещал производитель. Наношу её на все лицо, избегая области вокруг глаз.

Кожа вокруг губ может порой отреагировать на агрессивные средства, но с этой маской ничего подобного не случилось, поэтому данную область я также не исключаю. Держу 5-7 минут и смываю теплой водой. Во время носки никаких дискомфортных ощущений, которыми часто грешат глиняные маски, не происходит: я не чувствую ни покалываний, ни раздражения, ни стянутости,  не возникает желание скорее с себя смыть этот продукт. Если бы не термоядерный аромат маски, от которого глаза на лоб лезут, маска в принципе бы никак себя не выдала. Смывается нормально – требуется конечно несколько минут, чтобы окончательно с ней распрощаться, но, на моей практике, только Supermud от Glamglow смывалась за 15 секунд, для остальных требуется время.  

 

Результаты

Хм… как бы потактичнее сказать, а результатов от использований – то и нет. Как чёрные точки были, так они и есть, как шелушения были, так они и остались, как жирная плёнка на носу была, так и осталась. Т.е всё, что я имела на коже, с тем и осталась.


Да, кожа на ощупь кажется чуть мягче, но это мягкое ничегонеделанье для меня абсолютно не приоритетное и не столь важное. И ведь не могу сказать, что у меня кожа в каком-то тяжелом и запущенном состоянии, нет – просто ей необходимо нормальное, еженедельное очищение и отшелушивание. Я пробовала наносить маску более плотным слоем и выдерживать больше положенного времени, но и тут потерпела неудача – степень покрытия и время никак не повлияют на результат. Увы.

результаты от использования очищающей маски Purifying Mask от Shiseido


 

Выводы

Маска Purifying Mask от Shiseido меня просто поразила своей бестолковостью и беспомощностью. Уж слишком она нежно и бережно относится к коже, не решая базовых и заявленных проблем. С такими характеристиками, самый оптимальный вариант использовать её в осеннее – зимний сезон, т.к она не стягивает, не сушит и не вызывает раздражения. Не представляю как этот продукт подходит для всех типов кожи, и как он способен помочь, например, обладательницам жирной / склонной к жирности кожи. Думаю, эта маска создана для избранных людей, у которых идеальная кожа, без единой проблемы.Поэтому, у кого кожа именно такой и является, то данная маска – ваш вариант. Учитывая, что мне далеко до этой категории людей, маска для меня бесполезна и о покупке сожалею.


Срок использования: 3 месяца.

Стоимость: 1 977 рублей (цена с учетом скидки 40 %)

Оценка: 1

Благодарю за внимание 🤗

Комментарии 17

Неожиданно.
Вообще от глиняных масок любого бренда, от копеечных аптечных до люкса не жду многого, глина она и в люксе глина. Но термоядерная отдушка? кааак? Японцы очень трепетно же относятся к отдушкам в косметике, они либо очень тонкие либо их нет чаще всего. А тут термояд… На западного потребителя видимо рассчитывали с этой маской
Irene_blago 30.10.2018
ароматом на Запад нацеливались, а текстурой и эффектом на Восток — вот не пойми, что и получилось  
Mary_Wise 30.10.2018
Ой, как обидно((
На лице она выглядит как жирная цинковая паста, у меня почему-то вот такие ассоциации)
Irene_blago 30.10.2018
вспомнила цинковую мазь   по молодости ей постоянно баловалась, но они все ж разные  
Mary_Wise 30.10.2018
Ой, прошу прощения за оффтоп, но мне срочно надо рассказать смешную историю про цинковую пасту.
Была я по малолетке, так сказать у косметолога, и она посоветовала мне, чтобы прогнать с лица все высыпания, делать маску. Чайную ложку цинковой пасты+перемолоть в порошок эритромицин. Ну я и пошла в аптеку за всем этим добром. Накупила, только обратила внимание, что провизор смотрела на меня то ли с отвращением, то ли с жалостью какой-то… Пришла домой, прочитала — эритромицин-таблеточки от сифилиса.  
Irene_blago 30.10.2018
Но маску — то в итоге сделали или передумали?  
89050231331 30.10.2018
Ну почему же, нормальный антибиотик, его и при простуде выписывали
Wonder_woman 30.10.2018
У меня была такая маска. Но это было давно. Насколько я помню, у маски такой же аромат, как у парфюма этого бренда. Не помню, как называется парфюм… он такой, в оранжевом флаконе в форме капли, что-то энерджайзинг, по-моему. Если аромат не поменялся, я бы его не назвала термоядерным… Мне он во время использования маски вполне приятным казался… Ну если громкость этого аромата осталась на том же уровне…
Да и очищение от маски было. Какое-никакое, но было. Может Шисейдо там в конец обнаглели и продают всякую хрень за неадекватный ценник. Обратила внимание на Денатурат в начале списка ингредиентов. Могли бы и без него обойтись, конечно…
Спасибо за пост, интересно было почитать.
Irene_blago 30.10.2018
спасибо, что поделились своим опытом. Я не знакома с парфюмом от Shiseido, но по поводу яркого аромата, который имеет маска — тут ни прибавить ни убавить. Не скажу, что слишком привередлива и чувствительна к запахам, но этот меня просто добивает. А может просто подобного рода нежные продукты хорошо заходят на Востоке  
Klavas 30.10.2018
А люблю такие мягкие маски и если перед обработать кожу кислотным тоником и потом маску, отлично работает
На фото ваша кожа После более ровная и матовая
Irene_blago 30.10.2018
Увы, для меня такие мягкие маски уж слишком мягкие… такого результата, какой дала маска, могу с легкостью получить, применив обычное гидрофильное масло  
NadiaBeautyLover 30.10.2018
Вот! А я все думала, что со мной не так, когда ее выбрасывла почти полную. Она не делает ничего! А положительных отзывов — море!
Irene_blago 30.10.2018
Нее, это не с нами, а реально с маской совсем все не так   Я кстати наоборот, видела одни отрицательные отзывы на нее, но все равно приобрела, тк думала, что на Shiseido наговаривают, и он не может выпускать такой недейственный продукт  
Modagold 31.10.2018
Из таких скрабирующе-масочных вариантов от Шисейдо я выбрала такой из мужской линейки: shiseido men deep cleansing scrub. Очень хорошо лицо очищает. Очень такая освежающая штука.
Но очень похожа по действияю и консистенции на Garnier Skin Naturals Гель, скраб и маска 3 в1 Чистая кожа.
Irene_blago 31.10.2018
ниче себе   Но с уходом от Shiseido буду завязывать — абсолютно меня не впечатляет и не помогает
Jul-yetta 04.11.2018
У меня была маска в предыдущем выпуске, аромат — очень нежный и ненавязчивый, консистенция и внешний вид похож на то, что у вас на светочах. Пользовалась пару лет, на прошлой неделе закончился тюбик, она очень экономичная.
Действие — после первых применений мне тоже показалось, что его нет, но восток — дело тонкое, это правда.
Маска очень бережно, мелкими шажочками выполняет свои обещания. Вау эффекта после первых применений не ждите, с ней главное систематичность и постоянство.
Irene_blago 05.11.2018
Вы так убедительно поделились своим мнением, что маске захотелось дать еще один шанс   Спасибо!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео