Вам знакомо ощущение стянутых, постоянно шелушащихся губ? Нет, я не говорю сейчас про состояние после герпеса, болезни или аллергию. Меня интересует именно их беспричинное, казалось бы, раздражение или шелушение. Несколько лет назад я, как и многие современные девушки, считала эту проблему временной, имеющей случайный характер, пока не началось обострение. Мои губы имели постоянно воспаленный, стянутый вид, про шелушения я уже умолчу. Иногда доходило до того, что я не могла улыбаться и нормально говорить, потому что губы в ту же секунду трескались до крови. Конечно, я мазала их бальзамами, делала разные притирания, полоскала выписанными по рецепту препаратами, пыталась лечить, ходила на прием к нескольким врачам… Результат давали только гормональные мази, которые нельзя было использовать часто по понятным причинам.
Спустя какое-то время я уже не могла пользоваться из-за аллергии помадами и гигиеничками, кремами и бальзамами, только блесками, от которых к вечеру скатывались кусками все шелушки и наступало временное облегчение до утреннего кошмара. Это была либо стянутая корка/пленка, либо жуткие шелушения, либо все вместе. Да, я умудрялась это хоть как-то скрыть, но каких усилий это стоило!
Больше всего меня раздражало и злило, что состояние губ менялось по неизвестным мне причинам. Мне часто казалось, что вот теперь-то я нашла причину, но… Аттракцион продолжался.
Не скажу, что причина выяснилась внезапно. Но те, кто дочитал до конца, наверняка сгорают от любопытства и
Я давно слышала разные передачи про то, что не все пасты одинаково полезны, мягко говоря)) Моя ситуация повторилась несколько раз с знакомыми и родными, только не в таких масштабах. Я рада, что могла вовремя им помочь, рассказав о возможной причине. Девушки, я ни в коем случае не призываю вас не чистить зубы или отказаться от зубных паст! И, к сожалению, альтернатив не так много (( Однако чувствительность у всех разная, если у вас идеальные губы – замечательно! Однако если у вас на губах есть постоянные шелушения или непонятная стянутость, сухость, даже частичная потеря пигмента, то проведите эксперимент: замените зубную пасту на неделю толченым мелом, травками или просто чистите без нее, проверьте себя на аллергию. Я часто вижу в блогах как ухоженные девушки, например, тестируют помаду и извиняются за шелушение. Попробуйте устранить причину, вдруг именно паста, неброский элемент повседневной рутины, так влияет на ваши губки? Важно: лично у меня осталась еще небольшая реакция на средства для полоскания полости рта, спирт и мятные добавки, спасибо пасте.
Так что, автор, я с Вами полностью согласна, что пасты способны разъедать нежную кожу губ, все зависит только от степени чувствительности кожи.
Но мне честно смешно прямо стало(не в обиду конечно никому)… всю жизнь зубы чистили и ниче, а тут вдруг сразу заметили, что после пасты у всех губы сохнут и шелушатся)))
А про ощущение стянутости я писала выше комментарий
• использование фторсодержащих зубных паст, средств для полоскания полости рта, мыла и других косметических средств для личной гигиены;
Просто надо было показаться дерматологу. И это не обычное шелушение губ. Просто многие сейчас прочтут ваш пост и будут думать, а чем же чистить зубы? =)
А потом у меня не стало кота. И все прошло. Аллергия такая была с холодом в качестве катализатора, поэтому пробы не показывали.
Узнать бы, на какой именно компонент такая реакция…
Девушка, я вам безумно благодарна, сама бы я вряд ли догадалась.
Еще месяца два назад прочитала, но так и не попробовала, т.к. утром забыла, а потом вообще подумала, что э>то бред, да и я любитель почистить зубы…
Но в очередной раз устав от этой проблемы, снова залезла в гугл, наткнулась на ваш пост и решилась.
В итоге, спустя сутки я уже заметила разницу, но пока не поверила. Спустя двое суток корок все еще нет. И вот сегодня третьи сутки и после душа мои губки идеальны, не надо как раньше скатывать с них кожу.
Однако, без пасты очень трудно. Сегодня купила детскую на пробу, вроде пагубно не повлияла… Пока все в норме, буду наблюдать.
Еще раз СПАСИБО!