Приветствую всех заглянувших. :)
Пост посвящён чудесному маслу от Clarins для комбинированной и жирной кожи Lotus.
Кратко о себе: 27 лет, кожа комбинированная с преобладанием жирности.
Как и большинство, с данным продуктом я познакомилась заочно по многочисленным хвалебным отзывам. Непосредственно при встрече у нас возникла настоящая любовь. Именно это масло превращает банальную вечернюю рутину в целый благоухающий ритуал.
Изначально масло находится в плотной картонной коробке и никак не выделяется на полке среди собратьев по уходу. Коробка белая и лаконичная, с красными тисненными надписями, можно прочитать точный состав и рекомендации от производителя. Свой экземпляр упаковки я давно выкинула, тем не менее по всем правилам храню масло в темном месте.
Внутри же полная противоположность скромной внешности: стеклянный красивый флакон с золотым содержимым. Само масло дозируется с помощью небольшой пипетки. За два нажатия в ладони оптимальное количество средства.
По рекомендации производителя наношу масло, используя дополнительное средство-проводник. Идеальный тандем случился с лосьоном с гиалуроновой кислотой Gokujyun от Hada Labo.
Рецепт простой: 4 капли лосьона и 2 капли масла за час до сна, как раз вечерний уход успеет впитаться и не будет следов на постельном белье. После смешивания в ладонях получается маслянистая сыворотка, которую я наношу прикладывающими движениями на лицо, в основном на проблемную область Т-зоны.
Дальше начинается релаксация под цветочно-травяное благоухание. Масло очень ароматное и насыщенное.
Что я заметила за время использования:
✓ Лицо перестало походить на сухой пергамент;
✓ Положительное влияние на воспаления в сторону их уменьшения течение первого месяца использования и закрепление эффекта;
✓ Пропала краснота и цвет лица в целом стал ровнее;
✓ На ощупь кожа нежная и бархатистая;
✓ Экономичный расход: за полгода была использована только половина флакона.
Чего я НЕ заметила:
— Сужение пор;
— Влияние на выделения себума, склонность кожи к жирности осталась в неизмененном состоянии.
Несмотря на то, что масло даёт хороший результат в плане ухода, после впитывания самодельной сыворотки (15-20 минут), я закрываю её увлажняющим кремом, чтобы избежать иссушения кожи.
Ниже я покажу несколько «технических» фото.
Оптимальная дозировка: одно нажатие — одна капля масла.
После того, как я распределю по ладоням и наношу свою самодельную сыворотку, кожа чрезмерно блестит. Но проходит буквально 5-7 минут и кожа становится полуматовой, без намека на излишки масла, что заметно по нижнему фото.
В качестве итога скажу, что продукт произвёл на меня только положительное впечатление, с удовольствием повторю.
Период использования: около полугода 3-4 раза в неделю.
Цена: 1500 рублей по скидке
Объём: 30 ml
Состав: corylus avellana hazel seed oil, pelargonium graveolens flower oil, parfum/fragrance, rosmarinus officinalis, helianthus annuus (sunflower) seed oil, anthemis nobilis flower oil, salvia sclarea (clary) oil, nelumbium speciosum flower extract, tocopherol, citronellol, linalool, geraniol, limonene, citral, coumarin, benzyl benzoate.
Спасибо за внимание. :)
Наверное, бутылочек 5 уже извела
Я не знаю как, но мне оно выравнивает цвет кожи и снижает выработку себума. Подзабыла о нам в последние полгода, спасибо, что напомнили
Пленки масло тоже не оставляет. Летом было комфортно. :)
Вообще, это масло в уходе лет 6 уже. Постоянно возвращаюсь к нему. Уверена, не пожалеете! Для жирной и проблемной кожи-спасение (главное, перетерпеть начальный период, когда от него высыпания активизируются)
И я также иногда его добавляла в дневной крем, кожа от этого сильнее не жирнилась!
Мне, кстати, Лотос ничего не подсушивал, хоть зимой я им ежедневно пользовалась на ночь.