23.10.2018
2053

Крем для снятия макияжа The Face Shop

Полгода назад, когда у меня закончилось гидрофильное масло, я решила попробовать другой формат. А именно, крем для снятия макияжа от The Face Shop Herb Day Cleansing Cream.

Это первый этап умывания. Принцип идентичен любой известной вам гидрофилке: наносим, массируем, смываем. Потом используем любимый гель/пенку для умывания, удаляя остатки загрязнений и самого крема.

Объём средства: 150 мл

Состав:

Вода, минеральное масло, дипропиленгликоль, изопропилмиристат, цетеариловый спирт, полисорбат 60, цетеарилглюкозид, сорбитан-оливинат, диметикон, экстракт листьев камелии, экстракт аспалатуса линеариза, экстракт цветка лилия, цветок экстракта антемида-нобилиса, экстракт бораго лекарственный, экстракт бораго циануса экстракт цветка, лауриновая кислота, карбомер-сахароза, микрокристаллическая целлюлоза, маннит, зеа-майс (кукурузный) крахмал, токоферилацетат, гидроксид хрома зеленый, бутиленгликоль, гидроксид калия, динатрий ETDA, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюм / ароматизатор, желтый 5 ( cl 19140), синий 1 (cl 42090).

Упаковка из плотного качественного пластика светло-бежевого цвета. Сделана на совесть, крышка плотно закручивается, за полгода использования даже этикетка не деформировалась. Под крышкой раньше находилась дополнительная защитная мембрана, но я её почти сразу выкинула — не люблю тратить лишнее время на попытки добыть средство первой необходимости.

Расход экономичный. Использую 3-5 раз в неделю, и за полгода у меня осталось ещё около половины продукта.

Сам крем плотный, густой, имеет лёгкий, еле ощутимый чайный аромат.

При использовании приятен, легко распределяется и смывается. Пенкой. При смывании просто водой, безусловно, остаётся ощущение присутствия. Глаза не щипет, но для чувствительных глаз лучше использовать другой способ снятия макияжа. Супер-комфортным использование на глазах всё же не назовёшь.

А теперь, давайте посмотрим на героя поста в действии.

Примерно такого количества крема мне достаточно для снятия макияжа со всего лица.

Для демонстрации действия использованы: тушь для ресниц, супер-стойкий гель для бровей, карандаш-кайал, устойчивые кремовые тени, матовая помада-застывашка.

Убрала около половины крема для чистоты эксперимента.
Массируем. Самыми неподатливыми оказываются тушь и помада. Но… ещё 30 секунд, и от них не останется и следа :)
Смываем водой. Результат.

В целом, крем от The Face Shop справляется со снятием макияжа хорошо. Но претензии у меня к нему всё-таки есть:

• некомфортное снятие макияжа с глаз, есть ощущение некой масляной плёнки
  • неудобно извлекать продукт, формат гидрофильных масел с помпой для меня идеален

Тем не менее, со своей основной задачей крем справляется. Баночку закончу 100%, но ещё раз вряд ли куплю.

Стоимость: 150 грн, около 400 рублей

А вы пробовали какой-либо крем для снятия макияжа?

Спасибо за прочтение!

Я Света, ко мне на ты.

Natalenka 23 октября 2018, 22:57
Эх, жаль, что смывается с 'ощущением присутствия', да и минеральное масло прям на втором месте… а так сама консистенция заинтересовала, я не пробовала такое, только в формате обычного жидкого гидрофильного масла и твердого (типа сорбет)
ssmetankina 24 октября 2018, 01:19
Минеральное масло, конечно, не айс, но оно не остаётся на коже, так что я не заморачиваюсь :) А про ощущение присутствия, ни одна гидрофилка, что я пробовала, не смывается полностью, всё равно (опять же   ) без обычного умывания гелем не обойтись (по крайней мере я не могу). Вот на глазах реально неприятное ощущение… Для меня это самый большой минус.
Natalenka 24 октября 2018, 10:45
Гелем я тоже всегда пользуюсь после гидрофилки, но бывают такие которые прям смываются и нет ощущения маслянистости, а бывают такие, будто подсолнечным маслом по лицу повозила)вот крем этот скорее какое ощущение оставляет?
ssmetankina 24 октября 2018, 11:26
Этот крем по текстуре очень напоминает обычный жирный крем, и с водой не эмульгирует. Так что, после смывания ощущение маслянистости всё-таки присутствует
Ericaathena 05 ноября 2018, 16:57
Моя любовь из этой категории — Emma Hardie Moringa Cleansing Balm, который снимается горячей фланелькой. Любовь не за эффект, эффект у них у всех похожий, а за запах :). Но цена заметно дороже. Хотела б найти что-нибудь с райским запахом и не такое дорогое.
Moringa CB при этом на вид и по консистенции как топленое масло, довольно странно поначалу, потом привыкаешь :)