Полгода назад, когда у меня закончилось гидрофильное масло, я решила попробовать другой формат. А именно, крем для снятия макияжа от The Face Shop Herb Day Cleansing Cream.
Это первый этап умывания. Принцип идентичен любой известной вам гидрофилке: наносим, массируем, смываем. Потом используем любимый гель/пенку для умывания, удаляя остатки загрязнений и самого крема.
Объём средства: 150 мл
Состав:
Вода, минеральное масло, дипропиленгликоль, изопропилмиристат, цетеариловый спирт, полисорбат 60, цетеарилглюкозид, сорбитан-оливинат, диметикон, экстракт листьев камелии, экстракт аспалатуса линеариза, экстракт цветка лилия, цветок экстракта антемида-нобилиса, экстракт бораго лекарственный, экстракт бораго циануса экстракт цветка, лауриновая кислота, карбомер-сахароза, микрокристаллическая целлюлоза, маннит, зеа-майс (кукурузный) крахмал, токоферилацетат, гидроксид хрома зеленый, бутиленгликоль, гидроксид калия, динатрий ETDA, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюм / ароматизатор, желтый 5 ( cl 19140), синий 1 (cl 42090).
Упаковка из плотного качественного пластика светло-бежевого цвета. Сделана на совесть, крышка плотно закручивается, за полгода использования даже этикетка не деформировалась. Под крышкой раньше находилась дополнительная защитная мембрана, но я её почти сразу выкинула — не люблю тратить лишнее время на попытки добыть средство первой необходимости.
Расход экономичный. Использую 3-5 раз в неделю, и за полгода у меня осталось ещё около половины продукта.
Сам крем плотный, густой, имеет лёгкий, еле ощутимый чайный аромат.
При использовании приятен, легко распределяется и смывается. Пенкой. При смывании просто водой, безусловно, остаётся ощущение присутствия. Глаза не щипет, но для чувствительных глаз лучше использовать другой способ снятия макияжа. Супер-комфортным использование на глазах всё же не назовёшь.
А теперь, давайте посмотрим на героя поста в действии.
Для демонстрации действия использованы: тушь для ресниц, супер-стойкий гель для бровей, карандаш-кайал, устойчивые кремовые тени, матовая помада-застывашка.
В целом, крем от The Face Shop справляется со снятием макияжа хорошо. Но претензии у меня к нему всё-таки есть:
- некомфортное снятие макияжа с глаз, есть ощущение некой масляной плёнки
- неудобно извлекать продукт, формат гидрофильных масел с помпой для меня идеален
Тем не менее, со своей основной задачей крем справляется. Баночку закончу 100%, но ещё раз вряд ли куплю.
Стоимость: 150 грн, около 400 рублей
А вы пробовали какой-либо крем для снятия макияжа?
Спасибо за прочтение!
Я Света, ко мне на ты.
Moringa CB при этом на вид и по консистенции как топленое масло, довольно странно поначалу, потом привыкаешь :)