Здравствуйте!
Обезвоженность кожи. Думаю, с этой проблемой сталкивались многие девушки. Причин может быть много: от смены климата до приёма медикаментов. Вот и меня в начале мая этого года настила беда в виде сухости, с заметными невооруженным глазом шелушениями. Вылезли все существующие морщины и лицо выглядело, как высохший лимон. Проблема была настолько явной, что мне срочно пришлось прибегнуть к помощи специальных сывороток, направленных только на увлажнение кожи. И сегодня я готова поделиться мнением о трёх этих средствах.
Guerlain и Sisley — два французских бренда и SkinCeuticals — американская марка комецевтики. Какие из этих средств работали, а какие просто «отдыхали» — об этом расскажу ниже.
Первая сыворотка, которая уже подошла к концу, Skinceuticals Hydrating B5 Moisture-Enhancing Fluid with high concentrations of hyaluronic acid and vitamin B5 Интенсивный увлажняющий регенерирующий флюид с витаминов В5.
Так как я не являюсь постоянным пользователем этого бренда и не отслеживаю новинки, то вконец запуталась с названием этого средства. На турецком и американском сайтах сыворотка идёт как гель:
На российском сайте сыворотка тоже идёт как гель, но на картинке представлен именно мой вариант со словом «флюид» в названии.
Средство покупала в Турции, в проверенной аптечной сети, поэтому в оригинальности сомнений нет. На мой взгляд, это один и тот же продукт, а какая версия является новой, какая старой разобраться так и не удалось. Кто знает, может, подскажет?
Сыворотка извлекается с помощью пипетки. На одно использование мне было достаточно 3-4 капли.
Состав:
На мой взгляд, слово «гель» не совсем верно отражает консистенцию сыворотки. Плотностью она чуть гуще воды, при распределении липкости не оставляет. Для полного впитывания требует пару минут.
Моё мнение: Сыворотка показала свою работу с первых дней применения. То, что она даёт хорошее увлажнение, можно было заметить по уменьшению площади шелушений. Использовала два раза в день утро/вечер, хотя, признаюсь, в течение дня хотелось нанести дополнительную порцию, только наличие макияжа не позволяло этого сделать. Хоть моя пенка для умывания и не вызывает чувства стянутости, Hydrating B5 создавала впечатление дополнительной лёгкости, как будто кожу разгладили. Стал постепенно возвращаться тонус, но совсем шелушения не проходили. Параллельно с сывороткой я пропила БАД с гиалуроновой кислотой. Казалось, вот-вот состояние кожи придёт в норму, но тут в процесс восстановления вклинулись антибиотики, анальгетики и другие мед. препараты. И всё застопорилось на месте. Никаких сдвигов в лучшую сторону не наблюдалось. Я решила поменять средство и перешла на использование второй сыворотки (о которой напишу ниже), но состояние кожи только ухудшилось. Спустя какое-то время я опять вернулась к Hydrating B5 (на тот момент применение медикаментов закончилось). Во время использования кожа приходила в себя, разглаживалась и получала необходимое увлажнение. Но стоило на пару дней отказаться от сыворотки, как стянутости возвращались. Отсюда я позволила сделать для себя вывод, что Hydrating B5 не имеет пролонгированного действия.
Вывод: Сыворотку я применяла с удовольствием, её действие мне понравилось, за исключением отсутствия накопительного эффекта. Насколько правильно судить о марке только по одному средству 🤔, не знаю, но желание познакомиться с другими продуктами SkinCeuticals у меня осталось.
Цена: 5000 рублей
Срок использования: 3 месяца с небольшим перерывом.
Второе средство, Guerlain Super Aqua-Serum Intense Hydration Wrinkle Plumper Суперувлажняющая сыворотка для лица, которая была приобретена одновременно с SkinCeuticals в качестве страховки. Если бы Hydrating B5 по каким-то причинам не подошла, хотелось, чтобы в запасе была альтернатива.
Средство подаётся с помощью помпового дозатора:
Состав:
По текстуре сыворотка напоминает лёгкий флюид.
При распределении очень легко и быстро впитывается.
Моё мнение: Всё-таки назвать это средство «увлажняющей сывороткой» у меня язык не поворачивается. Такой работы как у SkinCeuticals я не заметила. Сыворотка просто смягчает кожу, не удерживая влагу в течение дня. Есть мгновенный видимый косметический эффект, без логического продолжения. Чтобы хоть как-то сгладить недостаток увлажнения, я подключила в уход крем-гель. Прошло ещё какое-то время и я отставила Super Aqua-Serum, т.к ежедневное применение ничего хорошего не давало, а только отбрасывало меня назад. В начале октября сыворотка получила шанс реабилитировать себя. Кожа к тому времени уже приобрела нормальное состояние и шелушения исчезли. При таком раскладе сыворотка не сделала ни хорошо, ни плохо. Как такового увлажнения я не дождалась, а вот как заключительный этап ухода, в качестве флюида Super Aqua-Serum вполне подойдёт (но только поверх увлажняющей сыворотки😂). Для тех, кто любит не перегружать кожу уходом, это самое то.
Вывод: Super Aqua-Serum себя никак не проявила. Поры не забила, аллергии не вызвала и на этом спасибо. А увлажнение я буду искать в других средствах😊.
Оценка: на мой взгляд, только 3
Срок использования: 6 месяцев
Цена: что-то около 8000 рублей за 50 мл
Далее расскажу о новинке этого года Sisley Hydra-Global Serum Anti-Aging Hydration Booster Увлажняющая антивозрастная сыворотка.
Скажу честно, покупка этого средства далась мне нелегко. Не в плане его отсутствия в магазине или цены, а именно в психологическом. Дело в том, что пополнив ряды Косметисты, я стала с особым вниманием вчитываться в посты об уходе. Короткий тезис моих заключений: корейская и профессиональная косметика это 👍, а люкс — пустышка за неоправданно высокую цену. В какой-то момент мне даже показалось, что я отстала от жизни и ничего не понимаю, что творится в бьюти мире. Благодаря этому были куплены пару корейских экземпляров и широко известный «The Ordinary». Опустим момент того, что они так и стоят себе не использованные даже наполовину, потому что речь сейчас немного о другом. Итак, я стала чувствовать себя ненормальной (ещё мягко выразилась), которая покупает люкс и не видит перед собой другие сегменты. Только поэтому знакомство с сывороткой Sisley, изначально, началось с предвзятого мнения. Я честно сказала об этом консультанту, которая не стала разубеждать меня в обратном, а просто дала кучку пробников. Мои ощущения от применения и продолжение истории покупки опишу ниже, а пока вернусь к самому средству.
Сыворотка выпускается в единственном объёме 30 мл. Дозатор помповый, который, в отличии от Guerlain, имеет посредине дополнительную защиту. Таким образом отверстие не закупоривается и каждый раз после использования остаётся чистым.
Состав:
Т.к на Косметисте это новый продукт, дам краткую выдержку из описания производителя:
Hydra-Global Serum– мощный активатор увлажнения, который заново “учит” кожу самостоятельно бороться с потерей влаги. Действует на уровне дермы, эпидермиса и рогового слоя кожи. Применяется при любых признаках обезвоженности кожи, независимо от причины обезвоживания.
Сыворотка имеет консистенцию, которую бы я точно определила как «гель». Присутствует явно выраженная аптечно-травяная отдушка.
На фото я лишь слегка распределила сыворотку, чтобы лучше показать текстуру. При нормальном нанесении она впитывается без проблем.
Ну вот я и добралась до раздела «моё мнение», которое я очень тщательно складывала на основе своих ощущений и состояния кожи, прежде чем приобрести полноразмерную версию. Два месяца в режиме пробников и желание найти минусы средства успехом не увенчалось. Сыворотка оказалась идеальной по своим увлажняющим свойствам! Сначала меня смущала текстура, которая казалась немного силиконовой и липкой. Потом я поняла, что это только первое впечатление и на коже ничего подобного не чувствуется. Наоборот, сразу после нанесения есть ощущение свежести и лёгкой прохлады. Затем меня смутил своеобразный «скафандр», который сыворотка создаёт на протяжении всего дня. При этом никаких стягивающий или других неприятных ощущений замечено не было. Уже потом я прочитала, что одно из действий Hydra — Global направлено на удержание воды в коже за счёт укрепления её водонепроницаемости. Т.е этот «скафандр» и защищает эпидермиса от потери влаги.
Hydra-Global Serum действительно даёт мощное и длительное увлажнение, которое ранее не встречалось мне ни в одном средстве. Она не просто предупреждает появление сухости, а «ремонтирует» уже имеющиеся проблемы. Летом помимо сыворотки я наносила крем-гель и поверх закрывала санскрином. Сейчас, вместо геля, перешла на кремовые текстуры, но основа остаётся всё та же — Sisley Hydra-Global Serum. И кожа при этом выглядит очень гладкой, без намёка на шелушения.
Вывод: Мой выбор в пользу этой сыворотки оказался абсолютно взвешенным решением, в первую очередь благодаря её увлажняющим свойствам. Какие бы внутренние противоречия во мне не жили изначально, Sisley лишний раз доказал, что не даёт пустых обещаний.
Срок использования: с июля месяца
Цена: 13900 рублей
Итог всего поста: Если расставить приоритеты имеющихся у меня сыворотку, то список будет выглядеть так:
1 место: однозначно Sisley Hydra-Global serum.
2 — е занимает марка SkinCeuticals с их сывороткой Hydrating B5
Ну и третий номер (и то только потому, что больше не с чем сравнить) Guerlain Super Aqua Serum.
Спасибо за внимание,
Юлия
Увлажнение кожи — особенно актуальная тема в отопительный сезон(
Guerlain Super Aqua Serum у меня был в пробниках в большом количестве, желания приобретать полноразмерную версию не возникло, полностью разделяю ваше мнение о продукте.
SkinCeuticals никогда не пробовала и как-то никогда не стремилась попробовать.
Sisley очень понравилась по вашему описанию. Средство не только увлажняет, но и способствует удержанию влаги в коже. Забираю в избранное. Правда, у меня пунктик есть — чтобы весь уход был одной марки. Вот сформиру
свою программу по уходу Sisley — тогда) Из Sisley сейчас в использовании только Cellulinov Intensive AntiCellulite.
Из увлажняющих сывороток есть еще такой фаворит как
METHODE JEANNE PIAUBERT УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА L'HYDRO-ACTIVE BIPHASE 24 HEURES.
Спасибо, что поделились с нами своим личным опытом!
А у меня разношерстный уход от России до Америки и Азии) и от профа до масса.
И ничего, кожа вроде жива, но я всегда в уход по одному продукту ввожу, так как сразу проще определить, кто спровоцировал акне.
На всякий случай напишу, что быстро привело мою кожу в порядок: вся линейка Ultra Facial от Kiehl's, от умывания до ночной маски, а так же же сыворотка Kiehls Hydro-plumping Re-texturizing Serum.
Альтернативно увлажняет «на ура» обновленная серия Givenchy Hydra Sparkling (лосьон и крем-желе).
Тема очень актуальная) у меня есть увлажняющий тоник от Guerlain из этой же серии-мне очень нравится