19.10.2018

Масло для снятия макияжа Fancl Mild Cleansing Oil

Девушки, привет!😊

Хочу поделиться впечатлениями о легендарном гидрофильном масле японского бренда Fancl.

Все знают для чего предназначено гидрофильное масло. Это первая ступень очищения кожи по азиатской системе. Я гидрофильные масла люблю, пробовала разные, в любимцах по-прежнему Sulwhasoo Gentle Cleansing Oil EX, о котором рассказывала здесь

Тем не менее, ко мне в пути ещё два масла, одно японское, второе корейское😀 Ну а сегодняшнее я не могла не попробовать после многолетних восторгов Вероники  Klavas

Итак...

Fancl Mild Cleansing Oil — Масло для снятия макияжа

С самого начала скажу, что для меня главное, чтобы в составе не было минерального масла, ибо печальный опыт имеется и о нём я делилась здесь

Я помню, что пробник масла оставил о себе двоякие ощущения… мне показалось оно тяжелым по консистенции. Потом я услышала, что масло Фанкл в пробниках отличается от масла в полноразмере.

И это действительно так. Масло жиденькое, лайт, если так можно выразиться, приятная и нежная консистенция, пользоваться им в кайф.

По цвету мутноватое полупрозрачное, запах отсутствует. Кстати, я заметила одну вещь: уходовые средства без запаха мне не надоедают и я повторяю их вновь и вновь, так случилось с гелем для умывания CeraVe, которого у меня уже третий флакон подряд))

Коробка и сам бутылек в иероглифах, поэтому состав привожу из интернета.

Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Dllsononanoate, Polyglyceryl-10,Dllsostearate, Diphenylsiloxy Phenyl, Trimethicone, Polyglllyceryl-20, Hexacaprylate, Limnanthes Alba Seed Oil,Glyceryl Behenate/Elcosadioate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosa Canina Fruit Oil, Ascorbyl Dipalmitate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyll/Be

heny L Dimer Dilinoleate, Tocopherol, Stearoyl Inulin.

Минерального масло в составе нет, это для меня самое главное.

Ежедневно перед вечерним умыванием я наношу два пшика из дозатора на чистые сухие ладони, растираю и прижимаю ладони к коже лица. Лёгкими массажными движениями прохожусь по всему лицу, смачиваю руки под струей воды и снова прохожусь по лицу. Масло эмульгируется и прекрасно выполняет свою функцию бережного и качественного демакияжа. Неприятной плёнки нет, пелены в глазах нет, слизистую не щиплет, все просто отлично.

Я не знаю, как будет с водостойкой косметикой, но матовую помаду растворяет на ура. Тушь, межресничку также смывает отлично.

После того, как масло смыто полностью водой, кожа абсолютно гладкая и чистая. Из-за большой усталости в последнее время я достаточно часто умывалась только этим маслом, пропуская этап умывания с пенкой, диск с тоником всегда был чистый и никаких воспалений не появилось. У меня жирная проблемная кожа, если что. Проблемная в плане расширенных пор и склонности ко всякого рода высыпаниям, прыщей нет.

Само масло упаковано в пластиковую тубу объёмом в 120 мл. Дозатор очень удобный.

Подводя итог, хочу сказать, что это отличнейшее масло, мне оно понравилось, и я могу смело его рекомендовать.

Флакона мне хватило почти на четыре месяца ежедневного примения.

Сделано в Японии.

Оценка: 5

Срок тестирования: около четырех месяцев ежедневно

Цена: 1639 рублей

M-Olly 19 октября 2018, 01:20
Поддерживаю, отличное масло!
Isterika 19 октября 2018, 11:30
Да, очень хорошее!
Junk_Glamorous_Rabbit 19 октября 2018, 02:33
Я все гадала, почему же оно мне так не понравилось, а остальные в восторге. Вот и ответ — у вас выпуск масла другой. У меня более новый МСО Mild Cleansing Oil — даже цвет флакона иной, впрочем, как и впечатления от использования тоже совершенно противоположные.
pi4y4y 19 октября 2018, 07:18
Интересно, его перевыпустили и теперь продается только это, или есть несколько разных и можно выбрать?
Junk_Glamorous_Rabbit 19 октября 2018, 07:23
Я точно не знаю, но на официальных стендах в Китае продаётся только это.
Klavas 19 октября 2018, 20:33
Я с ужасом бросилась письмо строчить девочкам посредникам из Японии. Жду ответ, что за новость такая по замене
Давно купила?
Junk_Glamorous_Rabbit 20 октября 2018, 02:50
Прошлой зимой, в январе вроде. И до сих пор оно продается.
Isterika 19 октября 2018, 11:32
Опана, спасибо за предупреждение! Будем обходить стороной) А чем не понравилось? Тяжелое? Минеральное масло в составе?
Junk_Glamorous_Rabbit 20 октября 2018, 03:23
Минерального масла в составе нет. Оно густое и плотное, хоть и достаточно жидкое. Плохо эмульгирует — нужно очень много воды. Если мои корейские гидрофильные масла IOPE и Sulwhasoo при даже легком смачивании водой сразу же превращаются в белесое молочко, то мое Fancl сначала становится еще гуще и словно тянет за собой кожу при массировании лица. Я раз десять как следует ополаскиваю лицо водой, чтобы его полностью смыть. Косметику смывает любую начисто, но оставляет пелену в глазах. Нормальное масло в целом, но из-за проблем с эмульгацией повторно больше не куплю.
Екатерина Захарова 25 октября 2018, 14:20
Две недели назад мне пришло масло из Японии, как раз в синей бутылочки с Официального Сайта, и на нем (сайте) нет такого в белом исполнении. Теперь интересно, что у вас за зверь? На коробке указана дата изготовления, вы не обратили внимания, может, это как раз таки более старая версия вам досталась?
Junk_Glamorous_Rabbit 27 октября 2018, 03:55
Мое масло уже давно закончилось, и я выбросила упаковку. Но при покупке продавцы всегда показывают дату изготовления и обращают внимание на срок годности — будь что-то не в порядке, я бы не купила.
Я думаю, что мое масло — это особый продукт для импорта на китайский рынок. Многие косметические компании выпускают для стран Азии специальные серии. Это может быть связано с допустимыми компонентами в составе. Не исключено, что FANCL пришлось изменить формулу своего изначального продукта, чтобы выйти на китайский рынок и соответствовать тамошним требованиям к косметической продукции.
pi4y4y 19 октября 2018, 07:23
Я все никак не могу попробовать Sulwhasoo, Fancl тоже в списках, а лицо одно   Спасибо что напомнили об этом масле, пойду уже заказывать… оба :)
Isterika 19 октября 2018, 11:33
Ко мне тоже сразу два едут еще)) Опять изменяю Сульвасу…
pi4y4y 19 октября 2018, 11:46
Да потому что столько всего интересного вокруг, не удержаться :) И любимчика хочется повторить, и новое попробовать — вдруг ещё лучше?
Isterika 19 октября 2018, 12:06
Да да да! У меня еще и Хистори в хотелках…   Три пишем, два в уме)
Klavas 19 октября 2018, 20:34
Ну расскажи же, что за новинки
Isterika 19 октября 2018, 20:43
Лирикос (корейское) и какое-то на А японское, не помню))) Если не забуду, чуть позже напишу
Екатерина Захарова 25 октября 2018, 14:20
Лена, подскажите полное название вашего фаворита Сульвасу, пожалууууйста )
Isterika 25 октября 2018, 15:41
Посмртрите пожалуйста в начале поста, я на него ссылку оставила… А то мне сейчас неудобно (в дороге), а потом забуду(((
Екатерина Захарова 25 октября 2018, 16:06
Спасибо, нашла
FuNNyMaRyLiNN 19 октября 2018, 08:07
Спасибо за отзыв, сразу захотелось попробовать!
FuNNyMaRyLiNN 19 октября 2018, 09:45
Заказала и его и Sulwhasoo   Не удержалась, буду пробовать!
Спасибо за обзор!
Isterika 19 октября 2018, 11:34
Буду ждать ваших впечатлений, хотя бы пару слов о каждом)
FuNNyMaRyLiNN 24 октября 2018, 05:29
Обязательно поделюсь))
Milena72 19 октября 2018, 11:09
Хм, ну я вот пробовала это масло в миниатюрке, спасибо Никусе, и да — мне оно показалось тяжелым, особенно в сравнении с Sulwhasoo. Видимо действительно есть различия между полноразмерной версией и миниатюрой. Теперь и мне стало интересно. Закажу в следующий раз обязательно, чтобы сравнить. Так то масло хорошее.
Isterika 19 октября 2018, 11:37
Милена, Сульвасу легче Фанкл однозначно, жиже… Фанкл не тяжелое, но если в сравнении с Сульвасу, то Сульвасу круче однозначно! Я старалась написать отзыв без сравнялок и если бы я не была знакома с Сульвасу, то Фанкл было бы лучшим из всего, что я пробовала))
Angelina Ševčíková 19 октября 2018, 15:44
Те же впечатления, пробовала Fancl, да, все хорошо, но чего-то не хватало… Потом приехало Сульвасу и все, это любовь
Isterika 19 октября 2018, 16:59
Мне одна девушка тут на Косметисте написала, что есть масло, которое переплюнуло Сульвасу)) Я в тот же момент его заказала. Сгораю от любопытства))
Angelina Ševčíková 19 октября 2018, 17:42
Так, теперь я тоже
Isterika 19 октября 2018, 18:56
Отчитаюсь))
Klavas 21 октября 2018, 18:32
Лерекос переплюнуло?
Isterika 21 октября 2018, 23:27
Еще не приехало ко мне. Включила ждуна.
Klavas 19 октября 2018, 20:35
Мне профи по японскому уходу сказали, что бюджетное Hado Labo просто огонь и не стоит больше закупаться дорогим и ждать посылки
Isterika 19 октября 2018, 20:45
У меня было Хадо Лабо. Не огонь. Просто хорошее масло без спецэффектов. По сравнению с Сульвасу текстура тяжеленная))
Klavas 21 октября 2018, 18:32
А ещё Сефин хвалят
Isterika 21 октября 2018, 23:28
Кстати, да. Но у меня уже есть запас на год как минимум (осталось только дождаться)
best_i_ya 19 октября 2018, 12:30
По вашей наводке купила Sulwhasoo. Отличное! В ход пошла 3-я бутылочка на 50 мл)))
В сравнении с Sulwhasoo, какое лучше?
Isterika 19 октября 2018, 13:12
Для меня Сульвасу остается фаворитом!)
best_i_ya 19 октября 2018, 13:32
Спасибо)
Klavas 19 октября 2018, 20:38
У меня расход за 2.5 месяца бутылочка. В прошлом месяце толи четвёртая или пятая заканчивалась, я поняла что надо сменить для разнообразия и купила бальзам Kenzoki. Приятный такой, но глаза не отмывает :( и я опять заскучала по Fancl
Но надо уже и Сульвасо наконец то купить, пенка кстати (я ж перепутала :)) зачетная
Isterika 19 октября 2018, 20:47
Я вообще не понимаю чего ты ждешь? После Сульвасу ты вряд ли вернешься к Фанкл))
И мне Сульвасу на 7 месяцев хватает при ежедневном использовании. Вот так-то
Klavas 21 октября 2018, 18:31
Вот закончились запасы Fancl, теперь и можно закупаться ;)
Isterika 21 октября 2018, 23:29
Жду отчета))
Mursilka 22 октября 2018, 00:09
Лена, ты очень «вкусно» рассказываешь про оба.   Записываю :-)
Isterika 22 октября 2018, 02:09
Записывай, Саша, записывай))) Оба масла очень достойные!
Vera0305 22 октября 2018, 13:38
Спасибо, Лен, запомню. А то достали уже масла, которые не смываются…
Isterika 24 октября 2018, 01:27
Ой, у меня чтоб прям не смывалось только одно было))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...