Если с первыми холодами к вам приходит не только меланхолическое настроение, но и сухость кожи, то этот пост будет полезен)
Немного инфы о механизме повреждения кожи:
На изменения окружающей среды (колебания влажности воздуха, температуру) первой реагирует кожа. Верхний слой эпидермиса (роговой слой) состоит из клеток-корнеоцитов, которые в свою очередь состоят из липидов и воды. Большинство липидов рогового слоя (около 50%) составляют церамиды, которые поддерживают функции защитного барьера кожи и способствуют удержанию влаги. При неблагоприятной среде уровень церамидов в коже снижается, защитный барьер ослабевает, влага начинает испаряться, отсуда и возникает ряд знакомых многим симптомов: чувство стянутости, зуд, сухость кожи, болезненные ощущения.
Средства Cerave содержат в своем составе церамиды, активно назначаются больным с ксерозом, атопическим дерматитом, экземой, псориазом, поэтому мне было крайне интересно попробовать данные продукты.
Cerave увлажняющий лосьон (Cerave Hydrating lotion)
За счёт лёгкой текстуры расход небольшой, 236мл хватит надолго. Наношу на все тело после душа, впитывается быстро, чувства липкости нет. Заявлен как средство с увлажнением 24 часа, сейчас потребности в таком интенсивном увлажнении тела нет, однако, зимой я бы предпочла наносить его дважды в день. Аромат еле уловим, приятный аптечный.
Цена: примерно 700 рублей
Cerave увлажняющий очищающий крем-гель (Cerave Hydrating cleanser)
Заявлен как средство для нормальной и сухой кожи лица и тела, у меня комбинированная кожа, поэтому на лицо использую другие продукты. Крем-гель мне очень понравился: совершенно не пенится, но легко распределяется, ощущение, будто использую нежное масло для душа. Смывается легко, после использования нет необходимости в срочком нанесении крема или лосьона на кожу, чувство сухости отсутствует. Единственное, чего мне не хватает, — это аромат, но это уже чисто мои ольфакторные прихоти)
Объём: 236 мл
Цена: примерно 600 рублей
Оценка: 5+
Cerave восстанавливающий крем для ног (Cerave Renewing foot cream)
Крем густой по текстуре, расход приличный, но распределяется и впитывается без проблем. Аромат не выражен. За счёт наличия лактата аммония в составе обладает кератолитическим действием (снижает толщину рогового слоя эпидермиса). У меня кожа ног не в печальном состоянии, поэтому увидеть действие крема во всей красе не могу, однако то, что он делает, мне нравится: кожа ног приятная на ощупь, за месяц использования пилку для ног хочется применять всё реже. Рекомендую!
Объём: 88мл
Цена: примерно 450 рублей
Cerave восстанавливающий крем для рук (Cerave Reparative hand cream)
Главные критерии для меня при выборе крема для рук — хорошее увлажнение и отсутствие чувства жирности на руках. У крема плотная текстура, распределяется легко, впитывается моментально, для меня это огромный плюс. Аромат лёгкий ненавязчивый. Что порадовало: с первыми холодами кожа на руках решила скукситься и покрыться ненавистными шелушинками, мытье рук превратилось в испытание. При нанесении крема в течение 3(!) дней все эти ощущение сошли на нет! Шлю лучики добра и любви бренду Cerave😀
Объём: 50 мл
Цена: примерно 450 рублей
Оценка: 5+++
И обзор текстуры всех средств:
Знакомство с брендом считаю удачным, обязательно попробую очищающий гель для нормальной и жирной кожи и восстанавливающий крем для контура глаз.
Спасибо за внимание, тёплой осени и красоты 😜
Ребята конечно крутятся как могут — всем моделям раздают, но это их не спасает. Базово и бюджетно, мож тем кто на третиноине сидит — ок, но мне в моем возрасте уже не ок и я не сижу на третиноине.
что кур доят, что составы cerave на европейских полках сильно отличаются от составов, вышедших не так давно на российский рынок. Я не очень доверяю марке.А по ощущениям: ноль увлажнения и слой пленки на ступнях, все.