Уходовая косметика

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках. Часть вторая

Добрый день!


На днях я вдруг решила написать пост, который ещё пару месяцев назад публиковать не собиралась. Перебирая фото, наткнулась на баночки Organic Kitchen что-то как-то жалко их стало 😀Не откладывая дело в долгий ящик, а то вдруг опять передумаю, села за пост.

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках. Часть вторая

Это все те же самые дешевые баночки Organic Kitchen by Organic Shop, напоминающие пищевые контейнеры, в которых продается морская капуста, например :) грошовый внешний вид объясняет и невысокую стоимость: большая часть средств стоит в районе 100 рублей, лишь некоторые средства — больше. 

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках. Часть вторая

Как и в прошлый раз, разделю свои баночки на категории, и начну с ухода за волосами.


Для волос


Увлажняющий густой шампунь для волос Имбирная корона

Органический имбирь и свежее жёлтое авокадо

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках. Часть вторая

Этот шампунь я показывала ещё в прошлом посте, поэтому подробно рассказывать не буду нельзя. Как и писала в предыдущем посте, повторила его в паре с бальзамом.


Увлажняющий бальзам для волос Имбирная корона

Свежий имбирь и органическое масло желтого авокадо

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках. Часть вторая

После знакомства с шампунем Имбирная корона, мне очень захотелось приобрести ещё и бальзам в пару, чтобы собрать весь «имбирный» базовый уход — длинные волосы не очень хорошо переносят отсутствие кондиционера/бальзама после мытья. 

В общем, сказано — сделано: я купила бальзам, но осталась не особо им довольна.


Своей консистенцией «Имбирная корона» напомнила мне показанную в прошлом посте«Косу до пояса» - такой же жидкий кремообразный. 

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках. Часть вторая

Ну, разве что цвет другой — кремовый, почти белый, и аромат — практически такой же, как у шампуня — сладкий кондитерский, отдушка имбирного пряника, только, может, чуть менее яркая. При нанесении практически сразу сползает с волос, не дожидаясь, когда вы его смоете. 


По эффекту мимо: бальзам лишь незначительно смягчает волосы. Обычно я использую бальзамы/кондиционеры для смягчения, придания блеска, разглаживания и увлажнения, некоторые, возможно, для визуального улучшения качества волос. «Имбирная корона» какого-либо заметного эффекта не оказывает. 

Оценка: 2.


Для тела


Нежное мыло-скраб для тела Кусочек счастья

Свежий кленовый мед и органические грецкие орехи

В довольно жидкой прозрачной гелеобразной основе «плещутся» мелкие скрабящие частички — пудра грецкого ореха и корицы, которые и придают скрабу коричневый оттенок. Выглядит интересно :)

Отдушка странная: я ощущаю немного корицу, что-то цветочное и… опять эта вездесущая гуашь! Не очень сильно выражена, но присутствует. Не знаю, что именно дает такие нотки, но это мыло-скраб — уже не первое средство Organic Kitchen by Organic Shop, в котором я ощущаю этот запах. И он мне не нравится (а вот мужу, например, нравится, так что, как всегда — на вкус и цвет).


Возможно, я бы смирилась с запахом, но эффект меня тоже не устроил — как по мне, в скрабе для тела частички должны быть более жесткими (или их должно быть больше), эти же не справляются должным образом с отшелушиванием кожи тела. Разве что использовать «Кусочек счастья» только как мыло...

Оценка: 3.


Освежающий скраб для тела Рождественский снег

Морская соль и свежая морозная мята

А вот этот скраб мне очень понравился, хотя бы потому что он не пахнет гуашью :D

У «Рождественского снега» приятный аромат: сладкий, но свежий, напоминает мятную жвачку. Именно мяты я не слышу, но что-то похожее присутствует.


Консистенция: пастообразная масса голубого цвета (при размыливании белеет), в которой много крупиц соли разного размера и каких-то синих вкраплений, вероятнее всего, выполняющих декоративную функцию.

Отлично скрабит: жестко и эффективно, но деликатно, частички соли не раздражают кожу. Помимо прочего, неплохо освежает и бодрит, что, вопреки названию, делает скраб идеальным летним средством (ну, лично я в холодное время года редко нуждаюсь в бодрящей свежести). 

Оценка: 5.


Витаминный гель для душа Мыльная опера

Свежая слива и органические ягоды черной смородины

Несмотря на название, это скорее мыло — настолько гель густой, его удобнее отщипывать кусочками.

«Мыльная опера» интересна тем, что напоминает леденец своей полупрозрачностью с легким сливовым оттенком. Отдушка конфетная, так пахнут ягодные карамельки.

Как к средству для душа вопросов нет — мылится и пенится неплохо, очищает хорошо, смывается легко, пленки не оставляет, кожу не иссушает. Вполне неплохой продукт за три копейки. К пассажу про витамины, думаю, никто всерьёз не отнесется :)

Оценка: 5.


Смягчающий гель для душа Приветливый пряник

Органический мускатный орех, свежая корица и анис

Этот гель (хотя тоже скорее мыло) — брат шампуня и бальзама «Имбирная корона», только в отдушке уже заметно преобладают специи, в первую очередь корица. Кстати, очень приятный аромат.

Консистенцией это тоже скорее густое мыло, чем гель. 

Мылится-пенится, очищает, смывается легко — в общем, нормальное средство для душа с аппетитным согревающим ароматом. Даже уютным, если можно так выразиться :) Для промозглой погоды — самое то, с удовольствием бы повторила, но в моем городе больше нет продукции Oganic Kitchen по адекватным ценам :(

Оценка: 5.


Освежающее густое мыло для душа для волос и тела Bath Singer

Свежий перуанский лимон с органическим сахаром

Ещё одно мыло для душа — на сей раз без подмены понятий. Не из моих фаворитов, а всё дело в его аромате — очень яркий синтетический лимон/лайм. И проблема вовсе не в явной ненатуральности отдушки, а в том, что уж очень она напоминает освежитель воздуха. В общем, совсем не моё, хотя, конечно, это вкусовщина.

По внешнему виду напоминает леденец — такой же полупрозрачный с легким зеленым оттенком.

Мылится-пенится-очищает нормально, но повторять не хочется.


Оценка: 4.


Ночной крем для тела Лиловый сонник

Органическое лавандовое масло, ночная фиалка и вечерняя лилия

Крем для тела — средство, о необходимости использования которого я часто забываю (в моем случае реально необходимость, так как кожа тела сухая), вспоминая иногда перед сном. Ночной крем, как мне показалось, именно то, что нужно — не люблю долго впитывающиеся средства, а то, что предназначено для использования перед сном, обычно по умолчанию впитывается быстрее. Но не в этот раз — сказать, что «Лиловый сонник» как-то очень быстро поглощается кожей, я не могу, поскольку он представляет из себя типичный крем — не жидкий, но и не плотный. 

Если хочется нанести средство на кожу непосредственно в кровати и сразу отбыть в царство Морфея, не прилипая к простыни — стоит, наверно, поискать другой вариант, потому что этому ночному крему надо дать десять-пятнадцать минут.


Аромат не ярко выражен, но, если прислушаться, улавливается что-то цветочное, похожее на смесь фиалки и лаванды. И… тадам, гуашь! Да, тут она опять есть, хорошо, что немного, почти не ощущается.

Какого-то особого влияния на кожу обнаружено не было (впрочем. и не ожидалось):, но крем

  • смягчает 
  • немного увлажняет
  • успокаивает.

Большего, думаю, желать бессмысленно :) Повторить не хотелось бы, потому что «Лиловый сонник» — ничем не выдающийся, по сути, обычный крем для тела.

Оценка: 4.


В категории средств для лица в этот раз всего одна баночка - 


Маска-очищение для лица Вечеринка на Марсе

Красная глина и органический гибискус

В прошлом посте я сделала вывод, что средства для лица Organic Kitchen (ну уж маски точно) для меня бесполезны, и не стоит больше их покупать. Думаете, я правда больше не купила ни одной? Не тут-то было, видимо, игра «Даша и грабли» мне никогда не надоест. Слабым оправданием для меня служит тот факт, что я практически никогда не могу удержаться от покупки очередной очищающей маски.

Консистенция, несмотря на заявленную глину, кремовая, маска без труда смывается даже после 20 минут на коже вместо положенных 8-10.

Аромат для меня не очень приятный, хотя описать его мне сложно. Просто не вызывает восторга.

Эффекта, как и стоило ожидать, немного:

  • маска смягчает;
  • немного разглаживает;
  • освежает;
  • очищает. Но! Очищение лишь чуть более интенсивное, чем от обычного клинсера. 

После использования «Вечеринки на Марсе» кожа не начинает лосниться жирным блином, что плюс. Но в целом ничего особенного в маске, конечно, нет. Не повторила бы.

Оценка: 4-


Стоимость каждой баночки не превышала 89 рублей, срок использования каждого средства — более 14 раз.


Несмотря на некоторые неудачи с этой серией OS, я по-прежнему нередко не могу удержаться от того, чтобы не познакомиться с новыми средствами. В большей степени этому способствует невысокая стоимость — вроде много и не потратила и в то же время целую гору банок купила. 


К сожалению, в моем городе больше нет точек с адекватными ценами на Organic Kitchen, а я с интересом смотрю в сторону продуктов-коллабораций с блогерами. Искренне надеюсь, что Органик Шоп наладит работу собственного интернет-магазина.

Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • redishhh
  • 12 октября 2018, 15:56
  • 0
Все-таки их средства могу использовать только для тела: все что было для лица либо просто не нравилось, либо даже вызывало аллергию. Из вашего поста были «Мыльная опера» и «Bath Singer» — нормальные такие гели для душа, без восторгов. Захотелось теперь попробовать «Приветливый пряник» и «Рождественский снег»))
  •  
  • 0
«Приветливый пряник» и «Рождественский снег» по действию тоже «нормальный, без восторгов», но вот аромат мне очень нравится  
  •  
  • redishhh
  • 12 октября 2018, 18:46
  • 0
а я как раз ради аромата и взяла бы  
  •  
  • 0
Тогда точно надо брать   во многих городах есть фирменные магазины ОШ, там хоть заранее понюхать можно…
  •  
  • MarkiSka
  • 12 октября 2018, 16:09
  • 0
Спасибо за пост — все информативно и красиво  
Насмешило про гуашь   Было несколько баночек этой фирмы, никогда не задумывалась, что у них этот общий аромат, это запах гуаши  
После прочтения сразу захотелось скраб с оленем  
  •  
  • 0
Советую его, особенно на лето  
  •  
  • Blake
  • 12 октября 2018, 17:00
  • 0
Отличный пост, столько продуктов)
Для себя сделала вывод, что ОШ не моя марка) Разве что кремы их для тела/рук покупаю — опять-таки чтобы вымазать их на руки, потому что в холодное время года у меня рукам пипец))
  •  
  • 0
Спасибо  
моей жадной душонке очень импонируют средства, которые можно купить «пучок на пятачок» и имитация косметического разнообразия в моем арсенале, поэтому я их и покупаю  
  •  
  • Blake
  • 15 октября 2018, 08:28
  • 0
честно говоря, у меня такая же фигня часто бывает))))
  •  
  • Agaluma
  • 12 октября 2018, 17:44
  • +1
Запах гуаши дает консервант бензойная кислота. Вот за этот запах я ОК и не люблю. Хотя умом и понимаю, что в малых дозах бензойная кислота не опасна, но знание, что она — продукт производства карболки (фенола) меня нервирует.
  •  
  • 0
Спасибо, что просветили) Интересно, почему именно этот консервант, если есть без такой отдушки…  
  •  
  • Agaluma
  • 12 октября 2018, 18:54
  • 0
Так потому что один из самых дешевых.
  •  
  • 0
А, ну логично  
  •  
  • Himulka
  • 12 октября 2018, 21:18
  • 0
А мне прямо очень понравился лиловый сонник именно запахом, правда лаванды я там вообще не учуяла, хотя брала вообще то в надежде на нее, мне слышится что-то цветочное с нотками сандала.
  •  
  • 0
Если честно, то я в ароматах профан, поэтому вполне возможно, что пахнет так, как вы пишете, а я выдаю желаемое за действительное)
  •  
  • 0
Из вашего набора была «Вечеринка». Ну такое… Planeta Organica торфяная намного лучше, эта покупалась в надежде на сходство. Упс, надежды не оправдались, хорошо хоть стоит копейки. А вот их «Баню для лица» очень люблю и ее приходится ловить, ее выносят моментально, стоит ей появиться. Она заявлена как распаривающая, но на мне не очень действует именно так, а вот очищает превосходно, и всякую бяку подсушивает за счет соли и масла чайного дерева. Пахнет, правда, почему-то пижмой   но и за это любима )
  •  
  • 0
Эх, надо было «Баню» брать  
  •  
  • Psyche
  • 13 октября 2018, 12:30
  • 0
Я вот купила гидрофильный гель от Адэль, среднячок, но и цена там не 70 руб, а 250 руб. Я подсела на fito косметика, стоит 50 руб, но я там у них покупаю скрабы и глины) Посмотрим)
  •  
  • 0
Я о геле слышала больше хорошего, но сама что-то мимо прошла
  •  
  • 0
очень похоже на луш даже баночки такого цвета
  •  
  • 0
Да, есть определенное сходство с Лаш
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.