Уходовая косметика

Organic Kitchen: большой пост о маленьких баночках

Добрый день!
Я уже довольно долгое время хочу рассказать вам о нескольких средствах Organic Kitchen. А то пока соберусь, их и в продаже уже не будет, было у меня уже такое как-то  

Для начала пару слов обо всей линейке. Organic Kitchen — относительно новая серия (новинка 2016 года) бренда Organic Shop, позиционирующего себя органическим, а на деле являющимся псевдоорганикой, поскольку натуральные компоненты в своём составе всё же имеет, но недостаточно для того, чтобы считаться полностью натуральным. Да и срок годности в два года тоже о чём-то говорит.
Каждое средство прячется в черной пластмассовой баночке, напоминающей те, в которых продаются некоторые пищевые продукты; а сверху и на донышке наклейки с названием и необходимой информацией. На ободе контейнера (самое честное и точное название для упаковки) есть насечки, позволяющие отломить кусочек, чтобы впоследствии легко снимать крышку. Объясняю длинно и путано, а на самом деле, чтобы понять, достаточно просто представить контейнер от майонеза/морепродуктов. В общем, всё очень просто и незатейливо. Впрочем, это не главное и совсем не повод для придирок, особенно, учитывая ценовую категорию — практически все продукты стоят до 100 рублей (в среднем 60 рублей, отдельные средства — около 80).
Объем каждой баночки 100 мл. На всех средствах указано No SLS, Parabens, Только пищевые натуральные ингредиенты.

А теперь подробнее о каждом средстве.

Для лица


Organic Kitchen Очищающий гель для умывания Face Bestseller
Свежий сок франжипани и органическая белая лилия

Сок франжипани вызвал у меня интерес: что это такое вообще? Оказалось, что это другое название цветов плюмерии. И, что интересно, нектара в цветках нет, а плоды, поскольку они несъедобны, не представляют особого интереса. Так что же нам на самом деле положили в гель? Вытяжку из цветка или сок плода? Непонятно. Впрочем, я не разбираюсь в составах, поэтому у меня обычный обывательский интерес.

Сам гель на поверку оказывается светлой плотной массой, имеющей легкий желто-зеленый оттенок. Гели я представляю себе иначе, а это, по мне, густое мыло — если перевернуть баночку вверх дном, ничего не выльется и не вытечет. Аромат очень приятный, так пахнут какие-то леденцы.
Face Bestseller неплохо пенится, хорошо очищает кожу, при этом почти не сушит её — разве только самую малость. Достаточно взять кусочек размером с горошину и размылить, чтобы умыться.
Расходуется очень экономично, что с учётом цены делает гель просто супер-мега-бюджетной покупкой.

Просто вполне себе качественный клинсер за сущие три копейки. Думаю, поселится у меня на постоянной основе.

Оценка: 5

Organic Kitchen Полирующий скраб для лица Фисташковая мафия
Органические измельченные фисташки и свежее соевое молочко
Я не знаю, как другие, а я люблю, чтобы скраб был пожестче и поэффективнее. Для меня обычное дело воспользоваться жесткой рукавицей Кесе. Да и вообще, люблю ощущение чистой и обновленной кожи, поэтому в моем арсенале всегда есть скрабы и пилинги и не в единичном экземпляре. Опытным путём пришла к выводу, к выводу: чем больше скрабящих жестких (но аккуратных и не острых, разумеется, не обломков метеоритов), тем для меня лучше. «Фисташковая мафия» — нежная кремовая основа фисташкового же цвета с не очень большим, на первый взгляд, количеством скрабящих частиц. Частички двух видов: более крупные коричневые, хорошо заметные в общей массе и совсем мелкие белые, на первый взгляд неразличимые, но ощутимые при использовании.Этот скраб обладает приятным фисташковым ароматом, но… Практически сразу, сменяясь, мне в нос бьёт довольно отчётливый запах… гуаши. Да, я серьёзно. Не знаю, что за компонент отдушки так повёл себя, но аромат не стимулирует к частому использованию.
Нет, я не ставлю аромат средства во главу угла — если средство достойное, а запах не вызывает отвращения, то этот момент для меня не столь принципиален.
В применении удобен — зачерпнула порцию, нанесла на лицо, помассировала, смыла. Эффект есть, но он не ярко выражен, поэтому я бы порекомендовала этот продукт обладательницам чувствительной кожи — этакий нежный крем-скраб, не травмирующий кожу. Для более толстой кожи, думаю, этого может оказаться недостаточно.

Оценка: 4 -

Organic Kitchen Маска-лифтинг для лица Укол красоты
Свежее яблоко и органический ройбуш
Под крышкой прячется жидкая гелевая масса, прозрачная с лёгким розовым оттенком. Bestseller, смотри, вот каким должен быть гель!   Аромат: яблоко в представлении химика — вроде и похоже, но очевидно ненатурально. И… снова гуашь. Вы, наверно, заподозрите меня в помутнении рассудка, но я правда отчетливо слышу гуашь и в скрабе, и в маске. Причем сначала, первые секунды, пахнет заявленными яблоком (или фисташками, как в скрабе), а потом проступает гуашь и забивает всё напрочь.
Ладно, опустим аромат. Чем же хорошим отличается «Укол красоты»? А ничем! После использования маски кожа ровная на ощупь и стянута, как после умывания с немного агрессивным очищающим средством. Если насчёт заявленного тонизирования ещё можно подумать, то вот разглаживания мелких морщинок и подтягивания точно нет.
В общем-то глупо было ожидать от маски, меньше, чем за 100 рублей, какого-то выраженного эффекта, но здесь же нет вообще никакого. Пустышка.

Оценка: 2

Для тела


Organic Kitchen Увлажняющее густое мыло для душа для волос и тела Волшебная палочка
Персиковый цвет и органическая магнолия
Мыло обладает довольно яркой, приятной отдушкой: что-то сладкое цветочно-фруктовое, напоминающее жвачку.
По консистенции представляет из себя нечто среднее между жидким мылом и густым мылом типа Черного и Белого мыла Бабушки Агафьи. То есть, если перевернуть банку, содержимое потечёт, но при этом его нужно зачёрпывать, чтобы извлечь. Но таким оно было не сразу, а стало после частого «заныривания» в банку мокрыми руками.Очищение неплохое, впрочем, мыло — оно и в Африке мыло. Разве что для получения пены его нужно хорошо размылить, иначе «Волшебная палочка» просто медленно сползёт с кожи. Смывается с кожи легко — нет ощущения плёнки.
Конечно, насчет увлажнения и питания кожи Organic Kitchen погорячился, но зато кожу не стягивает и почти не сушит. Один раз испробовала в качестве шампуня, и мыло справилось достойно: хорошо промыло волосы, не пересушив их до противного скрипа, который издают лишенные защитной жировой плёнки волосы. Приятный аромат, достойное очищение — больше, в принципе, я ничего и не жду от мыла для душа.

Оценка: 5.

Organic Kitchen Соблазнительное густое мыло для душа для волос и тела Для двоих
Органический страстоцвет и fresh passion fruitЕщё одно мыло — на этот раз «соблазнительное». Ну, не зря же оно называется «Для двоих» — видимо, создано специально для романтических вечеров (впрочем, именно так и написано на оборотной стороне).
Аромат у него тоже очень приятный, сладкий, конфетно-фруктовый. Я явственно ощущаю запах винограда, а его я очень люблю, поэтому такая отдушка не могла мне не понравиться.
Это мыло более густое, чем «Волшебная палочка» — оно уже не вытекает, нужно отщипывать. Этакая тянучка. И размыливать ещё тщательнее, потому что из-за его формата это может быть не очень удобным.Очищение хорошее, кожу не пересушивает, волосы тоже. Кстати, моим волосам оно тоже пришлось очень даже по душе — деликатное, но интенсивное очищение.
Думаю, повторю это мыло ещё.

Оценка: 5

Для волос


Увлажняющий густой шампунь для волос Имбирная корона
Органический имбирь и свежее жёлтое авокадо
Шампунь и правда густой, если сравнивать с обычными, привычными нам. Похож по консистенции на мыло для душа «Для двоих», только ещё больше походит на тянучку. К тому же оно прозрачное с лёгким жёлтым оттенком.Аромат потрясающий! Это настоящий имбирный пряник с сахарной глазурью! Очень аппетитно — с таким ароматом обычное мытьё волос превращается чуть ли не в spa-процедуру.

Но на одном вкусном запахе далеко не уедешь — шампунь призван как минимум деликатно, но эффективно очищать волосы, не раздражая кожу головы, не вызывая зуда и перхоти. У меня вообще кожа головы очень чувствительная и на любое средство, не понравившееся ей, реагируя зудом и шелушением, напоминающим пресловутую перхоть. Мягко говоря, не самое приятное зрелище.
С этим шампунем ничего подобного не возникло — а для меня это уже повод отнестись к нему с симпатией. Очищает эффективно, но волосы не сушит. Более того, я не всегда после него пользовалась бальзамом — а это тоже о чём-то говорит.
Однозначный фаворит среди всех моих баночек Organic Kitchen, думаю, что повторю ещё — на этот раз в паре в бальзамом.

Оценка: 5

Organic Kitchen Восстанавливающий бальзам для волос Коса для пояса
Морские минералы и органическое масло фукуса
А вот бальзам «Коса до пояса» меня разочаровал. Ещё со времён не лучшего состояния моих волос я привыкла покупать бальзамы и маски, маркированные, как «восстанавливающие» и «для повреждённых волос», поэтому имею представление о том, как они могут выглядеть и должны работать. Поскольку бальзамы я наношу только на кончики и немного на длину, которые зачастую гораздо более сухие, чем хотелось бы, я до сих пор держу под рукой восстанавливающие средства.
Так вот, этот бальзам не имеет никакого отношения к таким средствам и название получил, видимо, совершенно случайно.

Во-первых, он очень жидкий, а это никак не похоже на текстуру, которую обычно имеют бальзамы. «Коса до пояса» — словно средней густоты шампунь ну, или с натяжкой, кондиционер.Во-вторых, эффекта от него тоже почти никакого, разве что незначительное смягчение волос. Всё. Больше ничего. Негусто, правда? Сразу после смывания его с волос даже не ощущается, что на них наносили что-то для Восстановления. Да и вообще, что-то помимо шампуня.

Ну зато у него хоть приятный аромат — морской с цветочными нотками.

Оценка: 2

Срок тестирования каждого продукта более 14 применений.

Вот такая у меня подборка маленьких баночек Organic Kitchen by Organic Shop: что-то понравилось, что-то — совсем напротив. Одним из неоспоримых плюсов линейки является доступная цена — если не понравится, то и не так жалко выкинуть. Делитесь в комментариях своими любимцами из этой линейки, мне очень интересно!  

Меня зовут Даша, ко мне на «ты», пожалуйста  
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Какой вкусный пост получился! У меня нет представителей из этой линейки, но было очень интересно почитать.  
  •  
  • 0
Благодарю, рада, что Вам понравилось  
  •  
  • 0
Если Вам понравилась Имбирная корона, попробуйте обязательно расслабляющее густое масло для тела «Ночь перед рождеством». Текстура скорее как у плотного крема, а запах…   запах как у пряников, слюнки текут, и, к счастью, оно очень питательное и приятное)
  •  
  • 0
Большое спасибо за совет! Поищу его обязательно  
  •  
  • 0
присоединяюсь к совету! взяла его перед нг на волне ощущения праздника, запах очень приятный)
  •  
  • Agaluma
  • 21 февраля 2017, 14:47
  • 0
Спасибо за пост.
Запах гуаши я вот тоже ощущаю во многих продуктах Organic Shop (Kitchen). Например, баттер для тела «Крем-брюле» просто таки разил гуашью.Так пахнет фенол, который, очень вероятно, используется в качестве консерванта в этих средствах. В составе есть бензойная кислота, являющаяся одной из производных фенола. Ну не зря же срок годности 2 года.
  •  
  • 0
Спасибо Вам, я теперь хоть имею представление, что это за ерунда. И знаю, что не могла с ума  
  •  
  • 0
бензойную кислоту из фенола получить слишком сложно, чтобы называть это производным. Скорее, фениловые эфиры используются в качестве отдушек и ароматизаторов, вот фенол откуда.
  •  
  • +1
Столько постов на эти баночки, а я ничего не пробовала, и не тянет пробовать. Не вызывают они доверия у меня )
  •  
  • 0
Ну тут кому чего  
  •  
  • strega
  • 21 февраля 2017, 15:34
  • 0
Брала три или четыре баночки, в том числе фисташковый скраб, все ни о чем, ничего не понравилось.
  •  
  • 0
Ну у меня в целом тоже таксебешное мнение сложилось, но повезло с некоторыми баночками
  •  
  • 0
Есть из вашего списка мыло для двоих, использовала его, когда была в роддоме и не хотелось тащить кучу тюбиков с собой. Отлично справился с очищением и тела и кожи головы)
  •  
  • 0
Мне бы Вашу сообразительность в роддоме   правда, у нас и воды горячей не было, так бы почти полную банку назад и увезла
  •  
  • 0
Из представленных Вами баночек у меня есть Укол красоты.
Пахнет химическим яблоком, гуаши не чувствую. Впрочем как и не вижу никакого эффекта от маски, после нанесения геля и его высыхания, коже как будто жарко под этой пленкой, потом это ощущение проходит.
Хотела добить банку, но не знаю смогу ли. Маска бестолковая и бесконечная  
  •  
  • +1
Я думаю, не стоит она мучений без толку  
  •  
  • erinelle
  • 21 февраля 2017, 17:11
  • 0
Франжипани это такой куст с цветочками и популярная парфюмерная нотка, есть в новой flora gardenia gucci или, например, в kenzo amour. Люблю франжипани.
Спасибо за обзор, кое-что присмотрела для себя))
  •  
  • 0
Спасибо, что просветили   Kenzo Amour нравится
  •  
  • elenakot
  • 21 февраля 2017, 20:04
  • 0
Спасибо за пост, присмотрела пару баночек)
  •  
  • 0
Лена, всегда пожалуйста  
  •  
  • 0
А у меня от их продукции началась сильнейшая аллергия и подкожные прыщи на лице(
  •  
  • 0
Сочувствую  
  •  
  • 0
Средство «для двоих» все же более девчачье изначально, мне кажется. Ну не любят мужики сладких запахов, как показала моя скромная выборка))

Средства эти давно меня интересуют, похоже что-то рано или поздно я возьму.
  •  
  • 0
Ну мой муж, напротив, иногда с большой охотой использует именно сладкопахнущие средства для душа  
  •  
  • Gella
  • 22 февраля 2017, 01:31
  • 0
Бестселлер очень понравился. При том, что кожа у меня чувствительная, никаких побочек не вызвал. И очень экономный.

Пробовала крем для рук Акуна Банана. Аромат очень приятный, но техкачества на троечку.
Крем для тела с лавандой (названия не помню) как уходовое средство не плох, но я покупала его именно из-за заявленной лаванды, а она почти не ощущалась.
Ради интереса купила Фотошоп. Крем, который был призван выровнять тон и сделать меня красоткой. Взяла чисто из-за спортивного интереса — что там такое может со мной быть за 100 рублей :) Ничего и близко не выравнивал, зато кожа аккурат на площади применения покрывалась испариной. Ушел в мусорку.
  •  
  • 0
Крем с лавандой сейчас как раз взяла, но еще не открыла.
Про Фотошоп учту на всякий случай, спасибо  
  •  
  • Becky
  • 22 февраля 2017, 11:32
  • 0
Даша (тезка)))), спасибо за пост!
Из всего, что есть в посте, у меня была только маска «Укол красоты», полностью согласна — абсолютно бесполезная и ненужная вещь. Тоже не знаю, что с ней делать — вроде, и выкинуть как-то жалко (не люблю выбрасывать косметику, даже самую дешевую), и при этом пользы и какого-то эффекта от нее ноль.

Я брала у них, на свой страх и риск, еще одну маску — «Перезагрузка», тоже ни о чем, и еще два крема для лица (да, я бесстрашная))) — «Wake up» увлажняющий и «Баю-бай» ночной питательный, ни один не понравился: увлажняющий совершенно никакой, как будто вообще ничего не нанесла, а ночной обладает настолько противным запахом, что я его даже на ноги не могу наносить!   В общем, пришла к выводу, что больше ничего из этой серии брать не буду, четырех неудачных баночек вполне достаточно ))))
  •  
  • 0
Видимо, продукты для лица в этой линейке не очень удачные   Для тела как-то получше, по крайней мере мыло вполне неплохое.
Вам спасибо  
  •  
  • Angelova
  • 22 февраля 2017, 15:18
  • 0
Спасибо за пост!
Тоже недавно ради баловства накупила баночек.
Крем для тела 1 000 000$ мне тоже пахнет гуашью! Крем нравится, он бежевого цвета, содержит очень мелкие блестки и кожа выглядит после него загорелой, подтянутой и сияющей.
Bestseller нравится, пользуюсь им после гидрофильного масла, по сравнению со всеми имеющимися у меня пенками — не сушит!
Есть еще пара масок — огуречные кружочки и какая-то питательная — не вижу никаких эффектов.
И скраб для ног — латте с собой — приятно пахнет, средне скрабирует.
  •  
  • 0
Еще больше убеждаюсь, что маски им не удались вообще   спасибо, что поделились!
Рада, что не я одна гуашь ощущаю  
  •  
  • 0
Я в этой фирме тоже чувствую запах гуаши.)) Но я этот запах очень люблю, так что мне нравится.))
  •  
  • 0
Вам повезло  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}