Рассказ про маску, которой удалось решить мои проблемы с кожей! Как долго я тебя искала! Интересующихся прошу под кат.
Расскажу вам про маску, от которой я в восторге последние три месяца: она очищающая, антиоксидантная, восстанавлявающая и очень мягкая по своему действию. Как раз то, что нужно для моей кожи. Особо сильных проблем с кожей у меня нет. Но! 28 лет, 8-9 часов в офисе, недостаток активности и свежего воздуха, перманентный недосып, плюс предрасположенность к аллергии от любого дуновения ветерка. Кожа, в принципе, в приличном состоянии, с ежедневным очищением и увлажнением все в порядке. Но мне не нравился ее неравномерный тон, около крыльев носа поры расширены, присутствует излишняя «рыхлость», плюс частыми гостями являются закрытые комедоны в области подбородка и черные точки на носу. Кожа по типу комбинированная, летом нормальная, зимой ближе к чувствительной, но Т-зона всегда ближе к жирной.
Итак, про маску: выпущена в тубе, 50 мл в объеме, крышка отвинчивается, мне больше нравятся отщелкивающиеся крышки, но не придираемся, закручивается крышка плотно и легко. В носике отверстие среднего размера, маска выдавливается из тюбика без усилий.
Вот фото состава и инструкция по применению:
Теперь о личном опыте применения и о результате: маска очень мягкого действия, в системном применении дает хороший устойчивый накопительный эффект. Сначала наносила ее 1 раз в неделю: боялась, что она агрессивная, и высушит кожу, но 1 раза в неделю мне явно было мало. Да, после маски поры очищались, цвет лица был ровнее, кожа свежее и бодрее по ощущениям. Но эффект был не длительным. Когда ввела в второе применение в недельную рутину, сразу же заметила положительные изменения. Теперь у меня нет черных точек на носу, уже давно, полтора месяца как, тон кожи постепенно-постепенно выравнивается, так называемая «рыхлость» уменьшается. Макияж ложится ровнее, часто теперь могу себе позволить не наносить бб крем, только корректор и рассыпчатую пудру.
Маска не тугая, консистенция у нее кремо-гелевая, цвет серо-жемчужный, я бы так его назвала. Быстро распределяется, хорошо скользит по коже. Запах очень на любителя, но я привыкла.
В составе заявлены салициловая кислота и каолиновая глина, плюс в описании написано, что формула маски разработана на основе комплекса SmartRepair и антиоксидантов, то есть маска уменьшает воздействие факторов окружающей среды на кожу. Подсыхает быстро, не каменеет, сильно кожу не стягивает, на лице сильно не чувствуется. Время воздействия 15 минут (я держу 20), быстро и без проблем смывается с помощью обыкновенного спонжа и теплой воды. Кожу не сушит. После маски кожа не просит увлажняющего крема, я наношу только сыворотку. Если делаю перед сном, наношу сыворотку и закрываю маслом. Очень часто после очищающих масок есть ощущение сухости, обезвоженности, стянутости кожи, с этой маской это не так, действует она очень деликатно, но очищает хорошо! Кожа чистая, бодрая и упругая. Маска выравнивает заметно тон кожи, делает ее поверхность более однородной.
Теперь я без нее никуда, советую попробовать!
Срок применения — 3 месяца;
Оценка — 5+; для меня это мастхэв;
Цена — заказывала на сайте за 680 рублей;
Спасибо за просмотр!
Меня смутил сильный запах спирта, другие глиняные маски от Эйвон не пахнут спиртом(( в этой маске спирт на 5 месте. Сразу после применения маски кожа лица была красной, но к утру краснота прошла.
При этом я заметила видимый эффект от применения маски — поры стали заметно чище.
Дилемма.