Clinique dramatically different hydrating jelly недавно пополнило ассортимент средств серии Dramatically Different. В отличие от «жёлтеньких» лосьона (DDML), предназначенного для комбинированной и склонной к сухости кожи, и геля (DDMG), рассчитанного на комбинированный и жирный типы кожи, новое желе подойдёт всем.
Clinique dramatically different hydrating jelly выпускается в трёх объёмах: 125 мл в обычном для серии флаконе с дозатором,
50 мл (как у меня) и в удобном дорожном (пробном) объёме — 15 мл.
Крышка откручивается. Отверстие достаточно широкое для лёгкой подачи продукта, и достаточно узкое для сдерживания жидкой текстуры.
Консистенцию желе я представляла себе иначе. Думала, что оно будет гуще и воздушнее (типа Kanebo Frosty Gelee Lotion). Герой поста оказался легче, более жидким.
1 — нанесла
2 — потекло
3 — немного распределила
4 — в процессе более тщательного распределения средство почти впиталось
Состав: Water\Aqua\Eau, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Butylene Glycol, Glycerin, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Gelidiella Acerosa Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Padina Pavonica Thallus Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Sucrose, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Urea, Hydrolyzed Rice Extract, Sorbitol, Sodium Polyaspartate, Ppg-6-Decyltetradeceth-30, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol Dicaprate, Caprylyl Glycol, Trehalose, Polysorbate 80, Carbomer, Sodium Hydroxide, Hexylene Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Disodium Edta, Phenoxyethanol
Новое средство действительно подойдёт всем типам кожи. Надо только подобрать свой способ применения.
Расскажу о своём опыте его использования на коже сорока лет, склонной к сухости и чувствительной к неподходящему уходу. На неподходящий уход моя кожа может ответить не только воспалениями, покраснениями, тусклым цветом лица, но и рыхлостью, избыточным блеском или непривычной сухостью.
К моменту начала использования Clinique dramatically different hydrating jelly я не была довольна своей кожей. Меня беспокоило снижение тонуса кожи, рыхлость. Я связывала это состояние с изменениями в уходе, а косметолог — с возрастом и потребностью в более эффективных анти-возрастных средствах. Я не торопилась «на новую ступень», т.к. считала, что возврат к обычному уходу вернёт и тонус. Однако, несмотря на улучшение, состояние кожи по-прежнему было хуже того, к которому я привыкла.
Увлажняющим желе я сразу начала пользоваться два раза в день.
Утром наносила под экран Clarins Day Screen Multi-Protection SPF 50 (потом тональный крем и/или пудра) или под Estee Lauder DayWear BB SPF 35. Оба указанных средства имеют уходовые свойства, но недостаточные для моей кожи при использовании соло. С Clinique dramatically different hydrating jelly мне хватало увлажнения на весь день, хватало даже щекам, которые первыми реагируют в случае недостатка увлажнения. В пасмурные дни я ограничивалась скромной защитой и наносила тональный крем сразу на желе. И в этом случае тональному крему не удавалось вызвать чувство сухости. Не зря производитель подчёркивает, что желе не содержит жира и не оставляет следов. Увлажнение получается сбалансированным: с одной стороны, коже комфортно, а с другой, — нет жирного блеска, даже на лбу, даже к середине дня. Оговорюсь, что не считаю жирный блеск своей проблемой, обычно он умеренный. Но с желе лоб совсем не блестит!
Вечером я пробовала обходиться одним желе. Разумеется, это вариант не для возрастной кожи. Отсутствие анти-возрастного ухода ожидаемо вылилось в появление утренних заломов. А вот комбинация желе с сывороткой или кремом мне очень понравились. Ни одно из опробованных средств не конфликтует с Clinique dramatically different hydrating jelly, но больше всего мне всё-таки понравилось наносить желе под крем (La Prairie Anti-aging Night Cream). Желе впитывается быстро, поэтому крем ложится словно на голую кожу. Но поскольку эта кожа уже увлажнена, то и крема просит значительно меньше. Это не только экономия, но и возможность не перегружать кожу.
Примерно через неделю использования желе я стала замечать, что состояние кожи улучшилось, тонус повысился. Можно пока отложить покупку новых дорогих анти-возрастных средств :-)
Вывод: Clinique dramatically different hydrating jelly я очень довольна. Желе не только приятно в использовании, но и способно повысить эффективность привычного ухода. Желе универсально: его невесомая текстура порадует обладателей молодой кожи, а более взрослые девушки оценят его увлажняющие свойства, которые актуальны в любое время года, особенно в наступающем холодно-отопительном сезоне.
Срок использования: 2 недели дважды в день
Цены до вычета скидки: 125 мл — 3550 рублей, 50 мл — 2000 рублей, 15 мл — 599 рублей
Оценка: 5+
Смысл использования такого рода геля — в сокращении этапов вечернего ухода с прибором. Гель для узи и ему подобные надо смывать, а на описанный вами гель по желанию нанести ночной крем или масло — и всё.
Но в целом удачный. Где мои 20 лет :)
В 20 лет свои проблемы с кожей :-) А увлажнение в любом возрасте пригодится :-)
Спасибо Вам!