Частенько стал слышать, что ретинол и ретиноиды очень полезны для кожи, они помогают убрать и прыщи и морщины и общее состояние кожи сделают лучше. Почему выбор пал именно на это средство, я не знаю, взял, так сказать, что под руку попалось.
От производителя:
Сыворотка эффективно устраняет признаки старения. Она уменьшает количество морщин, осветляет темные пятна и гиперпигментацию, разглаживает текстуру кожи.
Как я понял, The Ordinary молодая марка, которая набирает бешеную популярность. Отличается своими хорошими составами, в которых выступают всего 1-2 активных ингредиента.
Состав:
Активные ингредиенты:
Гидроксипинаколон ретиноат — по заверению производителя, обладает несколько большим потенциалом, нежели ретинол, при этом, не вызывает раздражение.
Сквалан — это смягчающий компонент растительного происхождения, который также увлажняет кожу.
Находится в стеклянном флаконе, крышка с пипеткой после нескольких дней использования стала плохо закрываться, и это мне очень не понравилось. Находится в картонной коробке белого цвета с информацией от производителя.
Сыворотка The Ordinary с ретиноидом 2% желтоватого, прозрачного цвета, маслянистая. Практически без запаха.
Из-за того, что это средство маслянистое, расходуется она очень экономично, я пользовался ей около 6 месяцев и не использовал даже половины флакона. Распределяется очень хорошо, но, как мне показалось, впитывается она не полностью, ложится на кожу масляной плёнкой, что мне не понравилось. Вариантов применения была масса: и под крем, и под масло, и просто как самостоятельное средство.
Честно могу сказать, результата я особо не заметил, ну кожа увлажнена, и только. Кардинально на состояние кожи она не повлияла, рябушки от прыщей на месте, нервности кожи вместе с другими несовершенствами туда же. Морщины разгладить она точно не в состоянии, как утверждает производитель, даже маленькие, ну зато увлажнение хорошее, что тоже, в общем-то, не плохо. Поры она не забивает, появление новых прыщей не провоцирует.
Еще хочу обратить внимание на то, что после вскрытия упаковки срок годности всего 6 месяцев, иными словами пол флакона у меня отправились в помойку.
При использовании данной сыворотки необходимо обязательно использовать средства с УФ защитой, я вот не использовал, и теперь у меня повылезали кучи веснушек, коих раньше не было.
В общем, какое-то двоякое мнение сложилось об этом средстве: с одной стороны, оно отлично увлажняет кожу, но при этом никак не повлияло на состояние кожи в целом, либо же я возлагал на нее слишком большие надежды, или 6 месяцев не достаточно для видимого результата. У этого производителя есть еще одна сыворотка с 5% содержанием ретиноида, думаю осенью купить ее, может, она будет более эффективна. Покупать ее или нет, конечно же, решать вам, но не возлагайте на нее больших надежд.
Объем 30 мл.
Срок использования: 6 месяцев.
Цена 700 руб.
Оценка 3.
Вы что собираетесь лечить прыщи или морщины? Или и то, и другое? Многое конечно зависит от причины…
Если прыщи, то причин туева куча может быть, а морщины вариантов не много: солнце, старость, не достаток увлажнения, мимика. От солнца надо санскрин каждый день пользовать, старость — никуда не денешься, увлажение — пить водичку и крем, мимика — отчасти хорошее увлажнение может исправить. Я к тому что одним ретинолом проблему не исправишь, если бы все было так просто не было был косметисты — все бы ретинолом просто мазались. Плюс, результат от ретинола будет не сразу, сразу будет только ад. Вот через годик надо смотреть… Да и если в рутине есть ретинол, то вся рутина должна быть под него, а не наоборот. Поэтому я от него отказалась… плясать под него еще. Пока живу на пептидах, DMAE и просто кислоты…
По поводу конкретно этого экземпляра — он слабый, откровенно слабый.
Я сама таким пользовалась, по-моему им вся косметиста пользуется :)
Не дорого и качественно. Есть еще Обаджи.
А еще от рябости можете азелаиновую кислоту подключить.
Не сразу его поняла — не люблю жидкие масляные продукты, хочется смыть. Стала смешивать с кремом, на ночь. Довольна — это нет слов. Но тут, думаю, скавалан сыграл роль — кожа имеет более здоровый вид и сияние, плотность. Поры (широкие) стали меньше забиваться.
И постакне лучше проходят — тон лица в целом выровнялся.
Если есть «комплексный подход», то наверно нужно почитать про разницу ретинола и ретиноида перед покупкой или хотя бы перед тем, как настрочить пост.
И кто вам сказал, что от ваших «рябушек» (они же постакне) вам надо ретинол?
На коробочке кстати написано про необходимость санскрина, а вы на «веснушки» жалуетесь…
Бтв, пользуюсь ординари 0.5 ретинолом, количество воспалений за время пользования сократилось в разы. И пигментации не вылезло, хотя живу на экваторе и uv индекс тут не шутит круглый год (санскрины, они, знаете, не просто так придуманы).
Вобщем-то это все играет свою роль )