03.08.2018

Любимый санскрин американских дерматологов: Neutrogena Ultra Sheer dry touch Sunscreen

О важности защиты от солнца было сказано очень много, добавлю только, что жарким летом от солнцезащитных средств хочется также дополнительных свойств: лёгкости, неощутимости и матирования. Этим требованиям вполне соответствует Neutrogena Ultra Sheer dry touch Sunscreen Broad Spectrum spf 45

Обещания производителя: широкий спектр защиты и СПФ 45, нелипкость, легкость, быстрое впитывание, «чистый финиш», водоустойчивость 85 минут. Объем 88 мл, в линейке есть также SPF 55 и SPF 100+. Также на упаковке написано, что это — средство номер 1, которое рекомендуется американскими дерматологами.

Упаковка: матовая мягкая туба, не скользкая, очень удобно лежит в руке. Туба достаточно маркая, надписи очень стойкие. Пластик непрозрачный, расход средства не видно. Тюбик закрывается навинчиваемой до щелчка пластиковой крышкой. Носик средний, отверстие шире, чем у азиатских санскринов.

Характеристики средства: белый глянцевый крем с желтоватым оттенком, капля держит форму. Консистенция гладкая, никаких капсул или крупинок. Запах цветочно-травяной, выраженность обманчива, при первом контакте и из тюбика кажется очень слабым, но при нанесении и распределении становится выраженным и может ощущаться до нескольких часов, особенно при потении.

Особенности применения: крем очень быстро впитывается, поэтому я наношу по капле локально и быстро распределяю. Не оставляет никакого следа, ни плёнки, ни блеска, ни белого оттенка.

На коже не ощущается. Даёт ощущение абсолютно чистой матовой кожи. Матирует очень хорошо, даже в жару мне достаточно матирующей пудры-вуали, чтобы Т-зона оставалась практически матовой даже в сильную жару.

Не сползает в глаза и не раздражает их, чем меня отталкивали многие азиатские санскрины. Смывается как обычный уход, никаких дополнительных средств и шагов не требует, поры не забивает.

От обгорания защищает хорошо, а вот от пигментации не на отлично, с наступлением жарких дней я заметила, что веснушки немного потемнели.

Состав: фильтры химические.

Остальные ингредиенты:

Срок использования: 6 месяцев, из них последние 3 ежедневно (осталась примерно половина тюбика).

Цена: 11 долларов

Оценка: 5-

Lapassa 03 августа 2018, 15:07
Название поста осталось нераскрытым, почему именно этот любим, откуда такая информация?)
Szminka 03 августа 2018, 15:10
Это написано на упаковке.
viviana 03 августа 2018, 16:56
Очень громкое заявление от производителя, скорее всего сотрудничают и чаще рекомендуют. И еще Неутрюжена, Филорга сотрудничают с клиникамино косметика проф.линий, которая не поступает в свободную продажу. Спасибо, продукт интерессный, и доступный.
Szminka 03 августа 2018, 17:59
Каждый пытается отбить бюджет на недешевое сотрудничество с врачами. Обаджи, если мне не изменяет память, также имеет что-то подобное на упаковке.
Lavanda777 03 августа 2018, 17:08
Пользуюсь санскрином данного бренда уже третий год подряд. Была и 75 и 100. всеми осталась очень довольна. Ни разу не обгорела. Поры не забивает, впитывается хорошо.
Szminka 03 августа 2018, 18:00
Рада, что у средств есть поклонники, они очень достойные.
Taishad 03 августа 2018, 17:21
А я с этого средства перешла на азиатские. На мой вкус этот плотноват и трудно распределяется.
Szminka 03 августа 2018, 18:04
Если сразу наносить на большую поверхность, то да, крем сразу впитывается и распределяется хуже. Поэтому я локально наношу по капле. Подходящего азиатского санскрина пока не встретила.
Yelgibi 04 августа 2018, 00:45
Рекомендации дерматологов — это чистый маркетинг. Был у меня такой санскрин. Фильтры старые, раздражающие. Иногда кожу припекало. Лежит плохо, финиш жирный. Ни за что больше не куплю.
Szminka 04 августа 2018, 07:57
А чем пользуетесь?
Yelgibi 04 августа 2018, 14:18
Обаджи
Szminka 05 августа 2018, 08:53
Если вы в Европе, то запасайтесь заранее, все санскрины на диоксиде титана будут выведены из оборота осенью.
Olga Kostyuk 05 августа 2018, 07:47
Если речь об американских, то самые популярные у нас hawaiian tropic, sun bum, banana boat, eucerin, aveeno и австралийский blue lizard. Вот этот neutrogena — я его не люблю, честно говоря, он жирный и плотный. Когда-то брала по скидкам, запас остался и теперь только на тело мажу. На лицо лучше Hera корейский — вот его действительно не видно на лице, и не блестит он и тон на него ляжет если хотите.
Szminka 05 августа 2018, 08:52
Не заметила в нем ни жирности, ни плотности, но на вкус и цвет товарищей нет.
Даша Танакина 07 августа 2018, 19:38
Мне он адски забил поры на лице, хотя моя кожа к такому особо не склонна. Но вот защищает реально супер!
Szminka 07 августа 2018, 23:24
А моя наоборот летом может быть склонна, но на мне никаких признаков комедонов, даже кажется наоборот. Хотя, причиной может быть серное мыло, которым я сейчас пользуюсь.