09.08.2018

Защищаем лицо от солнца с Clinique Face Cream SPF 30

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдёт об актуальном для лето — солнцезащите от Clinique Face Cream SPF 30

Хоть к уходу от данной марки я отношусь скептически, меня все же натолкнули на покупку этого средства неплохие скидки.

В данной линейке солнцезащитных кремов для лица есть три степени защиты spf15, spf30 и spf50.

Для себя я выбрала spf30, так как считаю оптимальным на лето.

Производитель заявляет что средство легкое и обезжиренное. И имеет особую систему защиты от солнца SolarSmart.

Моя кожа и ожидания:

У меня жирная кожа, летом на носу могут появится веснушки. От крема жду защиты без утяжеления и жирности.

Упаковка:

Крем находится в яркой желтой тубе, с открывающейся крышкой. Пользоваться удобно, выдавливается легко, колпачок без труда разщелкивается.

Объём 30 мл. (так же есть объём 50 мл.)

Запах:

Типичный для всех солнцезащитных средств, отдушки нет.

Текстура, использование:

Крем белого цвета, непрозрачный, достаточно густой, легко выдавливается и распределяется.

Мои впечатления:

Я наношу крем тонким слоем на всё лицо. Средства надо совсем немного, поэтому объёма в 30 мл. хватит сезона на два.

После нанесения крем впитывается около 7-10 минут, и кожа слегка поблескивает.

Спустя ещё минут 15-20 у меня лицо начинает жутко жирнится и блестеть. Матирующие салфетки особо не помогают. Так как я брала крем для города, постоянно лоснящееся лицо совершенно не радует.

Также я пробовала наносить крем под макияж. Из-за того, что лицо от крема жирнится, тональный потихоньку начинает стекать. Если хорошенько закрепить пудрой, держится часа 2-3.

При всём при этом, средство хорошо справляется со своей основной задачей. Защищает на ура. Веснушки не вылазят, лицо не сгорает. У меня никаких негативных реакций нет, поры не забивает.

Из-за жирного блеска мне для обычной городской жизни средство не подходит, но для пляжного отдыха будет в самый раз.

Думаю, для сухой и нормальной кожи может подойти лучше.

Срок использования: 4 месяца

Цена: я покупала со скидкой за 599р.

Оценка: 3+ ( долго думала, что поставить, три крем не совсем заслуживает, но и 4 из-за блеска тоже)

MaryR 09 августа 2018, 10:12
Есть такой, тоже использую только в отпуске, потому что жирноват(
Но в отпусках ничего не обгорело
ArishaV 09 августа 2018, 11:56
Поддерживаю, для отпуска отличный крем, ничего не сгорело, главное не забывать его наносить :).
cafe_del_mar 09 августа 2018, 12:04
А почему Вы скептически относитесь к уходу Клиник?
Viki-sav 09 августа 2018, 13:45
Не доверяю я их уходу. Все что пробовала не подошло.  . А вот декоративка нравится
Mary_Wise 09 августа 2018, 12:13
Эх, я вот еще ни на один защитный крем (чтоб прям защитный, а не SPF6) не видела хорошего отзыва. Жирноблинная проблема постигает всех, мне кажется. А еще большинство выбеливают лицо жутко. И естественно по этому жирному блину ни тон, ни пудру — ничего не положишь.
Olga Tugova 09 августа 2018, 13:14
Например, корейский The Face Shop – Natural Sun Eco No Shine Hydrating Sun Cream и не жирнит и не выбеливает, а в обновленной версии SPF50 вместо SPF40 в прежней.
И тон, и пудра очень хорошо ложится)
Попробуйте — не пожалеете!
astatined 10 августа 2018, 03:57
У меня тоже проблема — с/з кремы либо слишком жирные (большинство), либо со слишком сильной отдушкой (некоторые). Нашла приемлемые у корейцев — от Secret Key High Protection Sun Cream (к сожалению, сняли с производства, очень долго искала после него другой идеальный крем) и как раз от The Face Shop Natural Sun Eco No Shine Hydrating Sun Cream. Оба не выбеливают, увлажняют, приятная еле уловимая отдушка. В целом Secret Key был круче, как бы впитывался и абсолютно не давал блеска (но и без матирования).
Viki-sav 09 августа 2018, 13:47
Вот и приходится вибирать, либо защита, либо красивый макияж)
Vera0305 09 августа 2018, 14:04
Не скажите. Посмотрите санскрины у Lanopearl или Skin Doctors. Там spf 30 и 50. И текстуры все для города, макияж прекрасно держат.
lumisnow 09 августа 2018, 16:32
Anthelios от la Roche-Posay, который в тюбике, матирующий. Вполне себе матирующий, с лица не убегает и под тональным не скатывается. Но смуглую кожу может немного выбеливать.
Adaci 09 августа 2018, 17:05
Я себе на лето приобрела The Skin House UV Protection Sun Block SPF 50. Он без минеральных масел, есть как химические, так и физические фильтры. Очень легкий крем, прекрасно распределяется, быстро впитывается, запах приятный. Никакой жирной пленки, никакого выбеливания. У меня жирная кожа. С этим кремом у меня даже самые водянистые тональники которые сползали с меня спустя 2 часа, держатся ВЕСЬ день. Я в восторге от этого крема, как-нибудь пост напишу о нем
Vera0305 09 августа 2018, 14:03
Был у меня такой крем. Негуманная текстура совершенно…
NadiaBeautyLover 09 августа 2018, 18:05
Был такой, только не помню, 30 или 50. Жирная замазка.
Ericaathena 13 августа 2018, 06:20
Мой любимый крем для отпуска (с тех пор, как однажды выдали тюбик при покупке; если честно, не экспериментировала с другими, потому что нравится этот). Жирный, замазка, макияж поверх вряд ли реален, зато отлично защищает (после отпуска ни загара, ни сухости) и кожа выглядит здоровой. Здоровой, блестящей на солнце от некоторого количества пота кожей, в отпуске ОК :)
Liona 13 августа 2018, 16:59
Да, он жирненький, он для пляжа. Но реально защищает.