Здравствуйте!
Сегодня речь пойдёт об актуальном для лето — солнцезащите от Clinique Face Cream SPF 30
Хоть к уходу от данной марки я отношусь скептически, меня все же натолкнули на покупку этого средства неплохие скидки.
В данной линейке солнцезащитных кремов для лица есть три степени защиты spf15, spf30 и spf50.
Для себя я выбрала spf30, так как считаю оптимальным на лето.
Производитель заявляет что средство легкое и обезжиренное. И имеет особую систему защиты от солнца SolarSmart.
Моя кожа и ожидания:
У меня жирная кожа, летом на носу могут появится веснушки. От крема жду защиты без утяжеления и жирности.
Упаковка:
Крем находится в яркой желтой тубе, с открывающейся крышкой. Пользоваться удобно, выдавливается легко, колпачок без труда разщелкивается.
Объём 30 мл. (так же есть объём 50 мл.)
Запах:
Типичный для всех солнцезащитных средств, отдушки нет.
Текстура, использование:
Крем белого цвета, непрозрачный, достаточно густой, легко выдавливается и распределяется.
Мои впечатления:
Я наношу крем тонким слоем на всё лицо. Средства надо совсем немного, поэтому объёма в 30 мл. хватит сезона на два.
После нанесения крем впитывается около 7-10 минут, и кожа слегка поблескивает.
Спустя ещё минут 15-20 у меня лицо начинает жутко жирнится и блестеть. Матирующие салфетки особо не помогают. Так как я брала крем для города, постоянно лоснящееся лицо совершенно не радует.
Также я пробовала наносить крем под макияж. Из-за того, что лицо от крема жирнится, тональный потихоньку начинает стекать. Если хорошенько закрепить пудрой, держится часа 2-3.
При всём при этом, средство хорошо справляется со своей основной задачей. Защищает на ура. Веснушки не вылазят, лицо не сгорает. У меня никаких негативных реакций нет, поры не забивает.
Из-за жирного блеска мне для обычной городской жизни средство не подходит, но для пляжного отдыха будет в самый раз.
Думаю, для сухой и нормальной кожи может подойти лучше.
Срок использования: 4 месяца
Цена: я покупала со скидкой за 599р.
Оценка: 3+ ( долго думала, что поставить, три крем не совсем заслуживает, но и 4 из-за блеска тоже)
Но в отпусках ничего не обгорело
И тон, и пудра очень хорошо ложится)
Попробуйте — не пожалеете!