Уходовая косметика

Скрабы Fitness Model Body - запатентованное баловство

Добрый день!
Вопрос лишнего веса и апельсиновой корки на пятой точке волнует меня вне зависимости от времен года, политики и реформ. Сегодня хочу дать небольшую характеристику двум бюджетным скрабам от FitoКосметик: охлаждающему и разогревающему.
Скрабы Fitness Model Body - запатентованное баловство
Есть у меня один пагубный рефлекс, который становится причиной спонтанных покупок — иногда успешных, иногда не очень.
На этот раз слюна пошла на пару по весьма демократичной цене:

Fitness Model Body Скраб для тела антицеллюлитный пряный разогревающий
Производитель гордо заявляет, что данный скраб — это инновация в области борьбы с целлюлитом, постоянное использование гарантирует видимый эффект по уничтожению «апельсиновой корки», ибо скраб стимулирует клеточный метаболизм. Аналогичное действие дает 35-минутная круговая тренировка. Производитель на этом не остановился, словно последняя серебряная пуля в сердце целлюлита — номер патента в государственном реестре изобретений РФ. Да-да, вы не ослышались — продукт запатентован на государственном уровне.
Трясущимися от воодушевления и гордости за отчизну руками переходим на сайт ФИПС. Ищем документы по номеру пантента — и находим заявку. А где патент, Зин? Увы, самого патента я так и не нашла. Производитель, судя по всему, торопит события.
Состав у средства крайне разнообразный: Sucrose (Тростниковый Сахар), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Lycium Barbarum Fruit Extract (Экстракт Ягоды Годжи), Aqua, Vitis Vinifera Seed Powder (Порошок Виноградной Косточки), Glycerin, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Flower Oil (Масло Цветков Апельсина), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Масло Красного Апельсина), Coffea Arabica Seed Powder (Порошок Кофе), Zingiber Officinale Extract (Экстракт Имбиря), Elettaria Cardamomum Seed Extract (Эктракт Кардамона), Chitosan (Хитозан), Thioctic Acid (Альфа-Липоевая Кислота), Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75125.
Я явственно вижу семечки, как будто бы малиновые — в составе кстати их не наблюдается…

Скрабы Fitness Model Body - запатентованное баловство
Скраб имеет густую консистенцию, но использовать лучше на чуть влажную кожу, иначе сахар быстро тает — и весь эффект механического воздействия теряется. Ну и шанс, что он коварно затечет в разные места, снижается. Если вам показалось, что он все же стёк в труднодоступное место — смывайте сразу же, не стойте в позе «зю», боясь пошевелиться. Тут лучше перебдеть, чем оооочень сильно пожалеть.
Обычно я использую его в паре с жесткой рукавицей «кесе» — так быстрее достигается термоэффект. Скрабящих частичек достаточно, чтобы удовлетворить даже взыскательный вкус. Сахар остренький, но каким-то волшебным образом не оставляет царапин на коже — это огромный плюс.
Кожа после использования мягкая, гладкая — можно пропустить использование дополнительных средств для тела.
Чувство нарастающего тепла появляется буквально через секунд 10 после нанесения. Держится только во время использования. Смывается быстро, ванну не окрашивает, несмотря на химозный малиновый цвет.
Запах косметический, с легкой кислинкой, надоесть не успеет.
Расход у средства пропорционален количеству обрабатываемых зон. Мне одной упаковки на все тело кроме спины (не дотягиваюсь) хватает на 8-10 раз. Эта, кстати, уже вторая.

Оценка: 4 из 5.
Стоимость: в районе 120-150 рублей.

Fitness Model Body Лифтинг-скраб для тела подтягивающий охлаждающий
Тоже запатентованный малыш, причем на тот же номер. Вот это номер во всех смыслах! Интересно, если написать производителю «що це було», он ответит?
Ладно, вернемся к баночке.
Производитель позиционирует этот скраб как аналог 45-минутному катанию на лыжах. Видимо, голышом, потому что катание на лыжах не должно вызывать дрожь от холода по всему телу.
Состав:
Sucrose (Тростниковый Сахар), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло Виноградной Косточки), Glycerin, Aqua, Coffea Arabica Seed Powder (Порошок Зеленого Кофе), Camellia Sinensis Seed Powder (Порошок Зеленого Чая), Morus Alba Leaf Powder (Порошок Белой Шелковицы), Laminaria Saccharina Extract (Порошок Ламинарии), Zingiber Officinale Root Powder (Порошок Имбиря), Bambusa Vulgaris Stem Powder (Порошок Бамбука), Menthol (Порошок Ментола), Glycolic Acid (Гликолевая Кислота), Ferulic Acid (Феруловая Кислота), Coffea Arabica Seed Oil (Масло Зеленого Кофе), Xanthan Gum, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, СI 73000.
Скрабы Fitness Model Body - запатентованное баловство

Что меня порадовало в этом средстве — запах. Пахнет сладкой мятой, жвачкой из детства. Это раз. А во-вторых, в Петербурге уже вторую неделю температура не опускается ниже 25 градусов, поэтому охлаждающий эффект будет как нельзя кстати. И он есть, ребята. Довольно мягкий, не такой, после которого еще полчаса сидишь, завернувшись в одеяло и проклинаешь тот день, когда рука потянулась за желтой банкой на полке магазина. Тут все гораздо гуманнее — средство действует пока оно находится на коже и еще минут 5-10 после. Кстати, использую его по такой же схеме, что и предыдущий экземпляр.
Ванну не окрашивает, после него кожа тоже напитана и увлажнена, дополнительного ухода не требует. Думаю, если использовать зимой (есть тут такие же камикадзе?), то потребуется какое-нибудь легкое молочко для тела.

Оценка: 4 из 5.
Стоимость: в районе 120-150 рублей.

Подводя итог, могу сказать, что данные средства отличаются друг от друга только цветом, запахом и ощущением (тепло-холодно).
Обоими средствами пользовалась в течение 1 месяца. Планирую купить еще по паре баночек про запас)

Обновлено 02.08.2018:
представитель компании отписался по поводу наличия патента и присвоения одного номера двум средствам.
Итак, сахарные скрабы имеют один патент, так как «их объединяли в группы по принципу изобретения и общности состава (на базе сахара)».
Патенты находятся в процессе получения, как это и ожидалось.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Вот с патентом мне тоже стало интересно)) патент на промышленный образец обычно получают на упаковку, хотя не уверена, что скраб как непищевой продукт, не может получить патент…
Спасибо за пост! Заинтересовали баночки, но у нас их, скорее всего, не будут продавать(
  •  
  • 0
Не за что) Я думаю, что печалиться по поводу отсутствия в магазинах — не стоит. Аналогов данным средствам в бюджетном сегменте — море. Единственное, что их может отличать от собратьев — запах, он у охлаждающего довольно приятный.
Патент меня очень сильно смутил, точнее тот факт, что по итогу я его не нашла. Вызывает крайне противоречивые эмоции, особенно на фоне других производителей, которые не ссылаются на запатентованный состав/технологию.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Видела эти баночки в продаже, но пока не решилась купить. Та же вечная борьба с целлюлитом, круглогодичная!)) А есть ли антицеллюлитный эффект от их использования? Хоть какой-нибудь?
  •  
  • 0
Не за что) Рада, что читаете)
Мне кажется, что борьба с целлюлитом у большинства населения не прекращается никогда: то его надо извести, а ежели одержала женщина победу, то не дать ни единого шанса ему снова проявиться)
Я думаю, что только за счет массажа достигается какое-либо действие, ну и кровообращение усиливается от разогревающего скраба. В этом плане, по моему разумению, охлаждающий скраб менее действенный, но гораздо более приятный за счет своего аромата и действия в жару)
Думаю, что процентов 10-15% в борьбе с целлюлитом дают бюджетные косметические средства, все остальное — это либо профессиональный массаж, обертывания, спорт и т.д.
И то видела много инстаграмов девчонок, которые тонкие-звонкие, но тоже имеют апельсиновую корку (легкую форму, но все же).
Так что, подведя итог, эти два скраба скорее приятный дополнительный уход, нежели настоящее антицеллюлитное средство.
  •  
  • +1
Спасибо за развернутый ответ. Даже, если они помогают хоть чуть-чуть, все равно это лучше, чем ничего не делать и плакать над своей апельсиновой корочкой у зеркала  
  •  
  • +1
Аминь)
  •  
  • Runaway
  • 01 августа 2018, 18:57
  • +1
Питание и спорт, все остальное — баловство.
  •  
  • 0
Именно, поэтому я так и назвала пост) Все же против внутренних процессов внешним воздействием не попрешь.
  •  
  • 0
ой, я вот только вчера купила их горячее обертывание, жжет мама не горюй, очень понравилось) теперь вот думаю прикупить и скраб)
  •  
  • 0
Спасибо! Я тоже хочу дополнить свой уход еще каким-нибудь средством из этой линейки, но пока что, измученная жарой, смотрю только на баночки с криоэффектом)
  •  
  • Cat999
  • 01 августа 2018, 09:54
  • 0
Очень интересно, как раз ищу альтернативу скрабу с кислотами от Натуры Сиберики, уж очень у них небюджетная цена и большой расход. Таких в продаже не видела, не подскажите в каких магазинах искать? Можно сообщением))) Заранее большое спасибо)
  •  
  • 0
Я думаю, что если у Сиберики с кислотами, то эффект немного другой — химический пилинг против механического. Мне больше импонирует первый вариант — верю и на практике убеждаюсь в силу кислот в улучшении состояния кожи как на лице, так и на теле. Магазин скину в ЛС)
  •  
  • Cat999
  • 01 августа 2018, 13:29
  • 0
Мне тоже больше нравится химические пилинги, но они не дают массажного эффекта, который иногда хочется. А от Натуры Сиберики я и вовсе не вижу эффекта… Обычно держу несколько в своем арсенале))
  •  
  • 0
Жаль, что эффекта нет, тем более сейчас, правда, Сиберика не самый дешевый масс-маркет, но над составами они, полагаю, не очень парятся. Берут количеством.
  •  
  • Xopek
  • 01 августа 2018, 10:14
  • 0
А какое соседствовавши было такое холодящее, что потом надо в плед заворачиваться?) я такое хочу!)
У меня сейчас от naturа siberica солевой скраб «мятный лёд», мне нравится, но хочу холоднее
  •  
  • 0
Мне такой эффект дает Чистая линия — Крем для тела моделирующий. Наносить после душа или ванны. После принятия ванны конечно эффект сильнее, так как кожа распарена. И эффект сохраняется на протяжении получаса, у скраба он мягче, так как смывается уже через минуты 3-5 (в зависимости от того, сколько елозить им по телу).
  •  
  • Psyche
  • 01 августа 2018, 17:31
  • 0
у меня есть массажное масло из шри-ланки, я как-то после душа решила намазаться маслом, было очень плохо, холодно, кожа покрылась гусиной кожей, я сразу пошла под мегагорячий душю.
  •  
  • 0
интересно, что там за состав у масла)
  • 0
Спасибо за пост! Даже не видела никогда этих желтых баночек.
Подскажите, а сколько литров/килограммов находится внутри?
  •  
  • +1
Не за что) Ко мне можно и нужно на «ты».
Спасибо за вопрос, не подумала это написать.
Обе баночки по 250 ml.
Отзыв дополню)
  •  
  • 0
Охлаждающий заканчиваю вторую банку. Для меня это спасатель в лютую жару. Я прямо кайфую после его использования. Пользовалась скрабами с подобным эффектом других фирм — нет такого «охлаждения» и мегапоглощающей свежести! Он очень крутой! Антицеллюлитного эффекта от него не жду, ибо, как Вы уже сами заметили, тут необходим регулярный массаж, такой же регулярный спорт и правильное питание. После использования кожа гладкая и увлажненная без чувства стянутости.
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернутый отзыв!!!)
Соглашусь, что в жару он мегахорош. Вот даже сейчас, сидя в духоте (без кондиционера, на секундочку) в офисе, испытываю огромное желание обмазаться им с ног до головы)
Кстати, можно попробовать в магазинах мыловарения посмотреть ментол (видела в одном известном в СПб) и добавлять в гели для душа, шампуни и т.д.)
  •  
  • Psyche
  • 01 августа 2018, 17:30
  • +4
Аффтар, пиши есчо)))) Блин, классная манера у вас!  
  •  
  • +1
Спасибо! Очень приятно знать, что нравится)
  •  
  • Runaway
  • 01 августа 2018, 18:54
  • 0
Мне дарили такой набор за участие в соревнованиях, но комичная упаковка и реклама не внушила мне доверия — так и валяется нетронутый.
  •  
  • 0
На самом деле, по своей консистенции и свойствам — неплохие скрабы) И если что, всегда можно вымазать на пятки)
  •  
  • Lidvana
  • 02 августа 2018, 10:28
  • 0
Понравились по описанию, я бы написала производителю насчёт патента, не люблю, когда обманывают или пишут что-то для красного словца.

Это вам 250мл хватает на 8-10 раз на всё тело, кроме спины? Я бы за три раза извела  
  •  
  • +1
Я использую с кесе, поэтому расход снижается заметно) Хватает двух чайных ложек)
  •  
  • +1
По поводу патента — думаю, что да, надо написать и аккуратно спросить, как его найти на сайте)
  •  
  • +1
Представитель ответила по поводу патента — обновила пост)
  •  
  • Lidvana
  • 02 августа 2018, 13:49
  • +1
Ох, главное громко заявить, а потом уже и патент ждать можно. А то иначе ж новые этикетки делать придётся, лучше сразу напечатать то, чего ещё нет.  

Но плюсик представителям, что они отвечают  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.