Добрый день!
Недавно я рассказывала вам о масле для увлажнения кутикулы Мыловаренной компании СпивакЪ, сегодня я хочу поделиться с вами отзывом ещё о нескольких средствах этой марки.
Немного о моей коже:
Комбинированный тип, сейчас больше в сторону нормальной, зимой ближе к сухой.
Аллергическими реакциями не страдаю, либо средства мне пока попадались все хорошие.
Т-зона склонна к появлению чёрных точек, с которыми я непрерывно веду борьбу).
И для этой цели я, собственно, и приобрела следующий продукт.
Маска Лаванда из голубой глины очищающая для всех типов кожи СпивакЪ
⠀
Обожаю аромат лаванды и здесь он очень интенсивный и абсолютно натуральный.
Производитель советует держать эту маску определенное количество времени для разного типа кожи:
-жирная-около 20 минут
-нормальная и комби -около 10 минут
-сухая-около 5 минут
-помещена маска в пластиковую баночку с крышкой и защитной мембраной
-консистенция у неё очень густая, но распределяется по лицу она при этом довольно легко
-спустя несколько минут маска начитает подсыхать и я всегда орошаю лицо термальной или цветочной водой
-смывается она не очень быстро — глина есть глина)
-маска достаточно хорошо очищает поры, осветляет и выравнивает цвет лица
-экономично расходуется
-приятно холодит кожу
У меня есть очищающая маска для лица Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask, так вот СпивакЪ по очищающим свойствам для меня ни чуть не хуже этой, а стоимостью выигрывает в несколько раз. Конечно, совсем вычистить поры ни одной маске не под силу, (а может мне такие не попадались просто), но поддержать кожу в хорошем состоянии вполне выполнимая задача. Если не лениться и делать такие маски постоянно, то она ответит вам благодарностью.
Цена: 170 рублей.
Время использования: более 14 раз.
⠀
Пенка для умывания для нормальной и комбинированной кожи СпивакЪ Fleur d'Or-«Золотой цветок»
-пенка для умывания находится в скромном прозрачном пластиковом флаконе с помпой-пенообразователем. Для меня это большой плюс, т.к. я всегда вижу, сколько средства у меня остаётся)
-дозатор работает просто отлично, одной «порции» пенки хватает на полноценное умывание
-облако при выдавливании получается воздушным и очень мягким и приятным для лица
-аромат у пенки просто замечательный-натурально-цитрусовый. Больше всего я «слышу» бергамот
-обычно я использую ее по утрам, когда не особо хочется перегружать кожу агрессивными средствами для умывания
-после её использования у меня абсолютно нет неприятных ощущений стянутости или дискомфорта кожи. Лицо после ее применения бархатное на ощупь, очень непривычное для меня после такого средства.
Когда-то я часто использовала именно такие средства для очищения и сейчас не пожалела о своей покупке.⠀
Девушки, если вы в поисках хорошего и при этом бережного умывания, я советую вам обратить своё внимание на эту пенку.
⠀
И вообще, марка мне очень симпатизирует в открытых составах и хороших, работающих средствах.
Цена: 190рублей
Время использования: более месяца.
Крем-масло для всех типов кожи Аргана Спивакъ
Пахнет крем-масло ванильно-цитрусово, по консистенции довольно плотное, как баттер. Но при контакте с пальцами начинает поттаивать и прекрасно распределяется по лицу.
Состав:
Масло ши, виноградной косточки, зародышей пшеницы, арганы, абрикосовой косточки, цетеариловый спирт, экстракт ванили, эфирное масло грейпфрута, лайма.
Это маслице я люблю использовать в вечернее время, на все лицо мне достаточно маленькой горошины. Излишки потом можно промокнуть салфеткой.
Объёма 45 грамм мне теперь хватит, как минимум, на год при таком экономичном использовании. Я не могу сказать, что это крем-масло совершило какое-то волшебство с моим лицом, да производитель и не обещал этого, но питание оно даёт ей отличное. Аллергии оно не вызвало, поры не забило. Но тем, кто плохо переносит натуральные масла, для начала я бы посоветовала сделать тест на чувствительность к компонентам. Я это крем-масло использую, кстати, и на руки, в том числе). Может, так я быстрее увижу дно баночки))).
Цена: 200 рублей.
Время использования: болеемесяца.
Оценка: 5.
В заключение скажу, что несмотря на скромные, простые упаковки и невысокую стоимость, средства СпивакЪ оставили у меня самые приятные впечатления. Всем я пользуюсь с большим удовольствием и в ближайшее время хочу заказать себе бельди для умывания. (Это называется, маньяк умывалок не может остановиться))).
А вы пользуетесь средствами этой марки, какие можете посоветовать?
С уважением, Елена.
Люблю у Спивакъ баттеры для тела и бельди — шикарная штука для бани и для лица (раз в сто лет), когда хочется умыться до скрипа!
А вот пенка наоборот не понравилась — сушила слишком, хотя у меня была версия для сухой и чувствительной кожи.
Еще у них хороший воск для ногтей и кутикулы с лимоном или лаймом (не помню точно).