Добрый день!
Очень хочу поделиться своими впечатлениями об уходе для кожи лица Bielenda Зелёный Чай.
Серия предназначена для комбинированной кожи и содержит такие компоненты, как: эфирное масло чайного дерева, азелоглицин, миндальная кислота, витамины В3, С, Е и цветочная вода.
Забегая вперед, скажу, что средства меня очень выручили после неподходящего ухода.
Моя кожа комбинированная, ближе к жирной, тонкая (с признаками купероза и чувствительная) и с периодическими воспалениями — не подарочек, в общем. После нескольких экспериментов с разными брендами с моей кожей случилась какая-то катастрофа: она стала гиперчувствительной настолько, что её было больно протирать ватным диском, по всему лицу было множество забитых пор и воспалений, сильно шелушились щеки. Итак, я выбросила все прежние тюбики и заказала такой наборчик от Bielenda: гидролат, дневной матирующий крем, ночной регулирующий, многофункциональная сыворотка и маска-пленка.
Bielenda Hydrolat Zielona Herbata 3 w 1 Гидролат Зеленый Чай
Гидролат, судя по составу, и не гидролат совсем, а обыкновенный тоник. Использовала его только для того, чтобы улучшить нанесение и впитываемость крема после умывания. Каких-либо уникальных свойств в нем я не заметила, но мне очень нравится его аромат. Вообще все средства имеют одинаковый, очень приятный и ненавязчивый «зеленый» аромат, на коже не ощущается. Повторю этот тоник, только если не найду что-нибудь поинтереснее, к таким водичкам я обычно не требовательна.
Объем 200 мл
Цена 203 р.
Оценка 4 за то, что я ожидала получить гидролат в правильном понимании этого слова.
Bielenda Zielona Herbata Matujący krem Дневной матирующий крем
Дневной крем очень лёгкий, его консистенция больше похожа на гелевую. Заявлен крем как матирующий, но он не матирует лицо наглухо. Кожа после него увлажняется и смягчается, жирные участки становятся менее блестящими, при этом имеют сияние здоровой кожи. За 2 месяца ежедневного использования израсходовалось примерно две трети баночки.
Bielenda Zielona Herbata Reguący krem Ночной регулирующий крем
Ночной крем довольно питательный, но не тяжелый, как раз для лета. Наутро после его использования в паре с сывороткой, я замечала более ровный цвет лица. Расход у крема получился меньше, чем у остальных средств — ушло примерно полбаночки.
Объем 50 мл каждый
Цена338 р. за каждый
Оценка 5- Минус за упаковку, я предпочла бы тубы вместо стеклянных банок.
Bielenda Zielona Herbata Serum Сыворотка многофункциональная
Сыворотка имеет жидкую скользящую консистенцию, быстро впитывается, находится в стеклянной бутылочке с пипеткой. Инструкция рекомендует применять сыворотку каждый день, либо несколько раз в неделю перед нанесением ночного крема, действие которого она должна усиливать. Не могу сказать что от неё есть мгновенный эффект, однако я заметила существенную разницу с применением сыворотки и без неё, когда забыла взять её в поездку на 10 дней. Наношу сыворотку каждый день за исключением тех дней, когда мне требуется специальный ночной уход против периодических высыпаний. За два месяца ушло две трети баночки, то есть расход у сыворотки больше всех.
Объем 15 мл
Цена441 р.
Оценка 5
Вся серия обещает регулировать секрецию кожного сала, восстановить баланс кожи, уменьшить проявление акне и комедонов, увлажнять, матировать, осветлять пигментные пятна и вообще улучшать состояние кожи.
По отдельности средства оценить очень сложно, но спустя 2 месяца я вижу хороший результат. Могу с уверенностью сказать, что именно эти средства позволили мне наконец-то при выходе на улицу использовать точечный корректор в двух-трёх местах и лёгкую пудру взамен плотного слоя тональника, как 2 месяца назад. От комедонов полностью я не избавилась, но появляться их стало в несколько раз меньше. Не ушли, но стали меньше мои периодические воспаления. Шелушение и гиперчувствительность исчезли, рельеф и цвет кожи стал более ровным.
Не хочу преувеличивать, каких-то глобальных чудес эта серия не сделала, моя кожа не стала идеальной. Меня поразило именно то, насколько хорошо кожа приняла эти средства и насколько ей становилось комфортнее, учитывая что с масс-маркетом у меня до этого были натянутые отношения, пользовалась аптечными средствами (а масс-маркет как раз и подпортил ситуацию). Консистенции дневного и ночного кремов как будто идеально созданы для меня. Зимой наверное дневного гель-крема будет недостаточно, а ночной крем по плотности точно такой, как я люблю в качестве дневного на холода (интересно, можно ли использовать ночные крема днем?).
Мне кажется, в качестве базового ухода я нашла то, что давно искала.
Спасибо за внимание! Буду рада вашим вопросам и комментариям.
Очень заинтересовал крем и тоже согласна по поводу упаковки. Предпочитаю дозаторы или тубы)
Ну и как фанат сывороток, очень хочу теперь попробовать и её)