Всем привет, дорогие девушки! Данный пост будет о самой наболевшей проблеме в моей жизни, из-за которой порой не хочется выходить из дома (но надо), а именно об утренних отеках, синяках и мешках под глазами. Сразу сходу скажу, что проблем со здоровьем у меня нет, все показатели в норме, диету я держу строго (порой полностью исключая углеводы — только это и помогает, но всю жизнь сидеть на безуглеводке невозможно), спортом занимаюсь каждый день, ленью и малоподвижностью не страдаю. Как и многие работаю по 5 дней в неделю, естественно с ранними подъемами по утрам, естественно сплю лицом в подушку (никак не могу отучить себя от этой привычки), ну и конечно же п на ночь чай (логики тут нет, знаю), поэтому надеюсь этот пост поможет таким же девушкам как я, которые тоже стремятся к виду свежей майской розы всегда, не перегружая зону под глазами тяжелыми, железобетонными, иссушающими кожу корректорами.
Речь пойдёт о наверно самом раздутом продукте 2017 и 2018 года, о том, что мелькало в инстаграмах всех it-girls и блогеров, а именно о патчах бренда “Petitfee”.
Около полугода (!) назад я попробовала те, что с экстрактом чёрного жемчуга чисто для эксперимента и мое мнение о них сложилось в лучшую сторону. Иногда они действительно творили волшебство: отеки уходили, кожу нещадно холодило (я в восторге от этого, обожаю всякие такие маски и гели). И вот, было решено разнообразить этот ритуал ещё двумя видами этих патчей — прошу под кат)
Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch и Petitfee Gold&Snail Hydrogel Eye Patch.
Пришли они ко мне вот в таких коробочках, идентичных ещё первому образцу. Упаковка, конечно, надежная, при транспортировке всё цело, ничего не помялось, не разлилось — продавцу твёрдая 5.
На коробочке всё, как обычно: название, состав, способ применения на английском и корейском. Тут всё тоже стандартно: очищение, тонизирование, нанесение патчей, выжидаем 20-30 минут, удаляем. Я всегда выдерживаю по-разному: в будний день летом могу нацепить по дороге на работу под огромные очки (в силу своей полупрозрачности они не видны), по выходным и перед тем, как делать какой-то сверхмакияж на выход, хожу с ними 40 минут (и это после хороших напитывающих масок), а то и больше, если забуду. Ношу я их, кстати, не только под глазами, но также накладываю на носогубные складки (на упаковке пишут, что можно даже на лоб и т.д).
В каждой баночке патчей в количестве 60 шт, т.е. ровно на месяц, но повторюсь, они действительно не всегда мне нужны, поэтому в среднем растягиваю это количество на 1,5-2 месяца.
Оформление у всех одинаковое: стандартная картонная коробка, о которой сказано выше (естественно цвет и все указания разные), внутри круглая баночка из хорошего пластика, различается по цветам, в каждой коробочке шпатель, чтобы цеплять патчи за уголок, не используя пальцы и ногти (потом можно использовать для кремов в банках). Сами патчи буквально насыщены концентратом, которого в банке очень много. Крышка завинчивается плотно, также бонусом является защитная мембрана.
Теперь самое время описать каждый продукт отдельно, так как отличия все же имеются.
Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch.
В составе видим экстракт золота, экстракт женьшеня (это для бодрости духа?), не менее знаменитое «ласточкино гнездо» (все же знают в чем суть?), розовая вода — в общем все заманчиво и прозрачно.
Форма: лепесток. Видела как многие девушки носят круглой стороной к внутреннему уголку глаза (видимо, у меня какие-то глаза неправильные), я ношу же острым уголком, а круглая сторона нужна мне для разглаживания «утренних заломов» над скулой (иначе как я хайлайтер нанесу). После нанесения слегка пощипывают около 1,5 мин, потом привыкаю. На протяжении всей носки хорошо холодят область под глазами, я буквально просыпаюсь вместе с ними уже за завтраком. Цвет: прозрачно-золотистый с вкраплениями мелкого шиммера (на коже не остаётся). Консистенция: ну тут все ясно: гидрогелевая. Поверхность гладкая. Уж очень они нежные.
Посмотрим на них в действии:
Petitfee Gold&Snail Hydrogel Eye Patch.
Здесь мы видим на упаковке те же ингредиенты в составе и как бонус: знаменитый муцин улитки, который так любят все корейские производители. Коробка гласит, что весь этот магический состав быстро проникает в кожу, насыщая ее, а также делает ее здоровой и светящейся.
Форма, цвет, способ применения — идентичные. Но все разница есть. Разница именно в консистенции концентрата в самой банке: он гуще, более гелевый и густой что-ли, патч легче захватить лопаточкой и он не бегает по лицу. Также хочу отметить, что эти патчи пощипывают кожу и холодят больше. Парадокс, но все же. После снятия кожа слегка покрасневшая, что проходит через несколько секунд.
Смотрим:
Итог: может не сложилось у меня с этими видами, но ответственно заявляю, что патчи с экстрактом чёрного жемчуга лучше в разы: они действительно высветлят синяк, с заломами справляются не всегда, но зачастую (обычно у меня они расходятся в течение дня самостоятельно), от отечности избавляют тоже лучше. Пощипывают и холодят гораздо меньше улиточных. Хотя во времена без них, просто после нанесения крема под глаза и общего макияжа дело было если честно хуже. Не было этой напитанности и упругости, заломы не уходили (из-за чего я не могла носить хайлайтер), и в целом вид был более уставший. Так что для меня этот продукт — такое маленькое баловство за завтраком, своеобразный ритуал перед выходом в люди и в целом мне нравятся те ощущения, которые они дарят моей коже. Но если уж начистоту, то ничего сверхъестественного. Теперь буду брать только те, с которых и начинала свой путь. Разумеется, как добью эти две упаковки. Всё-таки сила макияжа сильнее, как ни крути)
Вывод по двум продуктам сразу (точнее решайте кто справился лучше):
P. S.: или все-таки вы верите в силу правильного макияжа?)
Срок использования: 3 месяца.
Цена: около 600-700₽ со скидкой.
Оценка: 3 (за незначительный эффект).
Спасибо, что читаете и уделяете внимание!)
Будьте красивыми ;)
Будем искать дальше.
Спасибо за обзор.
Я просто люблю их холодок
Находясь в, скажем так, весьма продвинутом возрасте, я лично вижу отличнейший эффект от патчей этого производителя, как ластиком стирает все несовершенства, прямо-таки эффект фотошопа. Временно, разумеется, но с утра наклеив — на день хватает.
2. Это не гневный пост на самом деле, я излагаю своё мнение именно об этой категории, вот black pearl&gold для меня 100% отличник!
3. Ну и я все-таки ещё подбираю уход под свой возраст и считаю баловство в виде патчей невинным) мне приятны ощущения от этих продуктов, там в посте об этом написано)
4. Все-таки гневный пост — это когда продукт разносится в пух и прах, а мы таким не занимаемся, онли позитив!)
В моем случае эффект супер)
От отеков мне помогает отказ от соли, не есть после 6 и спортивные электролиты без NaCl.
Мне подходят те же пункты плюс я регулярно гоняю воду на кардиотренажерах) потом утром как огурчик)
на самом деле рынок настолько обширный, что можно пробовать и пробовать) производители не стоят на месте и постоянно что-то новенькое изобретают)
я привезла такие из Таилагда, схватила аж 2 упаковки по 10шт, но мне они вообще никак, еще и убегают на щеки. Единственный плюс, что в индивидуальной упаковке, можно взять в поездку. И сыворотки много, мне на лицо и чуть на шею хватает даже.
Но я гуглила, вот прям много где можно найти.
на маски кстати не жалею, покупаю просто те, что нравятся, средний сегмент пока)
Сейчас активно пробую патчи с ласточкиным гнездом, но пока не знаю-не знаю, не уверена, что прям Вау)