Уже везде, где можно, я написала о том, какая у меня капризная, чувствительная кожа и как трудно найти средства, которые не нарушат зыбкое равновесие, достигаемое большими усилиями…
Очищение, как первый этап ухода, как основа основ, выступает в качестве главной скрипки, нет очищения — нет красоты. Скрабы, пилинги, пенки, гели, скатки — найти свое среди них человеку с чувствительной, а порой и реактивной кожей — сложная задача)
Очередная моя попытка сдружиться с эксфолиирующим средством пришлась на покупку Dior, и последствия оказались для меня неожиданными...
Если говорить о скрабах-пилингах-скатках, то первые часто травмировали мою кожу, после вторых оставались красные пятна и шелушения, третьи я не могу использовать вообще… кроме всего прочего на коже нередко возникали болезненные участки с растрескавшейся поверхностью, которые, если их не постараться залечить, увеличивались. От этой напасти помогала мазь Бепантен, которая заживляет, но от которой кожа не дышит и поры забиваются. Получался порочный круг… Космецевтика мне тоже не помогала, оставались какие-нибудь мягкие пенки и гели. В определенный момент я также осознала, что чрезмерно активное, частое очищение не дает мне ничего, кроме новых проблем, а «скрип» кожи — показатель не чистоты, а нарушения гидролипидного баланса… Тем не менее, время от времени всем нам хочется не просто умывания и очищения, а именно эксфолиации, глубокого очищения, потому что только тогда мы чувствуем, что отмершие клеточки покинули нашу кожу и освободили место для новых.
Единственный скраб, который мне шел, остался в моем 17-летнем прошлом, это был скраб с абрикосовыми косточками производства Норвегии, название не помню хоть убей, да и найти его в продаже после мне удалось…
Но перейдем к герою рассказа. Пудра-эксфолиант Time to Glow Ultra Fine Exfoliating Powder входит в линейку Hydra Life (к слову сказать, ни одно из средств этой линии мне ранее не нравилось, и как я решилась купить эту пудру — не знаю). Отдельно про тубу рассказывать не буду — качественная и минималистичная. По поводу отверстия на горлышке — надо всегда иметь сухие руки и не допускать попадания внутрь влаги.
Состав у пудры-эксфолианта вот такой:
12250/A sucrose, sodium cocoyl glycinate, sodium lauroyl glutamate, talc, disodium edta, sodium benzoate, sorbic acid, parfum (fragrance), aqua (water), butylene glycol, nelumbo nucifera seed powder, saponins, bht, tocopherol
И если исходить из обещаний производителя, компоненты Dior Hydra Life Time To Glow должны глубоко очищать и полировать кожу. (Небольшим отступлением о составе: читала отзывы, в которых пишут, что для такого простого состава цена завышена, но я оцениваю средство по эффективности)
У средства потрясающий аромат, он остается на руках после умывания и его хочется ощущать. Это пудра мелкого помола, я бы назвала это даже мельчайшими гранулами,
активируется пудра водой, быстро превращаясь в пену, производитель предлагает растереть ее во влажных ладонях, нанести на лицо, массировать минуту и смыть. Вообще, при соприкосновении с водой, мельчайшие гранулы пудры ощущаются на лице, я ожидала, что это ощущение будет продолжаться на протяжении всего умывания, но еще через 2-3 секунды на руках и на лице остается лишь нежная пенка. Мне же хотелось скрабирующих частиц, и, признаюсь, я ожидала подвоха, привыкла считать, что глубоко очищает либо пилинг с кислотами, либо скраб с абразивом, засомневалась в эффективности пудры, а зря! — после месяца регулярного использования я поняла, что моя кожа наконец чистая!
Это ощущение чистоты, пожалуй, самое приятное пока для меня из тех, которые давали разные средства, потому что кожа чистая и одновременно мягкая, упругая, нет чувства стянутости, сухости, со временем исчезли шелушения. Кроме всего прочего, не сразу, а именно после использования сроком 3-4 недели стала замечать, что чистыми стали поры, черные точки на подбородке и носу стали гораздо меньше показываться. Ну, и маленький нюанс) Первое время я пользовалась средством, не подключая ничего, кроме рук, потом решила поставить эксперимент и подключить к очищению щетку Shiseido. Сначала я подставляю щетку под струю воды, а потом набираю на нее с ладони пудру, остатки, которые не взялись на щетку, наношу рукой на лицо, использую щетку самым обычным способом. Поры стали настолько чистыми, насколько это вообще можно себе представить, результат радует, конечно. Самое приятное — очищение неагрессивно, но эффективно. При регулярном использовании кожа сияет, лицо начинает выглядеть так, будто по вечерам ты не умываешься, а ешь молодильные яблоки))
Несмотря на то, что для меня не бывает экономичных средств, скажу, что эта штука расходуется очень умеренно, за полгода использования ушло не больше 3/4, пользуюсь 2 раза в неделю, редко — 3 раза… В последнюю пару недель стала замечать, что взвесь стала слегка комковаться, но грешу на климат в ванной комнате — ремонт не окончен, и потек один из маленьких краников — влажность повысилась.
Срок использования — 6 месяцев
Цена — 2275 рублей без учета скидок
Оценка — 5+
Так я нашла свой любимый эксфолиант, который пока не хочу ни на что менять. Нравится ли такой формат вам?
— пудра мельче, лучше дозатор, удобнее высыпание в ладошку.
— она намного деликатнее. Ежедневное использование канебо я не могу позволить, кожа станет реактивной. Этой могу хоть каждый день. За два года использовала полтора флакона, отсыпая весьма щедро.
— при этом очищение качественное при регулярном использовании.
Ещё. Вся система Канебо (а купила я систему) при их же очищении забила мне поры до пеньков. Лоб был шершавый и я долго понять не могла что происходит, так как что такое забитые поры я не знала никогда. До этого момента. Понятно, что это сделал лосьон или крем. Но очищение, включающее и пудру, не справлялось. Живанши вписывается в любую систему ухода
Благодарю Вас за обзор, я уже давно подумываю разнообразить этап очищения лица, только вот не знаю, что выбрать) попробую эту пудру после Вашего отзыва!
Я видела новые сыворотки из этой линейки, они там разные — запомнилось, что матирующая точно есть.
Особого улучшения кожи я не заметила, просто не плохое очищение, но для моей очень жирной кожи, увы, недостаточное.