Честно скажу, купила я эту сыворотку после восторженных отзывов одного из своих любимых блогеров, а вернее — практически призывов к покупке, мол, это средство перевернуло ее представления о демакияже с ног до головы. Ну как тут не попробовать?
До покупке данной сыворотки я удаляла макияж исключительно с помощью мицеллярной воды. Пробовала Garnier, L'Oreal, Bioderma, Черный жемчуг, Чистую линию. Но в январе я познакомилась с Biore.
Начнем по порядку.
1) Упаковка.
Упаковка из плотного розоватого пластика. Очень нравится ограничитель такого плана — просто пластиковая «насадка». Не надо туда-сюда крутить, на мой взгляд, это очень удобно. Стала замечать, что многие компании, в т.ч. и российские, стали делать такие же.
Произведено в Японии. Срок годности 3 года с даты изготовления. Объем 230 мл. В продаже есть еще запасной блок объемом 210 мл, но мне он не попадался на глаза, ну или я его не замечала.
Состав относительно короткий. Из того, что некоторых может насторожить, — это минеральное масло на 5 позиции, и спирт во второй половине состава. Пока меня все утраивает, но если есть действенные средства подобного плана без этих компонентов, я бы их попробовала.
2) Консистенция и отдушка.
Производитель говорит о тонком цветочном аромате, но я его в упор не ощущаю. Отдушка есть, и достаточно сильная, но это какой-то «химозный» ненатуральный аромат, явно не цветочный. Терпимо, но все же мне не очень нравится. Я бы больше предпочла без запаха.
По консистенции сыворотка достаточно жидкая, но не как вода, мне напоминает масло виноградных косточек почему-то. На фото одно нажатие.
3) Способ применения и информация от производителя.
Производитель советует нам нанести необходимое количество сыворотки, 2-3 нажатия, на сухие ладони (а на сайте указано 3-4 нажатия), равномерно распределить массирующими движениями по сухому лицу, затем смыть водой. На упаковке указано, что не требуется дополнительного умывания другими средствами, но я все равно умываюсь после этого своим гелем для умывания.
4) Результаты от применения.
Итак. Я выбрала для чистоты эксперимента продукты разной стойкости и консистенции. Водостойких продуктов на фото нет (потому что у меня их в принципе нет), но есть достаточно стойкий тональный крем, подводка для глаз и помада.
(слева направо: тональный крем L'Oreal Infallible, корректирующая сторона стика Maybelline Duo-stick, тушь для ресниц Maybelline Lash Sensation, помада Luxvisage Pin-up, помада Yves Rocher, карандаш для губ Vivienne Sabo, жидкая стойкая помада для губ Seventeen All day lip color, подводка для глаз Maybelline, тушь для бровей Art Visage fix&care).
Нанесли сухими руками сыворотку на сухую кожу — одно нажатие.
Затем пару минут массажными движениями водим по руке, как бы растворяем макияж.
И наконец смываем водой.
Проводим ватным диском, смоченным тоником, по руке, дабы убедиться в том, что мы смыли всю косметику.
Невооруженным взглядом было видно, что сыворотка не смогла справиться со стойкой жидкой помадой Seventeen. С остальными экспериментальными образцами средство справилось. Однако хочу сказать, что тушь с руки хоть и сыворотка убрала, но с ресниц с первого раза у меня не выходит, «добиваю» гелем для умывания, а с тушью L'Oreal Volume Millions Lashes Feline Noir она вообще не справлялась (но ее трудно вообще чем-то удалить-только«чулочками» при помощи теплой воды).
Для удаления ежедневного макияжа мне необходимо 3 нажатия. Конечно, чтобы смыть какой-то яркий плотный макияж, я использую больше средства.
Некоторые пишут, что после использования гидрофильных масел у них исчезли, или хотя бы осветлились черные точки (думаю, сыворотку Биоре можно отнести к этой категории средств) — у меня все как прежде.
5) Плюсы и минусы.
Плюсы:
-не надо возиться с ватными дисками (честно, жалко ватные диски (
-экономичность (одной упаковки мне хватило на полгода, сейчас уже вторую начала)
-эффективно удаляет практически любую косметику
-удобный дозатор и упаковка
-нет ощущения сухости после ежедневного применения (даже если умыться ей одной-хотя многие пишут, что у них есть сухость)
-нет ощущения жирной пленки на лице после умывания
-практически перестала шелушиться кожа (при использовании мицеллярок такое бывало -
Минусы:
-может щипать глаза (я ношу контактные линзы, и меня чувствительные глаза), если попадет на слизистую
-все же есть косметика, которая сыворотке не под силу
6) Итог.
Оценка: 5-
Стоимость: по скидке можно купить рублей за 650 р., а так в среднем 850-900 р. стоит
Срок тестирования: полгода (вторую упаковку начала)
Я не пожалела, что купила эту сыворотку. Она очень легка и эффективна в применении. Но, как говорится, нет пределу совершенству.
Напишите пожалуйста в комментариях, пробовали ли вы сыворотку Биоре, а также укажите ваше любимое гидрофильное масло или сыворотку! Многие хвалят Rice Water Bright Cleansing light oil от Face Shop, думаю его попробовать в следующий раз.
Любимых гидрофилок три: Cefine, розовое Shu и Holika Holika Soda Pore — они как раз из тех, которые помимо отличного удаления макияжа еще и попутно поры в чистоте поддерживают. Пробую разные масла и многими остаюсь довольна, но все равно всегда возвращаюсь к этим — лучше для меня нет
как угораздило-сама не пойму. Кожу не портит, и я закрыла глаза.Я потом приспособила её для бьюти блендера.
Слишком агрессивная.
Мне сыворотка попадала на губы-слегла сладковатой показалась в ротовую полость правда не попадала, поэтому не знаю))
За счет того, что она жидкая (но все же не как вода), ее легко без растягивания кожи распределять по лицу. Мне кажется, если подобное средство будет густое (и не будет превращаться в молочко), будет тянуть кожу.
еврей не по крови, а по призванию)вот единственное, что мне не жалко никогда спасибо за пост, информативный)
А я пеночку Биоре присмотрела, дойти б теперь за ней
Мне хватает двух нажатий, правда я потом все равно умываюсь пенкой — привычка досмывать все масляные текстуры.
Очень посмеялась над «еврей не по крови, а по призванию» — я такая же и рада, что не одна такая. Хоть диски и не экономлю, но в голове держу эту трату натурального хлопка в эпоху дороговизны натуральных материалов
Из похожего люблю гидрофильный балм Banila Co (розовый)
Кстати, не замечала, что она пахнет. Сегодня буду нюхать.))
когда закончатся все подобные средства.Она легче, чем масло, но для меня все равно жирно. Не представляю, как можно после не умываться дополнительно, использую пенку. Глаза не щиплет, кожа не стала ни лучше, ни хуже. На обычный макияж хватает 2 нажатия. Тушь смывает не всегда. Если был праздничный боевой раскрас — 3-4 нажатия.
Была их же мицелярка. Хорошая, но Биодерму люблю больше. Ну просто личные предпочтения, по эффективности они одинаковые.
Я кстати без проблем
чисто теоретическимогу после не умываться-но я умываюсь всегда, т.к. поклонник двойного очищения, чтоб наверняка тональник «вымылся»Мицелярка от Биодерма тоже была, честно не нашла отличий от бюджетных)) от тех же Гарнье или Лореаль. Поэтому я фанат этой сыворотки
Тоже думаю, где найти запасной блок к умывалке)
у нас в Екатеринбурге кстати в Ашане я не увидела сменный блок