Пенки и муссы — неотъемлемый элемент моего ухода за кожей, поскольку я считаю очищение одним из самых важных этапов вообще. В моем арсенале есть несколько от разных производителей и из разной ценовой категории. Хотелось бы подробнее остановиться на довольно бюджетном продукте — муссе с плацентой от Evinal.
Упаковка — пластиковый качественный флакон с помпой. Пластик довольно крепкий, падения уже переживал, да и в целом, упаковка у пенки достойная. Ничего лишнего и все по делу. На флаконе присутствует вся информация по продукту. На задней стороне есть информация по составу. В составе на первых местах находятся химические компоненты, далее идут разные растительные экстракты.
Плацента растительная — не пугайтесь Косметика данного бренда относится к аптечной.
Помпа удобная, сразу преобразует жидкий продукт в воздушную пенку. Выделяет небольшое количество мусса. Отлично наносится-смывается, имеет довольно выраженный цветочный запах, от него даже может начать щипать нос. Хорошо очищает кожу от макияжа — всю тоналку и прочую смывает на «ура», может «забуксовать» на снятии макияжа с глаз, особенно если продукт водостойкий. Не мажет, не оставляет пятен, чистенько-аккуратно удаляет краску.
Стоимость: 200 -250 руб Срок использования: 1 месяц регулярно Оценка: 5-
Спасибо за обзор. Я как то к Эвиналь не очень расположена была, ну есть и есть. После вашего обзора, посмотрев состав, изменила свое мнение, надо изучить.
Словосочетание «растительная плацента» меня уберегает от покупки)). Не знаю, что за ним стоит, но, скорее всего, это лишь маркетинговый ход. Не доверяю таким производителям.
Пусть меня поправят специалисты, но нехватка омега-3 кислот (они есть в конопляном масле, масле примулы, например) влияет на гормональный фон, в частности на выработку эстрогенов. Видимо, «растительные гормоны» и «растительная плацента» из той же оперы.
Производитель детально не указывает данную информацию в описании продукта.
Но вот что дает нам интернет, если обратиться к нему по этому вопросу:
«Растительная плацента — это условное название, а не вытяжка из плаценты растений. В растениях плаценты нет, она есть только у живородящих…
В состав Растительной плаценты входит:
Была у меня такая пенка) Взяла в аптеке, из того что было на прилавке. т.к. срочно нужна была какая-то умывашка. Немного отпугнуло слово «плацента», представлялись сразу роды, кровь… но я решила, что это скорее всего маркетинговый ход, и никакой плаценты там нет (даже животных, а человеческой так уж точно).
В итоге оказалась очень хорошая пенка для умывания, очищает хорошо, кожу не сушит, не стягивает. И цена приятная. При случае куплю еще.
Скажите, а что такое «растительная плацента»?
Вроде как это какие-то ценные вещества из корней растений… Но не точно.
Но вот что дает нам интернет, если обратиться к нему по этому вопросу:
В состав Растительной плаценты входит: