Уходовая косметика

Большой обзор Nivea

Косметика предоставлена на тестирование
В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Большой обзор Nivea
Приглашаю вас узнать о моих фаворитах и откровенных аутсайдерах марки Nivea.

Начнём с крема, который предоставлен на тестирование в рамках программы «Эксперт Nivea». Всё остальное куплено мною самостоятельно, кое-что далеко не в первый раз. Пост составлен в формате «от худшего к лучшему», так что самое интересное ждёт вас в конце.  

1. Nivea Care питательный крем-легкость для чувствительной кожи.
Большой обзор Nivea Стандартная для Nivea пластиковая банка с кратким описанием продукта. На дне наклейка с составом и информацией о производителе и сроках годности. Есть защитная мембрана из фольги.
Состав:Aqua, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Cetyl Palmitate, Olus Oil, Cetyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Первым делом я обратила внимание на запах крема. Крем даже пахнет «жирно», если вы понимаете, о чём я. Чувствуются нотки, схожие с ароматом классического крема Nivea в синей жестяной шайбе.
Несмотря на обещания производителя, консистенция крема далека от лёгкой, смотрите, как капля крема хорошо держит форму:
Большой обзор Nivea
На лице крем быстро тает и становится водянистым. Эта вода потом остаётся на коже и смешивается с кожным салом, пальцы буквально скользят, если провести ими по лбу, брр. Я ощущаю крем на лице ещё какое-то непродолжительное время после нанесения, что также не является плюсом. Ну и в довесок, забивает поры на носу, как и все кремы категории масс-маркет, которые я пробовала. Пользовалась кремом время, необходимое для тестирования, потом перестала. Дальше банку в 100 мл буду вымазывать на тело, там кожа не такая капризная.
Срок тестирования: 14 дней.
Оценка: 2.
Цена:200р.

2. Nivea Крем для рук «Питание и забота».
Большой обзор Nivea Шёл в наборе с синей гигиенической помадой, о которой пойдёт речь дальше. Отдельно вряд ли бы я стала покупать этот крем для рук, так как считаю его стоимость завышенной. Почти за те же деньги можно взять мой любимый крем Neutrogena.
Состав: Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Distarch Phosphate, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate SE, Hydrogenated Coco-Glycerides, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Limonene, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum.
Собственно, мои опасения по поводу бестолковости крема оказались не беспочвенными. Крем годится только для периодического обновления в течение дня, например, после мытья рук. Увлажнение очень слабое, благо, впитывается быстро. Длительного ухода не даёт, на ночь использовать бесполезно. Чем-то напомнил уже упоминаемый синий крем в жестяной банке, только более лёгкую его версию.
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: 3+
Цена:150р.

3. Nivea Бальзам для губ «Базовый уход» Original Care.
Большой обзор Nivea Классика марки. В ассортименте Nivea есть огромное количество бальзамов для губ и ни один, кроме этого, мне не подходит. Раньше, когда состояние моих губ было вообще плачевным, эта гигиеническая помада мне тоже была, как говорится, «как мертвому припарка». Спасала только гигиеничка от Neutrogena. Постепенно я вылечила губы и смогла перейти на более легкую и бюджетную Nivea. Покупаю её уже раз десятый. Сейчас мне достаточно использовать бальзам один-два раза в день.
Состав: Cera Microcristallina, Octyldodecanol, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Palmitate, Ricinus Communis Seed Oil, Myristyl Myristate, VP/Hexadecene Copolymer, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentaerythrityl Tetraisostearate, VP/Eicosene Copolymer, C20-40 Alkyl Stearate, Panthenol, Copernicia Cerifera Cera, Cera Alba, Aqua, Glycerin, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Citral, Parfum.
Целый стик длиной сантиметра 3-4, на губах выглядит прозрачно.
Единственный минус гигиенической помады Nivea — это то, что она сильно плавится в жару. Стараюсь не выдвигать её больше, чем на миллиметр летом, не хранить на солнце и не класть донышком вверх.
Срок тестирования: несколько лет.
Оценка: 5
Цена: 120р.

4. Nivea Бальзам для тела SOS.
Тип моей кожи — сухая, как на лице, так и на теле. В осенний период, когда к усугубляющему состояние кожи холоду прибавляется ещё и иссушающий отопительный сезон, мне не прожить без крема для тела. Кожа сохнет, вплоть до шелушений и зуда.   Этой осенью мне на глаза попался бальзам для тела Nivea SOS, обещающий длительное увлажнение.
Состав:Aqua, Glycerin, C15-19 Alkane, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate SE, Panthenol, Glyceryl Stearate, Myristyl Alcohol, Cera Microcristallina, Hydrogenated Coco-Glycerides, Paraffinum Liquidum, Sodium Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Linalool, Benzyl Alcohol, Parfum.
По текстуре бальзам довольно лёгкий, очень быстро впитывается, расходуется при этом экономно. Кожа сразу чувствует облегчение, стянутость мгновенно снимается. Но самое приятное в этом бальзаме — то, что обещание про 72 часа увлажнения — чистая правда! Этот бальзам я могу использовать не каждый вечер, а через день, есть накопительный эффект. Очень люблю это средство и надеюсь, что его не снимут с производства.
Срок тестирования: больше полугода.
Оценка: 5+
Цена:250р

5. Nivea Бальзам для губ SOS-восстановление Lip Relief .
Самое интересное средство. Бальзам, который способен превратить иссушенные корки в мягкие губы, готовые к нанесению любой помады!
Состав: Cera Microcristallina, Octyldodecanol, C18-38 Alkyl Hydroxystearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Panthenol, Aqua, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Butyrospermum Parkii Butter, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Menthol, Hydrogenated Castor Oil, C20-40 Alkyl Stearate, Cera Alba, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, BHT, Limonene, Eugenol, Parfum.
По консистенции это густой гель со сладковатым привкусом, интенсивно пахнет ментолом. На губах после нанесения бальзама чувствуется холодок. Выглядит как тонкий слой прозрачного блеска для губ, не липкий.
Как ежедневное увлажняющее средство бальзам неплох, но основное его предназначение — быть спасительным SOS-средством. Как это работает? Если нанести бальзам на ночь на искусанные или потрескавшиеся губы, к утру они будут вылечены на все 100%.
Но можно получить ещё более впечатляющий результат. Если губы сухие и покрыты шелушениями, которые мешают накраситься помадой, то бальзам может решить эту проблему за короткое время. Для этого достаточно снять шелушения с помощью зубной щётки, обычно шелушения у меня сильные, тут можно не бояться и снимать верхний сухой слой очень тщательно. После этого достаточно нанести бальзам и подождать 15-20. Всё, можно наносить любую помаду, даже жидкую матовую. Губы получили заряд увлажнения, которого им хватит надолго.
Да, для многих снятие шелушений с помощью зубной щётки не является открытием года, но в моём случае, если есть шелушения, то губам очень плохо и обычный бальзам не поможет настолько, чтобы можно было спокойно красить губы. Поэтому SOS-бальзам Nivea для меня — абсолютно незаменимое средство, которое я покупаю снова и снова.
Срок использования: ровно с тех пор, как Nivea выпустили это средство на рынок. Больше трёх лет точно)
Оценка: 5++.
Цена:130р.

А вы пробовали какое-либо из этих средств? Что у Nivea лично для вас маст-хэв?
Спасибо за прочтение, я — Дарья  
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Бальзам для губ Нивея-СОС в свое время спас меня, когда у меня впервые во взрослом возрасте обветрились губы, я не знала. что это и что с этим делать   Потом долго его использовала, пока он не пропал из продаж. Сейчас уже не вернусь, нашлось много рабочих продуктов, но воспоминания о нем хорошие. Крем для рук нравился, использовала тюбик. Для особо запущенных случаев есть бальзам в СОС-серии — тоже много тюбиков извела.
И бальзам для тела стоит в ванной, пользуюсь, но нерегулярно. Часто хочется чего-то полегче.
  •  
  • Darja
  • 22 июня 2018, 15:07
  • 0
Прошлась по вашим постам о бальзамах для губ, взяла на карандаш много новых для себя продуктов  
  •  
  • +1
Бальзамы очень любила нивае в своё время.
  •  
  • Darja
  • 22 июня 2018, 15:23
  • 0
А сейчас уходом для губ какой марки пользуетесь?)
  •  
  • 0
У меня большой тюбик lucas papaya, в основном им, потрясающий и гигиенична биотерм, но очень редко.Лукас  
  •  
  • +1
Брала этот бальзам для губ, тоже совсем не понравился: при обычном нанесении губы уже через 15 минут как Сахара, нанесешь больше — мерзко от жирности. Последней каплей стало то, что стик обломился и начал таять, как только наступило лето, и это при том, что хранился в темном шкафу, бесполезно потраченные деньги  
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:51
  • 0
О да, плавкость стика — это проблема, лето и +35 у меня не все эти гигиенички переживали целыми  
  •  
  • +1
Был крем для рук синий супер эффекта от него не ждала, поэтому и не разочаровалась, гигиенические помады иногда покупаю от Nivea, только редко когда их использую до конца, это скорее из разряда пусть будет, крем для лица был для нормальной кожи, зимой оказался для меня находкой, выручал. Но весной и летом полетел бы в мусорку, слишком плотный и тяжелый. Вообще для себя сделала вывод, что Nivea в основном не для меня, увы.
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:53
  • 0
Сейчас, как мне кажется, марка и вовсе выезжает за счёт своего имени, которое когда-то было знаком качества. Многие новинки Nivea совсем не радуют, а вызывают, скорее, недоумение.
  •  
  • 0
Да, не исключено.
  •  
  • Neo
  • 22 июня 2018, 17:41
  • +1
Я бы с радостью повторила бальзам сос восстановление, но, к сожалению, нигде не могу найти его. А крем для рук тоже не впечатлил. Тяжелый и бездейственный
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:49
  • 0
Я вот кстати заволновалась, когда увидела, что в списке продуктов на сайте Nivea нет этого бальзама… Надо посмотреть в магазинах, а то у меня лежат два тюбика разной степени законченности, когда-то ведь придётся идти за новым  
  •  
  • +1
Крем для лица тоже не понравился, очень сильно кожу жирнит. Закончу тестировать, напишу пост и забуду  
О креме для рук похожее мнение — ни о чем совершенно, только флакон прикольный, резиновый.
А вот СОС бальзам классный, хорошая замена кармексу
  •  
  • +1
были у них бальзамы для губ с фруктовыми отдушками, я очень вишню уважала. не то что б мастхэв, но есть у нивея крутой гель для душа «свежесть кислорода». мне запах напоминает лайт блю или натюрель от ив роше (пардоньте мой аглицкий).
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:47
  • 0
Ух ты, надо попробовать при случае, люблю ароматные средства для душа  
  •  
  • n-t-li
  • 22 июня 2018, 22:25
  • +1
Тоже неистово плюсуюсь за бальзам для губ SOS-восстановление! Это лучшее, что случалось с моими губами!
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:46
  • 0
Спасибо за комментарий  
  •  
  • +1
Бальзам-сос заинтересовал, попробую! Мне у марки дико нравится жемчужная гигиеничка. Она ничего не восстанавливает, суховатая по текстуре, но за счет этого дольше держится, чем более бальзамовые и жидкие гигиенички, помогает поддерживать нормальное состояние губ и мне очень-очень нравится перламутровый оттенок.
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:43
  • +1
Ох уж эта перламутровая гигиеничка — одни её ненавидят за ту самую сухость и сияние, а другие наоборот обожают) А я так её и не попробовала)
  •  
  • +1
Из хороших кремов для лица рекомендую Нивея Софт, ну и традиционная синяя баночка. Все остальное баловство, и зря потраченные деньги:(
  •  
  • Darja
  • 23 июня 2018, 18:45
  • 0
У меня ещё лежит пробник крема Nivea пре-макияж, всё никак не доходят до него руки) А синий крем в баночке это вообще моя боль, мне он даже как крем для рук не подходит)Мучительно вымазывала его несколько месяцев, под перчатки на ночь наносила, так хотя бы какая-то польза была)
  •  
  • +1
У меня синяя баночка на зиму, когда кожа совсем высыхает, а на повседневку софт, напитывает кожу так же как синий, но по текстуре намного легче)
  •  
  • +1
Как-то давным давно, лет десять назад я брала синюю шайбу в качестве питательного крема для лица. Кожа лица тогда была сильно сухой. Но крем для заявленных целей не подошёл. Забил поры. Измазала на тело, здесь он мне понравился. Теперь благодаря Вам, обязательно попробую серию SOS для тела и губ.
  •  
  • Darja
  • 24 июня 2018, 21:47
  • 0
Рада была оказаться полезной)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.