Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Christina Bio Phyto Absolute Detox Serum

Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о сыворотке профессионального израильского бренда «Christina»
Christina Bio Phyto Absolute Detox Serum
Сразу скажу, что данную сыворотку покупать я не планировала, а совершенно случайно выиграла в акции в салоне красоты, который работает на марке «Christina». До этого ничего из серии «BIO PHYTO» не пробовала, хотя и могу свою кожу отнести к чувствительной.
Исходные данные: кожа 35+, в нормальном состоянии, комбинированная, расширенные поры и неровный цвет лица присутствует.

Описание

Сыворотка находится в бутылочке из матового стекла, дозатор — пипетка, рабочая, хорошо дозирует продукт. Дизайн мне очень нравится — стильно, ничего лишнего.
Christina Bio Phyto Absolute Detox Serum Сама сыворотка почти прозрачная, достаточно густая, капля на руке растекается медленно, маслянистая. Запах свежий с кислинкой, быстро выветривается.
Christina Bio Phyto Absolute Detox Serum Christina Bio Phyto Absolute Detox Serum

Состав:

На официальном сайте производителя полный состав не указан, только активные компоненты: деионизированная вода, глицерин, токоферола ацетат, гексапептид железа-35 и экстракт ледяного гриба, гликозаминогликаны, гликоген, кофеин, экстракт планктона, молочная кислота.

Не особо разбираюсь в составах и химии, но всегда хотя бы вкратце пытаюсь понять, что мажу на кожу)
Деионизированная вода — вода, в которой не содержится ионов примесей. Это, фактически, очень хорошо очищенная вода;
Глицерин — удерживает влагу;
Токоферола ацетат — не что иное, как витамин Е;
Теперь посложнее:
Гексапептид железа-35 — это пептид, а это регенерация, улучшение питания, укрепление, повышение защитных свойств кожи;
Экстракт ледяного гриба — научное название ледяного гриба – тремелла фукусовидная, содержит огромное количество витамина Д, экстракт содержит полисахариды, которые проникают в кожу и повышают её влагоудерживающие свойства. Помимо превосходного увлажнения, тремелла стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает реактивность при воздействии внешних факторов, что является настоящим спасением для чувствительной кожи;
Гликозаминогликаны — это группа веществ, в которую в частности входит гиалуроновая кислота, обеспечивающие коже структурную поддержу и выступающие как ресурс для регенерации клеток кожи;
Гликоген — еще один полисахарид, усиливает действие остальных компонентов;
Кофеин — тонизирование и стимуляция метаболизма;
Экстракт планктона — питание и опять же защита кожи от негативных воздействий окружающей среды;
И как бы в конце молочная кислота, что удивительно, ведь она одна за всех — это и увлажнение, и выравнивание рельефа кожи, и очистка и сокращение пор, и омоложение, и отбеливание, и антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Полный состав указан на коробочке:
Christina Bio Phyto Absolute Detox Serum

Применение и результат:

Наносится сыворотка легко, нужно 2-3 капли средства на все лицо. Впитывается минут 10-15, но оставляет ощущение влажной пленочки. Последующее нанесение крема не сильно спасает ситуацию, поэтому использовать сыворотку утром у меня не получилось. Использовала только по вечерам, на ночь такое ощущение не критично, утром кожа вполне свежая не помятая.
Производитель пишет:
Способствует детоксикации, повышает устойчивость кожи к внешним воздействиям, поддерживает оптимальное функционирование клеток, улучшая процессы восстановления и защиты.
Несмотря на хороший состав я, честно скажу, не поняла, какой собственно результат ждать от таких обещаний)) Как можно почувствовать детоксикацию и повышение устойчивости кожи к внешним воздействиям? И насколько оптимально функционируют клетки?..
В целом, во время и после курса использования кожа себя чувствовала вполне хорошо, никаких реакций не выдавала, но и каких-то кардинальных сдвигов от действия активных ингредиентов не почувствовала, может быть чуть-чуть выровнялся цвет лица, но и то это субъективно.
Самостоятельно данный продукт не купила бы.

Оценка: 3
Цена: на официальном сайте 2850 р.
Срок использования: более 1 месяца
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хмммм, вообще слышала много хороших отзывов на эту сыворотку, спасибо за интересный пост
  •  
  • pi4y4y
  • 22 июня 2018, 09:46
  • +1
Спасибо за пост. Меня бы тоже заинтересовали ингредиенты в этом продукте. Но мне кажется все средства с детокс-эффектом не имеют ярко выраженного действия. Например, у меня был ночной крем-детокс Sisley, кожа стала чуточку свежее, чуточку выровнялся цвет, общее состояние кожи стало чуть лучше, но это не какие-то кардинальные изменения, как например от мазей для лечения прыщей. Детокс-продукты советуют использовать курсами, просто для поддержания кожи 1-2 раза в год, когда она больше всего склонна к проблемам (например, в конце зимы), но по сути такие средства высоко ценятся только обладательницами нормальной кожи, т.к. остальным нужны сыворотки по проблеме. И как говорится «если в своём возрасте я не вижу никаких изменений на лице, это уже хорошо, т.к. без этих продуктов кожа стареет быстрее», но все субъективно конечно :)
  •  
  • NadiaS
  • 24 июня 2018, 09:15
  • 0
А я все же от уходовых средств всегда жду хоть какой-то результат, потому что просто в хорошем состоянии мою кожу и крем Нивея вполне поддерживает
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Как раз задумываюсь над покупкой.
  •  
  • 0
У меня есть пара средст этой марки из оранжевой линии, которая при первых признаках старения. Сыворотка в аналогичной упаковке и ночной крем. Вот ночной крем понравился, а Сыворотка — ничего особенного(.
  •  
  • 0
Мне 31 год, кожа комби, склонна к высыпаниям. Недавно добила баночку этой сыворотки и не заметила никакого эффекта, абсолютно. Ни на структуру кожи, ни на цвет лица, ни на жирность не повлияла. Но правильно говорят: хуже не сделала — и на том спасибо =)))
  •  
  • NadiaS
  • 24 июня 2018, 09:16
  • 0
Я её до конца так и не использовала, не интересно без результата ))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.