Сегодня хочу рассказать о сыворотке профессионального израильского бренда «Christina»
Сразу скажу, что данную сыворотку покупать я не планировала, а совершенно случайно выиграла в акции в салоне красоты, который работает на марке «Christina». До этого ничего из серии «BIO PHYTO» не пробовала, хотя и могу свою кожу отнести к чувствительной.
Исходные данные: кожа 35+, в нормальном состоянии, комбинированная, расширенные поры и неровный цвет лица присутствует.
Описание
Сыворотка находится в бутылочке из матового стекла, дозатор — пипетка, рабочая, хорошо дозирует продукт. Дизайн мне очень нравится — стильно, ничего лишнего.Сама сыворотка почти прозрачная, достаточно густая, капля на руке растекается медленно, маслянистая. Запах свежий с кислинкой, быстро выветривается.
Состав:
На официальном сайте производителя полный состав не указан, только активные компоненты: деионизированная вода, глицерин, токоферола ацетат, гексапептид железа-35 и экстракт ледяного гриба, гликозаминогликаны, гликоген, кофеин, экстракт планктона, молочная кислота.Не особо разбираюсь в составах и химии, но всегда хотя бы вкратце пытаюсь понять, что мажу на кожу)
Деионизированная вода — вода, в которой не содержится ионов примесей. Это, фактически, очень хорошо очищенная вода;
Глицерин — удерживает влагу;
Токоферола ацетат — не что иное, как витамин Е;
Теперь посложнее:
Гексапептид железа-35 — это пептид, а это регенерация, улучшение питания, укрепление, повышение защитных свойств кожи;
Экстракт ледяного гриба — научное название ледяного гриба – тремелла фукусовидная, содержит огромное количество витамина Д, экстракт содержит полисахариды, которые проникают в кожу и повышают её влагоудерживающие свойства. Помимо превосходного увлажнения, тремелла стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает реактивность при воздействии внешних факторов, что является настоящим спасением для чувствительной кожи;
Гликозаминогликаны — это группа веществ, в которую в частности входит гиалуроновая кислота, обеспечивающие коже структурную поддержу и выступающие как ресурс для регенерации клеток кожи;
Гликоген — еще один полисахарид, усиливает действие остальных компонентов;
Кофеин — тонизирование и стимуляция метаболизма;
Экстракт планктона — питание и опять же защита кожи от негативных воздействий окружающей среды;
И как бы в конце молочная кислота, что удивительно, ведь она одна за всех — это и увлажнение, и выравнивание рельефа кожи, и очистка и сокращение пор, и омоложение, и отбеливание, и антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Полный состав указан на коробочке:
Применение и результат:
Наносится сыворотка легко, нужно 2-3 капли средства на все лицо. Впитывается минут 10-15, но оставляет ощущение влажной пленочки. Последующее нанесение крема не сильно спасает ситуацию, поэтому использовать сыворотку утром у меня не получилось. Использовала только по вечерам, на ночь такое ощущение не критично, утром кожа вполне свежая не помятая.Производитель пишет:
Способствует детоксикации, повышает устойчивость кожи к внешним воздействиям, поддерживает оптимальное функционирование клеток, улучшая процессы восстановления и защиты.
Несмотря на хороший состав я, честно скажу, не поняла, какой собственно результат ждать от таких обещаний)) Как можно почувствовать детоксикацию и повышение устойчивости кожи к внешним воздействиям? И насколько оптимально функционируют клетки?..
В целом, во время и после курса использования кожа себя чувствовала вполне хорошо, никаких реакций не выдавала, но и каких-то кардинальных сдвигов от действия активных ингредиентов не почувствовала, может быть чуть-чуть выровнялся цвет лица, но и то это субъективно.
Самостоятельно данный продукт не купила бы.
Цена: на официальном сайте 2850 р.
Срок использования: более 1 месяца