Добрый день!
Я наконец-то (хотела было написать, что не прошло и года, ан нет — год-таки уже прошёл) собралась написать о классном креме, который попал в топ лучших средств по уходу 2017.
Что же это за крем такой волшебный? Знакомьтесь, FarmStay Sea Horse Water Full Cream Whitening & Anti-Wrinkle — Увлажняющий крем с экстрактом морского конька отбеливающий против морщин.
Этот крем стал вторым средством FarmStay, с которым я познакомилась и сейчас могу сказать, что бренд вызывает у меня глубокое уважение: три опробованных продукта и все «рабочие» — это ли не круто?
В первую очередь крем обращает на себя внимание интересным, привлекательным и продуманным дизайном, явно прослеживаются футуристические мотивы — ну настоящий пришелец! Сам флакон стеклянный, довольно большой и увесистый, а крышка напоминает раковину или цветочный бутон, в зависимости от фантазии :) Скажу честно (и я уже писала это в отношении другого крема FarmStay: лично я считаю, что выглядит всё это очень даже презентабельно и люксово, FarmStay Sea Horse Water Full Cream вполне можно было бы продавать раза в два-три дороже.
Помимо чисто эстетического удовольствия флакон несёт и практическую пользу: в комплекте с кремом вложена лопатка-шпатель, позволяющая максимально гигиенично извлекать крем, не ныряя пальцами в баночку; а на крышке есть маленький магнит, на который можно «поставить» эту лопаточку. Таким образом производитель избавляет нас от проблемы с поиском вечно теряющихся мелочей (мне бы такой магнит в сумке для ключей...).Стыдно признаться, но до меня далеко не сразу это дошло, хотя для таких как я на коробке всё нарисовано (и ведь запечатлела на фото!..) не будьте как я.
Кстати, о коробке: она очень большая. Вот прям очень, для сравнения на фото я поставила рядом с ней палетку Lime Crime Venus. Зато выглядит это всё солидно, не стыдно и подарить :) В общем, повторюсь: внешний вид на высоте, я в восторге.
Объём 50 г, хотя визуально, конечно, кажется раза в два больше.
Как бы меня не восхищал дизайн крема FarmStay Sea Horse Water, главное всё-таки не это — увлажняющий крем должен увлажнять (спасибо кэп), а конкретно этот — ещё и отбеливать кожу, бороться с морщинками.
Стоит отдельно отметить не совсем обычную консистенцию: даже фото передает её как обычный гель, но он довольно плотный и совсем не водянистый. После использования оставляет лёгкую плёнку. Обычно мне это не мешало, но в жаркое время года использовать крем в качестве дневного — не лучшая идея. А вот в такую погоду, как сейчас (до 20 градусов) — вполне, разве что на стойкость макияжа может повлиять.
Итак, жирной и комбинированной коже — как ночной крем летом или дневной в холода; нормальной, сухой и чувствительной тонкой коже — и как дневной, и как ночной. Кстати, когда моя кожа реагировала раздражением на мороз и сохла, после применения в течение примерно пяти-десяти секунд ощущалось лёгкое пощипывание, которое быстро сменялось успокоением.
Аромат — очень приятный тонкий, ненавязчивый цветочно-морской.
После нанесения крем впитывается довольно быстро, оставляя после себя ощущение бархатистой кожи и некоторой плёнки, словно защитной. Она не липкая, она не блестит (мне кажется, крем вообще ещё и матирует) — просто ощущается. Sea Horse Water Full Cream здорово увлажняет, смягчает и питает кожу, разглаживая рельеф и слегка сглаживая морщины. По поводу долгосрочной перспективы омоложения сказать ничего не могу, но за время использования новых морщинок у меня не появилось (мне пока и рановато). Про отбеливание тоже особо нечего сказать, так как, несмотря на свои веснушки и в целом неровный тон кожи, я не особо обращаю внимания на этот момент. Зато подметила тот факт, что крем успокаивает раздраженную кожу.
В принципе, это всё, и вы можете сказать, мол, не густо. Но для меня самое важное — отличное увлажнение и ощущение комфорта, который обеспечивает мне увлажняющий крем. Чем-то напомнил мне любимый крем КОРА, только ещё лучше.
Цена: от 1250 рублей в настоящее время, я заказывала (год назад) немного дешевле, правда. точной суммы не вспомню.
Срок использования: растянула баночку почти на год (использовала не всегда регулярно), непрерывного использования было примерно месяца два.
Оценка: 5.
Состав, я так понимаю, только на корейском?
Что-то очень стало жалко морских коньков.
Состав, да, только на корейском.