Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
05 июня 2018, 22:03
5949
48
Уходовая косметика

Альгинатная маска с углем La Miso CO2 Charcoal Modeling Mask

05 июня 2018, 22:03
5949
48
Реклама
Затянуло =)


На волне беспокойства о своем внешнем виде и лице решила пробовать все. Попалась вот эта маска с углем.

Из названия понятно, что маска альгинатная.

Для тех, кто что-то пропустил=)

* Эти маски делаются из водорослей, которые, в свою очередь, содержат альгиновую кислоту. В водорослях она содержится в виде солей (аммониевых, натриевых и пр.), которые и именуют альгинатами. В живой природе альгиновая кислота пока больше нигде не обнаружена. Альгинаты обладают способностью связывать огромное кол-во воды и растворяться в ней, образуя гель с уникальными свойствами.
* Основные спецэффекты:
— лифтинг, детокс, улучшение микроциркуляции;
— сужение пор, укрощение жирной проблемной кожи;
— глубокое увлажнение, насыщение кислородом.
* Маску нельзя наносить на щитовидную железу.


И еще многое, многое другое.

La Miso CO2 Charcoal Modeling Mask
Зачастую в альгинатные маски добавляют отдельные компоненты для усиления какого-либо эффекта. У меня — с углем, для очищения.
Производитель обещает… Всё  
Мы имеем: пластиковый белый стаканчик с фольгой (на которой описание), шпатель, прозрачную крышечку. Внутри немного серого порошка с характерным запахом.

Честно признаться, я от этой маски ничего не ждала, она была моей первой из альгинатного класса    
Но, раз с углем, то, мне думалось, что должна хорошо очистить поры. Ну и конечно, я бы не отказалась от выполнения всех обещаний, заявленных на фольге.
Этот стаканчик я разделила на 2 применения, сразу скажу — можно разделить минимум на 4, даже для моего немаленького лица.
Первый раз я развела порошок хорошо — были комочки, но немного; состав не стекал. Маска застыла в стаканчике минуты за 3-4. Я еще не обладала нужной сноровкой, поэтому на виски и веки нанести не успела. Во второй раз рука солдата дрогнула, я переборщила с водой. Но не критично — маска вышла жидковатой, стекала, но зато было больше времени обработать шпателем все лицо и шею.

Мне очень понравилось действие маски, хотя объективно, к примеру, поры она очищает средне.
До/маска/после:

Минусов назвать не могу.
Плюсы:
— предельно увлажняет, это очень чувствуется и сразу после снятия, и в последующие часы;
— кожа начинает как будто дышать, лицо физически становится легче (удивительное ощущение);
— совершенно точно оказала антибактериальный и заживляющий эффект на мой внезапно появившийся подкожный «бугор», который заживал бы неделю после «ликвидации». Однако, он стянулся за 2 дня, а на третий отпала корочка, оставив лишь розовое пятнышко;
— выравнивает поверхность кожи, устраняет серый цвет лица.

— Отдельно отмечу шпатель. Он ни на что не претендует, выглядит безлико. Но оооочень эргономичный и удобный, наносит средство сам.

Маска пластичная, не сказала бы, что заметно уменьшается в размерах и организует эффект лифтинга.
Сразу после ее снятия поврежденные участки кожи могут покраснеть, но это ненадолго.

Резюмирую. Меня затянуло в этот вид средств   Никогда прежде я не ощущала кожу лица такой отдохнувшей изнутри. Всем горячо рекомендую.

Срок использования: стаканчика хватило на 2 раза (можно смело делить на 4).
Цена: 166 руб.
Оценка: 5.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 48

Mandy_Lane 05.06.2018
Думаю, мне стоит дать марке второй шанс. Пробовала их сыворотку с гиалуронкой и альгинатную маску с успокаивающим эффектом, оба продукта показались полной ерундой
TolstoKiska 05.06.2018
Альгинатку сложно испортить).
Sofira 06.06.2018
А мне еще очень хочется попробовать их маску с гиалуроновой кислотой.
А почему ерунда?
Mandy_Lane 06.06.2018
Потому как эффекта вообще никакого нет, извела той маски почти полкило и поняла, что зря тратила время. Ни успокаивающего, ни освежающего, ни вообще какого-либо другого полезного эффекта не дождалась. И сыворотка тоже оказалась ни о чем
aquagirl 05.06.2018
Люблю альгинатные маски! После них эффект виден моментально.
Y gld 06.06.2018
Альгинатные маски наносятся на всё лицо толстым слоем. С маской нужно лежать до конца процедуры, и никакой мимики! После снимаются цельным пластом. А точечно наносить какой смысл?
Teana 06.06.2018
Экономия дело такое))))
Sofira 06.06.2018
Точечно? Я вроде ничего про это не говорила.
Teana 06.06.2018
Лично я не считаю зазорным нанести альгинатную маску только на одну зону. Я наношу толстым слоем под глаза, там мне больше требуется ухода. А на все лицо я точно знаю что не нанесу так как косметолог, так к чему эти мучения.
Y gld 06.06.2018
Вот, по-этому, это изначально салонная процедура.
Silvara 06.06.2018
Вообще-то есть специальные альгинатные маски для конкретных зон. В том числе в рамках салонных процедур.
Teana 06.06.2018
В салонах много чего есть, но и мы не с лапками)))))
Silvara 07.06.2018
Та к и я о том же)
Y gld 06.06.2018
Эта маска моделирующая альгинатная, и нужно прорабатывать всю зону лица, иначе можно только хуже сделать. Такого рода маски используются прежде всего для подтягивания кожи лица, поэтому важно соблюдать протокол процедуры. А для снятия воспалений, чистки пор и др. существуют другие маски, средства и методы.
Silvara 07.06.2018
Вы всегда так экспертно вещаете?
Я знаю достаточно про ухаживающую косметику, и от вашей ремарки мой комментарий не теряет свою актуальность.
Sofira 07.06.2018
В интернете все оооочень экспертно вещают. Гугл-то под боком, а получить по щам почти невозможно  
Y gld 07.06.2018
Ну да, так и есть. Так же как и хамить, сидя перед монитором кому-то легко.
Y gld 07.06.2018
Не всегда. И я не эксперт. Много лет проработала в салоне красоты и знаю как делается эта процедура, просто хотела поделиться знанием. А принимать к сведению или нет, Ваше дело, лицо не моё, а Ваше.
Yana_law 07.06.2018
Не в службу, а в дружбу   чуть о протоколе расскажите пожалуйста
Y gld 07.06.2018
Моделирующие маски — это предпоследний этап ухода. Перед маской могут быть любые манипуляции (чистка, массаж, др. маски и т.д). Под маску наносятся сыворотки, концентраты. Маска наносится шпателем толстым слоем на все лицо, включая глаза в положении лежа, так же на области шеи и декольте, если требуется. По истечении времени, после застывании маски, маска снимается единым пластом снизу вверх. Далее наносится крем. Сыворотки, концентраты, крема подбираются по потребностям и типу кожи. Не так то просто самой наносить такие маски, но, если все-таки хочется, лучше попросить кого-нибудь (подругу, маму).
Yana_law 07.06.2018
  большо спасибо, значит все правильно. Муж мне, я ему мажу  
viviana 08.06.2018
Очень даже по потоколу. Молодец! И после глубокой чистки пациент уходит не Дед Морозом!
viviana 08.06.2018
На косметическим рынке есть все, что угодно. Вопрос целесообразности. Лично я, вижу работу альгината в своей традиционной технике. Но кому-то быстрее и удобнее наложить готовую. Но тут сделана ставка на тонификацию.Многие профи не брезгуют разводить водой из под крана. И тоже видят результат. На моей практике.продукт manipulado сразу перед нанесением. окажет более комплексный результат.
Silvara 08.06.2018
Не, я тоже накладываю альгинат на всё лицо, как и автор поста. Но верю, что есть действенные альгинатные и для отдельных зон, просто эффект другой должен быть от них, наверное.
armagedon-ka 06.06.2018
А я никак не подружусь с альгинатными масками, вечно с комочками получаются. Но эффект нравится, особенно снимать маску)
kuznechek 06.06.2018
А вы попробуйте специальными гелями разводить альгинатные маски. С ними они разводятся на «ура» и снимаются одним движением. Я такие покупала в косметических магазинах, где представлена Корея.
kuznechek 06.06.2018
Я бы тоже автору порекомендовала наносить масочку на все лицо и слоем потолще)). Альгинатки обладают лифтинговым эффектом, поэтому подтягивать только отдельные части — смысла нет, а тонкий слой маски быстро пересыхает и начинается обратная реакция — вытягивание воды из кожи. По описанию маска заинтересовала. Обязательно возьму на заметку.
Sofira 06.06.2018
Вам текст не интересен, да?
Pinkipop 06.06.2018
Спасибо за пост! Очень люблю патчи La Miso, до их альгинатов никак руки не дойдут. Мне косметолог рассказывала, что под альгинатные маски нужно обязательно наносить активную субстанцию (сыворотку, эмульсию, гель и т.п.), т.к. альгинатная маска как бы «проталкивает» средство внуть в кожу. Без этой «прослойки» со временем маска может дать обратный эффект — «вытягивать» из кожи влагу на себя. Ну и да, лежать надо в маске, чтобы ощутить эффект лифтинга)
Sofira 06.06.2018
Да, про сыворотку знаю. Но на тот момент у меня была одна и новая, которую я не пробовала. Побоялась.
Почему вы решили, что я не лежала?) Может, маска имеет эффект лифтинга весьма условный.
viviana 06.06.2018
Насчет, нанесения альгинатов. Ну вот на презентациях, обучении новых линеек лица и тела альгинатов Casmara и Germane de Capuccini все дружно наносят и на шею в том числе. Тем у кого проблемы с щитовидной ВООБЩЕ не рекомендуется использование альгинатов, ни в каком виде. И мы говорим о неплохих проф.марках. Неделю назад показывали новые альгинаты Germane с нулевым содержанием йода, по утверждению марки, противопоказаний нет. Но анамнез никто не отменял.
Yana_law 06.06.2018
… а я использую… переживаю, это мне эндокринолога спрашивать наверное нужно
Anderson 06.06.2018
Интересно про щитовидку. А с чем это вообще может быть связано? Поискала только что информацию, действительно, пишут, что нежелательно наносить на область щитовидной железы, т.к. альгинаты содержат йод. Я не врач конечно, но вникнуть в то, почему использование йодосодержащего вещества на кожу может навредить щитовидной железе никак не могу.
Sofira 06.06.2018
Я так подозреваю, что производители опасаются жалоб от пациентов с гипертиреозом; Таким людям, возможно, маска может навредить. А если к ним добавить тех, кто не в курсе своих заболеваний…
Anderson 06.06.2018
Ну что ж, хорошо, что хоть узнала об этом,
viviana 08.06.2018
Ни разу не врач. Но что вспомню… Косметика на активах моря может содержать энное количество йода, который может влиять на лечение как положительно так и не очень. Зависит от формы. В любом случае, доверяю врачам. Если есть подозрение, даже не рискую. Любой нормальный cosmetologo-esteticista имеет в наличии большой арсенал косметических процедур опираясь на конкретного пациента.
LoveforLips 06.06.2018
Второй раз покупаю у этого бренда с розовой этикеткой-тоже очень нра!
Silvara 06.06.2018
Не увидела в тексте: сколько граммов в стаканчике? Мне 30 гр. хватает на 2-3 раза обычно, у меня маленькое лицо)
Кстати чтобы не было комочков рекомендуют ледяную воду использовать. Ну и я очень-очень быстро размешиваю, типа как венчиком при взбивании омлета)
Yuli-Yuli 06.06.2018
Пробовала альгинатную маску la miso с зелёным чаем… Ну чет как то не очень. Особенно если сравнивать с Anskin. Вот эти альгинатки гораздо эффективнее и проще в нанесении, как мне кажется;)
Taishad 07.06.2018
О, la miso не могу найти, а anskin у нас имеется. Попробую
Taishad 07.06.2018
Я встречала несколько рекомендаций la miso. Хочу попробовать, но это какой-то загадочный бренд. Как будто он продается только в оффлайн магазинах в России. Я не в россии и нигде не могу найти его, ни с одним другим брендом такого не было.
Sofira 08.06.2018
На сайте диких ягод все виды точно есть))) И в пакетиках (чтобы много раз стаканчик не покупать).
Taishad 08.06.2018
О, класс! Спасибо, пойду гляну.
sv-i 07.06.2018
Хорошая маска, я уже с десяток банок на себя извела и буду дальше использовать. Минусов тоже не обнаружила, а вот то, что кожа улучшается, дышит и становится бархатной — подтверждаю. Шпатель мне не понравился, наношу маску (эту и другие) тыльной стороной пластиковой ложки от мороженого тутти-фрутти, они лёгкие и крепкие, очень удобно :)))
viviana 08.06.2018
Попробуйте приспособить пластиковый или деревянный шпатель. Шириной 2-3 см, нашла у стоматологов., там же силликоновю чашу. Проще мешать и чистить. Стоймость меньше евро.
Реклама