Затянуло =)
На волне беспокойства о своем внешнем виде и лице решила пробовать все. Попалась вот эта маска с углем.
Из названия понятно, что маска альгинатная.
Для тех, кто что-то пропустил=)
* Эти маски делаются из водорослей, которые, в свою очередь, содержат альгиновую кислоту. В водорослях она содержится в виде солей (аммониевых, натриевых и пр.), которые и именуют альгинатами. В живой природе альгиновая кислота пока больше нигде не обнаружена. Альгинаты обладают способностью связывать огромное кол-во воды и растворяться в ней, образуя гель с уникальными свойствами.
* Основные спецэффекты:
— лифтинг, детокс, улучшение микроциркуляции;
— сужение пор, укрощение жирной проблемной кожи;
— глубокое увлажнение, насыщение кислородом.
* Маску нельзя наносить на щитовидную железу.
И еще многое, многое другое.
La Miso CO2 Charcoal Modeling Mask
Зачастую в альгинатные маски добавляют отдельные компоненты для усиления какого-либо эффекта. У меня — с углем, для очищения.
Производитель обещает… Всё
Мы имеем: пластиковый белый стаканчик с фольгой (на которой описание), шпатель, прозрачную крышечку. Внутри немного серого порошка с характерным запахом.
Честно признаться, я от этой маски ничего не ждала, она была моей первой из альгинатного класса
Но, раз с углем, то, мне думалось, что должна хорошо очистить поры. Ну и конечно, я бы не отказалась от выполнения всех обещаний, заявленных на фольге.
Этот стаканчик я разделила на 2 применения, сразу скажу — можно разделить минимум на 4, даже для моего немаленького лица.
Первый раз я развела порошок хорошо — были комочки, но немного; состав не стекал. Маска застыла в стаканчике минуты за 3-4. Я еще не обладала нужной сноровкой, поэтому на виски и веки нанести не успела. Во второй раз рука солдата дрогнула, я переборщила с водой. Но не критично — маска вышла жидковатой, стекала, но зато было больше времени обработать шпателем все лицо и шею.
Мне очень понравилось действие маски, хотя объективно, к примеру, поры она очищает средне.
До/маска/после:
Минусов назвать не могу.
Плюсы:
— предельно увлажняет, это очень чувствуется и сразу после снятия, и в последующие часы;
— кожа начинает как будто дышать, лицо физически становится легче (удивительное ощущение);
— совершенно точно оказала антибактериальный и заживляющий эффект на мой внезапно появившийся подкожный «бугор», который заживал бы неделю после «ликвидации». Однако, он стянулся за 2 дня, а на третий отпала корочка, оставив лишь розовое пятнышко;
— выравнивает поверхность кожи, устраняет серый цвет лица.
— Отдельно отмечу шпатель. Он ни на что не претендует, выглядит безлико. Но оооочень эргономичный и удобный, наносит средство сам.
Маска пластичная, не сказала бы, что заметно уменьшается в размерах и организует эффект лифтинга.
Сразу после ее снятия поврежденные участки кожи могут покраснеть, но это ненадолго.
Резюмирую. Меня затянуло в этот вид средств Никогда прежде я не ощущала кожу лица такой отдохнувшей изнутри. Всем горячо рекомендую.
Срок использования: стаканчика хватило на 2 раза (можно смело делить на 4).
Цена: 166 руб.
Оценка: 5.
А почему ерунда?
Я знаю достаточно про ухаживающую косметику, и от вашей ремарки мой комментарий не теряет свою актуальность.
Почему вы решили, что я не лежала?) Может, маска имеет эффект лифтинга весьма условный.
Кстати чтобы не было комочков рекомендуют ледяную воду использовать. Ну и я очень-очень быстро размешиваю, типа как венчиком при взбивании омлета)