Уходовая косметика

Клеона Bon Voyage. Продолжение: вечернее масло и мятный гель для душа

Добрый день!
Продолжу делиться впечатлениями о моих средствах от марки Клеона.

Клеона Bon Voyage. Продолжение: вечернее масло и мятный гель для душа
Я уже писала ранее о средствах серии Бон Вояж. Они мне понравились и я их повторяла, а также попробовала средства, не вошедшие в тот пост — масло для тела и мятный гель для душа. Расскажу сегодня о них.

1. Охлаждающий гель для душа (для жаркого лета и после спортивных тренировок) Мятный Bon Voyage

Состав:
вода, гидролат мяты, гидролат душицы, мягкая моющая основа*, экстракт шалфея мускатного, глицерин, глицерилолеат, молочная кислота, глюкоза, лактат натрия, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, лимонная кислота, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло мяты перечной, стеарат сахарозы, ментиллактат.
* включает в себя: кокогликозид, кокамидопропилбетаин, альфаолефинсульфонат натрия, сульфосукцинат натрия, цетеариловый спирт.

Упаковка:
Как всегда у Клеоны, без нареканий. Приятная и качественная. Этикетка не отклеивается, не стирается. Дозатор-«кнопка», объем 200 мл, флакон удобно лежит в руке.

Клеона Bon Voyage. Продолжение: вечернее масло и мятный гель для душа
Клеона Bon Voyage. Продолжение: вечернее масло и мятный гель для душа

Характеристики:
Гель чайного цвета, комфортной консистенции — не слишком жидкий и не слишком густой. Вообще по ТХ он абсолютно идентичен гелю с зеленым чаем.

Клеона Bon Voyage. Продолжение: вечернее масло и мятный гель для душа Запах: к сожалению, в нем вместе с мятой чувствуется эвкалипт (это моё личное — терпеть не могу запах эвкалипта). Запах свежий, бодрящий, но немного «медицинский». На коже после мытья остается очень недолго.

Впечатления:
Гель не только по ТХ, но и по использованию ничем не отличается от предыдущего. Он комфортный для кожи, очень мягкий, не оставляет скользкой пленки, неплохо пенится, быстро смывается.
Купила я его прошлой весной, хотелось бодрящего для жары  
Но если кто помнит прошлое московское лето, то охлаждающий эффект оказался совсем неактуален тогда  
Да и честно говоря, если вы ищете продукт с реальным «холодком» — то это не к этому гелю. Ощутимого эффекта охлаждения он не даст, только освежит и взбодрит за счет аромата. Но в реальную жару пользоваться им всё равно приятно, это правда.
В итоге я использовала его в походах в бассейн. Для «общественных мест» и спорта гель — «то, что доктор прописал». При этом это абсолютный унисекс, можно пользоваться и мужчинам. Расход умеренно-средний.
У геля очень маленький срок годности (3 мес после вскрытия флакона). Я честно скажу, не успела им допользоваться за это время, пользовалась чуть больше 4 мес, но ничего плохого с ним за это время не произошло.

2. Легкое быстровпитывающееся арома-масло для тела Вечернее Bon Voyage

Состав
масло оливковое, масло рисовое, масло виноградной косточки, масло зародышей кукурузы, масляный экстракт зеленого чая, масло семян томата с нормированным содержанием ликопена, витамин Е, комплекс Омега-3 и Омега-6 кислот, эфирное масло апельсина, эфирное масло шалфея мускатного, эфирное масло лаванды, экстракт натуральной ванили, лимонен, ментиллактат.

Упаковка
Плоский флакон из темного пластика, но объём скромнее, чем у остальных продуктов: 100 мл.
Дозатор самый обычный, при должной аккуратности ничего не течет, но в целом я бы не сказала, что для масел такой сильно удобен. Мне больше нравятся помпы.

Клеона Bon Voyage. Продолжение: вечернее масло и мятный гель для душа


Характеристики
Масло янтарного оттенка, средней густоты (текучее, но более густое, чем подсолнечное или оливковое). В использовании очень комфортное. Запах — божественный, нежно-сладкий. Смесь шалфея, апельсина и ванили. Я просто без ума от него  



Впечатления
Я вообще не любитель масел в уходе (мягко говоря), но иногда и на старуху бывает проруха, так сказать :)
Это масло мне очень понравилось, я его уже повторяла и обязательно куплю ещё.
Использую его исключительно после мытья на мокрую кожу (иначе я масла не использую никакие).
Расход достаточно небольшой. Мне хватает 1 флакона раз на 15, примерно.
Масло отлично распределяется и по влажной, и по сухой коже, и действительно быстро (ну, для масла) впитывается. При нанесении на влажную кожу — устраняет сухость и шелушения, питает, успокаивает.
На свотче выше я распределила масло по сухой руке, растерла — и вы видите, что кожа абсолютно матовая, никакой жирности и блеска.
Но на самом деле некоторое время масло чувствуется на коже, но это не жирность, а такое невероятно приятное ощущение бархатистости  
Через 10 минут спокойно можно одевать домашнюю одежду, или идти спать. «бархатистость» остается, но ничего ни к чему не прилипает, одежда не испачкается и пятен не будет.
Ещё один бонус — это запах, как я уже выше написала. Я готова петь ему оды. Реально это настоящий релакс, аромат нравится и моему мужу, он какой-то очень уютный. Очень приятно пользоваться этим средством перед сном. Запах чувствуется на коже пару часов.
В общем, это масло — моя любовь.  

Цена:
Гель — 325 руб. за 200 мл.
Масло — 380 руб. за 100 мл.
Срок использования:
Гель — 1 флакон, примерно 4 мес.
Масло — полгода, 2 флакона
Оценки:
Гель — объективно 5, субъективно 4 (лично мне не нравится душок эвкалипта)
Масло — 5+++, оно просто мимими и буду повторять его ещё.

Вообще, рекомендую к обоим продуктам присмотреться, гель для лета приятный, а масло всесезонное :)
Спасибо за внимание!
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Teana
  • 25 мая 2018, 12:44
  • +1
Маслице люблю, спасибо что показали эти продукты. Тоже хочется такие попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо что читали :)
  •  
  • +1
У меня было это масло, отличное просто… Тоже очень запах понравился. Но я масло в чистом виде не использовала. добавляла в крем для тела — хватило существенно больше, чем на 15 раз.
  •  
  • 0
Я не особо люблю смешивать, особенно с ярковыраженными собственными запахами продукты.
  •  
  • +1
Так хочу попробовать, но нигде не видела клеон   у
  •  
  • 0
Я покупаю онлайн  
  •  
  • +1
Вот, у меня та же проблема, как у комментатора выше: ни разу не видела именно эту серию, хотя по магазинам хожу разным)
Как же интересуууует!
  •  
  • 0
Я тоже не видела этих продуктов нигде вживую, хотя марка в паре магазинов эко-косметики, куда я заглядываю, представлена. покупаю все через инет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.