Уходовая косметика

За что я люблю silver-deo roll-on mild Bioturm?

Привет!
Закончу уже свою серию отзывов про опробованные натуральные дезодоранты одним очень интересным экземпляром: шариковый дезодорант с серебром silver-deo roll-on Bioturm.
За что я люблю silver-deo roll-on mild Bioturm?
Вообще могу сказать, что практически все натуральные дезодоранты без солей алюминия, которые я пробовала, мне в целом понравились, какие-то больше, какие-то меньше, претензии чаще были даже не к эффекту (защиту от запаха пота на обычный рабочий день без спортивных изысканий и особых нервов они все обеспечивали), а к аромату или текстуре (слишком яркий резкий запах, текстура жидкая и течет, либо слишком долго сохнет дезодорант).
Чем же понравился Биотурм?
Во-первых, он кремовый, легкий и обволакивающий кожу. Но не маслянистый совсем. На ролике кажется белым, а на коже прозрачный. И очень легко наносится. Он в меру жидкий, поэтому не течет, и им можно провести по коже несколько раз совершенно не опасаясь лужи подмышками.
Сам ролик довольно маленький, поэтому если провести один раз, вы фактически не охватите всю площадь поверхности подмышкой))
За что я люблю silver-deo roll-on mild Bioturm? За что я люблю silver-deo roll-on mild Bioturm?
За что я люблю silver-deo roll-on mild Bioturm? Из-за такой кремовой текстуры я боялась, что после высыхания будет оставаться пленка на коже. Но нет, дезодорант впитывается достаточно быстро, минуты за 3 не больше, и не оставляет после себя ни жирности, ни липкости, ни пленки, ни следов на одежде.
И вторая фишка — это коллоидное серебро в составе, известное своим свойством уничтожать бактерии, в том числе и вызывающие запах пота. Чаще всего антибактериальными компонентами в моих прошлых дезодорантах были эфирные масла, здесь же их минимум, только их ароматическая композиция в конце состава. Вообще этот дезодорант подходит и для чувствительной кожи, как указывает производитель. На упаковке пометка «mild» и описание, что дезодорант особо мягкий и бережно ухаживает за кожей.

Ингредиенты (INCI):Aqua, Alcohol, Glycerin, Triethyl Citrate, Dehydroxanthan Gum, Silver, Silver Citrate, Citric Acid, Parfum, Citronellol, Limonene, Linalool.
Дезодорант не содержит солей алюминия, синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, силиконов, парабенов, минерального масла.
Все эти заявления о натуральности и безвредности подтверждены немецким экосертификатом BDIH.
В составе есть спирт, но он не ощущается ни в аромате, ни в эффекте.
После эпиляции нет ни пощипывания, ни покалывания, ни раздражений, ни покраснений.

И третий момент, который точно не со всеми натуральными дезиками работает. Этот то, что когда его обновляешь в течение дня, то есть наносишь сразу же, если чувствуешь запах, он этот запах удаляет, достаточно быстро снова появляется свежесть, видимо все-таки это серебро так работает.
Потому что с несколькими прошлыми дезодорантами было так: если наносишь на чистую сухую кожу утром — все идеально. А если не совсем на чистую — то запах дезодоранта смешивается с запахом пота и получается вообще какая-то гадкая смесь. Здесь же можно безбоязненно применять дезодорант несколько раз в течение дня. Для лета это хороший вариант, потому что действия обычно хватает часа на 3-4 на жаре.
Я как раз решила повторить его, заказала себе на лето.
Кстати, если на коже есть волосы, то эффект любых натуральных дезодорантов заметно снижается.
Когда использовала его в прохладное время, то он неплохо обеспечивает повседневную защиту от запаха пота в течение 8 -10 часов.
Потоотделение он правда не уменьшает, при активных нагрузках или стрессах потеть все-равно будете.

Итак, люблю я его за длительный эффект и возможность освежиться в течение дня, уход и надежную защиту.

Упаковка дезодоранта мне очень нравится, классическая без особых ярких оттенков, нежные цвета. Тоненький пластиковый флакончик, очень компактный и легкий. Крышечка легко откручивается и плотно закручивается, а сам ролик прослужил верой и правдой весь срок, хорошо крутился и не западал. В общем, качество упаковки на высоте.
Объем 50 мл. После вскрытия нужно израсходовать в течение 6 месяцев.

Цена: 900 руб.
Срок использования: 1,5 месяца (дезодорант кремовой текстуры и хватило его на меньшее количество времени, чем другие мои роликовые дезодоранты).
Оценка: достойный экземпляр. могу поставить оценку 5.
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.