Если у вас сухая или склонная к аллергии кожа, и вы в поисках деликатного геля для душа, тот этот пост для Вас :)
Речь пойдет про крем-гель «Глубокое увлажнение и питание» и «Гипоаллергенный крем-гель для душа» от Dove.
Особых различий в этих гелях, кроме отдушки, не нашла, поэтому в технических характеристиках описываю сразу оба.
По текстуре это крем-гель, что очевидно из названия :)
Отлично пенится, хотя привычную для обычных гелей большую пену не образует.
У Глубокого увлажнения аромат не такой как у обычного мыла Dove, он более кисленький и какой-то фруктовый что ли, а вот у гипоаллергенного геля более классический запах dove и он немного похож на стиральный порошок. После душа аромат остается на коже на какое-то время.
В целом, линейка ароматов у всех гелей Dove более спокойная и классическая, нет такого разнообразия, как в Yves Rocher, например. Кому-то это может не понравится, а кто-то наоборот любит более нейтральные ароматы.
После геля кожа мягкая, нежная, он совсем ее не сушит.
Для кого-то это может быть недостатком: моет не до скрипа, выходишь из душа и уже как будто намазался кремом для тела. Мне такой эффект нравится, т. к. моя кожа большую часть времени все же не сильно сохнет, а лосьоны и кремы для тела я не очень сильно люблю.
Мне этот гель отлично подходит на зиму, когда кожа более сухая и шелушится.
А еще я очень люблю использовать этот гель во время бритья ног вместо пенки, так кожа меньше раздражается и повреждается.
Объем: 250 мл
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 130-170 руб.
Оценка: 5. Если правильно понять, для какой кожи предназначен этот гель и не ожидать от него очищения до скрипа, то в нем не разочаруешься :)
У меня их куча разных, недавно покупала гипоаллергенный, он хуже размыливается, чем остальные с ароматами. Запах минимальный, но есть.
Хочу еще масло для душа Dove попробовать.
Пион самый жидкий, без проблем вообще выливается.
Цитрусовый вроде сняли, жаль.
С крышками у Дав — да, пролблема. Но я их просто перестала плотно закрывать, иначе — капец маникюру!
Тоже заметила, что начиная от середины как-будто густеет…
А еще я устала от запаха. Брала его в качестве нейтрального, сразу в обиходе стояло три флакона (глубокое увлжанеине, кокос — жасмин, цветок апельсина) — пахли плюс / минус одинаково… И утомили… Для меня это было неожиданно, так как я привыкла к ярким ароматам…