01.06.2018

Лето. Жара. Дезодоранты

Прошу под кат всех, кто в поисках хорошего дезодоранта

Каждый год перед наступлением тепла я озадачена поиском дезодоранта, который эффективно защищал бы от потоотделения, запаха, и, в идеале, был бы при этом без аромата.
На данный момент у меня «в ходу» 4 дезодоранта, о них и расскажу.

____________________________________________________________________________________________

Collistar Deodorante Multi-Attivo 24H Spray Senza Sali di Alluminio / Multi-Active Deodorant 24H Spray

Дезодорант, который я покупала 2 раза подряд. Но третий раз не куплю. Потому что нашла лучше.
Изначально он привлек меня отсутствием солей алюминия.
Формат. Пластиковый флакон с распылителем. Крепкий пластик, буквы не стираются.
Распылитель — спрей не мелкодисперсный, дозатор выдает «пшик» не с водной пылью, как в большинстве дезодорантов масс-маркета, а очень-очень мелкие капельки. Одного нажатия хватает как раз на обработку одной подмышечной впадины.
Высыхает минут 5-7.
Запах легкий, кремовый, присутствует какая-то кислинка, которая время от времени проявляется и раздражает. Эта нотка есть во всех дезодорантах данной марки. И проявляется сильнее при повышении температуры окружающей среды. На любителя, короче.
Данный экземпляр в моем случае лучше подойдет на зиму, так как не проявляется запах самого дезодоранта и силы дезодоранта хватает для сдерживания потоотделения. Летом подмышечные впадины становятся влажными через час-полтора на жаре. Запах пота не проявляется часов 4-5, но влажные подмышки раздражают. Срок тестирования более 6 мес.
Объем 100 мл.
Цена до скидок около 1600 руб.
Оценка 3+

Amway Шариковый̆ дезодорант-антиперспирант G&H PROTECT+™

Этот дезодорант был куплен именно на лето, но опять же, не идеально справился с задачей. От запаха пота защищает, от влажный подмышек — нет.
Формат дозатора — роликовый.
Текстура — кремовая. Белый цвет самого дезодоранта иногда можно увидеть на одежде. Хотя после нанесения прошло не менее 10 минут.
Запах — есть. Кремовый, пудровый, достаточно сильный. На себе ощущаю.
Так же оставлю его на прохладное время года.
Срок тестирования более 3х мес.
Объем 100 мл.
Цена до скидок около 500 руб.
Оценка 3

Collistar Multi-Active Deodorant 24H Roll On

Шариковый дезодорант с овсяным молочком/
Собрат дезодоранта, описанного самым первым. Куплены были оба одновременно по акции (зачеееем...?) Данный дезодорант идет в роликовом формате.
В мягкой тубе находится белесая кремообразная эмульсия с тальком. Отлично успокаивает кожу после бритья или эпиляции.
Запах тот же, кремовый с непонятной кислинкой.
От запаха защищает неплохо. А вот подмышки становятся влажными довольно быстро. В холодное время года — часа через 3-4. Летом — час максимум. Срок тестирования 1 мес.
Объем 75 мл
Цена до скидок около 1000 руб.
Оценка 4.

Clinique For Men Roll On Anti-Perspirant Deodorant.

Да-да, мужской дезодорант-антиперспирант! Увидела отзыв о нем в Инстаграме одной известной светско-политической персоны еще больше года назад, но купила себе и мужу месяц назад по акции 2 по цене 1.
Формат — шариковый дезодорант.
Запах. Без запаха!
Текстура — прозрачная жидкость. После высыхания не оставляет следов на одежде.
Высыхает быстро, 3-5 минут и подмышки сухие.
Кожу не сушит абсолютно!
Этот экземпляр показал себя на 5+ при разных испытаниях как у меня, так и у мужа, у которого работа бывает весьма физически активной. Он сам мне сказал, что это лучший дезодорант, который у него был. Действительно, защищает от пота и запаха весь день.
Гипоаллергенный, как и вся продукция бренда.
Проблема с хорошим дезодорантом без запаха решена. Рекомендую! Срок тестирования 1 мес.
Объем: 75 мл
Цена: 1600 руб. до скидок
Оценка 5!
Состав: Water, Alcohol Denatured, Salicylic Acid, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Butylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Glycerin, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA-Copper, BHT, Phenoxyethanol, Yellow 5, Blue 1. Солей алюминия не найдено.
Меня зовут Вита

Victoria_K 01 июня 2018, 16:19
Клиник заинтересовал. Попробую. Спасибо
Manticora 01 июня 2018, 16:33
Очень хороший! Надеюсь, и вам понравится)
helena789 01 июня 2018, 16:23
Спасибо за обзор! Клиник очень заинтересовал… Еще и без алюминия… Буду пробовать!!))
Manticora 01 июня 2018, 16:34
Классный! Попробуйте!
justlikeheaven 01 июня 2018, 16:27
Спасибо за обзор! То есть, Клиник хоть и антиперспирант, но без солей алюминия?

А я думала, что все антиперспиранты содержат соли алюминия
Manticora 01 июня 2018, 16:33
В найденном мной составе не указаны соли алюминия. Да, это антиперспирант. Рада быть полезной!
SUPERSTAZZZ 07 июня 2018, 12:32
Да вот и у меня первым делом такой вопрос возник!
Poeme 01 июня 2018, 16:52
А при какой температуре вы испытывали Клиник?   В сильную жару спасёт? Меня так спасают антиперспиранты с солями алюминия, которые реально держат сухость до 7-10 дней, что боюсь возвращаться к безалюминиевым)
Kabanuchka 01 июня 2018, 16:59
Альфия, 7 -10 дней?!
Я в шоке ))
У нас жара начинается в марте — апреле, сейчас уже 42 на улице, меня спасает Vichy 72 часа
Poeme 01 июня 2018, 19:11
Да, Света! До этого пользовалась тоже Виши то ли экстра, то ли супер, красный такой)
LoveforLips 01 июня 2018, 17:04
Это вы про драй-драй?
swntr 01 июня 2018, 18:02
Они есть разные) у меня Max-F, но принцип тот же)
Poeme 01 июня 2018, 19:10
Ваш тоже аптечный продукт? Я как-то аптечным больше доверяю) а чье производство? Не слышала о таком.
Poeme 01 июня 2018, 19:09
Perspirex, это реально бомба, моюсь каждый день, а эффект держится спокойно 7-10 дней.
LoveforLips 01 июня 2018, 19:57
Я в своё время когда у меня был какой-то реально гипергидроз-пользовалась драй драй, правда наносила его ватной палочкой, для меня чуресчур концентрирован был, и помогла очень, я буквально полфлакона использовала, многолетняя проблема ушла.сейчас пользуюсь натур антиперспирантом с айхерб, не знаю никаких проблем лет 6.Мне кажется эти магазинные антиперспиранты специально провоцируют и потоотделения и воняют мерзко и ещё и одежду портят, забыла как страшный сон эти леди спидстик и рексоны, когжа вижу как люди пшикаются ими в раздевалке в зале-хуже дихлофоса
Poeme 01 июня 2018, 21:13
А названием не поделитесь с нами?)
Kabanuchka 02 июня 2018, 17:37
Спасибо, дорогая )) уже заказала )) прилетит из Англии через месяц
Poeme 02 июня 2018, 21:45
Ага, он английский, как получешь напиши мне, я тебе объясню нюансы нанесения
Kabanuchka 03 июня 2018, 04:16
Боже ))) там не просто — намазал и пошёл? Ох, уж, эти британские ученые )))
Poeme 03 июня 2018, 14:52
Да не, просто)) Просто кожа должна быть идеально сухая, а то будет дискомфорт, чем «мокрее», тем дискомфортнее, я жду после душа часа два, поэтому впопыхах не получится. Зато результат отличный. Ну и раз в неделю можно найти время не торопиться))
Kabanuchka 03 июня 2018, 17:20
А как насчёт ужасных страшилок про вред таких дезиков? )) меня то таким не прошибешь )
Poeme 03 июня 2018, 21:01
Год уже пользуюсь одним флаконом, всё нормально. Меня больше пугает вонь и мокрота((
Kabanuchka 04 июня 2018, 05:35
Я в твоих рядах
Manticora 01 июня 2018, 19:51
использовала при +30 на термометре. Не подвел) Но 7-10 дней не протянет)
Poeme 01 июня 2018, 21:05
Попробую для разнообразия)
pi4y4y 01 июня 2018, 17:15
Спасибо за пост. Не люблю шариковые дезодоранты, не готова ждать пока они высыхают, но прочитала с удовольствием :)
Manticora 01 июня 2018, 19:52
Я одно время тоже пользовалась только спреями. Но, на мой взгляд, защищают они хуже… У вас какой? Довольны?
pi4y4y 01 июня 2018, 20:13
Килс кремовый уже года два не меняю, но он с солями алюминия, хотя держит отлично и не имеет запаха
Morose 01 июня 2018, 17:28
Животрепещущая тема. Я перепробовала тонну аптечных, люксовых и массмаркета, был краткий период безалюминиевых дезов, который, впрочем, быстро закончился при первых же жарких деньках:)
Многолетние фавориты, которые повторяла уже раз 135 — шариковый Lancome bocage и два вида шариковых Vichy — черный мужской (тот, что с отдушкой) и с бирюзовой крышкой анти-транспирант 48 часов (надпись бирюзовыми буквами на белом фоне, а не на бирюзовой полосе белым, это важно).
Надеюсь, сэкономлю кому-нибудь немного денег))
Poeme 01 июня 2018, 19:12
А Бокаж дает сухость? Мне это важно)
Morose 01 июня 2018, 19:40
Ну как. Он с алюминием в составе, значит, теоретически да. До какой-то степени так и есть, но 24 часа в тропиках с сухими подмышками он конечно не обеспечит.
Manticora 01 июня 2018, 19:53
Тема беспокоит если не всех, то многих. Спасибо, что поделились!
Alexx_Rembo 01 июня 2018, 17:38
Clinique этот содержит производное от алюминия — aluminum zirconium tetrachlorohydrex, самый современный и мягкий для кожи блокатор пота.

Дорогущий, но очень любопытно. У меня пока два лидера — Vichy с красной крышкой (не очень приятные ощущения на коже, честно говоря) и Payot в белом флаконе. Оба роликовые. Payot пока ок, да ведь и сильной жары пока не было. Жаба душит 1600 отдавать за Clinique, буду ждать скидок, чтобы сразу себе и мужу))
Poeme 01 июня 2018, 19:14
А что за неприятные ощущения?
Alexx_Rembo 01 июня 2018, 19:26
Как будто очень легкий химический ожог, причем визуально с кожей все в порядке. И это было странно, потому что волоски в этих зонах я не удаляю бритвой, мне их уничтожили лазером. То есть кожа не была раздражена.
Но все-таки эффективный антиперспирант, несмотря на такой сайд-эффект
Poeme 01 июня 2018, 21:10
Я почему спрашиваю. У меня Perspirex и вот он сразу после нанесения как бы стягивает кожу под мышками, есть легкий дискомфорт, но это скорее из-за сокращения потовых желез(( А вот от Виши красного такого не было. Надо к нему тоже вернуться, вспомнить ощущения
Alexx_Rembo 01 июня 2018, 21:26
Вот да, похожее ощущение, при хим.ожоге ведь тоже стягивание. Я была уверена, что это характерно для всех сильных антиперспирантов. Но по итогам дня могу сказать, что абсолютно неощутимый Payot абсолютно так же защищает от влаги и запаха
Ya_ne_zdes 07 июня 2018, 12:34
У меня такой эффект возник от черного Vichy, но в более тяжелой форме. Закончилось это походом к дерматологу и приемом средств против аллергии. Теперь красного Vichy, который мне верой и правдой служил несколько месяцев, тоже опасаюсь(
Alexx_Rembo 07 июня 2018, 13:11
Зная такую опасность для кожи, производители рекомендуют наносить мощные антиперспиранты раз в два дея на ночь, а утром принимать душ и не наносить средство повторно.

Уже три недели как белым Payot пользуюсь и могу сказать, что хоть он и капельку слабее, чем красный vichy, зато и реакций неприятных нет.

В конце концов, можно ботоксом подмышки заколоть) Но мой дерматолог говорит, что не на всех эта мера эффективна! Денег уйдет море, а результат гарантировать никто не может
Manticora 01 июня 2018, 19:54
а я бы без скидок тоже не купила бы) Дорогой! Но теперь буду брать дальше, однозначно)
Alexx_Rembo 01 июня 2018, 17:43
Я думаю, на портале, где выкладывали информацию о составе, ошиблись. По составу, больше похоже на крем или тоник/лосьон. На одном сайте видела фотографию баночки именно этого антиперспиранта Clinique — точно есть там производная алюминия. Зато совсем не страшная!
Manticora 01 июня 2018, 19:55
Спасибо, что обратили внимание! Попробую откорректировать состав.
Alexx_Rembo 01 июня 2018, 20:18
Всегда пожалуйста! Продающие сайты постоянно нас дурят с составами. Я вот сейчас уже не смогла в сети найти ту фотографию ролика, на которой видела состав, а ведь точно было дело, когда интересовалась составами дезодорантов.

Большое спасибо за еще один эффективный продукт в список моих хотелок)
Poeme 01 июня 2018, 21:12
Ахаха! «Продающие сайты» читают Косму и быстро удалили ляп?!?
Alexx_Rembo 01 июня 2018, 21:29
Не удалили, на их сайтах по-прежнему висит тот же состав   Причем на тех же сайтах обнаружила антиперспирант от другого производителя… с абсолютно таким же составом))) вплоть до точки, и красители, и консерванты — все соврадает.
А где правильный состав видела — уже не найду
GalinaGalina 01 июня 2018, 18:27
Присоединюсь к поклонникам Vichy с бирюзовой крышкой анти-транспирант 48 часов (надпись бирюзовыми буквами на белом фоне. Покупала несколько раз с тех пор как его открыла для себя. Запаха пота не возникает совсем. Абсолютно.
Manticora 01 июня 2018, 19:56
Очень любопытно, спасибо, попробую!
Dirk_Diggler 01 июня 2018, 18:34
Был Collistar в спрее, только мужской. Как-то совсем ни о чем. Из подобных мне нравится шариковый Clarins мужской, покапала несколько раз, хорошая рабочая лошадка, не раздражает, нейтральный запах, защищает. Версию в стике не советую, пачкает одежду, может скатываться и жару и защищает хуже.
Ну и Vichy хорошие, их многие любят.
Manticora 01 июня 2018, 19:56
Виши прям хвалят, надо пробовать! Спасибо, что поделились информацией!
RitaMix 01 июня 2018, 19:37
Я уже очень давно пользуюсь дезодорантами COLLISTAR, только не этими, а парфюмированными. Очень довольна результатом, поэтому, можно сказать, перешла на них окончательно.
Manticora 01 июня 2018, 19:58
мне важно, что б дезодорант был без запаха. Коллистар парфюмированные как раз поэтому и не беру, хотя слышала, что хорошие
RitaMix 01 июня 2018, 20:03
Да, причем ароматы у них активные. Сначала я тоже сомневалась, все-таки ароматы — это всегда опасно, но потом так привыкла, что мне даже стало нравиться
Elizaveta Vinokurova 01 июня 2018, 20:55
Присмотритесь еще к пайот и адидас. Их почти ровняют по действию.
Astiq 01 июня 2018, 22:33
Да? Я попробовала, наверное, почти все из того, что стоит до 1500-2000 руб, в том числе и Пайо с Адидасом. Последний отнесу в ту же категорию «абсолютно ни о чем», что и обычные Рексоны, Давы, Леди Спидстики и т.д. Пайо лично для меня выше на порядок по качеству, запаху, действию.
Elizaveta Vinokurova 01 июня 2018, 22:44
Видимо, это крайне индивидуально. Я вот прекрасно себя чувствую с леди спид стик гелевым в любую температуру в нашей местности
Manticora 04 июня 2018, 11:32
спасибо за наводку;)
Olga Kharlamova 02 июня 2018, 02:49
В прошлом году купила OPS!-вот термоядерная штука.Раза три пыталась с ним сдружиться-куда там.Такие неприятные ощущения-ломота, зуд нестерпимый.Наносила на ночь и как в инструкции -после эпиляции не менее чем ч/з 3-4 дня.Держал запах и влагу дней 5 точно, но я испугалась тех моментов при нанесении кот. описала выше и покупаю -зима квасцы, лето мужские типа рексоны.
Manticora 04 июня 2018, 11:33
вот уж действительно «упс»! Спасибо, что поделились!
SummerKate 02 июня 2018, 07:22
Спасибо за пост! Очень рекомендую Nuxe розовый (он у них один), с легким ароматом ванили, без солей алюминия. Больше года пользуюсь только им — идеальный. До этого около года пользовалась Богаже, он конечно очень хорош но заметила, что одежда в районе подмышек потихоньку дубеет и не отстирывается. Решила поберечь кожу)
Manticora 04 июня 2018, 11:33
Эту фирму у нас не найти:( Но спасибо за наводку!
RAIN 02 июня 2018, 10:08
Спасибо! Попробую Clinique) А я уже давно использую мужской стик Old spice. Прекрасно держит, быстро сохнет, еще он не пачкает одежду, т, е, на белом и черном не оставляет некрасивых желтых следов.
Mega 02 июня 2018, 11:04
Вот и у меня такой был, очень нравился)
Manticora 04 июня 2018, 11:34
Кстати, да! Про Олд Спайс слышала немало хороших отзывов!
n-t-li 17 июня 2018, 20:53
А какой именно формат? Твёрдый стик, гелевый, дезодорант?
RAIN 18 июня 2018, 06:51
Я написала-стик)
Mega 02 июня 2018, 11:07
Вас дезодоранты и не могли защищать от влажности, они только от запаха. Поэтому антиперспиранты с этой задачей справляются.
Ланком бокаж хороший, ни запаха, ни влажности нет, но он с солями, потом из подмышек в душе его выковыриваешь… не нравится(
Сейчас у меня роликовый EO cosmetics лаймовый без солей, хорошо защищает, мой любимчик
Manticora 04 июня 2018, 11:36
К солям отношусь нейтрально, хоть и отмываются такие дезодоранты действительно сложнее…
sensina 02 июня 2018, 15:58
Как раз вчера об этом думала, ну как аптечный Виши (зелёный) мне даёт такой эффект? Ни раздражений, ни покраснений, ни пятен, ни запаха. До этого последние 10 лет Рексона, к которой больше никогда не вернусь.

Попробую Ваш Клиник.
Manticora 04 июня 2018, 11:41
Попробуйте! Рексона тоже присутствовала в моей жизни, и тоже нет желания к ней возвращаться)
Frankie_Stein 05 июня 2018, 14:21
Вита, тема всегда актуальная.
С клиник подмышки абсолютно сухие?
Из вашего списка был Коллистар крем, сейчас пользуюсь Payot шариком, на будущее купила payot спрей.
Manticora 15 июня 2018, 15:24
Да, сухие. Ежедневно пользуюсь)
Кольца с жемчугом0Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи2Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы17Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт...