Всем доброго времени суток!
Сегодня на повестке дня банановый крем для рук от Tony Moly. Предстоит решить, что играет ключевую роль в популярности данного продукта: милая упаковка или по-настоящему хорошее качество?
Вам интересно? Прошу под кат)
1.Название: Magic Food Banana Hand Milk
Волшебная еда: Банановое молочко для рук
2. Производство: Корея
3. Цвет: Бледно-желтый
4. Текстура: Густая и очень плотная. Несмотря на это, легко тает и распределяется. Впитывается моментально и не оставляетолько излишков.
5. Запах: Действительно банановейший. Очень приятный, сладкий, но быстро улетучивается. Это, скорее, плюс — не раздражает и не спорит с духами. Для меня это запах не банана, а сливочного десерта с содержанием бананов. Кулинарно так пахнет)
6. Применение: Нанести на руки небольшое количество, распределить. Также можно сверху зимой наносить ещё и крем — все-таки мы говорим об молочке, а не креме.
7. Состав:
Ingredients:
Water, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Butylene Glycol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Urea, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Glucoside, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Fragrance(Parfum), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Milk Protein Extract, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Yellow 5 (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985)
8. Разберём все базовые ингредиенты нашего бананового зелья для рук:
1. Glycerin — способствует удержанию влаги в условиях влажности или при наличии других полезных компонентов в средстве. В контексте данного состава глицерин — хороший ингридиент.
2. Масла — натуральные и питательные масло. Идеальны для сверхсухих рук.
3. Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate — безвредный эмолент.
4. Cetearyl Alcohol — не пугайтесь слова «Alcohol») Это всего лишь воскоподобный эмолент.
5. Butylene Glycol — многие не любят его в косметике для лица, но в креме для рук нечего боятся — нет на руках пор, чтобы забивать. Неплохо удерживает влагу.
6. Фруктовые экстракты — выполняют разные функции, как правило полезны. Но для проявления полезных свойств нужно долгое использование. Действие экстрактов усиливает наличие масел и глицерина.
7. Urea — мочевина. Отличный увлажнятор.
8. Pentylene Glycol — синтетический увлажнятор, консервант и увлажнитель. Не натур, но и вредного нет ничего.
9. Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate — загуститель. Безопасен, если не есть столовыми ложками.
10. Cetearyl Glucoside — растительный смягчитель
11. Hydroxypropyl Starch Phosphate — эмульгатор. Сделан из крахмала)
12. Alkyl Acrylate Crosspolymer — создает мягкую дышашую пленку. Имеет половину балла из ста опасности при беременности. Это мелочь, но должна указать.
13. Caprylyl Glycol — эмолент. Может раздражать кожу, если концентрация большая. Тут каприлик даже не в первой десятке.
14. Tromethamine — маскирует запах (например масел и воска). В чистом виде концерогенен. В таких небольших дозах безопасен
15. Ethylhexylglycerin — антимикробный агент
16. 1,2-Hexanediol — может быть причиной раздражений. Растворитель.
17. Disodium EDTA — нормализует PH до 5-6
18. Tocopheryl Acetate — полезный витамин E
19. Phenoxyethanol — не очень хороший консервант. В чистом виде токсичен куда более, чем парабены, ставшие притчей во языцах.
Итог: состав достаточно адекватный для крема, не претендующего на био и эко. Более того, плохих компонентов содержится микроскопическое количество.
9. Цена: 200 грн/400-500 руб
10. Срок тестирования: год (уже четвёртый тюбик уходит)
11. Общее впечатление:
Крем замечательный. Одно из немногих средств, спасающих мои сушайшие руки. Если тщательно массировать, применять скраб, то мне в жизни больше на руки ничего не надо. И душонку, любящую упаковочки, порадовать, и ручонки. Определенно рекомендую. Особенно в восторге от консистенции — густая и тягучая, при контакте с кожей тающая в нежное молочко.
А вот и доказательства!
Рука до:
Рука через час после нанесения:
Ну и как вам?
12. Плюсы:
1. Хороший состав
2. Прекрасно впитывается
3. Борется с шелушениями
4. Убирает красноту
5. Запах исчезает за минуты (Мне нравится, что запах ненавязчивый, но все равно хочу такие духи)
6. Удобно таскать с собой
7. Дизайн
8. Горлышко у банана узкое и удобное
9. Не просто хороший состав, но и куча НУФ (натуральных увлажняющий факторов)
Минусы
1. Феноксиэтанол и Хексанедиол
2. Растворим в воде. Если вымыть руки после крема, то вода смоет весь крем и заодно и ваш липидный слой. Отсюда и негативные отзывы о кратковременном положительном воздействии. Поэтому в идеале сверху надо перчатки или защитный крем на основе воска или силикона.
Оценка: 5! Не могла поставить меньше кремы для рук с таким составом и воздействием.
Всем спасибо за внимание!
Что до молочка — работает оно хорошо, но защиты никакой. И если не пользоваться «топпингом», то будет эффект «только посылаю руки — сразу эффект прошёл»