Про непривычное для меня очищение с помощью молочка — под катом…
Я, конечно, знакома с молочком для демакияжа, но никогда не любила этот способ и давным-давно уже им не пользовалась. Слишком много телодвижений и возни с этими дисками, лишнее трение по коже…
Для меня идеально очищение гидрофильным маслом или бальзамом + умывание пенкой.
Это молочко я даже не для демакияжа изначально купила, а для утреннего умывания. Утром я умываюсь без всяких средств, просто водой, и раньше это было абсолютно комфортно для меня. Но к сожалению, с возрастом кожа лучше не становится, и я начала замечать, что от умывания водой ее подсушивает и стягивает. Поэтому захотелось попробовать при умывании что-нибудь такое кремово-жирненькое использовать, чтобы снять этот дискомфорт.
Читала про это средство очень хорошие отзывы именно как про утреннее. Состав показался мне очень мягким, ну и марку Клеона я в целом люблю, так что взяла.
Упаковка:
Все качественно и красиво (как всегда, должна сказать). Удобный дозатор-кнопка, пластиковая этикетка, ничего не смывается и не отклеивается. Объем 200 мл, поначалу показалось что это даже слишком много.
Состав и информация на этикетке:
Срок годности средства после вскрытия — 3 мес. Была уверена, что не использую и половины к заявленному сроку — с такой-то бутылкой…
Консистенция:
Средство очень жидкое, текучее. Это относится ко всем продуктам марки, которые у них называются «молочком» — будь оно для тела или для лица. Капля немедленно стекает по коже.
Не могу сказать, что для меня сильно критично, но если бы средство было чуть гуще, то пользоваться было бы удобнее. А так оно иногда проливается, капает с ватного диска, если поспешить, и достаточно сильно впитывается в этот самый диск — то есть расход весьма большой.
У средства нет отдушки, если растереть его в ладонях, оно пахнет слабенько и очень приятно, именно кремом без отдушки — немного ореховый аромат, немного похожий на запах свежевыглаженного х/б.
Но есть такой нюанс… При использовании, естественно, я закрываю «кнопку» дозатора. Воздух, оставшийся в пузырьке, за несколько часов насыщается какими-то миазмами этого молочка, и когда с утра открываешь крышку, то этот милый и приятный ореховый запах немыслимым образом умудряется сконцентрироваться до какого-то зловония редьки
Это полная фигня, и если не совать постоявшее закрытым несколько часов молочко прямо под нос при открывании, этого не чувствуется, но вот из песни слова не выкинешь, как говорится.
При этом возможность того, что молочко испортилось, я полностью исключаю — ко мне оно попало свежайшим, хранилось аккуратно и при умывании запах на коже никак не отличался ни вначале, ни в конце использования.
Ну и про главное — эффект.
Как утреннее умывание молочко меня расстроило. Я обходилась без ватных дисков, наносила немного средства прямо на ладонь, растирала по коже и смывала водой. При смывании ощущения комфортные — нет жирности, нет «скрипа», есть ощущение чистой кожи — казалось бы — вот он, идеал. Но к сожалению, с молочком кожу так же, а может даже и чуть сильнее, подсушивает и стягивает. Я хотела средство для умывания, после которого можно просто промокнуть кожу полотенцем и не бежать сразу мазать ее кремом или орошать тоником, но это не оно, к сожалению. Ощущения не могу назвать ужасными, да и производителя ни в чем винить не могу — это ведь средство очищения, а не ухода. В общем, с щадящим утренним умыванием — мимо.
Когда я это поняла, то стала использовать молочко вечером и по прямому назначению. И в принципе, тут к нему вопросов нет. Макияж снимает без остатка (я не пользуюсь водостойкими средствами и матовыми суперстойкими помадами, но некоторые из моих средств довольно въедливые и оставляют след на коже). Я снимала им и тушь, и тени. При попадании в глаза конечно будет небольшое ощущение «пелены», но никакой рези или щипания, все довольно комфортно переносится.
Только, повторюсь, слишком уж много возни. Чтобы смыть заурядный макияж из бибика и без фанатизма накрашенных глаз, приходилось использовать по 4-5 дисков. И расход молочка был соответствующий — за 3 месяца я банку практически закончила…
На руке — BB Steblanc, тени Колорпоп Hammered, помада Lippie Stix Julep, стойкая помада-металлик Colourpop — все эти продукты CP оставляют после себя настоящий тинт на коже. А также карандаш для бровей Диваж, подводка Эвелин и двое тушей для ресниц (неводостойких).
Такое количество молочка беру на 1 диск:
Приложила, потерла без особого усилия:
Прошлась ещё одним диском, и все чисто:
На лицо нужно было 4-5 дисков.
Срок использования: 3 мес.
Цена: 360 руб
Оценка: субъективно 4- (просто не люблю формат молочка). Если же вам комфортно и привычно использование такого продукта с его спецификой, то стоит обратить на него внимание.
Поначалу я была не очень довольна средством, но вы знаете, все познается в сравнении. После этого молочка я купила для очищения на пробу гидрофильное масло от МиКо — и Клеону и ее качество очищения вспоминала буквально с тоской, по сравнению с этим маслом — прямо супер всё было
PS. Долго думала, писать ли об этом… Большая часть постов про марку Клеона, что я вижу на Косметисте — с пометкой о тестировании. Если честно, то при таком их изобилии мне даже не хотелось писать о своих продуктах марки, которые я покупаю себе сама. Не хотелось подозрений в нечистоплотности предоставления информации, если можно так сказать. В итоге, из-за того что я все время сомневалась, у меня накопилось несколько постов про хорошие продукты марки, и я решила их опубликовать всё равно.
Спасибо всем за внимание.
А к этому молочку даже возможно как-нибудь вернусь, если поиски идеального средства затянутся :)
Из Овсянки я пробовала маску-скраб порошковую, писала здесь отзыв. Повторяю ее, у меня сейчас уже 3-я баночка. Мне нравится, но именно в таком скрабировании/пилинге у меня сейчас потребности особой нет, не хочется частить с такими средствами, поэтому использую редко. Крем для рук — тоже было уже две баночки, мне запах очень нравится и эффект хороший.
Был крем для лица, дневной или ночной, не помню к сожалению. По-моему, ночной. Без прям восторга, но хорошая рабочая лошадка, летом мне подошел, может даже повторю. А вот на зиму как-то слабоват показался. Но у меня кожа очень тонкая и сухая, если что.
И ещё был гель для умывания пенящийся в пробнике — не понравился, сильно сушил кожу :(
А Вы какие пробовали их умывалки? Мне нужно сейчас для демакияжа средство, думаю из их серии анти-эйдж либо гидрофильное масло взять, либо двухфазку. Ну у меня к образованию подкожников вообще кожа не склонна, в принципе…
Сложно советовать, конечно, с другим типом кожи, и с такой реакцией, но моя любимая пенящаяся умывалка на данный момент — это Апивита foam cleanser face eye with olive lavender
Я уже несколько лет ею периодически пользуюсь, она ооооочень нежная. У них ещё есть мини-формат, если дружите с онлайн-шопингом или в Греции окажетесь, рекомендую хотя бы попробовать это средство (у нас оно как обычно втридорого стоит)