Купила эту баночку в середине зимы для нивелирования эффекта этих гелей. И расстроилась поначалу.
Поскольку кожа была иссушена основательно, я решила приобрести баттер на ночь и дневной крем для тела полегче. О последнем и расскажу.
Моя кожа: суховатая на голенях, руках и локтях. В самый разгар отопительного периода высыхало все: и ноги выше колен, и живот, и спина.
Мои ожидания: ликвидация сухости, устранение ощущения стянутости кожи тела. Как максимум: накопительный эффект и отличная впитываемость, чтобы можно было через полчаса надеть колготки ))
Flora Siberica Голубика Вулканическая Крем для Тела Питательный
Крем был плотно запечатан защитной фольгой внутри, ничего не протекало. По баночке и коробочке без изысков, вот она:
Текстура: легкая, но плотная, впитывается не сразу — нужно массировать минутку.
Запах: на грани. Вот еще чуть кислее — и уже был бы противным. А так даже претендует на натуральный. Но странноватый для меня все равно, землистый какой-то.
Не буду рассказывать о действии крема в паре с маслом — это не особо информативно. Скажу только, что впечатление было отрицательным. Когда начала использовать крем соло, весьма удивилась: работает!
В 95% случаев использую его с утра перед выходом, «ношу» около 40 минут без одежды. За это время впитывается почти полностью, остается капелька, но не в формате жирной пленки. Следов на одежде не замечала. Аромат не интенсивный, поэтому держится на коже не больше получаса.
После того, как крем полностью впитается — кожа становится гладкой, шелушения визуально исчезают. А главное — уже с первых разов использования появляется ощутимый накопительный эффект. Заметить его несложно: наутро после душа кожа не сохнет! Чем дольше пользуюсь этим кремом, тем дольше могу себе позволить пропуски в уходе. Пока максимальный срок без крема — 6 дней, на 7 день кожа слегка стянулась после душа как обычно. До этого эксперимента пользовалась кремом около месяца в паре с маслом для тела и соло чуть больше месяца (через день). Еще один плюс — экономичность, для одной голени достаточно дозы с пятирублевую монетку, ну… для моей голени
В общем, могу сказать, что крем оказался очень неплох, с задачами справился. Если с кожей нет серьезных проблем
Срок тестирования: более 2-х месяцев.
Цена: 560 руб.
Оценка: 5.
Состав, кому нужен, в комментарии добавлю.