12.04.2018

Маски в таблетках от японцев Miniso Compressed Facial mask

Всем любителям тканевых масок — привет!
Сегодня в нашей шоу-программе волшебное превращение обыкновенной таблетки в чудо-маску! Кому немного волшебства? Заходите, не стесняйтесь, под кат
Итак, мои маленькие любители ублажить кожу, давайте поговорим о прессованных масках.

Что это за чудо?

По сути, это хорошо знакомый нам зверь: тканевая маска с прорезями для глаз, губ, и дыхательных отверстий. Только вот форм-фактор несколько другой: в производственных условиях под воздействием пара, маска превращается в элегантные шорты таблетку. Расколдовать её очень просто — ловкость рук и немного любимого тоника, сыворотки, розовой воды или ромашкового отвара. Зелье выбираем по собственному желанию и потребностям кожи.

Рррраз, и пухляш! Вобрав в себя живительной жидкости, таблетка становится столбиком   Главное — хорошо пропитать. И по моему опыту, не стоит помещать таблетку в отдельную ёмкость — проще аккуратно одной рукой наливать средство (в моём случае это тоник) прямо на спрессованную маску, держа её на ладони. Так и перерасхода драгоценного эликсира не произойдёт, и контролировать процесс гораздо удобнее.
Я использовала вот эту серию популярных тоников (для этих целей — купила все!)

А теперь, смертельный номер! Аккуратно разворачиваем столбик, и получаем — маску тканевую обыкновенную. Главное — соблюдайте осторожность, и не порвите тонкую ткань. Уж не знаю, какое качество у других производителей, но эти маски — очень тоненькие.

Та-даааам!

Дальше объяснять не нужно: собираем паззл. Глаза в дырки для глаз, губы в дырки для губ. Ждём.

Я использую эти маски только с тониками. После утреннего ритуала умывания и гоммажа, перед нанесением сыворотки и крема. Да, так намного лучше, чем просто нанести тоник! Мне вспоминается описанный не так давно на Косметисте корейский способ послойного нанесения тоника 3-6-10 раз. Думаю, эффект будет одинаковый — увлажнённая, свежая кожа, идеально подготовленная к последующему уходу.

В целом, масками я очень довольна! Это простой и очень бюджетный способ сделать кожу ещё чуточку лучше :) И заставить ваш любимый тоник работать на 200%
Единственное НО: лекала у масок от MINISO не идеальны, и в следующий раз я попробую аналогичные маски-таблетки от другого производителя. Но сам формат — на мой взгляд, просто супер!

Цена: точно не помню, в пределах 100 гривен, около 200 рублей за упаковку 30 штук
Срок тестирования: 30 раз (примерно два месяца)
Оценка: 4 (за лекало)

Maria Fedotova 12 апреля 2018, 19:26
У меня есть такие таблетки с известного-китайского-сайта, в розовой пачке, стоили так же. Размачиваю их или излишней эссенцией из нормальных тканевых масок, или одним дурным японским лосьоном. Но как же они меня бесят! Хрупкие, жуткая форма, у меня ещё какие-то небольшие сопли свисают над верхними веками, идиотская задумка, приходится их отрезать прям на себе (и каждый раз бояться отрезать себе брови). В общем, предпочитаю заводские готовые маски, но таблетки эти добью
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:42
Ну нет, эти ещё достаточно приличные, если не считать близко посаженных глаз. И не такие уж и хрупкие — просто первый раз по незнанке можно порвать, если дербанить во все стороны :) Эти правда неплохие! Но я знаю, что есть и другие (более официальные, чем китайский сайт например) марки, которые выпускают такие прессованные таблетки. Хочу попробовать их)
Заводские готовые маски я тоже люблю, пользуюсь регулярно, а излишки жидкости использую на кисти рук и локти :) Но это… другое, что ли!
Maria Fedotova 12 апреля 2018, 19:44
Мне вообще очень нравится идея, но печалит качество, вот бы реально найти более юзабельные таблетки! Верю, что Ваши лучше моих!

Кстати, я всегда надрезаю переносицу (или это уже не переносица даже, пространство меж глаз, узко где), даже в обычных тканевых, так маска лучше садиться по лицу
Irina1988 12 апреля 2018, 19:50
У Premium такие маски хорошего качества, правда цена подороже.
Maria Fedotova 12 апреля 2018, 19:51
Надо будет присмотреться, спасибо!
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:53
Кстати, ходят слухи, что даже у Орифлейм такие маски должны быть…
veter_v_golove 12 апреля 2018, 21:49
да, у меня орифлейм есть:) спасибо, что напомнили
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:52
Идея классная, это точно) Вообще, много вариантов — возможно, стоит поискать по отзывам лучший :)

А я всегда забиваю, и леплю как есть)) Лентяйка, одним словом   Тканевые корейские готовые, меж тем, меня уже давно по лекалу не подводили — и по размеру, и по вырезам. Попадаются только приличные экземпляры в последнее время)))
Maria Fedotova 12 апреля 2018, 20:23
Мне абсолютно всегда не подходит нос, срезаю с боков или с низа подбородка кусочки и перекрываю нос, в общем, сплошное извращение
Irina1988 12 апреля 2018, 19:40
Покупала такие же таблетки лет 7 назад у марки Премиум (российский проф) для использования с их же концентратами, действительно удобно.
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:42
О, это здорово, когда комплектами поставляют, и не греешь голову чем облагородить :)
Teana 12 апреля 2018, 19:53
Буквально вчера прикупила пачку подобных масок- у меня крепкие и не рвутся
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:54
У меня теперь тоже не рвутся) Просто самую первую когда разворачивала, слегка надорвала в припадке)))
Teana 12 апреля 2018, 19:57
Ну это бывает))) это как с пакетами завязанными))) мучаешся развязать и в конце концов его рвешь
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:59
Это да) За собственную криворукость грех кого-то винить
Teana 12 апреля 2018, 19:56
ssmetankina 12 апреля 2018, 19:58
Упаковка другая, и количество тоже — а сами маски такие же?
Teana 12 апреля 2018, 19:59
Трудно сказать, вроде похожи
Teana 12 апреля 2018, 20:01
Они каждая как в стаканчике пластиковом, а не просто как конфетка в обертке
ssmetankina 12 апреля 2018, 20:04
круто! нарядно!
MaryVlada 12 апреля 2018, 20:03
У меня такие из известного магазина — 20 шт за 55р. Иногда использую со своим тоником.
ssmetankina 12 апреля 2018, 20:04
отличная цена!
Akane 12 апреля 2018, 20:47
У меня такие же. Использую со сплеш маской от Эйвон
Milara 12 апреля 2018, 21:01
О спасибо за пост, у нас как раз магазин этот открыли, надо затарится. Даже с обычных тканевых масок всегда остается лишняя водичка, можно пропитать таблетку и использовать эти остатки.

ssmetankina 13 апреля 2018, 11:15
Так то можно, но сразу одну маску за другой точно использовать не станешь. А даже за 12 часов эссенция высохнет ((
julieAugust 12 апреля 2018, 21:25
Когда я первый раз увидела такие таблетки, подумала, что неплохо было бы смачивать их и накладывать поверх обычных масок из баночек и туб. Чтобы они медленнее высыхали и эффект продлевался. Но так ни разу и не попробовала, Ваш пост меня подтолкнул, в ближайшее время куплю и попробую. Спасибо за идею продлевать действие тоника!
Maria Fedotova 12 апреля 2018, 21:34
Чёрт… Вы гениальны! Мне это в голову не приходило, а ведь правда!
terr4a 13 апреля 2018, 20:55
Классная идея, точно!
ssmetankina 13 апреля 2018, 11:16
хм, а я вот способ с обычными масками не додумалась попробовать) надо и так затестить!
Ellesh 12 апреля 2018, 21:54
странное конечно решение столь близкопосаженых вырезов для глаз, по моему даже для азиатов это слишком… зато с боков прям хоть полностью голову упаковывай в маску)
Silvara 13 апреля 2018, 07:09
У азиатов очень широкие лица, как правило)
А про глаза согласна — странно.
pi4y4y 12 апреля 2018, 22:45
У меня таблетки из японского магазина Muji, лекала ок, но тоже очень тоненькие, хоть я ни разу не рвала. Насыпаны просто в пакетик, без индивидуальной упаковки, но мне понравилась идея таких в индивидуальных контейнерах, чтобы туда сразу тоник наливать (сейчас тоже на весу размачиваю)
ssmetankina 13 апреля 2018, 11:17
Гениально! Я даже не подумала, что в этот пакетик сразу можно залить)))
Silvara 13 апреля 2018, 07:11
Всё тоже хочу попробовать спрессованные, но забываю закинуть в очередной раз.
Правда я видела упаковки по 10 шт. корейские. По мне корейские лекала больше под европейские лица подходят)
ssmetankina 13 апреля 2018, 11:17
Это факт! Корейские лекала у меня обычно нареканий не вызывают))
cattari 13 апреля 2018, 08:34
У меня такое от Choyu, тоже использую с тоником или с эссенцией пару раз в неделю, когда не лень. Та же проблема с размером и форматом — глаза узко-посаженные, нос до конца не закрывают, но что поделать   Честно говоря, не знаю, есть ли какой-то эффект от их применения с тоником на мне, по ощущениям, просто наносить тоник на лицо нравится больше (но у нас очень сухой климат и все высыхает очень быстро), а вот с эссенцией — это да, но тут жалко эссенцию расходовать часто на такие примочки. Так что такая вот дилемма
viviana 13 апреля 2018, 18:51
Девочки, посоветуйте хорошего качества прессованные маски. Чтоб не рвались, не бракованные, ткани поплотнее и размером европейским. Чтоб не пришлось отрезать лишнее прямо на лице. Из любопытства… какие эссенции используете? Спасибо
Oksana-k 14 апреля 2018, 02:56
У меня такие от Kose. Я из кладу в колпачок и наливаю ессенцию в него… не рвутся…
Как правильно красить межресничку?1Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало.