Небольшой рассказ о красивом пенящемся масле для душа Натуры Сиберики.
Упаковка:
Наверное, послужила основным стимулом к покупке. Солидная бутылка объемом 250 мл, с притертой пробкой Тяжелая, увесистая, стеклянная и хрупкая. Из разряда «берешь в руки — маешь вещь!». Этикетка минималистичная, содержимое напоминает янтарный свежий мёд и аж светится на солнце
В общем, это очень красивый флакон.
При покупке упакована в картонную коробку. На коробке опять написана пурга про лимитированную серию в 600 флаконов
На горлышке и пробке была защитная плёнка, но при перевозке бутылки в положении лежа немного средства все же подтекло. Некритично, прямо пару капель, которые только испачкали эту пленку изнутри, но и поездка была недолгой. Если будете покупать это средство в подарок или далеко везти — стоит учесть этот нюанс.
Этикетка качественная, не облезает и не отклеивается при постоянном использовании и попадании на нее воды, флакон сохраняет опрятный вид.
Состав:
MIPA-laureth sulfate (производное косового масла), Isopropyl Palmitate (производное пальмового масла), Laureth-3 (производное кокосового масла), Helianthus Annuus Seed Oil (подсолнечное масло), Cocamide DEA (производное кокосового масла), Iris Sibirica Root Extract WH (органический экстракт сибирского ириса), Rhodiola Rosea Root Extract WH (органический экстракт родиолы розовой), Pinus Sibirica Seed Oil WH (органическое кедровое масло), Rosa Canina Fruit Oil* (органическое масло шиповника), Lavandula Angustifolia Flower Oil* (органическое масло лаванды), Pineamidopropyl Betaine PS (бетаин из масла сибирского кедра), Achillea Asiatica Extract WH (органический экстракт тысячелистника азиатского), Aquilegia Sibirica Extract WH (органический экстракт водосбора сибирского), Tocopherol (витамин Е), CI 26100, CI 60725, Parfum, Citral, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Консистенция:
При покупке свежий продукт имел яркий янтарный цвет и напоминал по консистенции жидкий мёд. К окончанию использования, примерно через полгода, содержимое стало чуть менее красивым: цвет стал просто желтым, остатки средства слегка помутнели и начали сбиваться в сгустки. Стало скорее похоже не на мёд, а на смесь киселя и желе. Но в принципе на свойствах это никак не отразилось, так что на мою оценку этот аспект не повлияет.
Это не гидрофильное масло, естественно, а продукт типа L'Occitane миндального масла для душа — то есть фактически гель с увеличенным содержанием масел в составе.
Вот такая консистенция была в самом конце:
Относительно густой гель, капля некотрое время держит форму. При добавлении воды мутнеет.
Пенится средне, пенку образует неплотную, легкую, и без мочалки получить её тяжело.
С добавлением воды:
Запах
Не могу сказать, что он чем-то особенно хорош. Запах как запах, не восторг, но и не противный. Есть нотки какой-то сочной бурьянности, типа сорванных лопухов, плюс какая-то нейтральная косметическая отдушка. На коже не остается. Во время мытья не очень интенсивный. С ирисами у меня ассоциируется, но скорее с зеленью срезанных стеблей и листьев, чем с цветами.
Впечатления от использования:
Гель довольно мягкий, не сушит кожу (она у меня сухая, но именно на теле, в общем-то, неприхотливая и сушит ее не так уж много средств. Кстати масло от Loccitane — одно из таких).
Но сказать, что «увлажняет» я тоже не могу, это не масло в классическом понимании, и когда кожа в не самом хорошем состоянии — после него нужно воспользоваться лосьоном или чем-то подобным для увлажнения.
После использования — ощущение просто чистой кожи, без всяких пленок, маслянистости и прочего.
У масла, как вы сами догадываетесь, есть существенное неудобство — тот самый красивый стеклянный флакон. Да, это безумно красиво, и так приятно держать его в руках
После использования пустую тару рука не поднялась выкинуть — теперь там хранится мое самодельное шипучее молоко для ванн.
Оценка: чисто эстетически на 5+. Но по факту наверное хорошая твердая 4 — учитывая высоковатую цену и большие неудобства такого флакона в душе. Ждать от этого средства чудес не стоит, но пользоваться можно, по содержанию — добротный мягкий гель для душа. Возможно, через время повторю.
Цена: по-моему примерно 450 рублей сейчас. Я покупала год назад значительно дешевле, как мне кажется (я к тому, что тенденция меня совсем не радует ).
Срок использования: полгода, 1 флакон
Благодарю за внимание
Хотела такую вещь купить в подарок, но ведь не довезу без протекания в чемодане :( Да и риск разбить останавливает. Сделали бы версию в толстом пластике, а крышку сменили или на резиновую, или с механизмом как на старых молочных бутылках. Может было бы не так красиво и добротно, но более юзер френдли. А так только на полку для красоты поставить
я уже замучилась с фото, они у меня сохранены в правильной ориентации, и в домашних редакторах нормально открываются, а при загрузке в пост переворачиваютсяА мне, хоть и стремно со стеклом, но пластик не нравится всё-таки, не то это :) и крышки с защелками не люблю… А вот прорезиненная пробка бы наверное была кстати
А я зацепилась за «теперь там хранится мое самодельное шипучее молоко для ванн». Можно пару слов про это?
У Сиберики в этой серии есть ещё «масло малины» — малиной оно не особо пахнет, но запах сладенький такой, немного варенье напоминает, я думаю что в следующий раз его куплю, если буду повторять этот формат.
Мне у них с малиной скраб нравится, серия гжель, он типа для похудения) Приятный аромат, как варенье, рекомендую. Думаю, и масло с малиной не хуже будет)
Я эти масла только в фирменных корнерах сиберики встречала.
Возможно у меня консистенцию оно меняло, потому что туда попали какие-то брызги воды при возне с этой бутылкой. В любом случае, лично меня это никак не помешало при использовании.
У меня таких банок 6 шт скопилось и я придумала, что с ними делать…
Я их хорошенечко отмыла руками, отмочила этикетку, оттерла клей от этикетки (маслом и ЖДСЛ) потом раз 5-6 прогнала в посудомойке и… теперь у меня там хранятся специи на кухне)))
Красота)))