Уходовая косметика

Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Kiehl's Rosa Arctica Eye Balm, что за зверь и на что он способен

Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Kiehl's Rosa Arctica Eye Balm, что за зверь и на что он способен
Не скажу, что являюсь большой поклонницей марки Kiehl's, но признаю, что как и в любой марке, у них имеются очень достойные продукты, некоторые из них я покупаю регулярно, но с уходовой косметикой для лица имею дело впервые.

Что нам обещают на российском сайте Kiehl's: Крем с легкой текстурой, содержащий уникальный комплекс, который способствует регенерации и стимуляции жизнеспособности клеток. Крем обещает восстановить эластичность хрупкой кожи вокруг глаз, разгладить мимические и глубокие морщины, а также превосходно увлажнить кожу и «визуально омолодить» её, ни больше и ни меньше.

В оригинале же, это бальзам, и американский офсайт сулит нам приблизительно то же самое, а именно: Заметно укрепить и подтянуть кожу вокруг глаз, уменьшить глубину и количество морщин, глубоко увлажнить кожу и повысить её эластичность. При помощи минеральных светоотражающих частиц «подсветить» кожу вокруг глаз.

И всё это станет возможным благодаря входящим в состав бальзама активным ингредиентам, а именно: Хаберлеи Родопской (Rosa Arctica), Сквалену (он же Сквалан), Маслу Ши (Карите), Экстракту Белой Березы (как-то не по-американски?!), и Минеральным светоотражающим частицам.

Подходит для всех типов кожи. Подходит для утреннего и вечернего применения. И здесь я начинаю не соглашаться с производителем, декоративная косметика на бальзаме может скатываться.

Полный состав: Aqua / Water, Glycerine, Ethylhexyl Palmitate, Squalane, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao Seed Butter / Cocoa Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Cetyl Alcohol, Beta Vulgaris / Beet Root Extract, PEG¬‐100 Stearate, Copernicia Cerifera Cera / Carnauba Wax, Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Sodium Polyacrylate, Chlorphenesin, MICA, Stearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Acrylates Copolymer, CI 77891 / Titanium Dioxide, Adenosine, Faex Extract / Yeast Extract, Haberlea Rhodopensis / Haberlea Rhodopensis Leaf Extract

Аплодисменты маркетологам марки. Прочитав описание на сайте, я обзавелась пробниками и осталась довольна. Настолько довольна, что после того, как закончились пробники, я помчалась покупать бальзам.

Упаковка: Пластиковая баночка, стилизованная под матовое стекло, защитная пластмассовая мембрана, металлическая закручивающаяся крышка. На крышке наклейка с надписью «собрано вручную». Что именно собирают вручную, с ходу не понять, но поизучав страничку Kiehl's на Фейсбуке, я нашла пост, посвященный дневному крему из линейки с подписью «Бутоны Хаберлеи Родопской мы бережно собираем вручную». К Хаберлеи Родопской я ещё вернусь, а сейчас продолжу описание тары. По размеру диаметра баночка — один в один кремовые тени Shiseido, а вот в высоту в три раза выше. Широкое горлышко, извлекать бальзам удобно, хоть и не очень гигиенично. Коробочки нет, лопаточки тоже. Вот на лопаточку могли бы и не поскупиться, кусочек пластмассы вряд ли существенно повлияет на себестоимость, а пользоваться в разы удобней. Спасибо Shiseido, обеспечили меня лопаточками на все случаи. Вся информация о продукте содержится на баночке + на донышке прикреплена инструкция-раскладушка. Состав, вес, кем и где произведён и рекомендации по использованию. Кстати, бальзама в баночке 14 грамм, вместо стандартных 15. Срок хранения после вскрытия 6 месяцев.
Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Kiehl's Rosa Arctica Eye Balm, что за зверь и на что он способен Способ нанесения: Разогрейте небольшое количество бальзама между кончиками пальцев и нанесите на область вокруг глаз вдоль орбитальной косточки.
Это рекомендации производителя, вроде бы всё логично, именно так я наношу любой крем для глаз. Только у меня не получается этот фокус с данным конкретным бальзамом. Он не подтаивает от тепла пальцев ни зимой, ни летом (кипрским летом, прошу заметить). Устав бороться, я даже сходила в корнер Kiehl’s и потыкала в тестер — всё то же самое. Пообщалась с консультантом, показала ей свою баночку, но она на меня очень удивлённо посмотрела и заверила, что с бальзамом всё в порядке. На мой комментарий, что с пробниками этого же самого бальзама всё было совершенно по-другому, я получила ещё один недоумевающий взгляд. Вот как тут не поверить, что отличия между пробниками и полноразмерной версией существуют. Бальзам в пробнике вёл себя образцово показательно и оставил после себя настолько приятные впечатления, что я, далеко не фанатка Kiehl’s, купила полноразмерную баночку.
Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Kiehl's Rosa Arctica Eye Balm, что за зверь и на что он способен
Тем не менее, по коже он распределяется без особых проблем, не знаю, как это ему удаётся. Впитывается не быстро, но жирности на коже не оставляет, белых разводов тоже. Хочу отметить ещё один момент, так мною и не понятый. Сразу после нанесения в 80% случаев он начинает как бы подогревать кожу. В течение минуты-двух после нанесения я ощущаю интенсивное тепло в этой области. Ощущения вполне комфортные, но я так и не поняла, с чем это связано и почему это происходит не каждый раз, а с перерывами. Отдушки как таковой не имеет, т.е. естественные запахи ингредиентов ничем не замаскированы.

Первые месяца полтора никаких претензий к бальзаму у меня не было, видимо, накопительный эффект от моего предыдущего крема держался ровно это время. Лето прошло, наступил отопительный сезон, и всё тайное стало явным. Бальзам на мне не работает. Кожа вокруг глаз стала выглядеть печально. Под конец даже банального увлажнения мне не хватало.

Я стала читать отзывы на это бальзам на англоязычных сайтах — и пожалуйста, восторженно о нём отзывались девушки возрастом до 25 лет. А ведь производитель намекает на разглаживание мимических и даже глубоких морщин. Откуда бы им взяться в 25 лет? Превосходное увлажнение — тоже спорно. Восстановление эластичности… и это не про него. Регенерация и стимуляция жизнеспособности клеток вообще недоказуема.
В общем, продукт для девушек до 25 на все сезоны и для категории 25+ на лето. Мне же, в мои 35+, он не сделал ровным счётом ничего, хотя и работать ему нужно было-то всего с мимическими морщинками, ну и увлажнять достойно.

Как назло, расход бальзама оказался очень экономичным. На фото выше видно, сколько осталось бальзама после 6 месяцев использования, хотя под конец я его очень щедро наносила даже на область вокруг губ в надежде побыстрей закончить, но в итоге выбросила.

Я уверена, что у данного бальзама имеются поклонницы, но я в их ряды не вступила. Всё-таки уходовая косметика — дело очень индивидуальное. Я признаю, что продукт не мой и на этом свои эксперименты с европейской/американской уходовой косметикой я завершаю.

Срок использования: шесть месяцев

Цена в российском интернет магазине Kiehl’s 3 560 рублей (за что?)

Я не жадина, и ценники некоторых моих кремов и сывороток в несколько раз превышают цену данного крема, но тут мне искренне жаль потраченных денег.

Оценка: 3 с жирным минусом
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Наталья, спасибо Вам за качественный отзыв.
Этот бальзам я не пробовала, но были семплы крема для век с авокадо, — пользовалась недели две — крем ни о чем, искренне удивляюсь положительным отзывам на него.
Если возможно, порекомендуйте крема для век, которые Вам подошли и дают хороший результат (у меня близкий к вашему возраст).
  •  
  • +5
Спасибо за прятные слова.
Крем с авокадо был только в пробниках, но их было много, вот то же самое впечатление оставил.
Я, честно говоря, не рискну что-либо рекомендовать, но напишу чем пользуюсь. На Kiehl's соскочила с Shiseido Future Solution LX, вот он делал всё, что обещал Kiehl's, включая «подсвечивание». Сейчас влюблена в SU:M37 Losec Therapy Eye Cream. Вообще я много всего перепробовала, буду потихоньку писать про всех героев и вредителях.
  •  
  • +1
Будем ждать ваших следующих постов! У меня складывается впечатление, что хороших кремов для глаз нет в принципе, либо они из той ценовой категории, которую не то чтобы я не могу себе позволить, скорее ее существование меня возмущает до глубины души. На данный момент Kiehl's с авокадо — единственный крем, который меня более-менее устраивает, но только для хорошего увлажнения, больше от него не жду.
Спасибо за честный обзор.
  •  
  • 0
Спасибо вам. Именно такие же мысли "не то чтобы я не могу себе позволить, скорее ее существование меня возмущает до глубины души" у меня возникают, когда я смотрю на Centenica у Su:m37 и понимаю, что она моей не будет, или подходит время покупать новый тюбик любимой пенки возмущаюсь ценой каждый раз.
Хорошие кремы для глаз за адекватную цену перестали мне встречаться лет так после тридцати, до этого чем ни мажь, всё хорошо шло.
  •  
  • +1
Понимаю Ваше огорчение, сейчас на кутикулу и ноги использую их Midnight Recovery Concentrate, меня обсыпало, а муж пятнами покрылся  
  •  
  • AlyonaV
  • 14 марта 2018, 02:38
  • 0
  как знакомо!
  •  
  • 0
Я тоже его на кутикулу использовала (две миниатюрки)  . Бедный муж, я ещё могу понять когда толку от использования ноль, но такое безобразие и вредительство непростительны.
  •  
  • 0
Эх… авокадо был тоже и как-то никак, и для тела и дневной конц.в миниатюре… все мимо. Печаль.
  •  
  • 0
Значит не наша марка, мы найдём себе лучше!  
  •  
  • 0
Конечно  
  •  
     
  • Poeme
  • 13 марта 2018, 16:36
  • +1
Все время хочу что-то у Килс прикупить и именно в это время читаю отрицательные отзывы. Меня впечатлил у них только серум-плампер для лица и то, давно)
  •  
  • 0
Я помимо дезодоранта-крема и ещё крема для рук больше ничего не хочу у них покупать, наигралась пробниками  . Пост опубликовала как раз прочитав предидущий пост про крем для глаз с авокадо, до этого он у меня два года в черновиках болтался. Так там в комментариях Розу Арктику обсуждали с положительной стороны, так что может всё не так и плохо, но у меня взаимопонимания с ним не случилось.
  •  
  • +1
Я готова покупать постоянно только два продукта от Kiehl's — это как раз-таки крем для глаз с авокадо (уже четвертая баночка), который люблю всем сердцем и всеми глазами   и гель для умывания с календулой (нереально экономичный).
Концентраты ночной и дневной тоже нравятся, но ночной решила заменить лотосом от Clarins (ибо столько отзывов восторженных на него), а дневному еще ищу замену. Удивительно, но факт: на дневной концентрат очень хорошо ложится тон, и Т-зона начинает блестеть значительно позже, нежели без него.
Недавно приобрела обновленную сывортку с витамином С и гилауроновой кислотой, и есть у меня подозрения, что прыщи повыскакивали из-за нее, потому отбросила на время, потом повторю опыт и отпишусь, если интересно  
  •  
     
  • Poeme
  • 13 марта 2018, 23:38
  • 0
Конечно интересно, напишите потом)
  •  
  • Vorchyn
  • 13 марта 2018, 17:37
  • +1
Мне крем понравился, хоть по началу и напрягало это жжение после нанесения. Но мне на момент использования было 26 лет и особых проблем не было с зоной вокруг глаз. Хотя моей сестре и подруге крем очень нравится, они значительно старше меня.
Видимо уходовая косметика действительно сугубо индивидуальная штука  
  •  
  • +1
Отлично, значит жжение мне не померещилось  . Скажите пожалуйста, а оно у вас всё время присутствовало?
Я убеждена, что не только уходовая индивидуальна, но и декоративная, особенно тушь и тональные, так что всё только эмпирическим путём.
  •  
  • Vorchyn
  • 13 марта 2018, 19:51
  • +1
Вот чаще присутствовало, чем нет. Но не всегда оно было   Магия вне Хогвартса, не иначе   Я так и не смогла понять с чем оно связано и почему оно есть не всегда))
  •  
  • 0
Вот такая она загадочная, эта Роза Арктика  
  •  
  • +1
Ваш отзыв — очень полезен для меня.
Я надеялась, что крем с арктической розой будет сильнее крема с авокадо. Жжение тоже напрягает. Хотя у меня крем с авокадо схожие ощущения вызывал, спустя 1,5-2 месяца использования я чувствовала тепло, жжение в области глаз, которые длились недели 3-4, потом они прошли.
  •  
  • +1
Спасибо.
Я тоже надеялась, что он будет сильней, но не сложилось у нас с ним, даже увлажнить толком не смог.
Теперь даже посоветовать пробники не могу, так как по моим ощущениям, это два разных крема.
  •  
  • Shushik
  • 13 марта 2018, 22:11
  • +1
Я из Кильса буду покупать только kiehls ultra facial moisturizer (только обязательно без SPF, ибо фу!)! Очень мне он нравится. ))) Крем с авокадо вокруг глаз (представила себе это авокадо вокруг глаз… мдя...) тоже ни о чем оказался. Ночной концентрат так себе, повторять не хочется. Дневной концентрат тоже не поняла. Понравилось масло для душа (но жаба не даст покупать) и масло для тела (очень запах понравился). Подруга хвалит тоник с календулой, но цена меня отпугивает, если честно.
  •  
  • 0
Ну вот, я уже решила что только дезодорант и крем для рук мужу, а теперь вы меня маслом для тела соблазнили. А какое из них? Их там 4 разных.
  •  
  • Shushik
  • 14 марта 2018, 01:33
  • +1
У меня вот такая вот миниатюрка)))
  •  
  • 0
Большое спасибо! Миниатюрка это именно то, что нужно для знакомства.
  •  
  • Shushik
  • 14 марта 2018, 13:49
  • 0
Это точно!)
  •  
  • 0
Читая Ваш комментарий, понимаю насколько мы все разные, и это удивительно  
Все описанные вами продукты, которые не подошли, очень подошли мне. Уже писала выше, что влюблена в крем с авокадо да и концентраты не разочаровали. А вот все остальное (ну почти все) меня не убедило и расстроило.
  •  
  • 0
О да! Мы все уникальны, на чём и живёт косметическая индустрия.
  •  
  • Shushik
  • 14 марта 2018, 13:49
  • 0
Разные, и это здорово!))))) все очень индивидуально и хорошо, что консультанты Кильс дают пробники, и что можно приобрести миниатюру)
  •  
  • 0
По-моему, это самый щедрый на пробники бренд :))) А еще у них можно отхватить 5 бесплатных пробников, при этом ничего не покупая   Пройдите тест на тип кожи у них в магазине, и вам расскажут все то, что вы и так знаете, но зато пробники дадут  
  •  
  • Shushik
  • 14 марта 2018, 14:32
  • 0
Да я и так периодически захожу и клянчу пробники, если мне надо))) Но мне особо ничего и не надо)))
А тест я как-то проходила, ага)))
  •  
  • AlyonaV
  • 14 марта 2018, 02:43
  • +1
Спасибо за пост! А то я уже хотела его пробовать после стольких положительных отзывов, но получается мимо меня   Мне надо чем жирнее, тем лучше!  
  •  
  • +1
Пожалуйста  . Он не жирный, он противный восковой, за «пожирнее» это к Whoo, они мастера в этом деле.
  •  
  • AlyonaV
  • 14 марта 2018, 11:04
  • 0
Спасибо! Боюсь я Whoo… у них зачастую такие отдушки сильные, что я боюсь как аллергик  … а за пробники платить доставку не хочу   На ночь я только Shiseido benefiance wrinkle resist 24 люблю и обожаю уже много лет, хоть его и ругают. А вот на день, так и не найду оптимальный вариант. Есть iope на день уже год, но хотелось бы чуть-чуть побольше жирности  
  •  
  • +1
Я тоже боюсь, но кое-чем пользуюсь. Отдушки не только сильные, так ещё малоприятные, но после красной сосны Sulwhasoo и Su:m37 сывороток Whoo мне кажется fragrance free  . Если на день хотели попробовать Розу Арктику, то можно посмотреть пробники Shiseido Future Solution, он как масло, тугой, но не такой жирный как Benefiance.
  •  
  • AlyonaV
  • 14 марта 2018, 12:51
  • +1
Так я как раз люблю жирность Benefiance! Future Solution мне показался не таким питательным и текстура мне его не понравилась, вернулась к Benefiance 24. На ночь только он и его менять не буду. А вот пробники я вообще не люблю  , покупаю сразу полноразмерку…

У меня проблема именно на день… я не то что хотела именно Розу Арктику, но собирала информацию. Много в интернете на Khiel’s отзывов, но как-то не потянуло меня к нему, а теперь точно не буду пробовать.

Спасибо!
  •  
  • +1
Тогда жду пост про IOPE и ночную маску для глаз Laneige, ночных масок для глаз у меня ещё не было а очень надо  
  •  
  • AlyonaV
  • 14 марта 2018, 13:31
  • +1
Про ночную маску для глаз, сразу скажу, что от неё нет «вау» эффекта.   Увлажняет и на этом всё  
  •  
  • +1
Спасибо за «спойлер», тогда буду ждать пост про IOPE и чуть-чуть про маску  
  •  
  • AlyonaV
  • 14 марта 2018, 16:34
  • 0
Хорошо!  
  •  
  • kloka
  • 14 марта 2018, 04:51
  • +1
То же самое у меня было с кремом из этой серии для лица. Пробники-само совершенство. Я была потрясена результатами всего от нескольки дней, вымазала все и даже об остатки в упаковке потерлась. Как только закончились пробнички, побежала и купила полноразмерную версию. И каково же было мое удивление, текстура и запах вроде тот же, но эффект совсем другой. Вместо увлажнения я получила высохшую кожу с раздражениями. И так же как у вас, у меня закралась мысль, а не разливают ли в пробники что-то отличное от полноразмерных банок?
  •  
  • 0
С одной стороны я понимаю, что это не логично, но факт есть факт. Конечно можно всё списать на состояние кожи, погодные условия, условия хранения крема до покупки, да на что угодно, но в банке, по моим ощущениям, другой крем и это печально. Пробники крема для лица тоже были, но я их раздала.
  •  
  • +1
У меня была похожая история с регенерирующим бальзамом Clarins. Пробник отличный, а полноразмерная версия начала сушить кожу вокруг глаз. Сначала ругала бальзам. А потом поменяла схему. Короче, мне, как оказалось в мои 35, этот бальзам ЕЩЁ не подходит. И реально нужно обращать внимание на советы производителя по применимости крема по возрасту. Короче, сначала ситауцию спас килс с авокадо (да, я тоже не с первого раза к нему привыкла, но он реально работает, сейчас это мой мастхэв). Он здорово помог привести сухую коду вокруг глаз в нормальный вид. А бальзам наношу на ночь, не больше двух дней подряд. Или если утром нужен ну прям свежий взгляд. Отёки он снимает лучше Килс.
От Килс еще есть умывашка с огурцом и тоник, масочки их очень люблю. Для себя сделала вывод, что не нужно перебарщивать и часто менять уход, хотя хочется попробовать все и сразу.
  •  
  • 0
А как вы определили, что бальзам ещё не подходит? У Kiehl's я разграничений по возрасту не нашла, ориентировалась исключительно на ощущения после пробников и описание бальзама со всеми обещаниями.
  •  
  • +1
Обычно регенерирующие средства идут в категории 40+. Я с 30 лет начала скупать косметику с антивозрастным эффектом и не понимала, почему она мне не подходит. Пару дней ок, потом кожа натягивается как на барабане, потом очень сохнет и все мимические морщинки становятся еще заметнее чем до, иногда еще и это все жгло( Отправляла все маме, она успешно добивала. Потом пришло понимание, что мелкие морщинки больше реагируют на хорошее увлажнение, по крайней мере у меня.
В итоге, этой зимой хорошо увлажняла косметикой Килс, редко пользовалась ( раз в 10 дней скаткой или скрабом! А хочется то каждый день, я ж себя люблю), немного антиэйдж и наступило мне счастье!)
Кстати, первый пробник килс с авокадо тоже полетел в мусорку. Я его не сразу распробовала.
  •  
  • 0
Увлажнение, это по умолчанию, всегда должно быть. Я как-то больше ориентируюсь на состояние/потребности кожи, чем маркировку по возрасту. Shiseido Ibuki Refining Moisturizer Enriched, исходя из возрастных рекоменаций «до 30», вроде как поздновато использовать, но мне очень подходит и кожа довольна. Комментарием ниже, Skin Script вообще маркирован как 50+, но если найду, попробую, не понравится отдам свекрови  
  •  
  • +2
Присмотритесь к
 Le Mieux Eye & Lip Cream и Skin Script Tri Peptide Eye Cream.
  •  
  • +1
Спасибо, поищу. Слово Tri Peptide во втором креме мне уже нравится.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.